Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Предпринимаю вторую попытку вышить Elegance 2. Первая моя попытка закончилась полным провалом. Дело в том, что я ошиблась с выбором цвета основы. Решила, вопреки рекомендации Мартины, вышить этот дизайн не на темном, а на светлом фоне. Выбрала очень красивую ткань цвета Горлица, разложила ниточки - всё смотрелось отлично, нежно и элегантно. Но, в процессе выяснилось, что рисунок совсем не читается на светлом фоне. Графика узора разваливается. И, ведь, мне, что бы убедиться в этом пришлось вышить четверть дизайна! Только время потеряла, нитки из набора извела и красивыю ткань понапрасну испортила. Прошел год (!!!) и я мужественно приступила ко второй попытке. Уже на тёмном фоне, на моём любимом 7026 - графит (я на нём же Площадь Вогезов вышивала) Вот моя серединка - Вот теперь, на этом фоне, мне нравится! Всё контрастно, всё видно, и весь рисунок сдержанный и элегантный по цвету. Припыленно-пудренные шелка, чуть-чуть сверкания бисера... Девочки, вопрос - большие прямоугольные родосы - они двухцветные, и сделала их в разные стороны. То есть, более светлые стежки у меня везде идут по более узкой стороне прямоугльника, эдакой "перетяжкой - пояском". Я понимаю, что по правилам, все родосы должны быть выполнены в одну строну закручивания. Но, у меня тогда получится, что на верхнем и нижнем родосах светлые нитки лягут по узкой стороне, а на правом и левом - светлые нитки протянуться по всей длине, по длинной стороне. Мне кажется, это будет некрасиво. Или переделать? 18
letka Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 о как чудесно, буду пристально наблюдать, возможно и прикуплю для полной колекции
Lenchik Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Вот да! Теперь с цветом тканьки точно попала, смотрится изумительно! А на светлом ты не показывала?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 letka, давай, давай! Ты, вроде, писала, что тебе он не очень нравится, но, думаю, ты проникнешься. Он очень хорош! Лена, нет, на светлом не показывала. Спряталась от позора))) Лен, там очень нехорошо.
ArabicaMix Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Юль, такие большие родесы я делаю, как бы поворачивая один и тот же вокруг оси. У тебя правильно получилось, что "поясочек" по короткой стороне. Ну, или по длинной можно сделать, но только во всех 4- одинаково. Я подумала, что можно попробовать в две нитки через дырочку... Ну, не знаю будет ли такой "кирпичек" (хотя и красивый) в тему с задумкой про Elegance, т.е. также изящно выглядеть, как и все остальное. У тебя стежки удачно симметрично расположились. 1
мелисент Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Очень красивая серединка! По-моему, родосы отлично улеглись, и ничего переделывать не надо 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Девчата, спасибо. Наверное тогда оставлю родосы так, как есть. Света, в родосах та нитка, что потемнее - это перлушка, её в две совсем жирно будет. Я всё в одну через одну делала. И алмазные "веерки" и центральный "крест" из родосов. Мне кажется так нежнее и аккуратнее. Там еще предполагются большие кристалы. Я пока их не стала пришивать. Посмотрю когда побольше будет готово как они буду смотреться. Может заменю на более мелкие.
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Так, идём дальше. Вышивать очень интересно. Хочется поскорее увидеть что будет следующим элементом и как это будет смотреться Красивые зигуры, похожие на древнегреческие меандры ловко уравновесили довольно сильное наполнение больших прямоугольных родосов. Вообще, в этом дизайне применятся три вида перлушки - белая, светло-голубая и светло-сиреневая. Причем, перлушкой вышиваются почти все основные линии орнаментов. Я к этой нитке отношусь с большим подозрением - толстая она, ложиться плохо, крестики видны и слишком четкие. Но, надо признать что в общем и целом "перлушечные" участки смотрятся очень оригинально. Тёмный фон немножко просвечивает через стежки, и всё вместе даёт эффект сглаженной припылённости. А сама нитка толстенькая и обьёмная - создаёт красивый рельеф в ракурсах. 14
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Да, Лен, собирается в единое целое. Теперь впереди большие куски с листиками и много-много джессик (о, ужас!)
Enola Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Очень красиво! Действительно - элеганс!!! :)
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Да, он такое сдержанно-благородный. Этим и подкупил.
Enola Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Юля, а он какой по размеру все таки. Инфа разная про разные элегантсы, а вроде как серия...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 У меня 28-ой каунт и размер будет примерно 32х32 см. А у других какие размеры? На 32-ом каунте размер был бы меньше. Может он совпал бы с другими Элегансами?
Enola Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Имела в виду, что первый элегансик заявлен 145 х 145, а остальные 175 х 175... Т.е. первый меньше будет и не подойдет ко второму в комплект или это ошибка?
letka Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 32 каунт 1 елеганс ровно 22,5 см Так, идём дальше. Вышивать очень интересно. Хочется поскорее увидеть что будет следующим элементом и как это будет смотреться Вообще, в этом дизайне применятся три вида перлушки - белая, светло-голубая и светло-сиреневая. Причем, перлушкой вышиваются почти все основные линии орнаментов. Я к этой нитке отношусь с большим подозрением - толстая она, ложиться плохо, крестики видны и слишком четкие. Но, надо признать что в общем и целом "перлушечные" участки смотрятся очень оригинально. Тёмный фон немножко просвечивает через стежки, и всё вместе даёт эффект сглаженной припылённости. А сама нитка толстенькая и обьёмная - создаёт красивый рельеф в ракурсах. эффект припыленности самое правильное определение для моих 2 отшитых 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 А, значит первый меньше. Я не знала. По идее, можно их парой, почему нет? Но, я не планировала. Мне только второй нужен, я другими и не интересовалась. 1
letka Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 А, значит первый меньше. Я не знала. По идее, можно их парой, почему нет? Но, я не планировала. Мне только второй нужен, я другими и не интересовалась. а вот и зряшно :) мне в общем нравится 2 элеганс, но безумно раздражают сердечки по углам :(, возможно по итогу сменю свое мнение
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Мне сердечки, как раз нравятся. Меня множество джессик подбешивает. Даже не том, что их сложно делать, а в том, что эти "колёсики" по краям не очень-то хорошо смотрятся. Я наверное некоторые из групп джессик заменю. А сердечки - самое интересное, что я, как-то, с самоо начала не обратила внимания, что это именно сердечки. В моём восприятии, они сердечками не читаются. Летка. а в других Элегансах тоже много перлушки используется?
letka Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 Мне сердечки, как раз нравятся. Меня множество джессик подбешивает. Даже не том, что их сложно делать, а в том, что эти "колёсики" по краям не очень-то хорошо смотрятся. Я наверное некоторые из групп джессик заменю. А сердечки - самое интересное, что я, как-то, с самоо начала не обратила внимания, что это именно сердечки. В моём восприятии, они сердечками не читаются. Летка. а в других Элегансах тоже много перлушки используется? да не особо, мне эффект от них нравится и в крестиках и в спецстежках, ненавижу тока бестич кстати 3 элеганс на 28 каунте 24 см 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 Значит, получается, что №2 самый большой по размеру. Да, эффект от перлушки очень неожиданный, красиво получается. А бек ею делать - убийство! 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Девочки, у меня большое продвидение. В принципе, готова уже б-льшая половина моего Элеганса, осталось только повторить тоже самое наверху (ы-ы-ы-ы - самое скучное) Пришлось мне поспорить с Мартиной в плане подбора ниток. Дело в том, что в ключе неожиданным образом появляется один цвет ДМС для исполнения больших джессик. Это номер 340. Джессики этого цвета мы видим на нижнем фото коллажа. Я не смогла смириться с этим ядрёно-сиреневым безобразием. Учитывая то, что больше НИГДЕ эта нитка не применятся, только в этих рядах джессик, я поняла, что ЭТО всегда будет резать мне глаз. Пробовала-перешивала четыре раза, разными цветами и остановилась на ДМС 3747, который хорошо перекликается с нежно-голубой перлушкой, которой выполнены и листики на ветках и большие родосы. Что скажете? Мой вариант на верхней фотографии коллажа. 14
Enola Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Замена симпатичная, но может у Мартины специально был заложен контраст. И еще биконический сиреневый рядом имеется на поддержку сиреневых джессик.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Я так и не поняла, пока я всё-таки, думаю, что этот цвет - это ошибка, или опечатка.А сиреневый биконус по цвету поддерживает не это 340 ДМС, а сереневую перлушку, которая там много где применяется, и они оба совсем другого оттенка сиреневого - более тёплого. Не понятная какая-то задумка. Может, всё-таки, ошибка? На превью этого ядрёно-сиреневого в этих местах нет и в помине. Впрочем, и в других местах он тоже отсутствует)))
letka Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Я так и не поняла, пока я всё-таки, думаю, что этот цвет - это ошибка, или опечатка. В других элегансах тоже были косячки... делала на свое усмотрение, в одном материалы ваще не правильные были, пришлось докупать :unsure: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас