Svetik47 Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) Девочки, там не просто пятнышки, капельки от воды! Мое рабочее место (станок) стоит в гостиной недалеко от огромного аквариума, в котором почти 10 лет живут 4 красноухие черепахи (тоже уже огромные). То ли черепахи помогли фильтру, то ли он сам, но он сломался, и полаквариума фантонировало. Когда дети обнаружили лужу на полу, мой стул, станок с работой были насквозь мокрые. Я сорвалась с работы оценить масштаб бедствия. Сняла со станка, пыталась оттереть отпечатки ниточек. Сейчас уже подсохло. Полиняла коричневая ниточка, которая в столбах и крышах арок. Такой рыжеватый ареол. Я в шоке! Что теперь с этим делать? А сейчас ещё зарядник от ноута бабахнул. Видимо вода коротнула, он лежал на полу. Пошла дитячьи компы занимать. Изменено 2 июля 2015 пользователем Svetik47 2 Цитата
Svetik47 Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) Девочки! Спасибо всем за поддержку. А знаете, что я сейчас подумала. Название-то у этого сада русское - КРАСИЛЬНЯ. Вот и ... покрасилась! Не дай бог, кому ещё! Изменено 2 июля 2015 пользователем Svetik47 3 Цитата
negem Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Света, а я тоже про название подумала, только не стала на это акцентировать. И так муторно, а тут еще игра слов((( Да-да-да, не дай Бог! Или для подстраховки по славянски: Чур! 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Светлана, очень надеюсь, что эту досадную неприятность вы потом еще будете вспоминать со смехом и у вашей красильни появится своя собственная история! Не падайте духом! 1 Цитата
Enola Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Что то я со своим скудным зрением никакого криминала не вижу... Кажется, надо чтоб все высохло хорошенько, а потом отпарить и все будет ок... Свет, а что случилось с аквариумом? Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Света, держись! Выдохни, переключись на что-то другое, потом решишь что делать. Пятна совсем не криминальные, особенно учитывая что будет еще много всего вокруг зашиваться. Все эти элементы отвлекут внимание от того, что кое-где, где-то внутри, что-то там в фоне неравномерного окраса. Но, с другой стороны - пятна, всё-таки, видны. И если тебя они очень сильно раздражают, то и незнаю что и делать... Но, бросать - совсем жалко! Подожди немножко, потом решишь. Девочки, хотела уточнить насчет названия. Я всегда считала, что "Красильня" - это неофициальное название этого дизайна, придуманное кем-то из наших девченок чисто для "внутреннего пользования". Что-то типа сленга. Для сокращения длинного и сложного названия. А настоящее название - "Монастырский сад с травами". Я не права? Просто хочу выяснить что именно мы вышиваем, потому что монастырский сад с травами и мастерская-красильня - это два совершенно разных обьекта. 1 Цитата
Maugli Опубликовано: 3 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) Света, была у меня похожая история, правда не с Мартиной, а с примитивом, который я зачем-то решила постирать, забыв, что там шелк ручного крашения... Полиняла тёмно-коричневая ниточка, пошли жуткие фиолетовые потёки... По совету подруги спасла работу кислородным пятновыводителем для цветных тканей и ватной палочкой. Средство было какое-то японское, долго валялось без дела. Налила его в крышечку, и очень аккуратно стала смачивать с помощью палочки покрашенные места. Оставила ненадолго, а потом второй (смоченной в воде) ватной палочкой протирала, а сухим ватным диском промакивала. Полинявшее ушло, другие нитки не пострадали. Единственный момент - я делала это на ещё мокрой ткани. Может, попробовать аккуратно? Изменено 3 июля 2015 пользователем Maugli 7 Цитата
SelenaRa Опубликовано: 4 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 Я тоже недавно спасала вышивку. Точно так же как Maugli описывает, только использовала перикись водорода (разбавить, если концентрированый). Очень аккуратно, палочкой с ваткой. Когда делала, казалось, что дышать забывала... На всякий случай, сначала нужно попробовать кде-нибудь на краешке ткани. Цитата
Популярное сообщение STS Опубликовано: 5 июля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Девочки, хотела побольше отшить, но медленно процесс идет. Покажу что есть на сегодняшний момент. 18 Цитата
MNastya Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Вау, как волшебно! В первый момент возник вопрос - а это вообще Красильня? ощущение, что какой-то совершенно новый дизайн - настолько по иному заиграли ниточки. Таня, потрясающее начало! Очень нравится! 2 Цитата
Enola Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 (изменено) Красиво, Танюш! Не зря ткань так долго выбирали - волшебно на ней получается! Изменено 5 июля 2015 пользователем Enola 1 Цитата
STS Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Девочки, спасибо за теплые слова! На разных тканях совсем по-разному смотрится Красильня. Смотрю сейчас на серединку и вижу, что у меня она больше в зелень отдает, а на черном - в сиреневый, на светлом - в голубой. Так интересно, что дальше будет получаться. Цитата
Lenchik Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Ух, Таня, как интересно смотрится! :) 1 Цитата
STS Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Давненько у меня не было такого желания повышивать. Так хочется уже хоть первую часть закончить. Ежи и зайцы меня пугают, может петитом их вышить, все побыстрее и попроще. Цитата
stefani Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Смотрю сейчас на серединку и вижу, что у меня она больше в зелень отдает, а на черном - в сиреневый, на светлом - в голубой. Так интересно, что дальше будет получаться. Тань, еще маловато у тебя оттенков, чтобы с цветом определиться :) С каждой новой ниткой картина меняется, это так удивительно! И на черном у нас Юлей разные серединки, у меня голубее из-за бека перлушкой, от которого Юля отказалась, у нее сиреневее... А я серединку отшила полностью, сейчас с бисером воюю :) Что то зайце-ежы, которые всех кошмарят, у меня быстро закончились, даже не успела ими "насладиться" )))) Тань, а фотка у тебя засвеченная получилась? вспышка наверно? на предыдущем фото лен был темнее... Я попробовала в ФШ подредактировать, посмотри, так больше на правду похоже или нет? 5 Цитата
Популярное сообщение stefani Опубликовано: 7 июля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) У меня готова серединка. Уф! война с бисером закончилась) И если нормальные джессики будут после первой сотни, то нормально пришитый бисер будет видимо после первого килограмма ! ))) Центральное сердечко не нравится совсем... мало того что оно елозит туда-сюда, так на черном его практически не видно... Кристаллы вместо персиков у меня как бы Light Peacock AB 2x ну или что то подобное. В альбоме есть фото отдельных фрагментов. Изменено 7 июля 2015 пользователем stefani 22 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2015 Ура! Поздравляю с первым этапом!!! Тань, сама-то довольна? Так странно, сравнивала фото своей серединки и твоей - вот вроде всё одно и тоже (кроме биконусов), а смотрятся работы по разному. Даже не знаю в чем отличия, тем более, на фото не так как в жизни, но просто видно, что работы разные. Но, наверное, непосвященный зритель отличий не найдёт. 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 Второй день рассматриваю, любуюсь. Красотища. Кристаллики, как и у меня пришиты. :) Столько времени прошло, как мы все начали этот садик шить,и вот, теперь мне зайцы и ежи очень очень нравятся здесь. Таня, вообще, здорово сделано, вот прямо как-то необыкновенно четко все. Джессики чудесные по центру! 2 Цитата
Популярное сообщение stefani Опубликовано: 8 июля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 Девочки, спасибо! Юль, кончно нравится! ) И серединки у нас с тобой разные :) Я то строго по схеме, а ты позволяла себе вольности))) Уже то, что ты выкинула бек перлушкой существенно меняет картину, а розовые кристаллы как акценты, делают твою серединку сиреневатой. А фотки... ну вы все сами знаете, что сфотать ЭТО достоверно практически невозможно! К тому же, не знаю как у кого, у меня цвет меняется ) Вчера было искуственное освещение, серединка более голубая, а сегодня солнечный день и серединка вот такая ) Но больше всего мне нравится как она вечером мерцает при боковом освещении...) Свет, я тоже обратила внимание, что у тебя похожие кристаллы). У меня они кстати повторили судьбу голубого металлика, позеленели, хотя в пакетике были голубенькие с небольшим зеленоватым отливом ) 12 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 Таня, еще не заходя в альбомы на Галерее, по тому, как технично ты начала серединку первой!!! мандалы, мы с Юлей решили, что точно шьешь гобелены :). Тань, здорово. Не могу не написать, потому как люблю, ценю, учусь, когда хорошо шьют. :) Кстати, а что за голубые кристаллы? Есть название?. То ли освещение играет, не узнаю. Покрытие, как бывает на опалах. 2 Цитата
stefani Опубликовано: 9 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 Света, ты мне льстишь! Просто пока я ждала набор от Синди, отшила все дмс в серединке, включая мелкокрестик в зверях. Самое сложное было не ошибиться, пришлось сделать временную разметку ниткой. Но зато мелкокрестик меня не угнетал :) И когда пришли основные нитки в зверях надо было дошить только два-три цвета ну и бэк. Шью по цветам, беру один цвет и отшиваю сразу все, что доступно, потом следующий и так далее. Гобелены, я кстати, не шью, исключение икона от Стоянки. То что я шью, называется по разному, трудоемкие дизайны, сложные многоцветки(до 200 цветов) или просто прогон :). Хотя "шью" это громко сказано, последнее время у меня катастрофически не хватает времени на любимое занятие, работа, штоб ее..., отнимает все время. Но перед Тинкториумом я устоять не смогла :) Хотя отшив серединку запоем, как ни жаль, но придется мне его отложить на какое то время, и разгрести завалы на работе...Про кристаллы. Как называется? а именно так и называется Lt Peacock AB 2x :) Сфотать его очень трудно, вот смотри, может узнаешь кто это, я думаю Turquoise с каким то эффектом, а под названием Peacock AB 2x скрывается надо думать Jet AB 2x хм.., не такой уж он голубенький, скорее бирюзовый, он повторяет цвет металлика 204 4 Цитата
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 13 июля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Вчера дошила всю третью часть, т.е. все арочки с цветочками и уголки у меня готовы. :) Как я и думала, одного мотка PS Lame braid мне не хватило. Я всегда шью "правильные" родесы, с полной изнанкой. Нижние арки поэтому без светлых родесов в столбиках. Фотки не очень, пасмурно, освещения никакого. Ну, главное видно. В итоге мне нравится, что получилось. Но у меня много "от себя" , По мелочи, правда. Кое-где в бэке очень приблизительно к схеме, кое-где варианты с цветом ниток и толщиной. Ягоды -черные алжирики не стала обводить бордовым цветом. На светлой ткани очень явные квадратики получаются, мне не понравилось. А без бэка ткань просвечивает сквозь лучики алжириков и видно, что ягодки круглые. Может на фото темновато и трудно понять, о чем речь. Я потом, при лучших условиях еще сфотографирую. Вот, какие цветочки: Что-то я наелась этой красильней, даже не смогла себя заставить пришить стебельки бэком шести цветочкам (там, где зайцы) Уже шью семплер с чайниками...надо заканчивать. Успею, не успею, Дала себе неделю отдыха от Мартины. Потом - Помариум. 30 Цитата
MNastya Опубликовано: 13 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Света, ну прелесть просто!!! Красота! Прямо летний день на клумбе!. А мне больше всего Индиго понравился - все, как я люблю - тоненькие кружевные лепесточки, и цветовая гамма одна из любимых - розово-бордовая... А вообще, я смотрю, у Мартины этот дизайн какой-то более воздушный получается, нежели Аптека, и тем более Помариум. В помариуме вообще все так основательно - целые деревья, фрукты почти осязаемые,.. А здесь - все на бэке, - тонкие стебельки, ажурные лепесточки, и все как-будто в движении, как-будто колышется под порывами летнего ветерка. (согласна, что немного цвета подкачали, особенно в листочках, но это дело решаемое) 4 Цитата
Enola Опубликовано: 13 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Очень красиво!!! Но сколько ж труда... Бэка, действительно немеряно!!! 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Свет, поздравляю с третьим этапом!!!! Супер. Цветочки очаровательны. Такое всё нежное и ажурное. Настя права - они разные по настроению эти три монастырских сада. Хербалариус - строгий и загадочный. Помариум - сочный и богатый Тинкториум - легкий и кружевной. Свет, а рыжих ниток, которые на столбах и крышах арок, я смотрю хватило. Меня мой остаток заставляет волноваться. Боюсь на нижние арки не хватит. Надо их поэкономить. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.