Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага. Не тот металлик. Здесь   из-за бликов   лиана дробится на мелкие брызги. Эффект не тот. В Аптеке PH был, он ленточкой, помассивнее. Настя, прицеливайся все же на перлушку. :)

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну да, ну да - совсем другое дело.

Насть, да - она только на черном фоне очень сильно видна, на светлых она менее отчетлива. Но, мы сейчас живьём заценили - на всех фонах эта дорожка очень и очень красива! Я специально именно на этот элемент обратила внимание, когда живьём рассматривала, очень уж я его люблю. Да, на черном эта гирлянда очень эффектна, на светлых смотрится более нежно, но нитка такая хитрая, она и разноцветная, и обьемная и она очень красиво играет в ракурсах именно на светлых фонах. К тому же, там еще и бисер будет. Так что, хорошо, что останавливаешься на этой нитке. Давай, экономь засчет протяжек на изнанке, и тогда хватит.

Опубликовано:

Настенька, посмотрела на твои фотки, аж ручки зачесались. Такая красота. Мне особенно нравится лужайка с зайцами и ежами.

Опубликовано:

Саша, спасибо! И прекрасно тебя понимаю - у самой такая же реакция на каждый новый показ. И самый лучший способ борьбы с такой чесоткой - начать! особенно если  Красильня уже есть в запасах :)

Опубликовано:

я дошила эту гирлянду, перлушки осталось около метра, причем шила совершенно не экономя (заранее купила еще одну). Но у меня другая печалька...не хватает мне 112 бисера, а его нет в московских магазинах...

Опубликовано:

Но у меня другая печалька...не хватает мне 112 бисера

Лена, это наверно потому, что в уголках брала 112, а не 276... Насколько помню в схеме один уголок отличается от трех других и были еще раздумья, какой бисер использовать. Я брала 276 и мне хватило и осталось. Значит все таки вариант с 276 был правильный )  А может просто при комплектации меньше положили...

У меня было подозрение, что 109 -го (светлый перламутровый) может не хватить, как то его было маловато, но хватило и даже осталось штук 10.

Опубликовано:

Юля. это бисер под номером 6.

Да, Таня, именно из-за этой путаницы с уголками я и попала. Хотя у меня была практически полная туба (это около 3 г) не хватило буквально немного. Девочки, у меня не комплект, я все сама собираю, сколько кладет бисера Синди - не знаю...Но в каждом уголке 72 шт..умножаем на 4, плюс рамка внешняя 168, плюс в фонтанах 180, гирлянда около 200...Даже если где-то и ошиблась в подсчетах, все равно ну не получается 592 шт.. заявленных в листе материалов.

Я для себя решила, что выпорю его из фонтанов и сделаю замену там.

Опубликовано:

Девушки, а я правильно понимаю, может конечно монитор искажает, но я вижу, что мы все использовали для внешней рамки, там где просто прямая линия нитку "пекок"? Там идёт линия из двух строчек, одна из них голубой металлик, а около неё у нас у всех "пекок" . А почему, собственно???? Там же обозначен совершенно другой символ.

У меня точно "пекок", и я не знаю почему. Я не задумываясь взяла эту нитку, и только сейчас обнаружила, что там всё должно быть по-другому)))) А вы, девушки, по какому принципу этот цвет выбрали? Или у вас не пекок?

Опубликовано:

Юль, там такая же путаница как и с бисером. В одном уголке (нижнем левом) идет GLO Lum 087, а по всей остальной схеме Peacock DD 185 и символы у них похожи. Лично я это вообще не заметила :) Только когда Света такой же вопрос озвучила. Но на черном все равно без вариантов  - Пекок, Лум 087 слишком темная и тонкая, я ее и в крестиках заменяла в других местах.

post-142769-0-07353800-1451021219_thumb.jpg

Опубликовано:

О, господи!!! Вот в чем дело! Я сейчас, как раз, левый нижний делаю, и прикреплён именно этот кусок схемы. Вот тут-то я с удивлением обнаружила символ тёмно-зелёной 87 нитки, и поняла, что у меня точно не она, а почему не она я понять не могу. Точно помню, что сознательно её не меняла, но откуда взялся в моей работе пекок тоже не понимала. И главное, у всех он откуда-то взялся, значит не я одна перепутала. А оказывается он взялся, собственно, из схемы, только из других кусков этой схемы.))) Девочки, ну это жуть, вообще-то! И что имелось ввиду, интересно? Так и надо вышивать, или это очередная оЧеПятка??? Я так точно не буду вышивать, но что имела ввиду Мартина? С символами бисера тоже жесть! Их вообще различить невозможно!

Опубликовано:

Я думаю, что правильный символ для рамки - Реacock DD185.  087Lum Glo  начат только один угол, меньше половины стороны.  :) И по листу материалов расход у шнурка маленький.

Опубликовано:

Девочки! А кто-нибудь, кто уже отшил\ отшивает ЭТО, сделал лист рекомендуемых исправлений? Не хочется потом голову ломать.... Буду признательна за инструкцию без головоломок.

Опубликовано:

Нет, не делали. Все изменения вносились индивидуально, в зависимости от выбранной фоновой ткани и собственного вкуса. Все изменения подробно описаны в теме. Ошибок-опечаток в схеме почти нет, кроме крайнего бордюра. А всё остальное - это в первую очередь зависит от фона. Под свой фон и будете делать собственные изменения, если захотите. Например, Лена-ленакол вышивает без каких-либо изменений, и смотрится всё отлично!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Настя, ну прелесть просто! Так всё нежно, мило. И очень аккуратно!!! Лужаечка здорово получилась. Я ничего не имею против "компотной нитки", и на моём фоне эти розовые заливки смотрятся хорошо, оживляют и меня радуют, но на твоём сиреневом эта розовость была бы лишней. Хорошо, что без неё. А переходы салатового получились очень славно.

(Кстати, к разговору чуть выше в теме, о том существует ли единый список замен ниток. Нет не существует. И быть его не может. Всё зависит от фона и от собственного вкуса. Таня и на черном фоне компотную розовость исключила, а я не захотела. В итоге и так и так красиво)

Пижма - моя любимица, а календула до сих пор вызывает дрожь))) Что-то она у меня не пошла, раздражала и в итоге получилась плохо, а у тебя календула красотка!

Опубликовано:

Юля, спасибо! У меня календула как-то легко получилась, без напрягов. Кстати, забыла написть, что в ней я ту шоколадную нитку также заменила где-то на SNC055, а местами на GLO 087... И какая она получилась - очень нравится. Единственное, думаю, что зря оставила бэк WL 137 на лепесточках  раскрытого цветка , мне кажется, что эта ниточка вместо того, чтобы выделить достаточно яркие лепесточки, наоборот, создала на  них какую-то мешанину.. Но выпороть-то никогда не поздно.  А в остальном все очень нравится.

А у пижмы я часть метелочек оставила без обводного бэка - так понравились эти пушистые соцветия, что не захотелось опять какую-то мешанину вокруг них создавать

Опубликовано:

Ой, в этих цветочках в арках можно смело применять фантазию, и просто отрисовывать нитками. Главное, что бы цветок был похож на заявленный и хорошо смотрелся на полотне.

Опубликовано:

Прелесть, как хорошо получается, Настя! Все прочитала о заменах, очень интересно. С Юлей полностью согласна, что все зависит от выбора основы и от собственного видения.

Опубликовано:

А я всё хотела спросить, Таня, собираешься ли ты оформлять, а ты уже и оформила! Молодец, не стала тянуть.

Для меня немного неожиданно. И дело даже не в светлой раме, а в общем виде и стиле. Я-то сразу примерное оформление всегда придумываю, еще до начала вышивки, и у меня оно придумалось несколько иное. Но, посмотрим что в итоге получится, не всегда мои первоночальные придумки остаются неизменными уже в мастерской.

А твоя светлая рама очень даже неплохо подходит. Оживляет.Тем более, что ты оставила довольно широкие черные поля. Тут единственное можно поспорить с пропорциями ширины темных полей и ширины багета - эти ширины почти одинаковые. Можно и так, но еще лучше и живописнее смотрится, если ширина полосок зримо отличается друг от друга. (узкие поля и широкая рама, или наоборт - широкие поля, или паспарту и узкая рама. А если присутсвуют и оставленные поля, и паспарту и багет, то все три полосы должны быть разными по ширине. Если багет двойной, то закон тот же - рейки должны быть разными по ширине. Надо избегать эффекта "зебры")

Но, в общем и целом мне нравится твоё оформление. Цельно, всё на месте, ничего лишнего ненужного.

А сам Тинкториум наш чертовски хорош! Не устаю любоваться! Здорово смотрится. Отличное украшение интерьера!!!

Ты, наверное, теперь в комнату, где ОН висит, входишь и застываешь, рассматриваешь. Я бы застывала))))

Опубликовано:

Танюш, очень красиво получилось, поздравляю! Ну до чего же все-таки красив этот дизайн! И на черном он восхитителен! Есть в нем какая-то ненавязчивая загадка, на мой взгляд, нечто такое неуловимо интригующее.... 

Юля права - я дома мимо своей Греции по 10 раз на дню хожу, и все равно глаз все время за нее цепляется, а порой останавливаюсь и рассматриваю - и под разными углами она разная, а когда еще и освещение меняется - вообще вся картина меняется из-за оформления... Представляю, что будет, когда красильню повешу! А у тебя она уже есть, и есть это каждодневное удовольствие!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.