Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемая Узбечка!!!!  Не подумайте, что я не доверяю Вам или уважаемой форумчанке, сделавшей подбор (мне почему-то показалось, что Вы обиделись, а мне совсем не хотелось обидеть ни Вас, ни подбор - наоборот я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ВАС и Ваши работы и перенаборы  )  Скорее я не доверяю фирме, которая рекламирует одно, а дает не совсем то, что заявляет...  (или иногда совсем не то)..  От Алисы я вышивала по перенабору из сети картину с черешней и букетом ромашек.. Все устроило... И картинка симпатичная, и шилось легко и быстро,  и одариваемая была в восторге.. хотя картинка и очень простенькая, но такая летняя и вкусная..  А вот ИМЕННО "утренний чай" как-то неприятно удивил...  Поэтому и возник дурацкий вопрос.. 

Прошу прощения у автора темы за небольшой отход в сторону от обсуждения отшива и восторгов от ее работы...

• Like 3
Опубликовано:

Никаких обид. Это Вам почудилось. Напротив, я таким образом хотела хотя бы отчасти развеять Ваши сомнения по поводу подбора и возможных разочаровывающих результатов отшива.

• Like 2
Опубликовано:

Понравились  обе картинки и особенно цветы,любимые с детства.Девочки это же не картины, а небольшие приятные картиночки. Пей чай по утру и любуйся цветочками.Это картинки на такую кухню как у меня-хрущевку.

• Like 2
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Парочка и правда хороша! 

Я, канеш, не настоящий сварщик... Но как по мне чай с ромашками лучче...  На первом чаЮ  цвет цветов (извините за масло масляное) какой-то вырви-глазо неестественный  (ну или я просто такое розовое не люблю)...  Автору - большой респект и уважение (и даже восхищение с массой комплиментов) ...  Так красиво и быстро вышито!!!!...   НО!!!   Вот мне лично кажется, что отшив и обложка несколько отличаются...  У Алисы всегда так????  Я вот хочу клубнику с черникой вышить по подбору и перенабору Узбечки  а вот что-то и засомневалась теперь...  Такие сложности с выпендрежами  - а результат непредсказуем...

прошу прощения, что не к месту (темка посвящена другим дизайнам), но хочу развеять сомнения по поводу клубнички:

0_1621f2_21a2e424_S.jpg

Вышито нитками СХС по перенабору Узбечки.На мой взгляд все очень сочненько, результат мне нравится. Если уж совсем придираться, то 1 цвет я бы заменила, взяла бы поярче (с правой стороны клубнички, которая под цветочками лежит).

А вот "Розовые мечты" мне даже больше нравятся, чем заявленные у производителя: по перенабору они получились на самом деле розовыми, а не сиреневыми

0_159664_d7b05c59_S.jpg

так что всем желающим - вдохновенья!

• Like 5
Опубликовано: (изменено)

ОООООО!!!!  Вот спасибочки!!!!  Как раз собралась таки клубничку шить ..  и фото отшива  как нельзя кстати....  Но тока снова неясности...  Вот направление полукреста... В инструкции написано что полукрест в направлении верхнего стежка крестика....    В перенаборе полукрест не в том направлении, что у Вас в отшиве....  Это у Вас ошибка  или вИдение мастера?????  Или   "А пофиг!!!  Как хочу так и шью..."  там же еще хитрые стежки а-ля бленд... где имеет значение кто снизу, а кто сверху...  Поэтому хотелось бы конкретики   - в какую таки сторону полукрест.....

Изменено пользователем Сон-трава
  • Like 1
Опубликовано:

А вот это правда важно, да? Я, например, если пытаюсь верхние стежки в другом направлении укладывать, обязательно сбиваюсь и получается черти что) Так что всегда кладу полукрест как привыкла, ну кроме тех случаев, когда совершенно ясно, что надо в другую сторону - стебель, например, или еще что.

Опубликовано:

у меня все полукресты в направлении верхних стежков креста... Просто у меня верхний стежок из нижнего левого в верхний правый, уже привыкла к такому направлению

0_164c3c_a52d380c_S.jpg

• Like 3
Опубликовано:

А вот это правда важно, да? Я, например, если пытаюсь верхние стежки в другом направлении укладывать, обязательно сбиваюсь и получается черти что) Так что всегда кладу полукрест как привыкла, ну кроме тех случаев, когда совершенно ясно, что надо в другую сторону - стебель, например, или еще что.

Так в том то и дело, что я в другом месте обсуждала этот дизайн и было высказано мнение, что в случае полукреста вот так /.. - какие то "зазубрины" могут получиться в листьях..  Я так шоб сильно схему еще не рассматривала, но там реально какие-то заморочки...   ( Вжисть не думала шо буду такой занудой )

А картинка у Веры-НН  получилась прекрасная, что лишний раз доказывает  что нам пофиг как у кого тюбетейка  полукрест  ... все равно создаем красоту...

• Like 2
Опубликовано:

В графике в наборе написано: ВНИМАНИЕ! Все полукресты  вышиваются в направлении верхних стежков крестов!. Но вот уж кто как эти верхние стежки шьет - слева направо или справа налево - наверное, кто как привык. В схеме в наборе направление указано классическое ,"по правилам" - справа налево. Я же сама шью наоборот, как Вера. 

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Assya,очень понравились ваши цветочки с чашками,цветы любимые с детсва ,всегда цвели в саду.Спасибо  за показ ,обязательно куплю наборчики.

прошу прощения, что не к месту (темка посвящена другим дизайнам), но хочу развеять сомнения по поводу клубнички:

0_1621f2_21a2e424_S.jpg

Вышито нитками СХС по перенабору Узбечки.На мой взгляд все очень сочненько, результат мне нравится. Если уж совсем придираться, то 1 цвет я бы заменила, взяла бы поярче (с правой стороны клубнички, которая под цветочками лежит).

Вот такая у меня получилась клубника ... С пялец b61769adfd00c921250c1a5cd40791634e6f1022 постирана bb3019833a4ea8b4b781f02643a1d1eb4e6f1022 слегка выглажена c920f1461f2f99ccdc58631cbe4a0c2d4e6f1022   Сказать, что я разочарована - ничего не сказать...  Оранжевое пятно на центральной ягодке - просто режет глаз....   Вышивала на равномерке  через две нитки по перенабору Узбечки нитками ДМС...  В дюйме получилось 16 крестиков... (названия равномерки не скажу - не разбираюсь я в них, но не натуральный лен)... Все сверяла-перепроверяла.. Все нюансы учла.. все полукресты, хитрые кресты блендовые ... все-все..  В итоге - пжалуста!!!  Лично мне - НЕ НРАВИТСЯ!!!      Что лишний раз доказывает что на вкус и цвет все фломастеры разные...   Черника, зелень над корзинкой, сама корзинка - очень нравится.. А клубника вся пятнами, то бледно розовыми (но они терпимы), то оранжевыми - особенно на переднем плане...  Создалось впечатление, что начинал схему делать действительно мастер, а заканчивал халтурщик..  (Если бы не это пятно - то да!! очень милая картинка... И еще бы я бека добавила на плодоножках у клубнички...)

Искренне прошу прощения у хозяйки темы за треп не по заявленных дизайнах...  Но раз пошел такой разговор, то считаю, что мое мнение также имеет право быть озвученным...   Потому как в сети только "Ах-ах!!!  Прелесть-прелесть!!"  Так вот - не совсем прелесть...   "Прелесть с пятном"  на репутации...   Или может быть это я такая привередливая... ????!!!  И действительно - так сойдет!!!   Но все равно - считаю, что ХАЛТУРА!!!! 

П.С. К девочкам, делавшим подбор и перенабор никаких претензий, только благодарности за труд и щедрость... Еще раз спасибо им большое!!!!

П.П.С. "Алису" теперь скорее всего шить не буду!!!!!  (понимаю, что потеря для фирмы небольшая....  да и для меня тоже....)  Но все равно грустно и жаль - ниток, равномерку, труд, время  и больше всего обманутые ожидания...) :( :( :(

• Like 1

Вот что бы Вы не говорили, мне очень-очень-очнь нравится! Ведь это раздражающее Вас желтое пятно, скорее всего, было на исходнике, поэтому "перекочевало" на схему. И было оно изначально там (на схеме) заявлено, так что вполне естествено, что и при отшиве оно появилось. Ну клубника это такая: не импортная, которая как искуственная, одного цвета и размера, а наша, отечественна, без пестицидов

55cd9a6183ec3.jpg 55cd9a62eea8a.jpg

Изменено пользователем Вера-НН
  • Like 1
Опубликовано:

Вот что бы Вы не говорили, мне очень-очень-очнь нравится! 

Что лишний раз доказывает, что каждый видит по-своему...  Все мы разные - и это здОрово!!!!  Но я вот ТАК вижу, а Вы по-другому...  Но это не значит, что кто-то из нас неправ...   Кстати, у меня на грядке этим летом клубника была без оранжевых пятен!!!

"У меня очень непритязательный вкус - достаточно самого лучшего." (Оскар Уайльд)  А мы чем хуже????

Наташ, хочу все-таки "заступиться" за Алису, хотя она вряд ли в моем заступничестве нуждается (правда, меня саму недавно постигло разочарование, связанное с этой фирмой, о чем чуть ниже, но, как говорится, не ошибается только Бог). Начнем с того, что набор укомплектован Гаммой, и перенабор есть в этих нитках тоже. Гамма в DMC переводится далеко не всегда так гладко, как хотелось бы. Рыжее пятно, которое Вас так раздражает, присутствует и в  РМ в Гамме, но в гораздо более смягченном виде. Это одно. А второе. Не надо очень уж расстраиваться. Если нравится все, кроме этой одной-единственной клубнички, почему ее не взять и не перешить? Работы на несколько минут. Внесите правку в цвета в перенаборе и ВПЕРЕД! Если хотите, я могу это сделать. Например, вот как-то так e5e2100801d1343a1a0df1ed1ac572f3d5e64922

Жаль выбрасывать вышивку, на которую столько времени, труда и т.д. затрачено. Это не та ситуация, из которой нет выхода.

Теперь, что касается моего разочарования. Много распространяться не буду, мы и так оккупировали тему. Посмотрите скрины с моего недавнего перенабора  Вечерних грез Алисы и Вам все станет ясно без лишних слов. Первый - по ключу, второй - моя правка цветов, причем весьма значительная. В результате можно говорить уже о перенаборе схемы "по мотивам" Алисы.

86e0dc2686a0db0ccdf7fb112db1d194d5e64d22

Когда увидела первоначальный результат,слегка оторопела и с облегчением вздохнула, что так и не собралась заказать этот дорогущий набор. Хотя частичное оправдание и здесь присутствует, РМ тоже не в родной Гамме, а в DMC. Все же - лишь частичное. Все огрехи дизайна хорошо видны и на обложке набора.

Но, несмотря на все,  Алису шить все-таки БУДУ!!! У нее есть множество прекрасных дизайнов. Однако, как гласит народная мудрость:"И на старуху бывает проруха". 

Изменено пользователем узбечка
  • Like 2
  • 1 месяц спустя...

И снова здравствуйте!!!!    Вот снова пришла сюда показаться...  Раз уже здесь я устроила "плач Ярославны", то здесь и скажу еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО  Наташе-узбечке за добрые слова и за помощь  и вообще за то, что она есть - светлый, добрый человек!!!!!!  Перешила я Клубнику...(переделанную Наташей)  И вот что у меня получилось!!!!! 

Было 3d6ee283e1feb7636fc0b120ec9d158b4e6f1022   Стало в исправленном виде  5f3bce19dc6c7f6998e7808c079ecb824e6f1022  И вот я уже ее оформила (пленку не снимала - она уже уехала на подарок) 88dc323f401af7e75877b12c3e511e0e4e6f1022

Вот теперь она мне нравится!!!!  И хорошим людям, которые получили подарок, - тоже!!!!    

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.