Тёмкина мама Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Ну покажите хоть превью,что там,а??? Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Розариум!!!!!!! Нет, ну это просто нечто! Эх, зачем я это узнала???!!!!!! Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Наташ, превьюшки на Розариум пока нет. Мартина просто нас оповестила. :) Свет, поищи в загрузках. Я когда нажала на четвертую часть на личной странице, ожидала окошко, где будет предложено сохранить. А его не было, сразу загрузилось. Цитата
Svetik47 Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Нет, Свет, ничего не получается. 1 и 2 часть скачивается, а 4 не хочет, и 3 тоже. Написала Мартине на ФБ. Расскажите, чего она там натворила! Цитата
stefani Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 да уж натворила... цветочки над арками мелкокрестиком (Юля привет от зайцеежей!))) причем символы вообще не читаются, караул! придеться на ощупь шить :) это максимальное увеличение... 3 Цитата
мелисент Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 усипусечки какие, а не цветочки! Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 да уж натворила... цветочки над арками мелкокрестиком (Юля привет от зайцеежей!))) причем символы вообще не читаются, караул! придеться на ощупь шить :) Onl-155-part-4-низ_.jpg это максимальное увеличение... М..да уж... Жесть. Если я когда-нибуть буду еще, хоть что-то Мартинино вышивать на черном, то точно возьму 28-ой каунт. Цитата
OK Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Ну по мне так не считая небольшого мелкокрестика все остальное - послабее относительно Аптеки. Но выглядит очень мило. Так что аж руки зачесались.......НО я пока все продолжаю грызть Барокко...... А вот под Розариум уж и тканьку присмотрела......но думаю его еще не менее полугода ждать....а то и больше 3 Цитата
ленакол Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Оля, согласна, даже слабее и Помариума... Таня, а почему такое маленькое увеличение? в пдф можно выбрать увеличение вплоть до 6400%!!! я всегда увеличиваю до 400%, в этот раз эти мелкокрестовые цветочки увеличивала до 800%... 1 Цитата
stefani Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Лена, да! прошу прощения, если ввела кого в заблуждение...) Просто моя пдф-прога STDU Viewer выдала такое на максимальном увеличении, сегодня открыла в Foxit Reader, там все в порядке :) можно хоть да 6400% ) А вчера прям паника накатила ))) Девочки, вопросик по ниточке GLO Lum 087, у меня это какая то очень тоненькая, типа перлушки, а по схеме она идет в полных крестиках, как ей шить то? в одну или две? в одну нитку как то уж очень прозрачно, да и теряется она на черном... в две, смысла не вижу это можно обычную Гло 087. У кого какие мысли по этому поводу? Я наверно буду менять, мне не нра... 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Я пока увидела, что ей шьется сатиновый шов в две нитки, а полный крест где? Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Сколько я видела инструкций, но ЭТА - !!! Первый раз мозг кипит. В гирляндах по центру ветки - написано, что Lum в одну Satin Stitches в уголках - в две (как Лена написала) Крестики, в гирляндах я бы шила ей в одну. Сверху еще звездочка будет. Кстати, Таня, мне твоя идея нравится и, видимо, буду шить простой глорианкой, не Lum, в две нитки. Не вижу смысла в Lum. -------------------------- Вот это относится к квадратам: Inside pointing angle borderStem lines are back and longstitched with one ply of GLO 117.Jessica Stitches flowers 6x6 use one ply of DMC 725. Где и что это, я не вижу!? Где желтые цветы- Джессики 6х6? Кажется Мартина имеет ввиду джессики 3х3 из третьей части, так? ------------------------------------------ А что с бисером: ни одного значка не могу разобрать. только 3 четко видно! А где длинный бисер, который обозначается , как $ Нашла этот значок в уголках между голубыми маленькими родесами! Я еще и болею к тому же...: и чернила цветные закончились, распечатала серо-блекло-фиолетовое все, ничего не понимаю. Надо раскрасить, что-то подписать придется. Начать сегодня не получится, к сожалению. 1 Цитата
stefani Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Полный крест в левом нижнем углу. Длинный бисер $ в угловых треугольниках между родосами дмс 3845 2 Цитата
ленакол Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Света, выздоравливай! Ой, Тань, а ведь не увидела...посмотрела по ключу этот, символ стоит там, где и все остальные, которые шьются в 2 нити. значит шьется в 2? Хотя ветки и линии в центре орнамента в 1... Надо начинать и смотреть как все ляжет... 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Временно хулиганим, сверяемся по инструкции. Потом удалю. Кому надо, ловите момент :) Часть 4. Центральные части над арками - "цветочные гирлянды" Внутри внешней границы вышить "высушенный травы" длинными и короткими стежками, все только в одну нить, как указано: Все стебли - использование DD 184. 1-й пучок - использовать WL 243 для «цветочных» частей . 2 и 4 пучок - цветы лаванды с WL 162. Ветки и линии центральных украшений в одну нить GLO LUM 087.Стежки в виде звезд, покрывающие ягоды выполняются в одну нить WL 243 длинными стежками . Левый верхний уголВыполнить начиная с внешней стороны внутрь.Для треугольника в углу внешнего, основного бордюра : сшить крошечные стежки Jessica Stitches (2х2) Джессика в одну нить GLO 071.Добавить ниже Satin Stitches - атласные стежки в две нити GLO LUM 087.Хотелось бы добиться эффекта от неравномерной окраски этих нитей. Вackstitched этой части с PB27. Строчка из Dense Rhodes в одну нить DMC 3845.Все линии здесь снова backstitched с PB 27.Для контура внутреннего угла использовать указанные цвета и backstitched РВ 27. "Умирающие баррели"Бэк внешних линии на каждом "барреле" с Perle 174, использовать длинные стежки по 4, где это возможно. Намочите нить немного, пропустив ее между влажными пальцами или тканью, нить будет вести себя гораздо лучше, блеск нити вернется после высыхания.Сшейте "шесты» из атласных строчек в три нити WL 137 (Сopper).Используйте DMC 445, два слоя, для частичного Родоса (св.желтый) под каждой бочкой.Все остальные лучи и longstitched в одну нить DMC 972.(желтые)Гирлянду из высушенных трав выполнить backstitches и длинных стежков (цветок ), в одну нить GLO 208 (Chocolat). -------------------------- Проверяю по схеме. Правильно? гугл мне перевел "барелль-бочка". Что это на самом деле не знаю. А они еще и "умирают" :) ---------------------------- Квадратный орнаментКрайние линии этого орнамента(светло-зеленые) BS в одну нить GLO 120.Листья внутри (т.зеленые) в одну нить GLO LUM 087. Добавить 4 Dense Rhodes (св.желтые маленькие) в одну нить DMC 445, и 4 больших Rhodes в две, ниткой того же цвета. Algerian Eyelets выполнить SP 60 в каждое отверстие. 6 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Продолжаем: Правый верхний угол Все остается, как и прежде, пока не дойдете до бочек. Используйте GLO 123 для partial Rhodes stitch - частичного Родоса под бочкой (в две нити) и DD 25 в одну нить на другие оставшиеся части вокруг "бочек" . Внутри квадратного орнамента используем WL 137 для различных Rhodes и снова SP 60 для Algerian Eyelets. ( Рядом третья часть - .DD 25 используется для угла с Jessica flowers).---------------------------------Правый нижний угол Опять все то же самое, как и раньше, пока не дойдете до бочек. Используйте GLO 123 в две нити для partial Rhodes и WL 162 для остальных частей вокруг бочек. Внутри квадратного орнамета использования GLO 123 для различных Rhodes и снова SP 60 для Algerian Eyelets.(Здесь GLO 123 используется для угла с Jessica flowers).------------------------------------------- Левый нижний угол Опять все то же самое, как и раньше, пока не дойдете до бочек. Используйте Perle 107 для partial Rhodes стежка и GLO 117 для других. Внутри квадратного орнамента использовать PB 204 для различных Rhodes и снова SP 60 для Algerian Eyelets. WL 162 используется для угла с Jessica flowers.----------------------------------- Внешний бордюр-границаИспользуйте GLO FLO 132 в две нити для Diamond Eyelets в этой части. Делаем длинные стежки и тянем от центра, открывая отверстие. В качестве последнего шага пришиваем кристаллы и бисер, если вы еще не добавили. ВСЁ!!! Кажется, я разобралась. Кроме бисера 4 Цитата
stefani Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Внешний бордюр-граница Используйте GLO FLO 162в две нити для Diamond Eyelets в этой части. У Мартины опечатка надо 132 С бисером я вроде разобралась более-менее ) Спасибо, Таня, исправила. Изменено 24 сентября 2015 пользователем ArabicaMix 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Про бисер. Девочки, посмотрите, пожалуйста. В Верхнем левом уголке около маленьких джессик бисер отличается номером от других трех уголков?! Должно быть одинаково, но Что там должно быть 6 или др.? У меня непонятный значок, не могу его опознать. В левом верхнем, кажется, что "6"-112. В других какая то каракатица. Что это? Неужели "9" - 276? А здесь "В" - RoseAlab2xAB ? Цитата
stefani Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Я думаю, что это 9 . 9 - 6 - Алмазный стежок - 6 - 9 - 5 - 9 - 6 - Алмазный стежок - 6 - 9 Да "В" - RoseAlab2xAB Квадраты бисер - среди БС Гло120 и внутри, кроме серединки, -8, в серединке 3, кристаллы ViolOpal AB 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Света, спасибо!!! Баррель - это бочка, и что же здесь с ними? Как они угасают, затухают, умирают??? А вот с бисером вообще ничего не поняла. 6 вижу ясно и отчетливо, но рядом два совершенно разных непонятных значка, и еще между уголков с алмазными стоит цветная аброкадабра, в ключе ее нет... Цитата
Peta Uilson Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Один из вариантов перевода dying окрашивание. Думаю можно перевести как бочки для окрашивания. 1 Цитата
nolia Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Девочки, судя по цветам символов в ключе, коричневый кракозябр в схеме - это "5", а темно-зелёный - "9" 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Да, конечно, "бочки для окрашивания". Все сходится :) Спасибо! С бисером тоже разобрались в уголках бордюра по рисунку: 6 - 9 - 5 - 9 - 6. А вот, рядом с джессиками, какие будем пришивать №6 или № 9. 6 только в одном первом уголке, остальные показаны с 9. 1 Цитата
nolia Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Да, конечно, "бочки для окрашивания". Все сходится :) Спасибо! С бисером тоже разобрались в уголках бордюра по рисунку: 6 - 9 - 5 - 9 - 6. А вот, рядом с джессиками, какие будем пришивать №6 или № 9. 6 только в одном первом уголке, остальные показаны с 9. опачки) неожиданно)) может автор разъяснит? Цитата
stefani Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Конечно можно Мартине вопрос задать.., но если в трех углах 9, а в одном 6, то логично предположить, что 6 ошибочно и надо 9 ) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.