тата1974 Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Спасибо, Ольга! Второй город попробую вышить так, как ты написала! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Не, я ничего не поняла:-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Я пробовала так, сначала резать, а потом обшивать. Во-первых валики получаются не такие аккуратные, как по нитям. Во-вторых нервы не выдерживают обшивать уже обрезанные нити, а оно все под руками норовит развалиться. ))) Мне кажется такой метод оправдан на очень мелких или неравномерных тканях. В одной книге видела, что размер окошек даже не по нитям, а просто линейкой отмеряют, разрезают накрест и обшивают. Для себя решила - на 32 каунте вполне можно и по нитям обшить рамку, до обрезки. :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Девчонки, ну что со вторым этапом? Объясните, как и что, желательно подробненько, как и первый был изложен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 (изменено) Я тоже закончила с контурами города, чему несказанно рада! Большие квадраты буду обшивать, как Эрба рекомендует (oleastre показала фотки), т.к. так, как я обшила - совсем хлипко на мой взляд. Обшитый большой прямоугольник распорю. Есть еще такой вариант (из книги Аяко Оцука, постаралась получше отсканировать): Lady Fox, посмотри на первую осканированную страницу, внизу показано... Изменено 13 марта 2015 пользователем Foram 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 А сколько нитей нужно пропустить от той рамки, которая шла первым этапом? Я так понимаю, что нужно сколько-то отступить и делать вот эту дорожку из продернутых нитей. правильно? так сколько отступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 А сколько нитей нужно пропустить от той рамки, которая шла первым этапом? Я так понимаю, что нужно сколько-то отступить и делать вот эту дорожку из продернутых нитей. правильно? так сколько отступать? от рамочки отступить 10 ниток ткани до дорожки из панки с продернутыми нитями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Сделала по Аяко Оцуки, довольно прочненько 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Таня, ты проложила арматурную нить и обрезала после обшивки валика, так? А бриды каким номером обшивала, тоже №8? Молодец, красота получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тата1974 Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Ириш, я немного схитрила. Проложила нить катушечную серую (из бабушкиных запасов точно такого же цвета как основа в 4 слоя (пункт 6), проложила косую строчку как тут пункт 4, а потом обшила, как и ты, перле 8 , на бриды оставила 6 нитей (везде почему то у меня в книгах 6 нитей), и их обшила перле 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Спасибо, Таня! Пошла вышивать контуры и думать :) Я тоже смотрела, что в книгах везде 6 нитей, а в схеме 4. С одной стороны 6 нитей - каркас надежнее, бриды не вихляют; с другой разница между толщиной брид каркаса и толщиной воздушных брид становится больше... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение тата1974 Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Ира, это для раздумий фото. Все пока в процессе, но может , поможет... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Уже красота! А ажур какими нитками шьешь, №12? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение тата1974 Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Ириш, ажур шью перле 8. Вот что получается 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 ух ты, уже ажуры! Красота! Таня, быстро шьете, спасибо за показ! я пока медленно-очень медленно поспешаю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Девчата, дошла с одной стороны до верха... и как мне кажется, там ошибка в схеме... Вот смотрите, если отшивать по схеме, то одна ячейка панки получается в две нити, а не в четыре Добралась и я до верха. Если от верха отступить 10 нитей, как с остальных трех сторон, то рисунок сойдется. На схеме почему-то оставлено 8 нитей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Ой, девочки, молодцы какие все! Шьете так интенсивно. А я вот тут по выставке бегаю :), а процесс пока стоит. Но зато КАКИЕ люди на выставке попадаются! Это мы с нашей основательницей сала по Белому городу - Дариттой, удалось и познакомиться в жизни, и пообщаться. :) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Девочки, скажите честно, будет ли описание второго этапа такое же, как было первого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Лена, выставка потрясающая, вы такие молодцы!! Lady Fox, описание обещала Даша, у нее в блоге и спрашивай. Те, кто не хотят разбираться сами - сидят и терпеливо ждут. Проект организован на год, еще только март, все впереди. Ну а мы самые нетерпеливые, разбираемся и учимся сами по книгам. :) Можно посмотреть пока книги по технике Reticello, попробовать вышить что-нибудь маленькое, если скучно ждать. Написать подробное описание с фото и МК - это титанический труд! Будем надеяться, что Даша его осилит и ей поставят памятник из вышитых городов :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Я спрашивала про второй этап - Даша сказала, что обязательно будет все также подробно :). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Хорошо, успокоили, буду ждать тогда, спасибо. А относительно того, что вы разбираетесь и у вас получается, так это же отлично, я тоже разбиралась бы с огромным удовольствием, но как я могу. если я никогда такого не шила? Я не ни хочу, очень даже хочу. но не понимаю:-( Вы же мастерицы, вам это легко, а я, как баран:-( И книг у меня таких нет:-( Где их можно купить, подскажите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 15 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 За выходные выросла центральная часть. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 Девочки, сегодня на фото готовой работы разглядела, что купол не полностью зашивается. Пошла распарывать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение oleastre Опубликовано: 19 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 Здравствуйте, девочки! Показываю своё начало. После многих проб выбрала лён Цвейгарт Эдинбург белый, мне больше всего понравилось сочетание цвета, фактуры нитей основы и цвета и толщины вышивальных ниток. В работе очень приятное ощущение. Тканька у меня 70х34 см, поэтому пришлось несколько уменьшить схемку. По краю будет один ряд панки, 125 х100 ячеек. Выдернула все дорожки из двух ниток, обрисовался каркас здания (этот город наверное Ватикан, Эрбочка в Италии заразилась ретичелло). Выдернутые нитки заштопала в ткань (Ирина, огромное спасибо за идею))). И уголок с штопкой покрупнее. Всем успехов и ровных стежочков! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 Девочки, сегодня на фото готовой работы разглядела, что купол не полностью зашивается. Пошла распарывать... Ира, тоже обратила внимание. В схеме это не отражено. Я ориентировалась на фото готовой работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.