Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Насть, мне кажется, что 25-я у всех такого же цвета. Просто она смотрится ярче на других фонах. Можешь не использовать более светлые участки, бери только яркие. У тебя ждессика в уголке пошла вся из бледного участка, вот её можно перешить яркой часть, что бы уголки были более значимыми. И мне нравится, как у тебя и эта 25-я нитка сочетается с тканью и все остальные. У тебя очень красиво смотрится ярко-салатовый и вся нежная зелень в ёжиковом бордюре. (ёжики - бррр, как вспомню...). Очень красивое весеннее сочетание - сиревый и салатовый. У меня, например, этот салатовый более чужеродный.

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Настя, у меня тоже DD25 светлая, я когда начала ею шить, то и дело у девочек смотрела, у них ярко, а у меня бледно... потом, как Юля сказала, выкинула самые светлые участки, вроде получше стало, но все равно бледновато.

По поводу сомнений, а попробуй перлушку голубую добавить, это самая яркая нитка в серединке, она должна оживить все.

А тканька стала перламутровой или мне кажется? )

Опубликовано:

Таня, тебе не кажется - ткань теперь с перламутровым блеском. Когда пыталась посветлее сделать, вместе с белой краской добавила еще и перламутровую, я ею ткань под Аптеку тоже подкрашивала

Протащила станок по всей квартире, посмотрела под разными лампами - Ура! душа наконец-то успокоилась окончательно - ей понравилось, как все это выглядит  при освещении в зале.

Таня, Юля, спасибо за поддержку!!!  А DD25 выпорю и перешью более ярким участком

(Уф! Ну до чего же хорошо, когда сомнения покидают!)

Опубликовано:

Вот и славно, Настя! В то, что было сразу хорошо видно со стороны, иногда не верится с близкого расстояния. Хорошо, что ты, наконец убедилась, что всё у тебя будет прекрасно и с фоном и с ниточками.

У тебя, явно, получится "Весенний вечер в монастырском саду".

Опубликовано:

Хотела дошить полностью уголок, но опять замучали сомнения, поэтому вот что есть на текущий момент:

5a0453863d95t.jpgcc116c7f956et.jpg

Тканьку я все-таки немного подкрасила - слегка осветлила белым цветом ( ведь Красильня же! ну как тут без покраски обойтись!) Стало чуть светлее, но душевного успокоения пока не наблюдаю, поэтому и вас мучаю - не темновата ли все-таки основа? 

А тут еще выяснилось, что в отличии от остальных, у меня ниточка DD25 очень светлая, растворяется на общем фоне, и  нет тех ярких малиновых цветов, как у других, все какое-то....нейтральное и блеклое. Опять бегаю кругами вокруг станка - и хочется, и колется, и душа мается

Как это, если не секрет, "подкрасила"? То есть с начатой вышивкой ?  А дальше  горячим утюгом закрепляла? И больше не стирала? Просто у меня после окрашивания абсолютно мокрая ткань 2 для сохнет, затем утюг и легкая стирка. А у тебя блестки видны по всей ткани. Останутся?  

Опубликовано: (изменено)

Юля, не поверишь, но я сегодня утром именно так и подумала, только другими словами -" майские сумерки в саду!"

Enot, Нина, я не красила вместе с вышивкой, пришлось все выпороть, что было вышито на момент первого показа. Потом тканьку смочила и затолкала в тазик с краской ( баночка акриловой краски для ткани decolа белая + баночка такой же, но перламутровая, и все это разбавлено водой, где-то по объему 4-5 таких же баночек). Тряпочку пожумкала в тазике, чтобы пропиталась, потом расправила над ванной, чтобы краска немного стекла, и вот такую мокрую, неотжатую ткань разложила на свернутом пододеяльнике, где она и сохла несколько часов. Таких покрасок было несколько, пока не добилась нужного оттенка. Затем прогладила утюгом, закрепив цвет, и снова натянула на раму. Стирать уже ничего не надо. Блестки останутся однозначно, уже проверено.

Таня, вся краска - Decola, акриловая для ткани, у нее много всяких оттенков

Изменено пользователем MNastya
Опубликовано:

Enot, Нина, я не красила вместе с вышивкой, пришлось все выпороть, что было вышито на момент первого показа. Потом тканьку смочила и затолкала в тазик с краской ( баночка акриловой краски для ткани decolа белая + баночка такой же, но перламутровая, и все это разбавлено водой, где-то по объему 4-5 таких же баночек). Тряпочку пожумкала в тазике, чтобы пропиталась, потом расправила над ванной, чтобы краска немного стекла, и вот такую мокрую, неотжатую ткань разложила на свернутом пододеяльнике, где она и сохла несколько часов. Таких покрасок было несколько, пока не добилась нужного оттенка. Затем прогладила утюгом, закрепив цвет, и снова натянула на раму. Стирать уже ничего не надо. Блестки останутся однозначно, уже проверено.

Таня, вся краска - Decola, акриловая для ткани, у нее много всяких оттенков

Настя, большое спасибо за разъяснение. А я уже хотела перенять ноу хау для подкраски вышивки. Я тоже крашу деколой. Но вот блестки от серебристого металлика у меня в процессе работы облетели (правда, вышивала на пяльцах, гладью, т.е. больше, видимо, ползала по ткани). Спасибо за подсказку про перламутр.

Опубликовано:

О-о-о, гирляндочки пошли! Какие же они миленькие.

Свет, а ты окантовочные треугольнички как-то изменила? Они у тебя сейчас хорошо читаются, всё видно.

Опубликовано:

Про одиночные крестики и кучу цветов, вот под каждым словом подпишусь. Нету логики никакой!.. 

А в общем и целом все равно красиво  :)

После этих цветочков, уголки и бордюр я вышиваю с упоением, просто растягиваю удовольствие :)

Опубликовано:

Я с нетерпением жду когда смогу потрудиться над квадратиками и бордюрами. Всё-таки, их у Мартины интереснее всего вышивать.

Опубликовано:

Очень красиво. Я с DD 118  очно пока не знакома, но как смотрится мне нравится. На черном замена нитки  сухой лозы на какой-то другой цвет мне кажется проблематичной, потому, как мне видится, нужна именно нитка темнее, чем используются в уголках и квадрате. Чтобы была между ними граница. И. как ни крути, все пляшется вокруг коричнево-шоколадных оттенков.

Таня, скоро конец .... Я пока еще отстаю, не притрагивалась после желтых цветочков. Может быть, завтра-послезавтра возьмусь :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Таня, бесподобно!!! Поздравляю!

Какой же он на черном все-таки волшебно красивый!!! Такой изысканно-таинственный и одновременно яркий! Просто супер!!!

Опубликовано:

Свет, он разный при разном освещении. При холодном свете голубоватый, при теплом  бирюза, на солнышке  зеленоватый. Днем яркий, вечером таинственный... Мне так жалко, что уже все...))) Вот, что называется, случилась любовь) что то будет с Розариумом... ?  :)

Это ж мой первый Шателайн и мне очень понравилось , очень!) 

Особое большое спасибо Юленьке, помню она так горячо развеяла мои сомнения в начале!  Юля, именно в твой отшив я влюбилась, и у тебя тоже скоро будет эта красота !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.