Популярное сообщение BART Опубликовано: 28 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 В последнее время я увлеклась этой техникой. Сначала я вышивала по готовым схемам, а потом попробовала сделать что-то свое. Взяла контур девушки и заполнила его имеющимися у меня узорами. А недавно я увидела проект Элизабет Олмонд, которая разрабатывает схемы для блэкворка, этот проект называется "Save the stitches". Идея в том, чтобы собрать в одном сэмплере как можно больше узоров. Идея мне понравилась, а кроме того мне нужна шторка для стекла балконной двери. И я решила ее вышить используя узоры, которые я успела накопить. 3 января я приступила к вышивке. Нанесла на канву контур рисунка, а затем его вышила в 2 нитки. После этого начала заполнять лепестки цветка. Выкладываю первый цветок. Если интересно, буду выкладывать свой процесс и дальше. 40 Цитата
Majena Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Очень интересно! Давно запала на один дизайн с элементами блэкворка, почитала кое-что по теме, но полной ясности, чтобы начать работу, нет. А здесь такая красота - из головы! Почаще показывайте вашу работу. Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Очень хорошая затея!Возьму на заметку! Цитата
Популярное сообщение BART Опубликовано: 29 января 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Сегодня закончила второй цветок. Использован 21 рисунок. Я прикинула, что на работу мне понадобиться около 3-х месяцев. Надеюсь до дачного сезона закончить. Я выкладываю фотографии в свой альбом на Пикассе, но мне не удалось вставить ссылку. А вот так выглядит вышитый контур (на него ушло 3 недели) 29 Цитата
Симона Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Очень красивый цветок, а вся работа вообще изумительно должна получиться. Если темп будете сохранять, то закончите гораздо раньше) Успехов, и поскорее выкладывайте продолжение! Цитата
Lenchik Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Уникальная штора будет! Замечательная красота! Цитата
STS Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Вот это штора! Будет классная вещь! Цитата
sokolik Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Свежая неизбитая идея, эксклюзив! Будет суперски, наблюдаю за процессом, очень нравится! Цитата
Популярное сообщение BART Опубликовано: 30 января 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Спасибо большое за добрые слова. Они меня стимулируют больше времени проводить за работой над шторой. Сейчас вышиваю листики вокруг уже вышитых цветов. Очень хочется увидеть хотя бы кусочек зашитый полностью. А пока хочу показать девушку, вышитую по тому же принципу. В интернете нашла контурную девушку, немного ее упростила (там было много мелких деталей), добавила дерево и листики и затем заполнила все блэкворком 10 Цитата
Популярное сообщение BART Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Ну вот закончила несколько листиков. Прошу прощения что все мятое, но стирать и гладить буду уже готовое изделие. 16 Цитата
Majena Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Я правильно пониманию, что существуют описания узоров с пошаговым исполнением? Если есть, где это можно посмотреть? Интересует вот это (моя давняя хочушка )))) ) Цитата
BART Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Majena, узоров блэкворк существует множество. Я в яндексе набрала Блэкворк и получила 2 тысячи картинок. Шьются узоры швом вперед иголку. Выбранный Вами узор достаточно простой. Я прошила его по шагам. Шьем по клеточкам, швы располагаются как горизонтально, так и по косой. 1 Цитата
Majena Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Спасибо! Для меня все, что не крестик, темный лес ))) Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Можно ли изнанку посмотреть ( не из-за вредности, а из-за блэкворка). Majena, узоров блэкворк существует множество. Я в яндексе набрала Блэкворк и получила 2 тысячи картинок. Шьются узоры швом вперед иголку. Выбранный Вами узор достаточно простой. Я прошила его по шагам. Шьем по клеточкам, швы располагаются как горизонтально, так и по косой. шов ГОЛЬБЕЙН 2 Цитата
BART Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Татьяна, спасибо за ссылку. Унесла ее в свою норку. Я даже не знала, что это Гольбейн. Моя мама вышивала мне блузку таким швом (это было более 50-ти лет назад) Мне тогда очень понравилось, что обратная сторона получается такой же, как лицевая. Весь контур цветов вышит этим швом. Теперь о блэкворке. Если узоры мелкие, то на обратной стороне тоже получается узор, но не такой как на лицевой. Но если узор посложнее, то лично у меня получается путанка, так как я не соблюдаю порядок швов, а шью " как мне удобней" , причем если я вышиваю один и тот же узор достаточно долго, то на обратной стороне начинает проглядывать система. 5 Цитата
BART Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Хочу еще добавить: в этой книге показано, как некоторые узоры выглядят на лицевой и на изнанке, а также схемы шитья 4 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Спасибо!!! я по этой книге тоже работаю... очень хорошая. и в интернете очень мало ПОШАГОВОЙ информации для схем блэкворка. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Татьяна@ 1 Цитата
Популярное сообщение BART Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 Ну вот, готово еще несколько листиков. Я тут на досуге поразмышляла об изнанке блэкворка, и мне кажется, что идеальной изнанки у блэкворка быть не может, т.к. применяются швы разного размера в разных направлениях. Это так же как крестик и полукрест. У полукреста не бывает идеальной изнанки. Поэтому в книге, которая показана выше и используются очень мелкие узоры, и может я ошибаюсь, но мне показалось, что ради узора на изнанке они иногда 2 раза проходят один и тот же стежок, что не может отразиться на рисунке. 22 Цитата
sokolik Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 Грандиозно, очень красиво, очень мне нравится! И ведь не по готовому, а все из собственной головушки. Вам надо в дизайнеры! Цитата
Lenchik Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 Очень красиво, каждый лепесточек со своим заполнением так интересно выглядит! Цитата
Популярное сообщение BART Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Наконец я пришла в себя после гриппа, который выбил меня из графика на 3 недели. Показываю очередной цветок и листики. В двойных лепестках я стараюсь использовать вариации одного рисунка. 16 Цитата
Популярное сообщение BART Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2015 Вот еще 2 цветочка. Рисунки подбирать все труднее, так как крупные рисунки на мелких лепестках не смотрятся А вот и 2-й 21 Цитата
sokolik Опубликовано: 3 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2015 Очень красиво! Я не люблю бэк и мне проще застрелиться, чем вышивать блэкворком целую занавеску. Восхищаюсь вами! Цитата
an_net Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Какой масштабный проект! Будет потрясающая штора, очень красиво! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.