Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2015 Кислотный голубой уравновесится рыжими арками, зеленоватыми лужайками и разноцветными цветами в арках. Но, в любом случае, цвет фона у этой дамы не терракотовый, про который я говорила, а красный. Но, если взять тот самый терракотовый, то может получится еще один очень интересный вариант Тинкториума. Цитата
ленакол Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 возвращаюсь с вопросом о бисере. См. сообщение Светы 599. В трех углах самый крайний уголок, где джессики и сатиновый стежок стоит 9 (276), а в левом верхнем 6 (112), надо полагать. что шить то надо одинаковые. А я попала...112 мне больше нравится, но как подумаю, что надо выпарывать целый бисерный уголок и пришивать другой - дурно становится...Девочки, когда будете шить обратите на это внимание! 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Один бисер сине-зеленый темный, другой светлый. В уголках с джессиками строчкой по две бусинки идет СВЕТЛЫЙ. В большой кайме-бордюре повторяется по пять бусин : светлый(112)-темный (276)-золотой-темный-светлый. 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Спасибо, Свет! Так все таки в трех углах указан не тот... Со светлым 112 мне нравится больше Цитата
stefani Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 (изменено) Уж не знаю где правильно, я в джессиках брала темный 9 (276). Светлый 112 на черном вообще пропадает. Изменено 18 октября 2015 пользователем stefani Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Как нам нравится, так и правильно :) У Мартины сейчас такой период, когда она дает нам "повод" проявить свою фантазию. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Кстати, о бисере. Свет, посмотрела на Галерее твой четвёртый этап - длинненький стеклярус ты пришила горизонтально. Я была уверена, что он должен быть вертикальным. Или нет? Я схему еще внимательно не рассматривала, но в моём воображении он рисовался вертикальными палочками, меня удивил горизонтальный вариант. Давай сюда тоже фото четвёртого этапа перенеси. Красота несусветная!!! А-а, сейчас посмотрела - Таня вертикально пришила стеклярус. Значит я не сошла с ума))) Цитата
stefani Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Юль, у меня даже мысли не возникло, что его можно по другому пришить! )))) Оказывается, что еще как можно :) 1 Цитата
OK Опубликовано: 18 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Ох, девочки...ну прям раздразнили меня совсем......сил нет как хочу переключиться с Барокко на Красильню........пошла-ка я отсюда ....пока не.....:):):) Цитата
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 18 октября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Юля, на схеме буковка. Шей, как хочешь. Я решила, что будет строчка. --------------------------------------- Вот и я неожиданно для себя самой , потому что расслабилась уже, но все-таки доползла до середины... Фотки сегодня, как нарочно , не получились. Ну, как есть.. Общая картинка: Я уже написала в альбоме в комментах, что уже видно, какая сильная серединка и элементы-цветы-арки. И, на мой взгляд "вредины", элементы четвертой части проигрывают в сравнении с ними. Рассеянные мелкие детали, хотя и очень симпатичные. Провал по границе. Около сушеных травок пустота. Я все время сравниваю, у меня перед носом Аптека с ее филигранной рамкой висит. А здесь бордюра практически не видно. К гирлянде претензий нет. Она также сияет, как и на черном фоне и украшает очень, очень. Нижний левый угол. Замены: - бэк вокруг квадратика заявленной ниткой сливался с основой, выручила моя любимая SNC 55 "камуфляж" , которую я использовала в листве вместо "шоколада"; - родосы в квадрате нужно было перламутром голубым шить, и большие, и маленькие - заменила на DD бледно-сиреневого цвета. Эта ниточка используется мало, только в "заборчике"арок. - перлушку глорину 87, где возможно меняла на шелк этого же номера. (просто, у меня ее мало :), оставляла на гирлянды) Нижний правый угол: Веточка шоколадная очень нравится. Ну, пока все, отдых, перерыв. Флоримель вся уже. Это при том, что в углах я использовала такой же шелк, а Флоримель т олько на рамку. 12 Цитата
ленакол Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Все равно, несмотря на..., Красильня потрясающая!!! Свет, мне очень понравилась твоя замена бэка на квадратике, и рубка пришита с изюминкой! Свет, у меня тоже флоримелька рассчитана только на рамку, и что 1 мотка не хватит??? Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Нет, у нас получается, что не хватает. Ею еще шьется фон у зайцев. Мне кажется, в Египте тоже строчкой рубка шла. Где-то я видела и мне запомнилось. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Я не согласна. Никаких "несмотря на..". Красильня сделана очень уравновешенно. Уже много раз писала, что она другого стиля, её не надо сравнивать с Аптекой. Красильня более ажурная, кружевная. Свет, представь себе, на секундочку, что у Тинкториума будет такая же насыщенная элементами внешняя рамка, как у Аптеки. Да она же тогда задавит ажурные крыши арок. И сами арки пропадут. Опять же, растения в арках - насколько они солидны и тяжеловесны в Аптеке и насколько они тоненькие и мелкие в Красильне. Так что все оставленные пустоты, на мой взгляд, совершенно оправданы, а легкие элементы сбалансированы. Единственное место, с которым могу согласиться - свободные поля около "сухих веточек". Вот там пустовато. Можно было бы те же веточки, но поразмашистее, что бы они больше места занимали. 1 Цитата
Lenchik Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 И все-таки так и просится какая-нибудь строчка с наружной стороны рамки. Хотя, конечно, надобно сначала готовый посмотреть, может как раз будет то, что надо. Но в общем и целом красотищаааа, ах! :) 4 Цитата
Популярное сообщение ленакол Опубликовано: 22 октября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Я с готовой верхней стороной. НИЧЕГО не меняла, за исключением внешней рамки WL241 на 49 глориану. Специально произвела "замер" флоримельки, у меня на одну сторону ушло 155 см, тобишь 3 м 10 см, значит на 4 стороны - 12.5 метров, у меня совершенно спокойно хватает на рамку- в других местах я шила простой глорианой 14 Цитата
stefani Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Хи! Ну хоть у кого то будет Красильня по ключу! Можно сказать эталон, по которому будем сверять нашу отсебятину :) Лена, какой хороший темп набрала, вроде только вернулась, а уже вся верхняя сторона готова. Молодец! 3 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Девушки, а обьясните мне о чем идет речь, когда вы говорите о том, что в одних местах вы шили флоримелью, а в других простой глорианой. Простая глориана - это какой номер? Он из набора? Насколько я понимаю, в ключе есть только одна флоримель, это номер 132 - лавандовый лёд. Этой нитки много ушло в серединке. Так где вы применяли "простую глориану"? Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Лен, я что-то не пойму - ты уверена, что пришила ВЕСЬ бисер на крыши арок? Как-то у тебя он где-то есть, где-то нет, а где-то частично. Наверное, просто фото были сделаны в разное время. Цитата
stefani Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Юль, я так понимаю, девушки меняют флоримель 132 на просто глориану 132 (ее в наборе нет), это в уголках, там где длинный бисер, если я правильно помню. Я не меняла, потому что не на что было, мне хватило мотка на один уголок и по расчету на всю внешнюю рамку. А на три уголка не хватило... пришлось докупить. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 А, это не из набора... А то я раз двести пакетики набора перебрала и всё понять не могла на они там меняют... Цитата
ленакол Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Юля, глориана (Gloriana Threads) - это фирма, занимающая выпуском шелковых ниток и лент ручного крашения (http://www.glorianathreads.com/). Мартина использовала здесь только Florimell Silk Floss 132, я же везде, кроме внешней рамки, использую просто Silk Floss 132, в целях экономии!!! Бисер на крыше арок пришит по схеме. 1 Цитата
Svetik47 Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Лена! Сколько у тебя добавилось красоты! И очень хочется поразглядывать Тингториум и твой, и Юлин, и Светин, и Танин, Настин... (простите, кого не упомянула!) Как же у каждой по-своему интересно получается! И даже свою покрашенную Красильню достала, посмотрела... Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Лена, а эта простая глориана и флоримель - они чем отличаются? Они по цвету одинаковые должны быть, по логике вещей, в чем же тогда отличие? Что-то мне кажется, что бисера там больше должно быть))) У меня, прям, россыпь на крышах. Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Юль, Флоримель чуть пушистее, объемнее. Совсем чуть-чуть, практически и не заметно.. Флоримель и шелковый мультиколор одного номера содержат одинаковые цвета, но Флоримель, по моим наблюдениям, всегда чуть насыщеннее по цвету. В мотке ее меньше, чем простого шелка. 2 Цитата
MNastya Опубликовано: 24 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 Хотела дошить полностью уголок, но опять замучали сомнения, поэтому вот что есть на текущий момент: Тканьку я все-таки немного подкрасила - слегка осветлила белым цветом ( ведь Красильня же! ну как тут без покраски обойтись!) Стало чуть светлее, но душевного успокоения пока не наблюдаю, поэтому и вас мучаю - не темновата ли все-таки основа? А тут еще выяснилось, что в отличии от остальных, у меня ниточка DD25 очень светлая, растворяется на общем фоне, и нет тех ярких малиновых цветов, как у других, все какое-то....нейтральное и блеклое. Опять бегаю кругами вокруг станка - и хочется, и колется, и душа мается 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.