Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я пробовала так, сначала резать, а потом обшивать. Во-первых валики получаются не такие аккуратные, как по нитям. Во-вторых нервы не выдерживают обшивать уже обрезанные нити, а оно все под руками норовит развалиться. ))) Мне кажется такой метод оправдан на очень мелких или неравномерных тканях. В одной книге видела, что размер окошек даже не по нитям, а просто линейкой отмеряют, разрезают накрест и обшивают. Для себя решила - на 32 каунте вполне можно и по нитям обшить рамку, до обрезки. :) 

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Я тоже закончила с контурами города, чему несказанно рада! 

c248b998b8a0bf01ee8ef17f352afb784d6a4920

3c1448b8a4fcb998747e8f254d011c044d6a4920

Большие квадраты буду обшивать, как Эрба рекомендует (oleastre показала фотки), т.к. так, как  я обшила - совсем хлипко на мой взляд. Обшитый большой прямоугольник распорю.

Есть еще такой вариант (из книги Аяко Оцука, постаралась получше отсканировать):

195531f7d21c9175b9ab75ccf6e6a3664d6a4920

8574ffe19d3026566909bbefea5db7844d6a4920

39ac8b47816e9d43efc60fb09533bb604d6a4920

Lady Fox, посмотри на первую осканированную страницу, внизу показано...

Изменено пользователем Foram
  • Like 9
Опубликовано:

А сколько нитей нужно пропустить от той рамки, которая шла первым этапом? Я так понимаю, что нужно сколько-то отступить и делать вот эту дорожку из продернутых нитей. правильно? так сколько отступать?

Опубликовано:

А сколько нитей нужно пропустить от той рамки, которая шла первым этапом? Я так понимаю, что нужно сколько-то отступить и делать вот эту дорожку из продернутых нитей. правильно? так сколько отступать?

от рамочки отступить 10 ниток ткани до дорожки из панки с продернутыми нитями.

• Like 1
Опубликовано:

Таня, ты проложила арматурную нить и обрезала после обшивки валика, так? А бриды каким номером обшивала, тоже №8?

Молодец, красота получается!

Опубликовано:

Ириш, я немного схитрила. Проложила нить катушечную серую (из бабушкиных запасов точно такого же цвета как основа в 4 слоя (пункт 6), проложила косую строчку как тут 8574ffe19d3026566909bbefea5db7844d6a4920  пункт 4, а потом обшила, как и ты, перле 8 , на бриды оставила 6 нитей (везде почему то у меня в книгах 6 нитей), и их обшила  перле 8

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Таня! Пошла вышивать контуры и думать :) Я тоже смотрела, что в книгах везде 6 нитей, а в схеме 4. С одной стороны 6 нитей - каркас надежнее, бриды не вихляют; с другой разница между толщиной брид каркаса и толщиной воздушных брид становится больше...

• Like 1
Опубликовано:

ух ты, уже ажуры! Красота! Таня, быстро шьете, спасибо за показ! я пока медленно-очень медленно поспешаю... 

• Like 2
Опубликовано:

Девчата, дошла с одной стороны до верха... и как мне кажется, там ошибка в схеме... Вот смотрите, если отшивать по схеме, то одна ячейка панки получается в две нити, а не в четыре

Добралась и я до верха. Если от верха отступить 10 нитей, как с остальных трех сторон, то рисунок сойдется. На схеме почему-то оставлено 8 нитей.

• Like 2
Опубликовано:

Ой, девочки, молодцы какие все! Шьете так интенсивно. А я вот тут  по выставке бегаю :), а процесс пока стоит. Но зато КАКИЕ люди на выставке попадаются! Это мы с нашей основательницей сала по Белому городу - Дариттой, удалось и познакомиться в жизни, и пообщаться. :)

175197-f24a7-85576105-200-u67824.jpg

• Like 5
Опубликовано:

Лена, выставка потрясающая, вы такие молодцы!!

Lady Fox, описание обещала Даша, у нее в блоге и спрашивай. Те, кто не хотят разбираться сами - сидят и терпеливо ждут. Проект организован на год, еще только март, все впереди. Ну а мы самые нетерпеливые, разбираемся и учимся сами по книгам. :) Можно посмотреть пока книги по технике Reticello, попробовать вышить что-нибудь маленькое, если скучно ждать. Написать подробное описание с фото и МК  - это титанический труд! Будем надеяться, что Даша его осилит и ей поставят памятник из вышитых городов :)

• Like 3
Опубликовано:

Я спрашивала про второй этап - Даша сказала, что обязательно будет все также подробно :).

• Like 3
Опубликовано:

Хорошо, успокоили, буду ждать тогда, спасибо. А относительно того, что вы разбираетесь и у вас получается, так это же отлично, я  тоже разбиралась бы с огромным удовольствием, но как я могу. если я никогда такого не шила? Я не ни хочу, очень даже хочу. но не понимаю:-( Вы же мастерицы, вам это легко, а я, как баран:-( И книг у меня таких нет:-( Где их можно купить, подскажите.

• Like 2
Опубликовано:

Девочки,  сегодня на фото готовой работы разглядела, что купол не полностью зашивается. Пошла распарывать...

• Like 3
Опубликовано:

Девочки,  сегодня на фото готовой работы разглядела, что купол не полностью зашивается. Пошла распарывать...

Ира, тоже обратила внимание. В схеме это не отражено. Я ориентировалась на фото готовой работы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.