Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я конечно, никогда не возьмусь со своим зрением совершать подвиг по отшиву такой мелкотни на черном. Может на кусочке попробовать отшить одного зайца или ежа с кусочком вокруг - тогда все встанет на свои места и сомнения исчезнут ( или наоборот?). Зато не надо потом будет жалеть ни время, ни нитки.

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вета, совет правильный, но та-а-ак лень пробовать на кусочке.))) Так хочется поскорее делать уже на самом дизайне.

Светик, попробую так.

Опубликовано:

У меня вопрос, как вышить рисовый стежок:

Now work the combined Rice Stitches.
Stitch the basic cross with one ply of WL 162.
Add the diagonal legs with one ply of GLO 132.
The center tacking cross is worked with two plies of GLO 123.

Перевод получился такой: 

Сейчас работы в сочетании рисовые стежки.
Сшейте основные крест в одну нить WL162.
Добавить диагональные ноги в одну нить GLO 132.
Центр лавируя крест двумя нитями  Glo 123.

1 -2 и 3 - 4 по схеме - это основной крест или диагональные ноги?

Опубликовано:

Света-Арабика - ты меня до инфаркта доведёшь! :lol:  :lol:  :lol: я же открыла страничку и увидела твоё сообщение с вышитыми ёжиками на черном фоне, так решила что это ты уже ЗА НОЧЬ всё это вышила, включая ёжика и зайца. Учитывая то, что накануне с выставки мы ушли очень поздно, а ты в разговорах говорила, что склоняешься к Тинкториуму на черном, то  я решила, что вот и начала! И уже столько вышила! Потом только поняла в чем тут дело...

Да, показательно, спасибо за картинку.

Лена-Ленакол, а в чем засада с рисиками в квадратиках? Очень мелко, да?

Свет, ты УЖЕ к рисикам в больших листьях приступаешь???? Вот ты стремительный герой!

Опубликовано:

Я ведь точно так же подумала, когда увидела Светину картинку - только приглядевшись узнала своихмилых зверушек...

Лена-Ленакол, а в чем засада с рисиками в квадратиках? Очень мелко, да?

Свет, ты УЖЕ к рисикам в больших листьях приступаешь???? Вот ты стремительный герой!

Рисики в квадратиках - через одну ниточку размером 2х2 крестика.

Юля, а я шью пока только первый большой листик...

Опубликовано:

Свет, а ты сразу весь большой листик со всеми "ингридиентами"?  А я рамашисто - элементы по очереди, но сразу на всех четырёх листах. Сейчас только крестиковую часть заканчиваю.

Кстати, в этих маленьких рисиках, там внутренний большой крест полагается? Или сразу диоганальки?

Опубликовано:

Я по кусочкам, чтоб не внапряг: кусочек рамочки, листочек, фонтан, опять рамочка... Чтобы не уставать потом от одинаковых стежков.

А рисик обычный: диагональный крест, поперечные стежки и по центру маленьки заключительный крестик (я последний делаю после диагонального креста, а то потом в дырочки попадать неудобно).

Опубликовано:

У меня вопрос, как вышить рисовый стежок:

Now work the combined Rice Stitches.

Stitch the basic cross with one ply of WL 162.

Add the diagonal legs with one ply of GLO 132.

The center tacking cross is worked with two plies of GLO 123.

Света, думаю так:

Сейчас выполняем группы комбинированных Rice Stitches в больших листьях.

Вышиваем  основной крест  в одну нить WL 162 .

Добавить диагональные стежки  в одну нить GLO 132 .

По центру добавим крестик в две  нити  GLO 123 .

---------------------------

Юля, разного цвета : Глориана 123 - викторианская роза и 132 - флоримелька! Нижний большой диагональный крест - WL 162-  серенький.

Bы про это?

Опубликовано:

Нет-нет, Свет, мы про малюсенькие рисинки, которые в квадратиках по углам больших листьев. Они такие, коралловые, красивые. А большие рисинки с больших листьях - трёхцветные, это я уже поняла. И хорошо, что там закрывающий крест того же розового цвета (викторианская роза), что и джессики в самом центре. А то эти ждессики одиноко смотрятся. (ну, у кого-то эти джессики плавно превратились в алжирики :lol:  :lol: )

Опубликовано:

Вот мой "каменный цветок" - малахитовое чудо. Крестиковую часть закончила, теперь буду "раскрашивать" клеточки спецшвами.

345683-576f8-85657780-h200-u6e90a.jpg

А теперь, девочки - фокус-покус! Видите эти окантовочные салатовые прожилки, которые образуют клеточки -

345683-69f3b-85657777-h200-u61b57.jpg

Так вот, эти САЛАТОВЫЕ прожилки выполняются ГОЛУБЫМ металликом! :lol:  :lol:  :lol:

IMG4639JPG_4805596_16540058.jpg

На черном фоне ярко-голубая ниточка превратилась в салатовую. Волшебство! Интересно, а Мартина учла такой эффект этого металлика на черном фоне? На светлом фоне эти прожилки выглядят, как и положено - голубыми. И еще интересно, куда в таком случае вырулит общая цветовая гамма этих больших лепестков.

Скоро-скоро я это выясню. :lol:

Опубликовано:

Юлькин! Ты не спишь! Чудо какое. Мне эффект как раз нравится. Похоже на то, во что я и влюбилась, увидев превьюшку. Очень жду заполнения. На эти стежки у меня особые планы. Хочу нитку поменять. Но сначала хочу увидеть, как у тебя получится :) Вот и решу с основной,...    может быть... кажется, я уже пошла к Тане Смирновой :)

Опубликовано:

Хи-хи, Свет, а я может тоже нитки поменяю местами))) Ты про большие рисинки? Хотя, там и "родном" варианте дожно получиться интересно.

А смотри - прожилки металликом стали салатовые, зато контурные линии больших листьев приобрели сиреневый оттенок. Очень хочется больше сиреневого! Больше сиреневого - мой девиз во всём!!!))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.