Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

SAL Citta или "Белый город"

тата1974

Рекомендованные сообщения

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Какая оказывается нарядная тут крыша! :) Как красиво получается на сером фоне.

Какое интересное начало с крышами, настоящая черепица получилась.

Лен, ты уже начала?

Foram,  ОГРОМНОЕ спасибо за столь подробное изложение по укреплению краев!

Я тоже не дождалась второго этапа и сегодня целый день размечала свой "город". Кончики обрезанных нитей заправляла в ткань и укрепляла текстильным клеем. Столкнулась с неожиданной трудностью при выдергивании нитей: горошек на ткани сделан краской, и нити никак не хотели выдергиваться, так как оказались склеенными между собой. Пришлось разделять иголкой. Разметку делала белой ниткой, пока выдергивать не стала - вдруг понадобится?

6ecc97e07825d5bc01052a4efb6d5d185f1e6d20 8b6f37a2289b4d44715ff342d399ba685f1e6d20

О, какие замечательные инструкции, спасибо, Лена! :)

Таня, какие хитрые у тебя горошки оказались, надо же!

Я начала, но движусь пока медленно :)

175197-00dfd-85354224-200-ue9f8c.jpg 175197-1b0ca-85354226-200-ud5a4e.jpg

Леночка, очень красивое сочетание! И так все аккуратно!

А у меня небольшое продвижение 64eee2c2eeedcdd4cc50264efef9a5ac5f1e6d20

Тата, я бы сказала, что не небольшое, а очень даже существенное продвижение!!! У меня, как и у Ленчик, движение мееедленное... пока хватает лишь на несколько дёрг-дёрг и панка-панка, затем становится скучно и я переключаюсь на другие процессы... но думаю, что на этой неделе все же закончу со вторым этапом...

Ленчик, молодец, что шьешь по-настоящему полной панкой! я вот слентяйничала )))) 

Да, я решила основательно осваивать :).

Времени не хватает, мероприятие тут организовываем - выставку дизайнов Мартины и моноканвы!

Да уж, смотрю, работа очень-очень сложная, куда я ввязалась!!! Девочки, а где вы эту схему взяли, что, не дожидаясь второго этапа, сами все делаете. И что это за клей, которым подклеивать ниточки выдернутые? Вопросов куча, я ж ничего не знаю. Я закончила первый этап, но ошиблась на одну ниточку, теперь вот переделываю и не вижу пока, где ошибка. Думаю, довести до верха и там как-то смухлевать, другого варианта не вижу. Может все переделаю и в итоге так же будет одна ниточка. Что подскажете?

Lady Fox! Работа не сложная, просто кропотливая и требует внимания.

Все, что пока у меня отшито - сделано панкой и простыми гладьевыми стежками (крыша).

Ссылку на схему добавила в первое сообщение.

Текстильных клеев у меня два  такой  и такой . В "городе" пользовалась вторым. Эти виды клея не оставляют следов на ткани и прекрасно держат форму края даже после стирки. Клей Fray Check -жидкий и удобный в работе, а Глютерманн - густой, пригодится для закрепления проблемных участков. 

Думаю, мухлевать не стоит. По клеточкам панки потом легче рассчитывать куда и как продергивать нити  и шить (про ошибку в ниточку можно случайно забыть), а вышивка будет и сверху "города". Пока шила 1 этап, ошибалась не раз. Просто находила ошибку, распарывала и перешивала. 

Если что-то непонятно, пишите.

Изменено пользователем тата1974

Lady Fox Не бойтесь! Все начинали когда-то и все боялись )))) Я до сих пор помню, как у меня руки сильно дрожали и в коленях была слабость, когда я в первый раз резала хардангер...  :lol:  У вас всё получится. И если ошиблись, то надо все-таки переделать... конечно, панку шить - очень нудно... понимаю... сама вот сижу, шью панку, а внутренний голос искушает уже крышу отшить или ажурный элемент...

Девчата, дошла с одной стороны до верха... и как мне кажется, там ошибка в схеме... Вот смотрите, если отшивать по схеме, то одна ячейка панки получается в две нити, а не в четыре (на фото указано черной стрелкой)...

post-154222-0-24679200-1425496871_thumb.jpg

я уже ничего сделать не могу, нитки-то порезала((( но если бы была возможность вернуть время назад, то я бы отшила вверх аналогично низу...

Блин.... вы такие все умелицы!!! Спасибо. верю, что меня не бросите, а вопросов я буду задавать кучу. Уж звиняйте;-) Нашла ошибку, хорошо, что пришлось переделывать не все. а только половину:-))) переделываю, порю и шью.

Лена, как красиво! И как много уже вышила!

А в схеме правда ошибка, хорошо, что ты обратила на это внимание. Я нити выдернула, но еще не обрезала, есть возможность переделать, спасибо! Как хочется продолжить, надо быстренько с подарками к празднику заканчивать и догонять. ))

Девочки, а как нитки выдергиваются? Я имею ввиду - по правилам? Дайте ссылку, где почитать-посмотреть или расскажите, а то я только однажды шила Викторианский домик и там подрезала ниточки, но я их отрезала. Я даже не знала. что не нужно отрезать. а можно подклеивать. Кстати. клей заказала.

А про то, что там ошибку нашли. так это для меня вообще ....., хоть потом расскажите. что с этой ошибкой делать. Я надеюсь, сегодня закончу первый этап;-)

Изменено пользователем Lady Fox

Страницы из книги "Искусство мережки"

a53696429c7ae6e92555a9fc77033d5659170020 ec5c4bfc7caa4cc08e6e7f254fe6adff59170020 968a471fdd4b09063882893a01b0c11b59170020

В этой вышивке я заправляю как на верхней картинке из другой книги. То есть не восстанавливаю нить, а вплетаю между другими.

d9803553b96edc21c856f558ecd4300959170020

Изменено пользователем Sh. Irina

Ничего себе, города растут как грибы!!! А когда начнем второй этап? Я посмотрела по схеме, так это было похоже на то, как кто-то смотрит в книгу и видит..... ерунду всякую. Я, чесслово, ничего не поняла. Можно мне рассказать по буквам, пож-та.

Первые ажурчики... cb028a2c1d60194d425103356f9b40545f1e6820
Кривенько и далеко от совершенства, но зато мои.
Вырезать от края 8 ниточек, 12 оставляем, 8 вырезаем, 12оставляем, 8вырезаем; по короткой стороне 8 вырезаем с обеих сторон, в центре остается 12. Лепестки вышивать на крайних 4 нитках петельным швом.

Узелки на мережке выполняем так ccbe0b35cc640a8e001eed7273900a295f1e6820

Изменено пользователем тата1974

Девочки, я тоже скоро вольюсь в вашу дружную компанию, уже по-тихоньку начала, но пока делаю пробные отшивы, никак не могу выбрать ткань, на 32-ом каунте мне кажется будет легче шить, но душа тянется взять 38-ой, всё-таки пунто-антико шьют в основном на нём. Если позволите, хотела бы заметить, что в этой технике окошки обрабатывают несколько иначе, чем в хардангере. Сначала делают в окне крестообразный надрез, потом вытягивают нити на изнанку окна, потом по контуру прокладывают арматурную нить и уже потом собственно обшивают гладьевым валиком (с изнанки). Так получается намного крепче. В хардангере окошки в основном ступенчатые, а тут такие окна огромные и прямые, поэтому надо подстраховываться.

289566-cae72-85552078--ue901d.jpg 289566-38f51-85556210--u8ba16.jpg 289566-267d7-85552089--u353d3.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.