tanina Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Девушки, расскажите как определиться с количеством ниток. ГК раньше никогда не вышивала, но один сюжет так понравился, что смотрю на фотографию работы вот уже второй год. Поняла что нужно начинать процесс. Сразу возник вопрос сколько ниток покупать. В схеме указывается расход мулине в см., это с запасом? Хватит ли этого метража? И как определиться с количеством мотков? Собираюсь шить на равномерке 25 ил 27 каунта в 2 нити. Правильно ли я считаю: указанный расход цвета 16671 см я делю на 24 метра в мотке ДМС = получается 7 мотков? Сейчас сложное время, хочется купить сразу все нужное, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Буду благодарна всем, кто поделится своим опытом :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Почитайте в "Организации процесса", там девочки много об этом говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Наверное невнимательно смотрела, пойду поищу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 В мотке дмс 8 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Не нужно считать нитки по длинне. В мотке ДМС всего 8!!! метров. = 800 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Т.е. нужно разделить 16671 на 800 = 21 моток? Этого количества будет достаточно или нужно докупить несколько моточков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Нужно больше, примерно на 30%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Для протяжек берут ещё приблизительно 30-40%. Наталья опередила)). Изменено 16 апреля 2015 пользователем Августа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Благодарю всех за помощь и разъяснения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Я как раз сейчас заканчиваю свою работу и решила подсчитать количество ниток. Я вышиваю на 18 Аиде в 4 нити полукрестом/ петитом. У меня ушло ровно в два раза больше указанного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Ого! Вы меня напугали, это ж сколько ниток нужно купить чтобы вышить одну работу? :o Получается, что 16761м - это 40 моточков? Мамадарагая, я ж разорюсь при нынешних ценах ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 На 25 в 2 уйдёт меньше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Это дан расход нитей для 25 каунта. Я так понимаю, что 30 мотков уйдет однозначно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антика Опубликовано: 19 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Проблема может возникнуть еще вот такая: не во всех магазинах есть полный ассортимент ниток. Так что еще придется попотеть, чтобы собрать нужный набор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 У нас еще похлеще проблема - продавцы начинают отказываются от продажи ниток или переходят на дешевые китайские, корейские и т.д. Остальные цены взвинтили так, что выгоднее покупать наборы. В общем, все как в Европе (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 19 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Вышивала крестом на 18. При указанном расчете брала +40%. Хватило. Причём некоторые цвета покупала метражом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 А что мешает на Алиэкспрессе или Таобао заказать? Только не вляпайтесь в "аналог, похожие и тд" http://ru.aliexpress.com/premium/dmc-embroidery-floss.html?initiative_id=RS_20150419095656&os=y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 А там разве можно заказывать определенные цвета? Я думала, что продается палитрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Надо поискать, скоро не обещаю, но придётся покопаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Я нашла несколько лотов. Не могу понять как выбрать цвета или найти описание номеров ниток. Может тема есть по этим сайтам с пояснениями? http://ru.aliexpress.com/item/8-7-Yard-DMC-Embroidery-Thread-DMC-Cross-Stitch-Embroidery-Thread-Floss-DMC-the-original-floss/32298195373.html Изменено 19 апреля 2015 пользователем tanina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Пустая ссылка( Вот напр http://ru.aliexpress.com/item/Made-in-France-8-7-Yard-DMC-Embroidery-Thread-DMC-Cross-Stitch-Embroidery-Thread-Floss-DMC/2024597873.html http://ru.aliexpress.com/item/DMC-floss-DMC-thread-DMC-Art-117-true-and-real-DMC-cotton-floss-447-colors-made/32311364336.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Или тут http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H5.Xembroderi+floss+dmc.TRS0&_nkw=embroderi+floss+dmc&_sacat=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.