Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1233 Wild Duck with its Ducklings

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

девочки, большое спасибо что в гости зашли и оставили кучу приятных слов. 

у меян уже 2/3 работы готовы. следующий рубеж по-видимому должен быть финал и ....заветные слова 

• Like 4
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Нончик, у меня к Вам вопрос как к коллеге по вышиванию в руках - как Вы держите работу при том, что вышиваете сразу по всей поверхности? Я вот свою трубочкой заворачиваю, но я вышиваю рядами, а Вы как заворачиваете? Заломов и помятостей вроде не видно.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Проснулась я сегодня посреди ночи, лежу и думаю... Когда вы только начинаете вышивку и вышиваете один цвет на всей площади, то неизбежны протяжки. Канва лежит свободно, не натянута на раму. Как у вас получается, что канва не морщится?

Изменено пользователем Людмилочка
  • Like 1
Опубликовано:

Людмилочка может из-за того что канва слишком жесткая нитку больше чем она не позволяет не перетянешь. я когда начала вышивать на ней такого не произошло..потом уже попала на форумы и узнала много нюансов...но так и продолжа. вышивать на ней то как по-моему она не привередлива в работе.

и потом если не мять ее постоянно руками она жесткость не теряет...ну если только маленько.

я уже где-то писала что в конце работы уже чуток смягчается по сравнению с началом работы. вот тогда приходиться носиться с ней как с яйцом..может поэтому у меня в конце работа продвигается медленнее чем у остальных.

вот был у меня случай когда я в процессе работы постирала ее - думала не дошью...она дала усадку и нити неравномерно распеределились после стирки и сушки, сморщилась вся..хорошо что был легкий дизайн...зареклась больше такого не делать.

• Like 3
Опубликовано:

вышиваю я на гобеленовой сетке Zweigart. по крайней мере так написано на этикетке в магазине котором я покупаю. 

эта сетка разлинованная, жесткая, примерно 25 каунта. на разных сайтах ее равняют или с 25, или с 24 каунтом. я измерила линейкой и 10 нитей равно 0,9см. ниже будет фото. она не привередлива в работе, нити основы так обработаны что не ходят за иголкой с ниткой а наоборот стежок ровно ложиться без того чтоб распрямлять или пользовать к примеру гем-наперсток. пробовала я втиснуть ее в пяльца но она отбрасывает пяльца и совсем нет возможности работать.это и есть мотив почему я начала вышивать на руках. потом в процессе работы , если ее мусолить  то можно и в пяльца.

и теперь внимание - не путать эту сетку с румынской тоже разлинованной сеткой - image.jpg

и еще специально край показала - у моей как бы красненьким по краям нить проходит. у румынской по краям как и сама разметка желтая. 

и еще Zweigart практически не дает перекоса. тогда как румынскую уводит конкретно в сторону. даже при маленьких работах.

я вышивала и на одной и на другой. в итоге отдаю предпочтение немецкой.

все что я написала это из моих наблюдении при работе с вышеназванными тканями

• Like 3
Опубликовано:

Мне Натуся такую присылала) Она как наждак, фик сложишь. Её можно тока к раме прибить, ни в какие пяльца её не вставишь. Ей кто то из Молдавии присылает)

• Like 1
Опубликовано:

Нончик, я тоже на ней вышиваю, выбрала её именно потому, что она сверхжёсткая, так что подписываюсь под всеми Вашими размышлениями.

Ею комплектует наборы Лука,у него я и приобрела в 2011г., проездом из Румынии. Целый день провела в Кишинёве. Мне Ваш город очень понравился - зелёный, красивый, чистый и солнечный!

• Like 1
Опубликовано:

Noncic, дорогая, твои уточки мне очень нравятся! Осталось совсем немного и они скоро закрякают!

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое за объяснение. Теперь я поняла, что я вышиваю на румынской сетке (12 нитей в 1 см), потому что в пяльца она вставляется без проблем. После Аиды она мне показалась такой замечательно жесткой! И у моей канвы встречаются нити неравномерной толщины. Для натюрморта это не критично. А вот следующая картина, которую я наметила вышивать, - портрет. Хотелось бы купить более качественную канву, если таковая существует. Так что еще раз спасибо за подробное объяснение.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Noncic, поздравляю с завершением. Очень даже не плохо. Что заявлено, то и получилось. Любую вышивка надо смотреть на расстоянии, вблизи все расплывается. Так что все хорошо.

• Like 4
Опубликовано:

Замечательное семейство!!! Мне и так все очень нравится, а в оформлении будет еще лучше! Надеюсь, мы скоро увидим эту картину оформленной!

• Like 3
Опубликовано:

Поздравляю с завершением! Noncic, позвольте и сразу простите..., но Вы слишком критичны к работе или к себе в работе. Все прекрасно! Работа великолепна! Тишь, гладь и полное умиротворение, какое славное семейство на прогулке. Вы - волшебница! Многие мечтали остановить мгновенье ибо оно прекрасно, а Вам это удалось! Спасибо огромное за подробные фото отчеты, очень интересно было читать все, что Вы пишите. Лично я, с нетерпением жду новой встречи. Собственно назрел вопрос))), что дальше?)))))

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.