Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Лен, и не говори.. Сама в шоке! Лазила к девченкам в альбомы раз тридцать, цвета сверяла. Думала с ума схожу))) Цитата
STS Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Юля, так и до ежей скоро дойдешь :) Слушай, действительно салатовые прожилки, вот это да :) Лен, я сразу вспомнила твоих зеленых бабочек, как ты показывала, как нитки цвет меняют в зависимости от того, какая нитка рядом. Тут такой же эффект. 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Да-да, Тань, эффект неожиданный. Но, на самом деле, предсказуемый. Там ниточка не чистый голубой металлик, а с зеленоватым проблеском. Вот черный фон и "съел" голубой цвет, но выявил зелень. Я так думаю, что эти прожилки еще поменяют цвет, как раз из-за ниток, которые лягут рядом. Любопытненько... Цитата
OK Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Ну прям разбередили мне душу...хоть иди и покупай вискарь и садись за Красильню.......:):):) Очень здорово, что у нас уже столько вариантов начато - главное добраться до финиша! 5 Цитата
ленакол Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Оль, да ладно, погоди еще покупать вискарь! Времени еще целый вагон! А добраться до финиша....доберемся!!! - главное чтоб Мартина не подвела!!! 5 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 И я уже совсем скоро присоединюсь, девочкиии!!! 2 Цитата
ленакол Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Света, ты Помариум дошиваешь??? Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Светик, даёшь быстрое окончание Помариума и начало Тинкториума!!!! Давай ко мне в "Команду черных" ! Будет у тебя всё такое зелёненькое)))) Цитата
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Свет, ты заполнение листа ждала. Вот. Смотри - Как ни бейся - он ЗЕЛЁНЫЙ!!!! Это все нитками по ключу, ничего не меняла. Единственно только, в нитке для больших рисинок (Лавандовый лёд), старалась исключить желтые куски. Брала только лаванду и лёд. 13 Цитата
мелисент Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 рисовые стежки с розоватым крестиком - это те самые рисовые из ниток трех цветов? Цитата
ленакол Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Да, Маш, они самые... Юль, а хорошо идешь! Я вот не пойму ты металликом по краю листа шла или нет? Блеска нет ни капельки... Цитата
Lenchik Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Ух ты, готовый листик уже! :) Отлично движешься, скоро увидим серединку на черном. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Маша, да-да, это они. Там три цвета, один из которых не виден вообще. Ну, может мелькает в ракурсах? Там нижний большой крест - серо-сиреневый, по нему диагонали "лавандовый лёд", и сверху - "винтажная роза". Названия звучат, как песня. Лен, а это по какому краю листа? Я наверное, что-то пропустила в описании и в схеме. Где это должно быть и каким цветом? Еще же не поздно добавить. Ленчик, не скоро. Заполнить листики спецшвами - это и правда не долго, хотя не забываем, у меня пока только один листик. Но, у меня впереди еще большая полоска с ЁЖИКАМИ!!!!! Вот это будет засада! Так что, завершение всего первого этапа еще очень не скоро. Цитата
ленакол Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Юль, так по всему периметру шьется символ L - РВ04... Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Да-а-а??? Это, получается, тот же серебряный, что и крестики по окантовке. Сделаю. Лен, а что там еще за страшное - черной перлушкой? Это где? Или не черной? Или это не здесь? Короче, я в этом моменте еще не разобралась. Цитата
ленакол Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Юль, не черной, а ядренной 107 еще бэк по всему листу... Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 В общем, я кажется, определилась с основой и всем остальным. Очень, ну просто ОЧЕНЬ нравится на черном, Юль. Все цвета играют, и очень даже ярко. Бледный голубоватый не теряется. Все здорово. Юль, в инструкции все написано про перл 107. Но, думала, думала... все же у меня два, пусть на цветной, но на относительно светлой основе... что ж я третий в серию черный добавлю? :( Придется наступить на горло собственной песне. На Clay , буду. Но по вашим, девочки, следам. Хочу розовый убрать. Поэтому буду смотреть. Замена будет не радикальной, будет сиреневый. Возможно и красные цветы будут не красными :) Пока шью Помариум, дошиваю нижнюю полосу, чтобы уже туда не возвращаться. Осталось три уголка бордюра сбоку, чтобы сделать перерыв. 5 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Свет, ну это правильное решение, вообще-то - серия должна быть серией. На черном что-то другое вышьешь. А я в "Команду черных" Наташку-Тёмкину маму подожду. Или еще кто-нибуть присоединится. Ох, девочки, насчет этого ядрёного бека в листьях я в большом раздумье. Похоже, что я не буду его делать. Я вообще плохо себе пока представляю, как будут смотреться фонтанчики этим ядрёным голубым среди моих зелёных листьев. У девченок-то листья голубые, у них-то хорошо будет. А я сижу и думаю о замене. Цитата
Популярное сообщение ленакол Опубликовано: 21 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Свет, очень мудрое решение. Я как раз думала, ну куда третий черный к уже двум светлым... Ну, а я с серединкой, дошла до зверья, но пока прервусь, Гортензия зовет... 13 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Лен, ну это что-то невероятное. Голубой цветок! Голубой!!! А я меня зелёный! Вот и скажи потом кому-нибуть, что мы использовали одни и теже нитки. Отличная серединка. Лен. просто прелесть! Про скорость, я промолчу, вообще. Вы с Ленчиком для меня пример быстроты. Слушай, Лен, а про какой бек ты писала - по краю листа 04 металлик? Я про него ни в описании не нашла, не с схеме не разглядела. Да и на твоей серединке я его не вижу. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Девочки, подскажите - как легче вышивать Ежей - среди уже заполненной крестиками цветной полоски, или в чистом поле? То есть, сначала Ежей, или сначала полоску вокруг Ежей? Свет, ты как вышивала? Цитата
ленакол Опубликовано: 22 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Юля, ты ж прекрасно знаешь как фото искажает цвета, на самом деле он не голубой, а больше в бирюзу. И смотри, символ L - РВ04 шьется с одной стороны WL 162, а бэк шьется 107 перлушкой по контуру WL 162 по всему листу! Написала понятно? И еще, обычно, я сначала шью мелкокрестик, а уж потом зашиваю пространство вокруг. А ты решила взяться за животинку? 7 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Всё, всё, Лен, теперь поняла и увидела. Зверушек, пока нет, хочу сначала фонтаны запустить. Но, я так боюсь этих ежей, что уже заранее готовлюсь.))) Лен, а кристаллы на углах больших листов, где они входят в центральный цветок? У меня два кристалла розовые прозрачные и один розовый матовый. У тебя два бирюзовых и один розовый матовый. Кто из нас напутал?))) Я в названиях кристаллов совсем не разбираюсь, а они в одной банке лежат. Цвета искажаются на фото, это да. У меня, на самом деле, тоже больше в бирюзу. Но, всё-таки, на светлом фоне голубее, а на черном - зеленее. Живьём посмотрим, сравним? 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 22 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Юля, вот, по кристаллам Swarovski : На схеме смотри обозначения в буквах: биконусы:d - RosalGold - с золотым покрытием с одной стороны, прозрачный, винтажного розового оттенкаB - RoseAlab AB2x - розовым глухой матовый с зеркальным покрытием Эти два вида в одной баночке. ------------------------------------ A - LtPeac AB2x - бирюзовый с радужным покрытием??? или персиковый прозрачный??? b - ViolOpal AB мутный белесо- сиреневатый-розовый D - Crysolith AB светло-зеленый прозрачный с зеркальным покрытием с одной стороны цветочек 6mm F - VitrailMed Сердечко 10mm Aqua AB по центру. У Лены все совершенно правильно с кристаллами. :) ------------------------------- Прикол! Обнаружила, что мне положены под названием LtPeac AB2x персиковые биконусы ! Не бирюзовые LtРeacock, а персиковые LtPeach. Если это косяк, к чему я склоняюсь (логичнее на том месте павлиний кристалл видеть), то это косяк Мартины. В листе материалов и в ключе написано LtPeac AB2x! Комплектуй, как хочешь, на выбор! Юля, Ленчик, привет!!! Юля теперь понятны твои вопросы :) ---------------------------------- Девочки, кто от Синди получал, у вас какая комплектация? 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 22 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Юля, Лена, у вас не только кристаллы разные, но и нитки тоже :-) У Юли в зелень идет, а У Лены - скорее в бледно-серый. Вот что основа делает. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.