Популярное сообщение яло Опубликовано: 26 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Девочки ,здравствуйте ! Сбылась моя давняя мечта -я начала вышивать этот замечательный парусник ! Только ради этого дизайна была куплена книга The best of Teresa Wentzler Fantasy collection 2 ,в которой собственно говоря и был этот дизайн ( к слову сказать ,теперь у меня уже есть все терезины книги).Ну так как вышиваю по книге ,а не по набору ,материалы собирала сама ,все по ключу . Нитки понятное дело DMC ,бисер Mill Hill (используется только один 40557),крейника в этом дизайне нет (УРА!!!). С тканью пришлось сложнее: сначала решила шить на Лугане 28 ct. antique white ,отрезала кусок нужного размера ,разметила ,осталось только оверложить , и только тут глядя на этот отрезок ткани я поняла ,что размерчик выходит не хилый,так сказать...Ну что делать,достало отрез murano 32 ct. antique white ... Теперь уже прежде чем отрезать кусок ,все как следует измерила на предмет будущего размера готовой работы .... и начала вышивать на murano . Процесс очень интересный ,тем более начала я его с такого места ,где сразу идут и спец.швы и бисер . В общем, затянуло меня с головой . Сложностей в этом конкретном дизайне никаких нет ( ну ,я так думаю, всякими там спец.швами любителей Терезы и тем более Мартины не напугать :lol: ),так что повторюсь-особых сложностей нет. Выкладываю фото с результатом работы одного вечера (вчера только начала). Готов угловой фрагмент бордюра (верхний левый ),далее буду вышивать верхнюю часть (там где дельфин). А ту часть где русалки ,буду малость корректировать, а конкретно -лица русалочек. Уж больно они грубовато смотрятся ,словно топором выструганы (лица -не самая сильная сторона терезы). Есть опыт вышивания ювелирных личиков Lavender & Lace ,так что постараюсь и личики русалок не много сделать более изящными и аккуратными . Это пока всё ,что хотелось сказать,ну и конечно буду ждать компании.Знаю ,что желающих много вышить такую красоту ,так что присоединяйтесь !!! Изменено 26 января 2015 пользователем яло 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Ура-ура-ура! Еще один процессик, да такой замечательный - уголок очень красивый! Единственное, я обратила внимание на бисер. По слухам, милхилл золотой может облезть после стирки. Сама не проверяла, как говориться, за что купила, за то и продаю :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 26 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Точно не облезит; у меня конкретно с этим 40557 есть три работы ,все стирала -ничего не облезло и не потускнело. Так что проверено -можно смело сразу пришивать (если это действительно Mill Hill ,а не что то иное конечно). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Сажусь смотреть в первых рядах, уж очень мне дельфины здешние нравятся) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Волшебно! Красота неописуемая!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лель Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 С большим удовольствием буду наблюдать рождение красоты. Видела хорошее фото отшива этого дизайна - очень красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Какие роскошные процессы появились. Уголочек изумительный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 С замиранием сердца всегда смотрю на "терезу". У TW все по-королевски роскошно. Очень красиво! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 Оля, захожу любоваться и собираюсь с духом (материалы-то уже есть :) ) присоединяться... Красота какая, а есть ли продвижение? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 Девочки ,прошу ещё пару дней и всё будет :lol: ! Просто сейчас дошиваю одну из русалочек (верхнюю её часть) ,как только появится личико-сразу покажу ! А один дельфинчик в верхней части уже готов ( а всего их будет четыре). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение яло Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 (изменено) Девочки ,всем здравствуйте ! Я никуда не пропала ,и уж тем более не забросила процесс . Был не большой период ,когда пришлось переключится на вязания , а так как я либо вышиваю ,либо вяжу ( утром одно,вечером другое у меня к сожалению не получается),пришлось в общем не надолго прерваться ,но сейчас нагоняю упущенное :lol: , по мере сил ,скажем так...Ну что хочу сказать , дизайн этот (как я и писала в самом начале )не особо сложный (ну мне так кажется) и очень-очень интересный . Сейчас закончила верхнюю часть схемы : бордюр сверху и по бокам, и в общем то всё готова для того,чтобы приступить к самому ,что ни наесть ,главному герою данного произведения-паруснику. Сегодня вечерком,когда сказки будут прочитаны и все дети уложены -можно будет и за парусник взяться... :lol: . Фото к сожалению получились совсем не айс -уж больно день сегодня мрачный и серый. Ой , чуть не забыла рассказать как я намучилась с этими русалками: одной (,той что слева ?) лицо переделывала несколько раз ; на схеме оно ну прям совсем квадратное какое-то ,угловатое .Вот я и пыталась хоть как-то смягчить и сделать более плавными линии лица. Не много получилось , но так как личико на самом деле на 32 ct. получается совсем маленькое ,на таком размерчике особо не разгуляешься со своими переделками. А у второй русалки острый нос как у деревянного друга детей-буратины ; ну тут я уже ничего поделать не смогла ,точнее пыталась ,но опять таки ,из за маленького размера ,нос другой формы вылепить не получилось ,и я оставила всё как есть. Изменено 2 марта 2015 пользователем яло 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Как красиво получается! зачем я сюда зашла, здесь одни соблазны, только что один небольшой процессик закончила, но дала себе слово не начинать пока ничего нового, а разбираться с оставшимися семью.... фу-фу-фу, брысь отсюда, тут соблазны, соблазны, а я на диете :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Как же я пропустила..Завидую и радуюсь! Набор ждет своего часа, буду заходить за вдохновением! Сейчас просто в работе другой сложный процесс... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Дельфинчики прекрасны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение яло Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Всем доброго дня ! У меня полный штиль ,и моё плав. средство дрейфует .... Продвижение есть конечно -половина работы сделана ...,дальше будет побыстрей , надеюсь... Просто весна ...,просто я много вяжу ..., и просто банально на всё не хватает время...Немного позитива : парусник готов полностью -отбэкан :lol: (слово то какое дурацкое), самой нравится очень...красавец (парусник в смысле)! Пару слов о том ,как я этот самый бэк выполняла... Дело в том ,что в пояснениях не было указано точно ,как делать отдельные места ,например веревки (канаты ?) которые натягивают паруса(простите ,я в судоходной терминологии полный профан ). Так вот , посмотрев-подумав ,я их (веревки)выполнила в технике longstitch. Смотрится красиво и натурально как-то , гораздо лучше чем делать просто короткими стежками ,и даже лучше чем выкладной нитью с закрепками. Кстати ,глядя на картинку ,я так и не смогла точно понять ,как там у них выполнены эти стежки . Выкладываю достаточно много фото ,на некоторых из них как раз хорошо видны все эти стежки и весь бэк в целом . Изменено 8 апреля 2015 пользователем яло 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Оля, красота! Ты так вдумчиво подходишь к вышивке... я теперь дизайны Терезы только после тебя шить буду - описания у нее, надо признаться, не самые детальные мягко говоря :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Какой корабль красивый! Знаете, лонгстич- правильный путь! Все эти канатики выглядят натянутыми. А какая рамка нарядная, ах! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) О, Оля, я тут чо в гугле -то нашла, а ? То ,что у вышивальщиц называется простым, понятным даже интуитивно , словом " лонгстич", у моряков и мореманов целиком это называется " такелаж". А названия канатиков ,которые натягивают паруса , вы только послушайте (не вздумайте учить наизусть):1 - фор-бом-брам-штаг; 2 - фор-брам-штаг; 3 - фор-стень-штаг; 4 - фока-штаг; 5 - фока-ванты По-моему, лонгстич (простой такой,незамысловатый) звучит благозвучнее,звонче и короче. Изменено 8 апреля 2015 пользователем gaevskaya olga 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Да уж... мне кажется быстрее получится вышить Tradewinds целиком и полностью ,чем выучить все эти ....правильные названия. Спасибо ,Олечка Вам большое за инфо. ,ликбез ,так скажем. Изменено 8 апреля 2015 пользователем яло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эка78 Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Ах как руки чешутся начать после таких показов! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Катя, держи себя в руках :-) У тебя ПРОЕКТ ! :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Всем доброго дня ! У меня полный штиль ,и моё плав. средство дрейфует .... Продвижение есть конечно -половина работы сделана ...,дальше будет побыстрей , надеюсь... Просто весна ...,просто я много вяжу ..., и просто банально на всё не хватает время...Немного позитива : парусник готов полностью -отбэкан :lol: (слово то какое дурацкое), самой нравится очень...красавец (парусник в смысле)! Пару слов о том ,как я этот самый бэк выполняла... Дело в том ,что в пояснениях не было указано точно ,как делать отдельные места ,например веревки (канаты ?) которые натягивают паруса(простите ,я в судоходной терминологии полный профан ). Так вот , посмотрев-подумав ,я их (веревки)выполнила в технике longstitch. Смотрится красиво и натурально как-то , гораздо лучше чем делать просто короткими стежками ,и даже лучше чем выкладной нитью с закрепками. Кстати ,глядя на картинку ,я так и не смогла точно понять ,как там у них выполнены эти стежки . Выкладываю достаточно много фото ,на некоторых из них как раз хорошо видны все эти стежки и весь бэк в целом . Какое достоинство цветовой гаммы! Про качество исполнения молчу - безупречно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение яло Опубликовано: 5 октября 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Девочки ,всем доброго времени суток ! Ну, наконец-то мой парусник приплыл ,причалил ,бросил якорь -не суть важно -как не назови ,главное -что я его дошила ,я это сделала !!! За последние несколько лет ,это единственный мой ,так неожиданно, образовавшийся долгострой . Не знаю даже , карты так легли видимо,но вместо запланированных двух месяцев на эту работу ,ушло добрых восемь (ужас !!!). И сложностей ,в принципе не было ни каких ( в процессе работы) ,но что-то меня всё время отвлекало : очень много вязала ( и сейчас тоже) , ремонт летом, опять таки ,надолго выбил меня из вышивальной колеи .... Вышивала конечно почти каждый день ,но совсем по чуть-чуть... Дошло до того ,что этот затянувшийся процесс ( конкретно эта работа) ,стала надоедать ,с каждым днем всё больше... Очень захотелось нового действа ,нового процесса ,что очень поспособствовало ,надо сказать,тому ,что взяв себя в руки , я в считанные дни на высоких скоростях завершила то , что так вяло тянулось столько месяцев... Самой до сих пор не вериться ,честно говоря. Ну что ещё : как уже говорила выше - трудностей особо никаких не было . Но это опять таки ,моё субъективное мнение ;для кого-то этот конкретный дизайн может оказаться работой с повышенным уровнем сложности. Просто это вот моё: обожаю кропотливые разработки ,где можно разгуляться -тут тебе и бленды и четвертушки ,и спец.стежки ,и бисер с километрами бэка. Чем больше сложностей ,тем интересней ; главное-это не заскучать в процессе работы ,а иначе всё-интерес потерян ,и скука убивает любое желание творить.... :lol: В общем , дизайн это весьма интересен с технической точки зрения ,ну и конечно же красив ,он очаровывает своей необычностью что ли... Тереза ( в который раз убеждаюсь) гениальный художник и дизайнер ! !! На следующий год( в листе ожидания) запланирован очередной её дизайн. Будут вопросы ,спрашивайте ,отвечу. А пока выкладываю фото (много и разных :lol: ). Изменено 5 октября 2015 пользователем яло 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Так с ними и надо, с долгостроями, рраз - и закончить! Очень красиво. Как оформлять планируете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 6 октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 С оформлением тянуть не буду : завтра-послезавтра в багетку поеду ( заодно ещё пару работ отвезу ). Сам багет будет примерно в таком же стиле как на картинке в журнале , а вот с паспарту " будем посмотреть " как говорится : по углам фигурный срез хочу сделать , и скорее всего паспарту будет два . Надеюсь ,скоро покажу ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.