Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Посмотрела у себя эту DD 41. Точно, она РОЗОВАЯ, зеленоватых оттенков маловато будет. А по схеме она используется только в арках или еще где? Надо понимать, если идти от обратного и вырезать цветовую гамму " по смыслу", то хватит их или нет? Какой- то "чай" у всех получился, похожий на компот!

Опубликовано:

Крыши у арок - это уже окончательный вид. Правда  похожи на крыши хижин .Гирлянда из лепестков - еле заметная голубая нитка. Арки вышиваются " вытянутым крестом ". А так ,наверное, все " прекрасно " !

Отлично подобранное слово к лужайкам  - компот!  Сиреневые масюсенькие цветочки на розовом еле-еле заметны.

Опубликовано:

Очень лохматые крыши получились))

По поводу пикоков и персиков - Елли, мне вот больше нравится персиковый вариант! Он действительно продолжает тему арок.

Опубликовано:

Ну вот, другое дело. С дневными-то фотографиями. Вот теперь очень даже хорошо видно, что крыши украшаеют воздушные леgесточки. Кружево такое. Там еще и бисер имеется!
А шовчик столбов арок я вчера рассмотрела. Ну надо же, как просто, а как эфектно смотрится.
Моточек с "чаем" у меня тоже совершенный компот. Даже не знаю, что и делать.

Опубликовано:

По поводу "пикоков и персиков". Если бы не затронули эту тему, то я точно продолжала с "персиками". А если честно, то я останавливаю " Красильню " на неделю и продолжаю вышивать " Садик колибриков " на нежно-размытом сиреневом Belfast !!!!!

Опубликовано:

Арочки очень нравятся, просто облизываюсь со всех процессов!

Елли, а как же фото колибриков? На таком то фоне всем интересно будет посмотреть! 

Опубликовано:

Добрый вечер всем! Это опять я. Вот и сделала я первую ошибку. На будущее всем: лепестки и стебель ( бэк) у этих малипусеньких цветочков, что на лужайке сидят, нужно делать Glo 023 ( ярко синяя) , а сами эти цветочки и их маленькие листики Glo 045 ! Буду перешивать!

Колибрики обязательно выложу на следующей неделе, уезжаю с дочкой на последние дни каникул за город, к большому сожалению там очень плохо работает интернет .

Опубликовано:

Это там, где лужайка из "чая-компота"? Значит, получается, что цветочки должны быть ярче. Может тогда и неплохо будут розовые переливы нитки? Цвет-то у ниточки очень красивый.

Девочки, а посмотрите по ключу второй части - какой цвет нитки. Интересует та линия, которая прямо около полосы с ёжиками-зайцами. Там ажурные такие стебельки. Какой цвет ниточки, посмотрите, пожалуйста. Хочу сделать замену в полосе с ежами, но боюсь как бы не слилось с ажурной полосой.

Опубликовано:

Да, эта та лужайка. Я уже все перешила , хочу сказать, что намного стало лучше. На следующей неделе сфотографирую.

Опубликовано:

Свет, её номер 049?

Я имела ввиду ту ажурную полоску, которая идёт сразу около бордюра с ежами. Думаю заменить в бордюре с ежами полукруги алжириков. Мои сливаются, а хочется чего-то покрасивее.

* мрачно и зло* - Хотя, куда уж красивее - одни ежи чего стОят...

Опубликовано:

Мне тоже, Свет.  :lol:  :lol:

Та-а-ак туго идут. Только двоих еще сделала. То есть, всего у меня пока только две группы зверей. Еще осталось шесть групп. Ы-ы-ы-ы.............

Не, полукруги алжириков не буду менять. Ну, нафиг. Там у Мартины так всё сложно по цвету. Потом еще не сойдётся в какой-нибуть следующей частью

Опубликовано:

Не понятно, да, почему животинок мелкокрестиком задумали. То что красиво, то конечно...

но вот мои лягушонки в Весеннем водном, они ж тоже маленькие совсем, но выполнялись полным крестом и полукрестом. И такие симпатичные  получились.

А с расстояния всё это мелкокрестиковое изящество вообще сглаживается - здесь BS игру делает (мне кажется).

Это вот мой взгляд со стороны, как Не обладательницы новых садиков )))

Опубликовано:

А вот у меня опять возникло жутчайшее нежелание шить эту животинку...

Лен, я тебя хорошо понимаю. Жалею, что уже начала, теперь не знаю как выкрутиться из положения.

Но, ты решай сама делать, или нет.

Лично мне, вообще не нравятся эти Мартинины заходы с малюсенькими предметиками. Я не чувстую в этом ни умиления, ни радости от того, что там, оказывается кто-то притаился в травке. Я прекрасно вижу, что в рассояния уже в метр наши ёжики-зайчики не различимы и не иденцифицируются как ёжики-зайчики. Они выглядят как коричневые комочки, несмотря на бэк. А если учесть сколько там еще вокруг будет яркостей и подробностей, во второй, третьей и в четвёртой части, то этот трудоёмкой бордюр, вообще становится всего лишь цветовой основой для дальнейших арок, цветов и кружевных ветвей. Я привыкла смотреть на работу в общем, а не утыкаться лишь в детальки. Наверное, мой внутренний протест не позволяет спокойно сидеть и ковырять этих ёжиков. Я совсем не боюсь сложностей в вышивке, в конце концов, работ МТСА мелкокрестиком мною было выполнено немало. Но, эти звери, то как выполнена схема, то что они совсем не нужны и не видны, не дают мне покоя. Эти ёжики оскорбляют мой мозг! (как говорил Дон Карлеоне)

Всё, высказалась. Пошла дальше ёжиков ковырять. :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано:

Юль, выдохнула - молодец!!!

Меня, после ботаники в барокко, никаким мелкокрестиком уже не напугаешь, а зачем эти звери здесь - уму моему сие неведомо!

Пока принципиально оставляю эту рамку и иду дальше. А если вдруг осенит на эту животинку, то вернуться никогда не поздно!

Опубликовано:

Лен, вот именно - я не понимаю ЗАЧЕМ???? Зачем ботаника в Барокко я понимаю, хотя, то же можно было бы получше схему проработать, но сами эти квадратики-прямоугольнички с мелкокрестичной ботаникой мне понятны, там всё на месте и логично и красиво. А тут! Жесть.

Опубликовано: (изменено)

Потому что в итоге мелко крестом всё же лучше получится.... И лягушата были бы краше, если б 1х1.

Я вот в Китайце фениксов шила - а они не маленькие - но все таки мелко-крестом и ооооочень довольна результатом.

Так что - терпите, девочки - результат должен очень порадовать!

Изменено пользователем Enola
Опубликовано:

Девочки, я вот подумала - может Мартину спросить про...мотивацию появления зверей в цветочном , в общем-то , дизайне, а? Может звери тут очень даже в теме, а мы и не знаем...

Опубликовано:

Девочки, я вот подумала - может Мартину спросить про...мотивацию появления зверей в цветочном , в общем-то , дизайне, а? Может звери тут очень даже в теме, а мы и не знаем...

Как то смотрела по Дискавери фильм про ремесла средних веков. Рассказывали что красильни организовывали чаще всего в лесах, где была вода проточная (для выварки), дерева много (для огня), тень, отдаленность населенных пунктов (т.к. для окраски использовали вонючие химикаты и само производство было травмоопасным). Так что возможно, Мартина смотрела этот же фильм:), и тогда ежи являются более или менее логичным гостем таких производств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.