ArabicaMix Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Спасибо девочки. Мне правда очень нравится, как получились арки с цветами. Не стоит, наверное, в некоторых местах поклеточно делать бэк, как у Мартины. Я иногда просто не понимала, продолжения линий. Просмотрела фотографии этих растений в инете, чтобы хотя бы представлять, какие листья, какие стебли, какой основной цвет. Где-то округляла листочки, делала более плавные линии. Стебли часто не бэком, а стебельчатым швом. Перешивала по нескольку раз, цвет нитки меняла. Стебли почти все толстой , скрученной ниткой, т.к. на моей основе светлая зелень в одну нить просто пропадает. Короче, творите, не бойтесь. В общем, все отлично. ------------------------- Юля, я шила длинные крестики в три нитки. Конечно, у меня не хватило немного. У тебя может хватить. Я отрезала из "Кубы"кусочек, надеюсь там хватит :)))), но об этом подумаем потом, когда вышивать начну. Кстати "шоколад" местами не очень отличается от этой "медной" нитки, можно наковырять отрезочков похожих. Использовать их там .где не очень заметно, например в столбиках маленькие крестики или вперемешку с родной ниткой в арках. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Наверное, в моём случае, только вперемежку в крышах арок. Столбики я одной нитью вышиваю и длинные кресты и маленькие, что бы цвет плавно переходил. Спасибо за совет, Свет. Если не будет хватать, начну мудрить с шоколадом. 1
ArabicaMix Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Аааа! Я то наоборот, чтобы перемычки были между длинными крестами. :)
Verdigris Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Голубизна в траве дает очень странный эффект) Типа небо в лужах, что ли?)
ArabicaMix Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Это родная нитка. А дальше я запаниковала и у меня замена на чуть более спокойные оттенки. А у девочек дальше во ключу идет розовый оттенок (тот, что мы называем "компот"). :) Скорее бы дошить и сравнить общий вид.
STS Опубликовано: 15 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Ого, Света, ты уже все растения закончила, вот это да! Поздравляю, очень симпатичные получились. Остались только уголки и бордюр. 1
OK Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Я всегда шью "правильные" родесы, с полной изнанкой. Света, что-то я туплю - а как это ?Что это за полная изнанка?
ArabicaMix Опубликовано: 15 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Оля, иногда переход по изнанке делают не в противоположную дырочку , а в соседнюю. И с изнанки нитка экономится таким образом. У меня стежок, что с изнанки, что снаружи - одинаковый. 1
OK Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Хм.....я оказывается всегда так шью....как говорится век живи.....
Популярное сообщение stefani Опубликовано: 18 августа 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 У меня нарисовались две пары цветочков :) И если в первой части у меня все было строго по ключу, то тут я повеселилась от души :) Кстати, перлушки 049 мне хватило, даже осталось сантиметров 20 ) 23
Популярное сообщение stefani Опубликовано: 3 сентября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Лето закончилось..., а у меня цветет мальва и неведомая баптисия :) 18
ArabicaMix Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Таня, а баптисию укоротила или мне кажется? Сами цветочки и листва нежно получаются. 1
MNastya Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Таня, какая прелесть! Какой же все-таки красивый дизайн, а на черном - так он просто волшебен! Скоро, скоро и я его начну! вот только Море закончу... может быть.... Таня, у меня вопрос образовался - а что за ниточка в лужайках вместо "компотной"? Очень нравится, как выглядят эти полянки 1
stefani Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Света, у тебя глаз-алмаз! :) Да, я ее чуток укоротила и "раскрасила" цветочки. В оригинале они сплошь WL162, не знаю, может на светлой основе эта ниточка играет цветом, но у меня на черном она практически серо-сизая, а может покраска такая попалась, блекловато получается... Поэтому она осталась только на кончиках цветочков, а основная нитка - дмс 3746 и у оснований цветочков 792. Настя, спасибо! Как интересно получается, а я стала заглядываться на море, после твоих показов :).Вместо "компотной" нитки у меня на лужайках Dinky Dyes 197 - Lemon Grass . Она полностью повторяет цвет зеленой части "компотной" только без розовых включений, ну и "зеленого" в ней побольше. 8
MNastya Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Замечательная замена, возьму себе на вооружение! (сейчас собираю всю информацию о всех заменах и изменениях, кто что делал, со всех страниц этой темы) :rolleyes: 2
ArabicaMix Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Я тоже буду укорачивать баптисию, с самого начала хотела, но решила подождать, подумать. Как только это место будет на раме в доступе переделаю и цвета добавлю. На светлом она тоже блеклая. Таня, изобретать ничего нового, наверное, не буду, попробую твой вариант цветочков :) 2
Verdigris Опубликовано: 15 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2015 Настурция на черном просто АГОНЬ!!!
Популярное сообщение stefani Опубликовано: 21 сентября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Заключительная пара цветочков готова ) 22
ArabicaMix Опубликовано: 21 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Класс! Как же ягодки хороши, прям настоящие :) Ну что же, мы уже на низком старте, дайте нам четвертую часть, плииз! :) 3
stefani Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) Немножко про замены в копилку для "команды черных" и не только :) . Ягоды на Фитолакке - там я конечно мудрила... мне хотелось как всегда натуральности, но черная основа исключила черный дмс 310, поэтому заменила на самый темный, подходящий по цвету, в палитре дмс, это оказался 154. Бэк - 315 по ключу. В индигофере меняла синий бек на дмс 561. Везде, во всех цветах меняла коричневый на темно-зеленый у меня это глориана 161 Avonlea Green, она же и в угловых орнаментах, глориана 117 слишком темная для черного, можно и идущую в этом дизайне 087 использовать, мне просто 161 больше понравилась она по-насыщенней и чуть-чуть светлее 087. Еще "голубые" (WL 162) джессики, которые квадратные, шила через 2 нитки, а не через одну, как в инструкции, через одну ни осилила... это жесть полная да еще и на черном...) Но так мне даже больше нравится, а то они получались очень пухлые и практически без дырочки в серединке. Изменено 22 сентября 2015 пользователем stefani 3
stefani Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Ух! Мне сейчас на ФБ сообщили, что возможно уже сегодня вечером Мартина выложит заключительную часть! Ждем-с! :) 2
stefani Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Есть! Вышла 4 часть, последняя, пошла рассматривать и шить дальше! :) 4
ArabicaMix Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Девочки, нас снова поманили наживкой :) Следующим “.... will be the long-awaited ROSARIUM..... Так написала Мартина в конце инструкции четвертой части!!!! Сколько ждать ...?!. Но я уже жду Розариум :)----------------------------------- 5
мелисент Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) о, Розариум - хорошо, а то я уж опасалась овощей...... Рада за вас, девочки, дождались-таки. Давайте, вышивайте скорее эту четвертую часть и выкладывайте фотографии :-) Изменено 23 сентября 2015 пользователем мелисент 1
Svetik47 Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 У меня ничего не получилось со скачиванием! Нажимаю "скачать" - пишет, что исчерпала лимит попыток для скачивания. И что теперь делать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас