Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кислотный голубой уравновесится рыжими арками, зеленоватыми лужайками и разноцветными цветами в арках. Но, в любом случае, цвет фона у этой дамы не терракотовый, про который я говорила, а красный. Но, если взять тот самый терракотовый, то может получится еще один очень интересный вариант Тинкториума.

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

возвращаюсь с вопросом о бисере. См. сообщение Светы 599. В трех углах самый крайний уголок, где джессики и сатиновый стежок  стоит 9 (276), а в левом верхнем 6 (112), надо полагать. что шить то надо одинаковые. А я попала...112 мне больше нравится, но как подумаю, что надо выпарывать целый бисерный уголок и пришивать другой - дурно становится...Девочки, когда будете шить обратите на это внимание!

Опубликовано:

Один бисер сине-зеленый темный, другой светлый.

В уголках с джессиками  строчкой по две бусинки идет СВЕТЛЫЙ.

В большой кайме-бордюре повторяется по пять бусин   : светлый(112)-темный (276)-золотой-темный-светлый.

Опубликовано:

Кстати, о бисере. Свет, посмотрела на Галерее твой четвёртый этап -  длинненький стеклярус ты пришила горизонтально. Я была уверена, что он должен быть вертикальным. Или нет? Я схему еще внимательно не рассматривала, но в моём воображении он рисовался вертикальными палочками, меня удивил горизонтальный вариант.

Давай сюда тоже фото четвёртого этапа перенеси. Красота несусветная!!!

А-а, сейчас посмотрела - Таня вертикально пришила стеклярус. Значит я не сошла с ума)))

Опубликовано:

Все равно, несмотря на..., Красильня потрясающая!!! Свет, мне очень понравилась твоя замена бэка на квадратике, и рубка пришита с изюминкой!

Свет, у меня тоже флоримелька рассчитана только на рамку, и что 1 мотка не хватит???

Опубликовано:

Нет, у нас получается, что не хватает.  Ею еще шьется фон у зайцев.  

Мне кажется, в Египте тоже строчкой рубка шла. Где-то я видела и мне запомнилось.

Опубликовано:

Я не согласна. Никаких "несмотря на..". Красильня сделана очень уравновешенно. Уже много раз писала, что она другого стиля, её не надо сравнивать с Аптекой. Красильня более ажурная, кружевная.

Свет, представь себе, на секундочку, что у Тинкториума будет такая же насыщенная элементами внешняя рамка, как у Аптеки. Да она же тогда задавит ажурные крыши арок. И сами арки пропадут. Опять же, растения в арках - насколько они солидны и тяжеловесны в Аптеке и насколько они тоненькие и мелкие в Красильне. Так что все оставленные пустоты, на мой взгляд, совершенно оправданы, а легкие элементы сбалансированы.

Единственное место, с которым могу согласиться - свободные поля около "сухих веточек". Вот там пустовато. Можно было бы те же веточки, но поразмашистее, что бы они больше места занимали.

Опубликовано:

И все-таки так и просится какая-нибудь строчка с наружной стороны рамки. Хотя, конечно, надобно сначала готовый посмотреть, может как раз будет то, что надо.

Но в общем и целом красотищаааа, ах! :)

Опубликовано:

Хи! Ну хоть у кого то будет Красильня по ключу! Можно сказать эталон, по которому будем сверять нашу отсебятину :)

Лена, какой хороший темп набрала, вроде только вернулась, а уже вся верхняя сторона готова. Молодец!

Опубликовано:

Девушки, а обьясните мне о чем идет речь, когда вы говорите о том, что в одних местах вы шили флоримелью, а в других простой глорианой. Простая глориана - это какой номер? Он из набора? Насколько я понимаю, в ключе есть только одна флоримель, это номер 132 - лавандовый лёд. Этой нитки много ушло в серединке. Так где вы применяли "простую глориану"?

Опубликовано:

Лен, я что-то не пойму - ты уверена, что пришила ВЕСЬ бисер на крыши арок? Как-то у тебя он где-то есть, где-то нет, а где-то частично. Наверное, просто фото были сделаны в разное время.

Опубликовано:

Юль, я так понимаю, девушки  меняют флоримель 132 на просто глориану 132 (ее в наборе нет), это в уголках, там где длинный бисер, если я правильно помню. Я не меняла, потому что не на что было, мне хватило мотка на один уголок  и по расчету на всю внешнюю рамку. А на три уголка не хватило... пришлось докупить. 

Опубликовано:

Юля, глориана (Gloriana Threads) - это фирма, занимающая выпуском шелковых ниток и лент ручного крашения (http://www.glorianathreads.com/). Мартина использовала здесь только Florimell Silk Floss 132, я же везде, кроме внешней рамки, использую просто Silk Floss 132, в целях экономии!!!

Бисер на крыше арок пришит по схеме.

Опубликовано:

Лена! Сколько у тебя добавилось красоты!

И очень хочется поразглядывать Тингториум и твой, и Юлин, и Светин, и Танин, Настин... (простите,  кого не упомянула!) Как же у каждой по-своему интересно получается!

И даже свою покрашенную Красильню достала,  посмотрела... 

Опубликовано:

Лена, а эта простая глориана и флоримель - они чем отличаются? Они по цвету одинаковые должны быть, по логике вещей, в чем же тогда отличие?

Что-то мне кажется, что бисера там больше должно быть))) У меня, прям, россыпь на крышах.

Опубликовано:

Юль, Флоримель чуть пушистее, объемнее. Совсем чуть-чуть, практически и не заметно.. Флоримель и   шелковый мультиколор одного номера  содержат одинаковые цвета, но Флоримель, по моим наблюдениям, всегда чуть насыщеннее по цвету. В мотке ее меньше, чем простого шелка.

Опубликовано:

Хотела дошить полностью уголок, но опять замучали сомнения, поэтому вот что есть на текущий момент:

5a0453863d95t.jpgcc116c7f956et.jpg

Тканьку я все-таки немного подкрасила - слегка осветлила белым цветом ( ведь Красильня же! ну как тут без покраски обойтись!) Стало чуть светлее, но душевного успокоения пока не наблюдаю, поэтому и вас мучаю - не темновата ли все-таки основа? 

А тут еще выяснилось, что в отличии от остальных, у меня ниточка DD25 очень светлая, растворяется на общем фоне, и  нет тех ярких малиновых цветов, как у других, все какое-то....нейтральное и блеклое. Опять бегаю кругами вокруг станка - и хочется, и колется, и душа мается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.