Noncic Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 девочки, большое спасибо что в гости зашли и оставили кучу приятных слов. у меян уже 2/3 работы готовы. следующий рубеж по-видимому должен быть финал и ....заветные слова 4
Популярное сообщение Noncic Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 tatyana1, kostochka, девочки с финалом чуток повременить придется.....вроде и близок но ..как горизонт...пока до него не дошла. но зато нарисовался еще один промежуточный отчет... чтобы стежочки разглядеть так и не удалось качественное фото сделать. но общий план вроде неплох 29
Moon Flower Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 То что получается мне очень нравится! А сам сюжет - просто чудо! 2
Раиска Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Очень даже неплох общий план! Красота! 2
Людмилочка Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Очень интересно наблюдать, как проявляются ваши картины. Как фото в кювете. Изменено 6 апреля 2015 пользователем Людмилочка 2
натуревна Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Нончик, у меня к Вам вопрос как к коллеге по вышиванию в руках - как Вы держите работу при том, что вышиваете сразу по всей поверхности? Я вот свою трубочкой заворачиваю, но я вышиваю рядами, а Вы как заворачиваете? Заломов и помятостей вроде не видно. 1
Популярное сообщение Noncic Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 девочки большое спасибо что в гости заглянули..приятно..очень приятно. натуревна у меня пара вариантов заворачивания/держания ткани при вышивке..но после обеих я на ночь особенно в местах где я работала/вышивала поверх ставлю тяжелую книгу. до утра ткань распрямляется. я так поступаю когда мне тяжелых книг не хватает для всей площади работы. мне иногда удобно трубочкой заворачивать - это когда работа примерно в центре ведется. когда по краям то чаще всего использую второй вариант - пропускаю ткань через левую руку до локтя. она (ткань) зажата между рукой и грудью и лежит на ладони. то есть одна часть лежит на столе, сверху книга. а вышиваемая, вторая часть на моей распряленной ладони. ладонь распрямлена именно под участком над которым я работаю. петит у меня шьется в два прокола. так с изнанки левый указательный палец помогает иголке найти нужное место. а еще когда нитка с лицевой стороны проходит между пальцами они как бы поддерживают ее (нитку) и не позволяют затанять ее больше чем надо. ну а правая рука то сверху то снизу. дальше постараль сфотографировать - надеюсь понятнее будет чем по тексту 14
натуревна Опубликовано: 7 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Нончик, спасибо! Всё очень понятно :) 1
Людмилочка Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Проснулась я сегодня посреди ночи, лежу и думаю... Когда вы только начинаете вышивку и вышиваете один цвет на всей площади, то неизбежны протяжки. Канва лежит свободно, не натянута на раму. Как у вас получается, что канва не морщится? Изменено 9 апреля 2015 пользователем Людмилочка 1
Noncic Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Людмилочка может из-за того что канва слишком жесткая нитку больше чем она не позволяет не перетянешь. я когда начала вышивать на ней такого не произошло..потом уже попала на форумы и узнала много нюансов...но так и продолжа. вышивать на ней то как по-моему она не привередлива в работе. и потом если не мять ее постоянно руками она жесткость не теряет...ну если только маленько. я уже где-то писала что в конце работы уже чуток смягчается по сравнению с началом работы. вот тогда приходиться носиться с ней как с яйцом..может поэтому у меня в конце работа продвигается медленнее чем у остальных. вот был у меня случай когда я в процессе работы постирала ее - думала не дошью...она дала усадку и нити неравномерно распеределились после стирки и сушки, сморщилась вся..хорошо что был легкий дизайн...зареклась больше такого не делать. 3
Людмилочка Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Посмотрела тему в самом начале, но не увидела описание канвы. Можно поинтересоваться, на какой канве вы вышиваете? Мне нравится жесткая канва. 1
Noncic Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 вышиваю я на гобеленовой сетке Zweigart. по крайней мере так написано на этикетке в магазине котором я покупаю. эта сетка разлинованная, жесткая, примерно 25 каунта. на разных сайтах ее равняют или с 25, или с 24 каунтом. я измерила линейкой и 10 нитей равно 0,9см. ниже будет фото. она не привередлива в работе, нити основы так обработаны что не ходят за иголкой с ниткой а наоборот стежок ровно ложиться без того чтоб распрямлять или пользовать к примеру гем-наперсток. пробовала я втиснуть ее в пяльца но она отбрасывает пяльца и совсем нет возможности работать.это и есть мотив почему я начала вышивать на руках. потом в процессе работы , если ее мусолить то можно и в пяльца. и теперь внимание - не путать эту сетку с румынской тоже разлинованной сеткой - и еще специально край показала - у моей как бы красненьким по краям нить проходит. у румынской по краям как и сама разметка желтая. и еще Zweigart практически не дает перекоса. тогда как румынскую уводит конкретно в сторону. даже при маленьких работах. я вышивала и на одной и на другой. в итоге отдаю предпочтение немецкой. все что я написала это из моих наблюдении при работе с вышеназванными тканями 3
marlen_ka Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Мне Натуся такую присылала) Она как наждак, фик сложишь. Её можно тока к раме прибить, ни в какие пяльца её не вставишь. Ей кто то из Молдавии присылает) 1
натуревна Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Нончик, я тоже на ней вышиваю, выбрала её именно потому, что она сверхжёсткая, так что подписываюсь под всеми Вашими размышлениями. Ею комплектует наборы Лука,у него я и приобрела в 2011г., проездом из Румынии. Целый день провела в Кишинёве. Мне Ваш город очень понравился - зелёный, красивый, чистый и солнечный! 1
Айна. Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Noncic, дорогая, твои уточки мне очень нравятся! Осталось совсем немного и они скоро закрякают! 1
Людмилочка Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Спасибо большое за объяснение. Теперь я поняла, что я вышиваю на румынской сетке (12 нитей в 1 см), потому что в пяльца она вставляется без проблем. После Аиды она мне показалась такой замечательно жесткой! И у моей канвы встречаются нити неравномерной толщины. Для натюрморта это не критично. А вот следующая картина, которую я наметила вышивать, - портрет. Хотелось бы купить более качественную канву, если таковая существует. Так что еще раз спасибо за подробное объяснение. 1
Популярное сообщение Noncic Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 наконец готово и я могу показать результат моей работы длинною в почти десять месяцев так как целая работа не получилась удачным, ее лучше издалека смотреть....далее представлю вашему вниманию много деталей на которых можно будет разглядеть ....именно достоверные оттенки ....хоть одна хорошая новость... в принципе итоговый результат соответствует заявленному скрину .. ну а дальше как меняется цветопередача темных ниток когда получаются светлые и осветленные светлые участки при (практически) достоверном показе темных оттенков благодарю всех девочек за поддержку, за пинки, за красивые слова в адрес моей работы, за терпение... в вашей компании вышивается легко и с удовольствием ..спасибо вам всем 30
Verochka5 Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 Шикарная работа!Такая мягкая цветовая гамма, спокойный сюжет! Очень красиво!БРАВО!!! 4
tatyana1 Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 Noncic, поздравляю с завершением. Очень даже не плохо. Что заявлено, то и получилось. Любую вышивка надо смотреть на расстоянии, вблизи все расплывается. Так что все хорошо. 4
Moon Flower Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 Замечательное семейство!!! Мне и так все очень нравится, а в оформлении будет еще лучше! Надеюсь, мы скоро увидим эту картину оформленной! 3
Habibti Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 Поздравляю с завершением! Noncic, позвольте и сразу простите..., но Вы слишком критичны к работе или к себе в работе. Все прекрасно! Работа великолепна! Тишь, гладь и полное умиротворение, какое славное семейство на прогулке. Вы - волшебница! Многие мечтали остановить мгновенье ибо оно прекрасно, а Вам это удалось! Спасибо огромное за подробные фото отчеты, очень интересно было читать все, что Вы пишите. Лично я, с нетерпением жду новой встречи. Собственно назрел вопрос))), что дальше?))))) 3
Популярное сообщение Noncic Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Verochka5, tatyana1, Moon Flower,Habibti и всем кто зашел в гости огромное спасибо про финальный аккорд... - планирую в июне месяце поход в багетку. Habibti насчет "слишком критичны к работе или к себе в работе" ну прямо в десяточку. на момент мне показалось что мы знакомы всю жизнь. насчет новой работы к моему великому удивлению закончила уток не начав другую...это так не похоже на меня но...таки случилось...они как-то, как хороший роман...завершились неожиданно. и не было на последнем стежке " ну, наконец-то" а было "и все?" с позволения модераторов покажу моих любимиц ..которых наблюдаю почти каждый вечер и которые сподвигли меня именно на такой сюжет в вышивке Изменено 8 мая 2015 пользователем Noncic 13
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас