Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Меня давно такая мысль мучает. Мартина не видит как ведут себя нитки живьём. Она смотрит только на цвет на мониторе. Эти мои сиреневые ждессики, в принципе, по цвету самих ниток подходят. Но, живьём, в готовом виде ряды этих сиреневых джессик смотрятся ужасно. Они крупные, их по шесть в каждом углу. И еще - они обьёмные. То есть, накрученность ниток на одном месте довольно большая, а значит, интенсивность и насыщенность цвета усиливается в разы. Получаются ядрёно-сиреневые блямбы, которые четко стоят рядами, образуют угол и повторятся четыре раза! И всё это вместе смотрится ужасно - режет глаз и совершенно не вписывается в общее благородное кружево этого дизайна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень красивое оформление! После вот таких фотографий начинаешь по другому относиться к дизайну! Я теперь присматриваюсь к нему, может даже включу в свои планы!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо. Я сначала хотела выбрать светлую раму. Но, потом поняла, что работа будет висеть на очень тёмной стене (вот на фото это и есть та стена, на которой всё это будет висеть), а на тёмном фоне стены светлая рама будет отвлекать внимание от вышивки. По этому выбрала тёмный багет и слип в горошенку. Теперь всё внимание устремлено на саму вышивку.

Только вот я буду решать вопрос со стеклом. Я заказывала антиблик. Мне сделали обычное стекло и обьяснили, что антиблик будет хуже, потому что стекло не лежит на самой вышивке, а на несколько миллиметров отстаёт из-за кристаллов. А само антибликовое стекло немного шершаво-чешуйчатое (это и даёт эффект антиблика), по этому, чем дальше стекло находится от предмета, тем оно становится более мутным и вышивка хуже видна. 

Так что, если я буду меня стекло, то мне придётся выбирать меньшее из двух зол - или смириться с адским бликованием и отражением всех предметов интерьера в картине. Или с тем что вышивка визуально немного "размоется" и потускнеет.

Не знаю что лучше. Вернее - что хуже. С антибликом вышивка будет хуже видна - это плохо. Но, сейчас, с обычным стеклом, она почти во всех ракурсах не видна вообще, а видны только отражения)))

Ох, не знаю что и делать. Посоветуйте, пожалуйста. (музейное стекло не предлагать - у меня нет на это денег)

Опубликовано:

Юль, если музейное не рассматриваем - я бы оставила обычное стекло.

Антибиотик при подъеме от дизайна действительно его "размыливает".

Будет мутно и некрасиво.

• Like 1
Опубликовано:

Да, я когда оформлялась, своими глазами видела насколько мутнеет дизайн при подъеме уже в пол сантиметра, и сразу же отказалась от этой идеи. Поставила обычное стекло, зато все хорошо видно!

• Like 1
Опубликовано:

Да? Настолько? Ох-ох, расстроили вы меня, девчата...

У меня только одна работа оформлена с антибликом, но это вышивка без бисера и мне так нравится как смотрится - ничего не бликуешь хоть сбоку смотришь, хоть прямо. Надо не полениться, поехать с работой в мастерскую и попробовать приложить антиблик. Но, с другой стороны - вышивка на тёмном фоне и висит прямо напротив окна. Там получается, как ни взглянешь - я вижу ТОЛЬКО отражение чего-то.

Но, в любом случае, это всё будет решаться после выставки.

Опубликовано:

Классное оформление!!))) к сожалению антиблик "убьет" всю красоту...

Если другого места нет может просто повесить чуть выше и под углом к стене - ну что бы окно так сильно не отражалось?))

Это так... МыслЯ в слух)))

• Like 1
Опубликовано:

Юль, лучше всего - разориться на музейное.

Пусть не сразу, но подкопить и купить. Дизайн и исполнение этого однозначно стоят!!!

• Like 1
Опубликовано:

Хнык, хнык.... не знала, что так всё запущено.... Ну ладно, подумаю еще....

Там и под углом не повесить - картина висит на выступающем простенке. Я специально просила сделать крепление "гребёнка", что бы работа была очень плоско на стене, потому что этот простенок мы часто видим в профиль и совсем не хочется рассматривать внутренности работы.

Ы-ы-ы...., ушла страдать.....

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Я бы как вариант рассматривала вообще без стекла. Фон темный, по-моему можно себе позволить. Я одну работу так оформляла, осталась довольна.

Изменено пользователем Ляксандра
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.