Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как правильно рассчитать количество мотков ниток?

tanina

Рекомендованные сообщения

Девушки, расскажите как определиться с количеством ниток.

ГК раньше никогда не вышивала, но один сюжет так понравился, что смотрю на фотографию работы вот уже второй год. Поняла что нужно начинать процесс. Сразу возник вопрос сколько ниток покупать. В схеме указывается расход мулине в см., это с запасом? Хватит ли этого метража? И как определиться с количеством мотков?

Собираюсь шить на равномерке 25 ил 27 каунта в 2 нити. Правильно ли я считаю:

указанный расход цвета 16671 см я делю на 24 метра в мотке ДМС = получается 7 мотков?

Сейчас сложное время, хочется купить сразу все нужное, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу.

Буду благодарна всем, кто поделится своим опытом   :)

Не нужно считать нитки по длинне. В мотке ДМС всего 8!!! метров. = 800 см.

Т.е. нужно разделить 16671 на 800 = 21 моток?  Этого количества будет достаточно или нужно докупить несколько моточков?

Для протяжек берут ещё приблизительно 30-40%.

Наталья опередила)).

Изменено пользователем Августа

Я как раз сейчас заканчиваю свою работу и решила подсчитать количество ниток. Я вышиваю на 18 Аиде в 4 нити полукрестом/ петитом. У меня ушло ровно в два раза больше указанного.

Ого! Вы меня напугали, это ж сколько ниток нужно купить чтобы вышить одну работу?   :o  Получается, что 16761м - это 40 моточков? Мамадарагая, я ж разорюсь при нынешних ценах )))

Проблема может возникнуть еще вот такая: не во всех магазинах есть полный ассортимент ниток. Так что еще придется попотеть, чтобы собрать нужный набор.

У нас еще похлеще проблема - продавцы начинают отказываются от продажи ниток или переходят на дешевые китайские, корейские и т.д. Остальные цены взвинтили так, что выгоднее покупать наборы. В общем, все как в Европе ((((

Вышивала крестом на 18. При указанном расчете брала +40%. Хватило. Причём некоторые цвета покупала метражом.

А что мешает на Алиэкспрессе или Таобао заказать? Только не вляпайтесь в "аналог, похожие и тд"

http://ru.aliexpress.com/premium/dmc-embroidery-floss.html?initiative_id=RS_20150419095656&os=y

Надо поискать, скоро не обещаю, но придётся покопаться)

Я нашла несколько лотов. Не могу понять как выбрать цвета или найти описание номеров ниток. Может тема есть по этим сайтам с пояснениями?

http://ru.aliexpress.com/item/8-7-Yard-DMC-Embroidery-Thread-DMC-Cross-Stitch-Embroidery-Thread-Floss-DMC-the-original-floss/32298195373.html 

Изменено пользователем tanina

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.