Популярное сообщение Assja Опубликовано: 17 апреля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Вскрыла наборчик Утреннего чая от Алисы. Канва 16-я белая, ниточки все привязаны к органайзеру, схема очень четкая на глянцевой бумаге. Удобная иголка. Что мне непривычно - полукрест в три нити. Не вижу в нем никакой необходимости, можно было и обычный крест там делать. Но шью, как велено... 19
Былинка Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 С удовольствием буду наблюдать за вашим процессом,т.к. мне эти картины нравятся. 1
Verdigris Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Мне они тоже очень нравятся, такие солнечные) 1
Популярное сообщение Assja Опубликовано: 24 апреля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Ну вот, что получилось за неделю - нижняя часть готова: Что заметила: на схеме указано направление полукреста: / , оно не совпадает с направлением отшитого полукреста на обложке набора, там такой: \. Я делала как на схеме, поэтому мой отшив отличается от обложечного :lol: 16
Verdigris Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Очень красиво! Вот щас насмотрюсь и тоже захочеццццаааааа 2
Инари Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Очень аппетитные натюрморты! С удовольствием буду дегустировать это вышитое пирожное ))) 1
иволга Опубликовано: 1 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 Нежная работа. Действительно, посмотришь и руки потянутся такое вышить....Чашечка очень нравится! 1
Assja Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) Цветы дошила, остались бежеватые и зеленоватые участки: Нет, я, конечно, вторую чашку вышью тоже, но больше новую Алису покупать не буду. Ибо схема разработана по принципу "сделайте мне интересно" или "а что бы еще такое напридумывать и наворотить". Нафига эти нижние стежки у крестиков в две нитки одним цветом, верхние - другим, нафига эти полукресты из трех ниток, причем 2+1 цвета, нафига вообще эти полукресты в три нити внутри картинки (нет, я понимаю небо, тени, второй план, но здесь этого нет)? Короче, я человек упрямый, купила - вышью, но по мне - это как чесать правой рукой левое ухо. Изменено 9 мая 2015 пользователем Assja 8
Stitching Joker Опубликовано: 9 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 Ну, хочется же, чтобы все как у взрослых. Полукрест в шесть ниток уже кагбэ стал визиткой Дименшенс, значит, надо придумать что-то свое. Ну не совсем, конечно, свое, но чтобы никто не сказал "да ну, примитивненько". То есть по картинке, может, и скажут, а вот кто это вышил и осилил - тот не скажет точно :D 1
Assja Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 Да, догоним и перегоним Дим. Но так как Дим для меня не авторитет, то и потуги Алисы мне как-то не пришлись по вкусу. Но это мое, сугубо личное мнение. На вкус и на цвет - сами знаете. Для меня Клейтон и пейзажи Дервентвотера - настоящий первый класс, который никто не переплюнул. Моя задача - отшить эти два дизайна, оформить, подарить и ... перейти к следующему "прожекту"))) 1
Вера-НН Опубликовано: 9 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 Цветы дошила, остались бежеватые и зеленоватые участки: Нет, я, конечно, вторую чашку вышью тоже, но больше новую Алису покупать не буду. Ибо схема разработана по принципу "сделайте мне интересно" или "а что бы еще такое напридумывать и наворотить". Нафига эти нижние стежки у крестиков в две нитки одним цветом, верхние - другим, нафига эти полукресты из трех ниток, причем 2+1 цвета, нафига вообще эти полукресты в три нити внутри картинки (нет, я понимаю небо, тени, второй план, но здесь этого нет)? Короче, я человек упрямый, купила - вышью, но по мне - это как чесать правой рукой левое ухо. А вот я не соглашусь по поводу "ненужности" двухцветных крестов: вышивала белые и розовые розы по картинам Левашова... Тоже в процессе думала: ну на фига?! Два раза одно и тоже делаю: по схеме сверяюсь, нитки меняю. Да можно было бы одним блендом обойтись или вообще не выкаблучиваться! А вот как закончила - поняла, что эффект получается очень интересный, как-будто мерцающий. Ну сложно мне объяснить, но эффект есть, в законченной работе Вы это заметите
Популярное сообщение Assja Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Доделала я эту первую чашку. Никаких мерцаний не увидела в законченном варианте, но я человек подслеповатый, на меня равняться не надо. Буду шить вторую. 14
Вера-НН Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) ну хороша чашечка, хоть и не мерцает :) Изменено 13 мая 2015 пользователем Вера-НН 1
Былинка Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 А мне цветочки больше понравились ! Приятно и красиво ! 1
Assja Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Ну шо, поехали дальше? Не откладывай на завтра то, что можешь вышить сегодня... Полуденный чай: В схеме нет столь раздражавших меня крестиков с нижними и верхними стежками разных цветов, зато "порадовали" крестики в три нитки и полукрест в четыре. Это на 16-й канве-то. Ну-ну! Ничего, прорвемся! Пока немного - цветы кашки и чай в несуществующей чашке... :lol: Изменено 15 мая 2015 пользователем Assja 6
Assja Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Появилась на свет корзинка и серединки ромашек: 4
Assja Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 Осталось разбавить цветочки зеленью... 6
Хорошко Люда Опубликовано: 29 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 Такая яркая и позитивная работа,успехов в оформлении 1
Популярное сообщение Assja Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Мавр сказал - мавр сделал и уже сдал в багетку :lol: 13
Сон-трава Опубликовано: 1 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Я, канеш, не настоящий сварщик... Но как по мне чай с ромашками лучче... На первом чаЮ цвет цветов (извините за масло масляное) какой-то вырви-глазо неестественный (ну или я просто такое розовое не люблю)... Автору - большой респект и уважение (и даже восхищение с массой комплиментов) ... Так красиво и быстро вышито!!!!... НО!!! Вот мне лично кажется, что отшив и обложка несколько отличаются... У Алисы всегда так???? Я вот хочу клубнику с черникой вышить по подбору и перенабору Узбечки а вот что-то и засомневалась теперь... Такие сложности с выпендрежами - а результат непредсказуем... 1
Assja Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Мне ромашки тоже больше понравились. Я розовый цвет терпеть ненавижу. Но так как это в подарок, то решила отшить обе картинки. Поэтому с розового и начала - он мне меньше нравился, а симпатичные ромашки оставила на закуску))) По поводу подбора - я всегда шила либо по набору, либо по ключу. Тут советом помочь не могу, подбор ведь не гарантирует результат. 1
Сон-трава Опубликовано: 2 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Ясненько.... Ну что ж .... Будем рисковать... Кто не рискует , как известно.... остается трезвым, но не радостным .... Еще раз хочу сказать спасибо за показанную красоту, хуч розовое и несколько диссонирует с моим представлением о прекрасном и, как оказалось, я в этом ощущении не одинока.... (ух как я заковыристо-куртуазно выразилась!!!) 2
узбечка Опубликовано: 2 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) НО!!! Вот мне лично кажется, что отшив и обложка несколько отличаются... У Алисы всегда так???? Я вот хочу клубнику с черникой вышить по подбору и перенабору Узбечки а вот что-то и засомневалась теперь... Такие сложности с выпендрежами - а результат непредсказуем... Разрешите, как говорится, "встрять" в вашу оживленную беседу. По поводу несоответствия картинки на обложке набора и отшива мое мнение, опирающееся на отзывы вышивальщиц, таково: далеко не только у Алисы можно его обнаружить, возьмите ту же Чудесную иглу (дизайн Хризантемы) или Марью искусницу (дизайн Клематисы) и т.д. Да, и трудно, наверное, ожидать, что отпечатанная в типографии на бумаге типографскими же красками картинка и вышитая нитками картина будут в точности совпадать. Так что всегда элемент риска присутствует. Что касается конкретно Клубники от Алисы, то перенабор-то мой, а вот подбор по ниткам из набора и живой карте делала очень уважаемая мной наша форумчанка, которая приобрела набор, отсканировала схему и выложила в свое время свой скан с подбором в теме, чтобы мы все порадовались. Оснований не доверять ей у меня лично нет ни малейших. По ее подборам отшивала не только я, но и мои подруги (например, те же Хризантемы, или Аромат сирени от Чудесной иглы). Но решать, естественно, Вам. Изменено 2 июня 2015 пользователем узбечка 2
Verdigris Опубликовано: 2 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 А мне вот чашечка в розовых цветочках больше нравится... Вот если бы эту чашечку, да в ромашки, ваще было бы супер) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас