Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

SAL Citta или "Белый город"

тата1974

Рекомендованные сообщения

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пробовала так, сначала резать, а потом обшивать. Во-первых валики получаются не такие аккуратные, как по нитям. Во-вторых нервы не выдерживают обшивать уже обрезанные нити, а оно все под руками норовит развалиться. ))) Мне кажется такой метод оправдан на очень мелких или неравномерных тканях. В одной книге видела, что размер окошек даже не по нитям, а просто линейкой отмеряют, разрезают накрест и обшивают. Для себя решила - на 32 каунте вполне можно и по нитям обшить рамку, до обрезки. :) 

Девчонки, ну что со вторым этапом? Объясните, как и что, желательно подробненько, как и первый был изложен.

Я тоже закончила с контурами города, чему несказанно рада! 

c248b998b8a0bf01ee8ef17f352afb784d6a4920

3c1448b8a4fcb998747e8f254d011c044d6a4920

Большие квадраты буду обшивать, как Эрба рекомендует (oleastre показала фотки), т.к. так, как  я обшила - совсем хлипко на мой взляд. Обшитый большой прямоугольник распорю.

Есть еще такой вариант (из книги Аяко Оцука, постаралась получше отсканировать):

195531f7d21c9175b9ab75ccf6e6a3664d6a4920

8574ffe19d3026566909bbefea5db7844d6a4920

39ac8b47816e9d43efc60fb09533bb604d6a4920

Lady Fox, посмотри на первую осканированную страницу, внизу показано...

Изменено пользователем Foram

А сколько нитей нужно пропустить от той рамки, которая шла первым этапом? Я так понимаю, что нужно сколько-то отступить и делать вот эту дорожку из продернутых нитей. правильно? так сколько отступать?

А сколько нитей нужно пропустить от той рамки, которая шла первым этапом? Я так понимаю, что нужно сколько-то отступить и делать вот эту дорожку из продернутых нитей. правильно? так сколько отступать?

от рамочки отступить 10 ниток ткани до дорожки из панки с продернутыми нитями.

Таня, ты проложила арматурную нить и обрезала после обшивки валика, так? А бриды каким номером обшивала, тоже №8?

Молодец, красота получается!

Ириш, я немного схитрила. Проложила нить катушечную серую (из бабушкиных запасов точно такого же цвета как основа в 4 слоя (пункт 6), проложила косую строчку как тут 8574ffe19d3026566909bbefea5db7844d6a4920  пункт 4, а потом обшила, как и ты, перле 8 , на бриды оставила 6 нитей (везде почему то у меня в книгах 6 нитей), и их обшила  перле 8

Спасибо, Таня! Пошла вышивать контуры и думать :) Я тоже смотрела, что в книгах везде 6 нитей, а в схеме 4. С одной стороны 6 нитей - каркас надежнее, бриды не вихляют; с другой разница между толщиной брид каркаса и толщиной воздушных брид становится больше...

Уже красота! А ажур какими нитками шьешь, №12?

ух ты, уже ажуры! Красота! Таня, быстро шьете, спасибо за показ! я пока медленно-очень медленно поспешаю... 

Девчата, дошла с одной стороны до верха... и как мне кажется, там ошибка в схеме... Вот смотрите, если отшивать по схеме, то одна ячейка панки получается в две нити, а не в четыре

Добралась и я до верха. Если от верха отступить 10 нитей, как с остальных трех сторон, то рисунок сойдется. На схеме почему-то оставлено 8 нитей.

Ой, девочки, молодцы какие все! Шьете так интенсивно. А я вот тут  по выставке бегаю :), а процесс пока стоит. Но зато КАКИЕ люди на выставке попадаются! Это мы с нашей основательницей сала по Белому городу - Дариттой, удалось и познакомиться в жизни, и пообщаться. :)

175197-f24a7-85576105-200-u67824.jpg

Девочки, скажите честно, будет ли описание второго этапа такое же, как было первого?

Лена, выставка потрясающая, вы такие молодцы!!

Lady Fox, описание обещала Даша, у нее в блоге и спрашивай. Те, кто не хотят разбираться сами - сидят и терпеливо ждут. Проект организован на год, еще только март, все впереди. Ну а мы самые нетерпеливые, разбираемся и учимся сами по книгам. :) Можно посмотреть пока книги по технике Reticello, попробовать вышить что-нибудь маленькое, если скучно ждать. Написать подробное описание с фото и МК  - это титанический труд! Будем надеяться, что Даша его осилит и ей поставят памятник из вышитых городов :)

Я спрашивала про второй этап - Даша сказала, что обязательно будет все также подробно :).

Хорошо, успокоили, буду ждать тогда, спасибо. А относительно того, что вы разбираетесь и у вас получается, так это же отлично, я  тоже разбиралась бы с огромным удовольствием, но как я могу. если я никогда такого не шила? Я не ни хочу, очень даже хочу. но не понимаю:-( Вы же мастерицы, вам это легко, а я, как баран:-( И книг у меня таких нет:-( Где их можно купить, подскажите.

Девочки,  сегодня на фото готовой работы разглядела, что купол не полностью зашивается. Пошла распарывать...

Девочки,  сегодня на фото готовой работы разглядела, что купол не полностью зашивается. Пошла распарывать...

Ира, тоже обратила внимание. В схеме это не отражено. Я ориентировалась на фото готовой работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.