Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тань, если ты хочешь, как та, что слева, то надо добавлять красно-коричневую краску. С черной аккуратнее - черная краска, смешиваясь с другими даёт оттенок грязи))). Если только чуть-чуть. Сложный цвет, трудно его добиться.

А может, лучше купить ту ткань, что слева? Краси-и-ивая! Что-то мне подсказывает, что такого глубокого оттенка будет ну очень сложно добиться в домашних условиях.

• Like 1
  • Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Юля, спасибо! Снова накрасила, лежит сохнет. Краска получилась такого ежевичного оттенка. Посмотрю, что получится на ткани...

Купить-то конечно лучше, кто же спорит. Только останавливает 2 вещи. Это цена, как-то жаба душит 100 долларов, пусть и новозеландских отдать за кусок... И то, что цвета на экране и в реальности отличаются. Вот этот момент даже больше останавливает. Сколько раз заказывала эти вручную крашеные тряпки, цвет вообще приходит не такой как видится на экране! Куплю, а потом разочаруюсь...

• Like 3
Опубликовано:

e8eab221b8f0t.jpgДобрый день всем!По поводу сиреневых оттенков. У меня тоже весеннее обострение!!! В субботу получила тканюшки. Та, которая, левее - называется Wish ( желанная что-ли ? ) . Я её назвала звездная пыль,на ней россыпь серебряных звёзд и серебряной пыли. Цвет ткани сине-сиреневый,очень насыщенный ! Хотела вышивать на ней Венецию,но теперь точно Butterfly Lace !!!

• Like 1
Опубликовано:

Ура-при-ура!!!!!!!! Свет, победа!!!!! Ты сделала их! Ежей-зайцев, я имею ввиду. Всё остальное, посравнению с НИМИ - легкотня!

Елли, на Butterfly Lace нацелилась? Я тоже на них запала. (ага, не хватило мне ёжиков мелкокрестиком :lol:  :lol:  :lol: )

Тань, давай показывай свою ежевику. Любопытно что получилось.

• Like 1
Опубликовано:

Светлана ! Я Вас тоже поздравляю! Все таки серединка в этом садике очень красивая!!! Большущей удачи Вам в продолжении!!! Я свой пока на время отложила. Фрекен _ Жюли ! Юлия ( можно я к Вам по имени буду обращаться ? ) Я не то чтобы нацелилась , я его начала! На " звездной пыли " ! Я немного устала от колибриков , хотя осталось совсем чуть-чуть. Решила переключиться. Когда вышью серединку , обязательно покажу.

• Like 4
Опубликовано:

Света, завидуююю... уже вся серединка готова, красота! А у меня еще даже деньги не сняли за заказ, пресловутую Глориану ждемс.. а так хочется начать, аж жуть! ))) Если когда-нибудь я все же получу энтот набор... буду шить на черном. Кстати зайца я попробовала отшить, как ни странно получилось) так что с тканью определилась, я в команде черных )

А бабочки тоже кстати в планах! ))) Но вот пока не знаю на какой тканьке. Елли, а где такую красоту продают? И серебряные звезды это что, напыление такое, принт?

• Like 1
Опубликовано:

Stefani ! Тканюшка конечно прелесть !!! Но !! Вся " Звездная пыль "( ночь ) нанесена , типа , маркером с блестками и клеем!!! Всю свою новую работу ( Butterfly Lace ) пришлось обернуть типа " полотенцами ", боясь , не дай Бог , эти самые блестки к концу работы не увидеть !!!!! Спасибо большое " Мелисент" по поводу Венеции !!! Сделав несколько " вылазок " к Венеции , я поняла , что я не потяну на этой ткани !!! Очень много черного !!!

А сайт этой фирмы - youthfulhandsneedlecrafts.com !!!!

• Like 1
Опубликовано:

Ну вот и результат моих экспериментов с покраской.
Трудное это дело, покраска ткани :) Получилось темнее чем было, думаю на этом остановится.

184784-3291a-87354990-200-u1a3a3.jpg

• Like 9
Опубликовано:

Шикарный цвет получился! В меру яркий, но насыщенный и такой....изысканно благородный! Мне очень нравится! Таня, желаю легких крестиков на этой ткани и огромного удовольствия от процесса

• Like 1
Опубликовано:

Тань, ну этот вариант значительно лучше. Ткань стала благородного, глубокого цвета. В моём воображении конечный вариант рисовался чуть теплее, но, это моё воображение, не твоё. А вышивать-то тебе. 

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо всем вам за поддержку в таком сложном деле покраске ткани :)

Вот уж точно садик в тему - Красильня. 

Интересно, из каких растений в старину фиолетовый цвет получали...

• Like 3
Опубликовано:

Да, Танюш - ты уж точно в "теме" красильщиков! :)

Очень интересный процесс будет - фоток хотим прям с самых первых крестиков :))))

Опубликовано:

Интересно, из каких растений в старину фиолетовый цвет получали...

Пурпур. Не совсем фиолетовый, но это единственное, близкое к фиолетовому, что можно добиться натуральными красителями. Но, этот цвет не совсем наша тема, потому что у нас сад с ТРАВАМИ, а пурпур получают из морских раковин.

Опубликовано:

Пигмент моллюсков из морских раковин, Тань. Самый дорогой природный краситель. Использовался для окраски мантий римских императоров. 

Тебе, кстати, на твоей тряпочке придётся заменить окантовку полоски "заборчика" под лужайками. Там один ряд крестиков сверху и снизу тёмно-синего цвета. Он точно сольётся и он выходит на фон. Думаю, замена вполне возможна (Света заменила)

• Like 2
Опубликовано:

Да, Таня, у тебя  всего много и, наверное, найдется Африканский фиолетовый от Caron №232. Он к твоей основе в тему будет, ярче, а оттенки те же. Или, можно в DMC  посмотреть, ведь сама  GLO 023  с еле заметными переходами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.