Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 Ягоды... кого? :unsure: М..да, заодно и ботанику поучим. :lol:
stefani Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Хи, ботаника моя давняя любофф! :) Лаконос , фитолакка (Pyhotlacca americana) это декоративный травянистый полукустарник с глянцевыми черными ягодами. Сок их темно-красного цвета (отсюда и название растения: в переводе с латинского “лакка” означает “красный сок”). Применяли и применяют для окраски тканей в бордово-красный цвет. В условиях Подмосковья на зиму отмирает, весной отрастает. Все части растения ядовиты. У нас около соседнего дома растет) Остальные растения по часовой стрелке от календулы, пижма (Tanacetum vulgare), у нас растет как сорняк) - получали зеленый цвет, следующее индиго, правильнее Индигофера (Indigofera tinctoria)- синий цвет, лаконос - бордовый, настурция (Tropaeolum Majus) - не знаю, может желтый или оранжевый, марена (Rubia Tinctorium) ярко-красный. Красильня! :) 9
MNastya Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Ух ты, как интересно!! А мальва и баптисия какие цвета давали? или где-то говорили, да я пропустила? Заодно теперь мне хоть более понятно, какая за какой растительность в арках идет, а то названия в схеме совершенно нечитабельные
ленакол Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Все названия перечислены в инструкции, шрифт такой же как в Помариуме, поэтому дописать спокойно можно (это не бэк в Лондоне!!!). stefani, спасибо за ликбез! У меня на даче растет лаконос, теперь хоть знать буду, что это за зверь...
stefani Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Мальва, могу предположить, что т.к лепестки явно содержат антоцианы, это вещества/пигменты лазоревого цвета, то наверно и краска была разных оттенков сине-розово-сиренового, но возможно что использовались не только лепестки, но и другие части растения, не знаю ) А у Баптизии использовали сок растения, который на воздухе синеет, поэтому голубые- синие цвета. Календула - оранжевый, желтый. 3
ArabicaMix Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Хоть бери лен и крась в чудные натуральные цвета! Лето впереди, растения можно поискать :) 4
Lenchik Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Лаконос у меня тоже растет, полезная, оказывается, штука! :) Чего бы такое покрасить..... 4
Maugli Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Таня, как оказывается всё интереееесно... Спасибо, очень познавательно :) 1
stefani Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 А вы обратили внимание какие ягодки у лаконоса, как есть алжирики :) А вот обилие шоколада в листьях мне не нравится совсем... Буду пробовать замены, когда дело дойдет до цветочков. А пока в ожидании наборчика отшиваю в серединке дмс.) 1
STS Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 stefani, спасибо за ликбез! Как интересно, прям хоть беги, ягоды ищи для покраски ткани :) 2
Pepa Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 На фб есть лист с надписями от Мартины 3
Svetik47 Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 Ничего не нашла! :unsure: Тыкните пальцем, где это есть...
Популярное сообщение STS Опубликовано: 24 июня 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Девочки, начала наконец. Первые крестики, надеюсь буду регулярно вышивать и не отложу на полку. 21
Enola Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Прелесть, Танюш! Продолжай регулярненько - будем ждать! 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 июня 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Так, девочки, у меня правые арки готовы! Календула заставила понервничать. Столько непонятных линий бека! Может быть, немного с ней еще поработаю. Не вполне довольна календулой. А пижма нравится! Такая изящная. И даже весьма спорные ярко-голые листья на месте. Вот всё это выглядит на общем плане. Рабочий момент, так сказать. Сразу видно ско-о-о-олько еще вышивать. Мно-о-ого!!! Когда поближе смотришь, то как-то посимпатичнее. Не так видно, что вокруг еще много свободных пространств, над которыми надо работать))) 23
Enola Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Волшебно!!! Юля, завидую... Будешь обладательницей такой неимоверной красоты, когда закончишь!!! Если уже сейчас дух захватывает... 1
Lenchik Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Юль, восхитительно! Ну ты и скоростная! :) 1
STS Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Вау! Хочется смотреть не отрываясь, Юль. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Девочки, спасибо большое. Да, кстати, важные сведения - та шелковая перлушка, которая идёт на витые гирлянды вокруг серединки у меня закончилась! Хватило ровно на три стороны, на четвёртую придётся докупать. У меня был полный моток. Девочки, кто будет делать заказы у Синди, просите класть в комплект два мотка, одного мотка Wood Pond 049 не хватает!!! 5
MNastya Опубликовано: 26 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Юля, бесподобная красота получается! Ощущение, что каждое растеньице с изнанки подсвечено. У меня каждый раз, как смотрю на такие красивые фотографии, возникает чувство удивления - ну как из набора разноцветных ниток и разных тканей рождается ТАКАЯ красота?! Волшебство просто! 2
Svetik47 Опубликовано: 26 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Юля! Какая захватывающая красота! 1
stefani Опубликовано: 26 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 О! Неужели у меня будет такая же красота!? )))) Юля, здорово! Я начала, покажу где-нибудь через недельку. Посылка (без отслежки, дешевый вариант) от Синди пришла за две недели, наборчик с ленточкой). Кстати я ее просила добавить еще моток перлушки, т.к. Света Арабика уже писала, что ее не хватает, но Синди мою просьбу проигнорировала... кто-нибудь в курсе, где продают эту самую перлушку?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас