Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Скоро-скоро, Тань! Потихоньку возвращаюсь к Тинкториуму, начала делать уголки. Что-то у меня очень медленно идёт, меня постоянно отвлекают разными посторонними делами. Обнаглели совсем - человек Тинкториум должен докончить, а они лезут, то стены покрась, то полку подержи, что было ровно))) Танюш, поздравляю с ОКОНЧАНИЕМ!!!!! Это супер! Молодец! 1 Цитата
Lenchik Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Потрясающе красиво получилось! На черном просто сияет! Волшебно! 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2015 Девчата, перехожу к угловым орнаментам. Те, которые красивые углы со стеклярусом. Подскажите как лучше делать - сначала вышить крестики и вертикальные палочки, а потом в свободные участки вкручивать джессики, или, наоборот - сначала накрутить джессики в чистом поле, а потом окружить их палочками и крестиками? Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2015 Сначала крестики, потом джессики... Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2015 Свет, а там еще такие палочки длинными стежками. Их тоже до джессик? Цитата
stefani Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Юля, я сначала делала крестики, потом джессики, потом палочки (у меня немножко не палочки :)), потом бэк металликом, потом бисер. Изменено 23 ноября 2015 пользователем stefani 2 Цитата
Популярное сообщение ленакол Опубликовано: 13 декабря 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 готовилась к встрече на встрече сегодня было целых 5!!! Тинкториумов!!! Такого массового заплыва что то я не помню... А мы со Светой взяли на себя повышенные обязательства - дошить наши до 13 января. Время пошло! 19 Цитата
Lenchik Опубликовано: 13 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Жалко, что вы со Светой не поспорили на что-нибудь! :) 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 13 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Лена сразу обозначила дату, чтобы не передумать и назад пути не было. Ну, что ж, бедная я, бедная, нет у меня выбора... Буду шить :) И отговорок теперь нет - флоримелька приехала 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 13 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 о да, зрители насладились всеми подробностями монастырского искусства..... :-) сижу в первом ряду с попкорном и фантой :-) 2 Цитата
stefani Опубликовано: 13 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 на встрече сегодня было целых 5!!! Тинкториумов!!! Ничего себе! ))) Ну как оно, в глазах не пятирилось? :) 1 Цитата
OK Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Эх, это еще меня не было со своим :):):).....Тогда бы может и спорили на что-нить...... 4 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Причем, странным образом получилось, что ТРИ Тинкториума на одинаковой стадии готовности. Я тоже хочу поскорее доделать. Вот, у Ленчика из Галерее стащила фотку. Хи-хи, и еще на фото Танина фиолетовая тряпочка видна, и наверняка, где-то в глубине Светика светленькая тряпочка с процессом. Итого, да - ПЯТЬ!!! 8 Цитата
OK Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Вот ведь "дразнилки" :) ! Хотите мой спор сорвать - не тут-то было! Ну ничего-ничего...доберусь я до вас! 4 Цитата
ленакол Опубликовано: 14 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Спорить...не спорить. какая разница, главное - чтоб "костюмчик сидел"!!! Юль, а давай с нами - Третьим будешь!!! 2 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Лен, я с вами, с вами! Я так и собиралась за новогодние праздники закончить. 2 Цитата
Lenchik Опубликовано: 14 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Ух ты, по этому поводу будем встречаться? :) 2 Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 17 декабря 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Моя серединка на лиловом У меня в наборе были персиковые кристаллы вместо Peacock. Для сравнения пришила и их, и peacock. В остальных уголках остались пустые места – как приедет peacock от Синди с остальными заказами, сразу пришью. Слямзила у Светы несколько изюминок – серебристые крестики в центре джессик и фонтаны не перлушкой, а NPI в 3 нити. Приношу извинения за плагиат (этот и будущий), потому что своей фантазии не хватает На моей основе фонтанные струйки вообще были нечитаемы, поэтому в них заменила прозрачную голубовато-зеленоватую делику 112 на 052, получилось как жемчужные брызги Как ни странно, но зверьки мелкокрестиком оказались абсолютно не нудными и дались очень легко. Больше всего взбесила полоска фона за зверушками с непонятными вкраплениями нескольких крестиков GLO 145 – вот совершенно непонятно к чему там они – никакого эффекта точно от них нет. Поэтому на последних уголках плюнула и даже не стала заморачиваться на смену нитки – вышивала их флоримелькой. Также непонятно смысловое назначение вкраплений металлика PB 204 в районе усов и ушей зайцев. Но эти крестики я оставила в оригинале. И добил меня бэк ядовито зеленой травки на фоне живности, хотя признаю – эффект солнечной лужайки он точно создает. 10 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Ах, какая прелесть, Настя! Сочетания цветов такие нежные. Очень и очень красиво, у меня даже настроение улудшилось. Насчет ярко-салатовой травки - ты права - эффект солнечной лужайки. Потом она сильно разбавится другими элементами, но всё равно, будет сочным бордюрчиком. Будешь сразу продолжать? Цитата
MNastya Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Юля, конечно буду! уже шью гирлянду под арками Правда, начитавшись отзывов о том, что перлушки не хватает, решила ее заменить металликом (в Аптеке ведь тоже в гирляндах металлик). Теперь решаю какую использовать: РВ 09 (голубоватая) или РВ 10 (белая с вкраплениями зеленоватого, как у РВ 204). Пока остановилась на голубой, но хочу немного отшить белой, просто чтобы сравнить 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Да, Насть, попробуй и ту и ту. Главное, что эта гирлянда была видна. Это же отдельный большой элемент, и он вышивается только одной ниткой, значит надо её подобрать очень внимательно. А вообще, сама эта перлушка очень красиво смотрится. Она обьёмная и красивые переходы цвета. Может, всё-таки, подумаешь, как добыть второй моток и сделаешь ею? Кстати, Тане хватило того, что было в наборе. Может тебе тоже хватит? 1 Цитата
stefani Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Насть, пробуй перлушку, мне хватило, ага ) и даже сантиметров 30 осталось, нитка красивая, правда не знаю как она на твоей ткани будет смотреться... А узнать хватит или нет можно просто. Раздели моток на 8 частей, и отшей половинку одной стороны и сразу будет ясно. Я так делала. ) А если все же менять.. то может темный металлик? лучше будет заметно кружево этой красивущей гирлянды. Вообще это один из моих любимых элементов в этом дизайне :) 5 Цитата
MNastya Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) .... Это же отдельный большой элемент, и он вышивается только одной ниткой, значит надо её подобрать очень внимательно. А вообще, сама эта перлушка очень красиво смотрится. Она обьёмная и красивые переходы цвета. ..... Юль, ты меня малость смутила – я как-то к гирлянде легкомысленно относилась, а теперь призадумалась… Ну вот результаты моих опытов Поразительно, но в тени РВ10 выглядит намного лучше и четче, чем на свету…. Теперь вся в раздумьях – голубой как-то уже и не нравится. Да, девочки, действительно, попробую еще перлушкой, все-таки она дает и объем еще, а там уже буду окончательно определяться. Таня, спасибо за совет с перлушкой! Изменено 17 декабря 2015 пользователем MNastya 8 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Насть, не хочу тебя расстраивать, но это не то. Таня права - это один из самых красивых и любимых элементов, не дай ему пропасть. У твоих металликов точно не хватает обьёма, который даёт перлушка, и вся эта полоса по периметру будет смотреться лысовато. Попробуй перлушкой, сразу увидишь разницу. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.