Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Хи, ботаника моя давняя любофф! :) Лаконос , фитолакка (Pyhotlacca americana) это декоративный травянистый полукустарник с глянцевыми черными ягодами. Сок их темно-красного цвета (отсюда и название растения: в переводе с латинского “лакка” означает “красный сок”). Применяли и применяют для окраски тканей в бордово-красный цвет.  В условиях Подмосковья на зиму отмирает, весной отрастает. Все части растения ядовиты. У нас около соседнего дома растет)

post-142769-0-27934000-1434432759_thumb.jpg

Остальные растения по часовой стрелке от календулы,  пижма (Tanacetum vulgare), у нас растет как сорняк) - получали зеленый цвет, следующее  индиго, правильнее Индигофера (Indigofera tinctoria)-  синий цвет, лаконос - бордовый, настурция (Tropaeolum Majus) - не знаю, может желтый или оранжевый, марена (Rubia Tinctorium)  ярко-красный. Красильня! :)

• Like 9
Опубликовано:

Ух ты, как интересно!!

А мальва и баптисия какие цвета давали? или где-то говорили, да я пропустила?

Заодно теперь мне хоть более понятно, какая за какой растительность  в арках идет, а то названия в схеме совершенно нечитабельные

Опубликовано:

Все названия перечислены в инструкции, шрифт такой же как в Помариуме, поэтому дописать спокойно можно (это не бэк в Лондоне!!!).

stefani, спасибо за ликбез! У меня на даче растет лаконос, теперь хоть знать буду, что это за зверь...

Опубликовано:

Мальва, могу предположить, что т.к лепестки явно содержат антоцианы, это вещества/пигменты лазоревого цвета, то наверно и краска была разных оттенков сине-розово-сиренового, но возможно что использовались не только лепестки, но и другие части растения, не знаю ) А у Баптизии использовали сок растения, который на воздухе синеет, поэтому голубые- синие цвета. Календула - оранжевый, желтый.

• Like 3
Опубликовано:

Лаконос у меня тоже растет, полезная, оказывается, штука! :)

Чего бы такое покрасить.....

• Like 4
Опубликовано:

А вы обратили внимание какие ягодки у лаконоса, как есть алжирики :) А вот обилие шоколада в листьях мне не нравится совсем... Буду пробовать замены, когда дело дойдет до цветочков. А пока в ожидании наборчика отшиваю в серединке дмс.)

• Like 1
Опубликовано:

Волшебно!!! Юля, завидую...

Будешь обладательницей такой неимоверной красоты, когда закончишь!!!

Если уже сейчас дух захватывает...

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо большое. 

Да, кстати, важные сведения - та шелковая перлушка, которая идёт на витые гирлянды вокруг серединки у меня закончилась! Хватило ровно на три стороны, на четвёртую придётся докупать.

У меня был полный моток.

Девочки, кто будет делать заказы у Синди, просите класть в комплект два мотка, одного мотка Wood Pond 049 не хватает!!!

• Like 5
Опубликовано:

Юля, бесподобная красота получается! Ощущение, что каждое растеньице с изнанки подсвечено. У меня каждый раз, как смотрю на такие красивые фотографии, возникает  чувство удивления - ну как из набора разноцветных ниток и разных тканей рождается ТАКАЯ красота?! Волшебство просто!

• Like 2
Опубликовано:

О! Неужели у меня будет такая же красота!? )))) Юля, здорово!

Я начала, покажу где-нибудь через недельку. Посылка (без отслежки, дешевый вариант) от Синди пришла за две недели, наборчик с ленточкой). Кстати я ее просила добавить еще моток перлушки, т.к. Света Арабика уже писала, что ее не хватает,  но Синди мою просьбу проигнорировала... кто-нибудь в курсе, где продают эту самую перлушку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.