Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 1 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 Таня, панку вышивала Perle-12. Но нитки совсем не видны, а на сером хочется поярче. Сейчас все вышиваю №8 цвет В5200. К тому же Perle-12 у меня маловато, на ажур оставила. Мне опять не те нитки купили, вместо В5200 опять blanc!!! Небольшое продолжение 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 1 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 Продолжение отпад! уже и крыша домика нарисовалась! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 Какая оказывается нарядная тут крыша! :) Как красиво получается на сером фоне. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 Какое интересное начало с крышами, настоящая черепица получилась. Лен, ты уже начала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Foram Опубликовано: 1 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 Ира, у тебя уже крыша готова... вот это темпы... А я только вот определилась, как буду продерги-выдерги оформлять... Буду вот так: И приведу еще два способа. Первый - традиционный (как у Эрбы): приложила усилия, потрепала, пожамкала - вроде блоки держатся... Второй - комбинация способа, как у Ирины,+традиционный: подходит, если выдернутых нитей много (обычно в углах мережки). Фото из книги для наглядности и как делать (могу позже заменить на сканы, если посчитаете, что плохо видно): шаг а) шаг б) держится очень надежно! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Foram, ОГРОМНОЕ спасибо за столь подробное изложение по укреплению краев! Я тоже не дождалась второго этапа и сегодня целый день размечала свой "город". Кончики обрезанных нитей заправляла в ткань и укрепляла текстильным клеем. Столкнулась с неожиданной трудностью при выдергивании нитей: горошек на ткани сделан краской, и нити никак не хотели выдергиваться, так как оказались склеенными между собой. Пришлось разделять иголкой. Разметку делала белой ниткой, пока выдергивать не стала - вдруг понадобится? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 О, какие замечательные инструкции, спасибо, Лена! :) Таня, какие хитрые у тебя горошки оказались, надо же! Я начала, но движусь пока медленно :) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Леночка, очень красивое сочетание! И так все аккуратно! А у меня небольшое продвижение 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Тата, я бы сказала, что не небольшое, а очень даже существенное продвижение!!! У меня, как и у Ленчик, движение мееедленное... пока хватает лишь на несколько дёрг-дёрг и панка-панка, затем становится скучно и я переключаюсь на другие процессы... но думаю, что на этой неделе все же закончу со вторым этапом... Ленчик, молодец, что шьешь по-настоящему полной панкой! я вот слентяйничала )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Да, я решила основательно осваивать :). Времени не хватает, мероприятие тут организовываем - выставку дизайнов Мартины и моноканвы! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Да уж, смотрю, работа очень-очень сложная, куда я ввязалась!!! Девочки, а где вы эту схему взяли, что, не дожидаясь второго этапа, сами все делаете. И что это за клей, которым подклеивать ниточки выдернутые? Вопросов куча, я ж ничего не знаю. Я закончила первый этап, но ошиблась на одну ниточку, теперь вот переделываю и не вижу пока, где ошибка. Думаю, довести до верха и там как-то смухлевать, другого варианта не вижу. Может все переделаю и в итоге так же будет одна ниточка. Что подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Lady Fox! Работа не сложная, просто кропотливая и требует внимания. Все, что пока у меня отшито - сделано панкой и простыми гладьевыми стежками (крыша). Ссылку на схему добавила в первое сообщение. Текстильных клеев у меня два такой и такой . В "городе" пользовалась вторым. Эти виды клея не оставляют следов на ткани и прекрасно держат форму края даже после стирки. Клей Fray Check -жидкий и удобный в работе, а Глютерманн - густой, пригодится для закрепления проблемных участков. Думаю, мухлевать не стоит. По клеточкам панки потом легче рассчитывать куда и как продергивать нити и шить (про ошибку в ниточку можно случайно забыть), а вышивка будет и сверху "города". Пока шила 1 этап, ошибалась не раз. Просто находила ошибку, распарывала и перешивала. Если что-то непонятно, пишите. Изменено 3 марта 2015 пользователем тата1974 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Lady Fox Не бойтесь! Все начинали когда-то и все боялись )))) Я до сих пор помню, как у меня руки сильно дрожали и в коленях была слабость, когда я в первый раз резала хардангер... :lol: У вас всё получится. И если ошиблись, то надо все-таки переделать... конечно, панку шить - очень нудно... понимаю... сама вот сижу, шью панку, а внутренний голос искушает уже крышу отшить или ажурный элемент... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Foram Опубликовано: 4 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 и естественно, стоит только произнести мысль-хочуху вслух и ей уже невозможно отказать )))) появились крыша и цветочки... элементы мережки с цветочками поближе: как отшивать цветочки - можно посмотреть у Эрбы http://casaerba.com/howto/images/album1/8.html вот душу отвела и снова можно браться за панку... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Девчата, дошла с одной стороны до верха... и как мне кажется, там ошибка в схеме... Вот смотрите, если отшивать по схеме, то одна ячейка панки получается в две нити, а не в четыре (на фото указано черной стрелкой)... я уже ничего сделать не могу, нитки-то порезала((( но если бы была возможность вернуть время назад, то я бы отшила вверх аналогично низу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Блин.... вы такие все умелицы!!! Спасибо. верю, что меня не бросите, а вопросов я буду задавать кучу. Уж звиняйте;-) Нашла ошибку, хорошо, что пришлось переделывать не все. а только половину:-))) переделываю, порю и шью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Лена, как красиво! И как много уже вышила! А в схеме правда ошибка, хорошо, что ты обратила на это внимание. Я нити выдернула, но еще не обрезала, есть возможность переделать, спасибо! Как хочется продолжить, надо быстренько с подарками к празднику заканчивать и догонять. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 5 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) Я еще в местах, помеченных стрелкой убрала отверстия (заправила нити от начала стрелки), а то обрезается под самые блоки с двух сторон. На фото готовой вышивки с правой стороны так и сделано, не по схеме.Lady Fox, конечно не бросим, для того тут и собрались, чтобы помогать друг другу. Не переживай, все получится! Правильно, что исправила ошибку, тут каждая нить потом за собой изменения в рисунке потянет. Изменено 5 марта 2015 пользователем Sh. Irina 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Guntaja Опубликовано: 5 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Я тоже не удержалась и присоединилась к вышивке. Надеюсь смогу закончить, так как выглядит уж очень сложно. Кaнва: лён 32сt. Нитки : Anchor Pellicano 8, freccia 16. На первой фото цвета ближе всего к истине. На остальных телефон совсем цвета не хочет брать. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Девочки, а как нитки выдергиваются? Я имею ввиду - по правилам? Дайте ссылку, где почитать-посмотреть или расскажите, а то я только однажды шила Викторианский домик и там подрезала ниточки, но я их отрезала. Я даже не знала. что не нужно отрезать. а можно подклеивать. Кстати. клей заказала. А про то, что там ошибку нашли. так это для меня вообще ....., хоть потом расскажите. что с этой ошибкой делать. Я надеюсь, сегодня закончу первый этап;-) Изменено 6 марта 2015 пользователем Lady Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Страницы из книги "Искусство мережки" В этой вышивке я заправляю как на верхней картинке из другой книги. То есть не восстанавливаю нить, а вплетаю между другими. Изменено 7 марта 2015 пользователем Sh. Irina 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 У меня небольшое продолжение Ничего нового, просто городов теперь два. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Ничего себе, города растут как грибы!!! А когда начнем второй этап? Я посмотрела по схеме, так это было похоже на то, как кто-то смотрит в книгу и видит..... ерунду всякую. Я, чесслово, ничего не поняла. Можно мне рассказать по буквам, пож-та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Первые ажурчики... Кривенько и далеко от совершенства, но зато мои.Вырезать от края 8 ниточек, 12 оставляем, 8 вырезаем, 12оставляем, 8вырезаем; по короткой стороне 8 вырезаем с обеих сторон, в центре остается 12. Лепестки вышивать на крайних 4 нитках петельным швом. Узелки на мережке выполняем так Изменено 12 марта 2015 пользователем тата1974 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Девочки, я тоже скоро вольюсь в вашу дружную компанию, уже по-тихоньку начала, но пока делаю пробные отшивы, никак не могу выбрать ткань, на 32-ом каунте мне кажется будет легче шить, но душа тянется взять 38-ой, всё-таки пунто-антико шьют в основном на нём. Если позволите, хотела бы заметить, что в этой технике окошки обрабатывают несколько иначе, чем в хардангере. Сначала делают в окне крестообразный надрез, потом вытягивают нити на изнанку окна, потом по контуру прокладывают арматурную нить и уже потом собственно обшивают гладьевым валиком (с изнанки). Так получается намного крепче. В хардангере окошки в основном ступенчатые, а тут такие окна огромные и прямые, поэтому надо подстраховываться. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.