Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скоро-скоро, Тань! Потихоньку возвращаюсь к Тинкториуму, начала делать уголки. Что-то у меня очень медленно идёт, меня постоянно отвлекают разными посторонними делами. Обнаглели совсем - человек Тинкториум должен докончить, а они лезут, то стены покрась, то полку подержи, что было ровно)))

Танюш, поздравляю с ОКОНЧАНИЕМ!!!!! Это супер! Молодец!

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девчата, перехожу к угловым орнаментам. Те, которые красивые углы со стеклярусом. Подскажите как лучше делать - сначала вышить крестики и вертикальные палочки, а потом в свободные участки вкручивать джессики, или, наоборот - сначала накрутить джессики в чистом поле, а потом окружить их палочками и крестиками?

Опубликовано: (изменено)

Юля, я сначала делала крестики, потом джессики, потом палочки (у меня немножко не палочки :)), потом бэк металликом, потом бисер.

Изменено пользователем stefani
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Лена сразу обозначила дату, чтобы не передумать и назад пути не было. Ну, что ж, бедная я, бедная, нет у меня выбора... Буду шить :) И отговорок теперь нет - флоримелька приехала

Опубликовано:

Причем, странным образом получилось, что ТРИ Тинкториума на одинаковой стадии готовности. Я тоже хочу поскорее доделать. 

175197-80fb0-91795288-h200-u04633.jpg

Вот, у Ленчика из Галерее стащила фотку.

Хи-хи, и еще на фото Танина фиолетовая тряпочка видна, и наверняка, где-то в глубине Светика светленькая тряпочка с процессом. Итого, да - ПЯТЬ!!!

Опубликовано:

Ах, какая прелесть, Настя! Сочетания цветов такие нежные. Очень и очень красиво, у меня даже настроение улудшилось.

Насчет ярко-салатовой травки - ты права - эффект солнечной лужайки.  Потом она сильно разбавится другими элементами, но всё равно, будет сочным бордюрчиком.

Будешь сразу продолжать? 

Опубликовано:

Юля, конечно буду! уже шью гирлянду под арками

Правда, начитавшись отзывов о том, что перлушки не хватает, решила ее заменить металликом (в Аптеке ведь тоже в гирляндах металлик). Теперь решаю какую использовать: РВ 09 (голубоватая) или РВ 10 (белая с вкраплениями зеленоватого, как у РВ 204). Пока остановилась на голубой, но хочу немного  отшить белой, просто чтобы сравнить

Опубликовано:

Да, Насть, попробуй и ту и ту. Главное, что эта гирлянда была видна. Это же отдельный большой элемент, и он вышивается только одной ниткой, значит надо её подобрать очень внимательно. А вообще, сама эта перлушка очень красиво смотрится. Она обьёмная и красивые переходы цвета. Может, всё-таки, подумаешь, как добыть второй моток и сделаешь ею? Кстати, Тане хватило того, что было в наборе. Может тебе тоже хватит?

Опубликовано:

Насть, пробуй перлушку, мне хватило, ага ) и даже сантиметров 30 осталось, нитка красивая, правда не знаю как она на твоей ткани будет смотреться... А узнать хватит или нет можно просто. Раздели моток на 8 частей, и отшей половинку одной стороны и сразу будет ясно. Я так делала. )

А если все же менять.. то может темный металлик? лучше будет заметно кружево этой красивущей гирлянды. Вообще это один из моих любимых элементов в этом дизайне :)

Опубликовано: (изменено)

.... Это же отдельный большой элемент, и он вышивается только одной ниткой, значит надо её подобрать очень внимательно. А вообще, сама эта перлушка очень красиво смотрится. Она обьёмная и красивые переходы цвета. .....

Юль, ты меня малость смутила – я как-то к гирлянде легкомысленно относилась, а теперь призадумалась…

Ну вот результаты моих опытов

f320147d6956t.jpg3a4ed5abe933t.jpg

Поразительно, но в тени РВ10 выглядит намного лучше и четче, чем на свету….

Теперь вся в раздумьях – голубой как-то уже и не нравится.

Да, девочки, действительно, попробую еще перлушкой, все-таки она дает и объем еще, а там уже буду окончательно определяться. 

Таня, спасибо за совет с перлушкой!

Изменено пользователем MNastya
Опубликовано:

Насть, не хочу тебя расстраивать, но это не то. Таня права - это один из самых красивых и любимых элементов, не дай ему пропасть. У твоих металликов точно не хватает обьёма, который даёт перлушка, и вся эта полоса по периметру будет смотреться лысовато. Попробуй перлушкой, сразу увидишь разницу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.