Популярное сообщение Лель Опубликовано: 27 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Девочки, здравствуйте. Открываю темку по отшиву дизайна, который, как мне кажется, встречается не очень часто. А может это мне показалось. Итак, "Волшебная Ночь" от Tereza Wentzler Увидела готовую работу несколько лет назад, здесь на форуме, собрала все материалы, но отложила, занявшись другим. В последствии, пожалела, что поторопилась с покупкой материалов для этой вышивки, так как была возможность купить набор. Но все куплено, а набор не из дешевых, надо сказать. Производитель рекомендует для этой работы использовать ткань равномерного переплетения 25,28 (27),32 ct., цвет Pewter, 65 цветов мулине DMC, из них 45 смешанных и 12 чистых цветов, 6 цветов крейника и один цвет бисера. Я использую ткань Бритни (Лугана 28) и все остальное строго по ключу. Начала вышивать 02 января 2015г. Как-то фотографии у меня выложились не удачно, я вообще это не очень умею делать, уменьшаю фото через Paint, но видимо что-то не так делаю. 13
sokolik Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Думаю волшебная ночь должна получиться действительно волшебной. Вот только где же вышитое со 2 января? Показывайте скорее, очень хочется взглянуть на то, что получается ;)
Lenchik Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Да, штучка редкая! Ждем начала :).
ArabicaMix Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Один раз видела фото готовой работы и тоже давно. Очень рада, что будет такой процесс. Необыкновенно красивый дизайн.
Популярное сообщение Лель Опубликовано: 28 января 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Конечно, я буду показывать процесс, часть правда уже вышита, но это еще даже не половинка. Первые сделанные фотографии, конечно, уже не актуальны, а вот эти фото уже поближе к сегодняшнему состоянию моей работы Очень нравится тема TW на Девичнике. Девочки, Вы шьете удивительные, замечательные, роскошные работы, которыми хочется не только любоваться, а еще и восхищаться. Но, кроме того, для меня очень важным является то, что Вы, коллеги, так запросто, так бескорыстно делитесь секретами своего мастерства, за это Вам большое спасибо! И здесь, на этом процессе, я бы хотела немного рассказать о том как я организовала процесс и вышиваю. Думаю новичкам это может пригодиться. Организация очень проста. Станок, рама, ткань очень хорошо натянута, тонкий маркер для разметки, паковские органайзеры, обязательно стежкоукладчик, достаточно крупно распечатанная схема, цветные маркеры, нитки на процесс отобраны и лежат в коробочке. Нитки на пако навешиваю по номерам. Много ниток не навешиваю. Всегда новый моточек мулине делю на 8 частей, разрезаю и навешиваю одну пасмочку в 6 ниточек. Заканчивается какой-либо номер, снова беру моточек уже разрезанного мулине, вынимаю одну пасму и навешиваю. Почему не люблю много ниток на пако? Во первых они путаются при вытягивании, мохрятся, пылятся (если процесс затянулся). После отшива какого-либо значка из иглы нитку не убираю, бленды не разбираю, а просто на пако рисую этот значок и втыкаю около него иголочку с ниткой. Ну вот так подробно - это скорее для начинающих, или тех, кто еще не определился с организацией ниточек-иголочек. Изменено 28 января 2015 пользователем Лель 14
Популярное сообщение Лель Опубликовано: 28 января 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Еще одно фото. Не совсем удачное, день был очень солнечный и получились на вышивке хорошо видимые тени. Но оно(фото) очень достоверно передает цвет. Вообще с фотографиями и фотографированием у меня засада. Не умею и наверное все же не хочу этим заниматься. Читаю инструкцию к фотоаппарату и понимаю, что я ничего не понимаю. Нафотографировала много и на макросъемке, все фото получились тяжеленными, надо сильно уменьшать, и красоты им это не добавляет.Здесь уже побольше бэкстича, появилось лицо Мадам. Надо сказать, что это лицо достаточно условное, но настроение и характер героини все же прослеживаются. 13
Популярное сообщение Лель Опубликовано: 28 января 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Немного о неполных крестиках (недокрестики, дробные крестики ). Вызывают много вопросов у начинающих. Те кто встречался с ними у TW или у других производителей знают, что ничего сложного в их шитье нет. Вот самое главное непонимание встает перед выбором: 1/4 или 3/4 креста выполнять. Но здесь каждый делает выбор сам. На всех своих работах от TW я выполняла только 3/4 креста. И сейчас на третьей работе я совершенно осознанно и обоснованно к этому подхожу, а не потому, что меня так когда-то научили. Две предыдущие работы и эту я шью на ткани 27-28 ct., т.е. крестикам на такой крупной ткани достаточно свободно. Если я буду шить 1/4 крестика, то это будет смотреться очень жиденько, с большими просветами , даже при том, что сверху этих четвертушек ляжет бэк. А вот 3/4 крестика, на этом каунте создают, хорошую фактурную плотность, и бэк ложиться хорошо. А уж тем более на 25 ct. А ведь некоторые наборы TW комплектуются именно Луганой 25. Совсем другое дело, когда вышивают такие крестики на Мурано (32ct), вот тут места маловато и 1/4 подойдет, как нельзя лучше. И конечно, 3/4 креста даже на 27-28ct. надо укладывать. Иначе - никак. Я для этого использую стежкоукладчик. Огромное спасибо за это чудо- изобретение Елене (gem), и Ирине (Ирина1) за то что она делает очень красивые и качественные наперсточки. (надеюсь это не реклама ). 3/4 креста выполнять не то что бы сложней, а просто чуть дольше. Попробую выложить вот такую фотографию. У меня на ней очень хорошо видны такие крестики. 15
sokolik Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Очень здорово получается! Шикарные цвета, красивые переходы цвета. Единственное, что меня немного смущает, сердитое лицо девушки, а в остальном супер!
olsav Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 А крестики-то какие ровнехонькие - супер, супер! Ну, а лицо, может, не злое, а просто напряженное: нелегко, наверное, крылатыми лошадками управлять... Очень интересно, красиво и качественно!
Популярное сообщение Лель Опубликовано: 6 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Здравствуйте, девочки, я с продолжением вышивки.Очень хотелось мадам в саночках вышить за 1 месяц, но не получилось . А с лошадками точно просижу гораздо дольше. Вышивается этот дизайн легко, цвета на вышитой части очень приятны для моих глазок. Ткань крупная, крестики не теснят друг друга. Бэка, конечно много, но мне его шить совершенно не трудно, самое главное не запутаться в том, что отшито, а что нет. Для этого, я каждый стежочек бэка на схеме зачеркиваю тонким маркером, Да, лишняя работа, но зато, если что-то не отшито ,то и не зачеркнуто и сразу бросается в глаза. Выполнение бэкстича в этой работе облегчено еще тем, что на схеме он обозначен разными цветами. В предыдущих вышивках у меня такого не было, и часто приходилось по смыслу додумываться, где заканчивается один цвет и начинается другой. Часто используется крейник в блендах, но сильно меня он не напрягает. А вышивка с блестючей ниточкой становится наряднее. Это ведь все же праздничный дизайн. Как правило, ниточка крейника не хочет показываться на лице, а наровит перевернуться на изнанку. Блеск получается очень не навязчивым, так что принудительно блестящую ниточку не переворачивала. Надо сказать, что крейник фотографироваться не хочет. Без вспышки совсем блеска не видно, со вспышкой чуть блестит. Девочки, простите, пожалуйста, что я сразу стала писать про вышивку , а не поблагодарила всех-всех, кто отозвался и отметил начало моей работы. Это очень помогает, вдохновляет. Спасибо Вам дорогие! 17
яло Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Сказочно просто -и сюжет и то как у Вас получается ! А то что за месяц хотели такую работу осилить...да-а-а ...было бы конечно сильно :lol: . (ну если только сутками с иголочкой сидеть ,ни есть ,ни спать ) А вот ближе к марту наверное будем уже любоваться законченной работой во всем её великолепии ! 1
Лель Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) яло, Оля, спасибо Вам за "сказочно". Конечно, такую большую работу (должна быть 44х28 см.), за месяц я - черепаха, никогда не вышила бы. Хотелось за месяц вышить то, что есть у меня на сегодня. А вот с лошадками повожусь, наверно. Разные оттенки серого - скучновато. Но вот отшила хвостик и ножку лошадки, вроде ничего, светленько получается, даже с перламутровым оттенком. Вообще, у меня всегда так:- начинаю быстро, а заканчиваю медленно, устаю от работы видимо, и начинаю искать причины, чтобы не вышивать. Часов по 8 вышивать то же не могу, т.к. вышивка для меня - это удовольствие, увлечение, а не работа. Поэтому и стараюсь делать все аккуратно, а быстро и аккуратно у меня не выходит. Да Вы, Оля, и сами ( я уверена) так вышиваете, крестики у Вас одно загляденье! Поставила себе срок - до конца апреля, буду стараться выполнить. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Лель 5
sokolik Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 А я не перестаю восхищаться цветовой палитрой и аккуратностью ваших крестиков. 1
Популярное сообщение Лель Опубликовано: 20 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Здравствуйте, девочки, не перестаю говорить Вам СПАСИБО за внимание к моему процессу. За две недели навышивалось не много, но все же. Появилось крылышко с перышками. Оно совсем не серое, как мне показалось на картинке. Цвета, конечно, все светленькие, но их много: и желтенькие, и сиреневые, и фиолетовые, серые разных оттенков, белый с крейником, ну в общем всякие! Шить его было очень не скучно, я бы даже сказала трудоемко, цветов много, все бленды. Сначала вообще не знала, как к нему подступиться, значки очень разбросаны по всему крылу. Ну и, конечно, бэк. Его просто море на этом крылышке. Перышки накладываются одно на другое и сложность бэка от этого увеличивается.Обычно я вышиваю под аудиокниги, а тут приходилось все выключать, дабы не сделать ошибку .Бэк дошит пока не полностью. Но крылышко получилось очень нарядное, слегка поблескивает крейник. Очень жаль, что на фотографии этого почти не видно, даже со вспышкой. Вспышка немного высветляет фотографию, ну совсем чуть- чуть. 10
яло Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Очень-очень красиво , хочется любоваться -до чего же волшебная картинка получается ! Молодец , ждём продолжения !!! 2
Niamh Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 это просто произведение искусства! теперь я тоже такую картину вышить хочу :) 2
Популярное сообщение Лель Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Здравствуйте, девочки. Прежде всего, хочется поздравить Вас с Первым весенним праздником, пожилать здоровья, успехов, хорошего настроения, мира и добра! У меня навышивались лошадки 12
Lena321 Опубликовано: 9 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Лошадки просто "ангельские"! Красота!!! 1
Niamh Опубликовано: 9 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Лель, я который день захожу на Ваши фото полюбоваться - крестики ну просто изумительные, работа ювелирная. Скажите пожалуйста, действительно стежкоукладчик - такая сила? :) и какой он у Вас? спасибо! 2
Лель Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Девочки, вновь и вновь благодарю за внимание к моей работе. Niamh, Наташа (если Вас зовут не Наташа, то прошу прощения. Плохо, что в профиле не отражается настоящее имя), я пользуюсь стежкоукладчиком уже несколько лет, очень к нему привыкла, а точнее мне и привыкать к нему не пришлось. Сделала, надела, стала с ним вышивать и подумала:" Как же я раньше без него вышивала". С помощью этого нехитрого, на первый взгляд изобретения, работа становится намного аккуратнее, ниточки лежат параллельно друг другу, особенно это имеет место в блендах. Но надо отметить и другую сторону наперстка : кому очень важна скорость вышивания- это не их помощник, т.к. на расправление, вытягивание, разделение ниточек уходят дополнительные секунды времени. Лично для меня это не важно, мне важнее качество вышивки, а не время, за которое я вышью работу. У меня вот такие наперстки Сама я сделала оранжевый и бордовый. Оранжевый наперсток - обрезала ножницами мягкий наперсток и приклеила на клей супер момент укороченную по длине иголку с тупым кончиком. Очень просто, быстро, клей сохнет так же быстро, но наносить надо толстенькую полосочку клея, дабы иголочка не отскочила от наперстка, а потом еще поверх иголочки выдавить полосочку клея. Пользовалась несколько месяцев, иголочка не отклеилась, соединение оказалось очень прочным. Бордовый наперсток - сделан из крышечки от гигиенической помады. Муж распилил крышечку тоненькой пилкой на несколько колечек. Так же на супер момент приклеила иголочку. Но диаметр колечка был большой для моего пальчика, и я туго обмотала колечко узенькой атласной ленточкой внахлест, а кончик ленточки подклеила изнутри. Так же пользовалась этим колечком, оно гораздо приятнее для пальчика, чем оранжевое. Но мне все же чуть великовато. И вот одна замечательная девушка Ирина сделала мне по моим размерам два вот таких красивеньких колечка (два первых в рядочке). Такие колечки может сделать тот, кто занимается ногтевым сервисом. Они очень красивые, прочные и просто мои любимые. Спасибо еще раз Ириночке. Ну и, конечно, никак нельзя здесь не упомянуть Елену Gem, которая придумала (во всяком случае я узнала от Лены о наперстке, и называется он гем-наперсток) это чудо, для меня это именно чудо! Надевается наперсток на безымянный пальчик руки, находящейся сверху работы. У меня это левая рука. Я знаю, что девочки просто сворачивали кусочек картоночки в колечко, приклеивали скотчем иголочку и получали пробный вариант наперстка. 4
Niamh Опубликовано: 9 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 спасибо огромное, и точно - я таки да Наташа :) объяснение очень понятное, картинка просто прелесть, такая яркая и весенняя коллекция! Я теперь буду пробовать смастерить себе такой же стежкоукладчик - или куплю, вот нашла на Амазоне, вдруг кому-то еще интересно: http://www.amazon.com/gp/product/B001681WJI/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER у меня очень, очень слабое место - ровные крестики... 1
Лель Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Наташа, рада если смогла чем-то помочь Вам. А покупать сильно не торопитесь, сделайте лучше сами, попробуйте, вдруг не понравится, не удобно будет, или сильно медленнее будет вышиваться с ним. А уж если понравится, там и купить можно. 1
Verdigris Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 *мечтательно* Вот когда-нибудь у меня будет стежкоукладчик... Только для этого сначала надо, чтобы был станок... а я все никак не могу решить, с каким же мне будет удобно)) Крылышки убийственные просто! *бух* 2
Популярное сообщение Лель Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Сегодня закончила свою Волшебную Ночь. Вышивала почти три месяца и за это время она мне абсолютно не надоела. Вышивка очень позитивная. Все мне в ней нравится. Замечательный цветовой тандем нитки- ткань. Немного блеска, немного бисера, ну все в меру. Размер получился по крайним крестикам 29х43 см.Прямо сейчас оформлять не буду, но к зиме - обязательно. С TW не расстаюсь, лежат еще два набора, которые обязательно будут вышиты. 22
SelenaRa Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 Красота, ну прямо другими глазами взглянула на этот дизайн!!! Поздравляю с окончанием! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас