Сон-трава Опубликовано: 2 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Уважаемая Узбечка!!!! Не подумайте, что я не доверяю Вам или уважаемой форумчанке, сделавшей подбор (мне почему-то показалось, что Вы обиделись, а мне совсем не хотелось обидеть ни Вас, ни подбор - наоборот я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ВАС и Ваши работы и перенаборы ) Скорее я не доверяю фирме, которая рекламирует одно, а дает не совсем то, что заявляет... (или иногда совсем не то).. От Алисы я вышивала по перенабору из сети картину с черешней и букетом ромашек.. Все устроило... И картинка симпатичная, и шилось легко и быстро, и одариваемая была в восторге.. хотя картинка и очень простенькая, но такая летняя и вкусная.. А вот ИМЕННО "утренний чай" как-то неприятно удивил... Поэтому и возник дурацкий вопрос.. Прошу прощения у автора темы за небольшой отход в сторону от обсуждения отшива и восторгов от ее работы... 3
узбечка Опубликовано: 2 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Никаких обид. Это Вам почудилось. Напротив, я таким образом хотела хотя бы отчасти развеять Ваши сомнения по поводу подбора и возможных разочаровывающих результатов отшива. 2
Былинка Опубликовано: 3 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Понравились обе картинки и особенно цветы,любимые с детства.Девочки это же не картины, а небольшие приятные картиночки. Пей чай по утру и любуйся цветочками.Это картинки на такую кухню как у меня-хрущевку. 2
Популярное сообщение Assja Опубликовано: 2 июля 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Получила из багетки: 19
Сон-трава Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Очень красиво оформлено... Мои комплименты.... :) 1
Вера-НН Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Парочка и правда хороша! Я, канеш, не настоящий сварщик... Но как по мне чай с ромашками лучче... На первом чаЮ цвет цветов (извините за масло масляное) какой-то вырви-глазо неестественный (ну или я просто такое розовое не люблю)... Автору - большой респект и уважение (и даже восхищение с массой комплиментов) ... Так красиво и быстро вышито!!!!... НО!!! Вот мне лично кажется, что отшив и обложка несколько отличаются... У Алисы всегда так???? Я вот хочу клубнику с черникой вышить по подбору и перенабору Узбечки а вот что-то и засомневалась теперь... Такие сложности с выпендрежами - а результат непредсказуем... прошу прощения, что не к месту (темка посвящена другим дизайнам), но хочу развеять сомнения по поводу клубнички: Вышито нитками СХС по перенабору Узбечки.На мой взгляд все очень сочненько, результат мне нравится. Если уж совсем придираться, то 1 цвет я бы заменила, взяла бы поярче (с правой стороны клубнички, которая под цветочками лежит). А вот "Розовые мечты" мне даже больше нравятся, чем заявленные у производителя: по перенабору они получились на самом деле розовыми, а не сиреневыми так что всем желающим - вдохновенья! 5
Сон-трава Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) ОООООО!!!! Вот спасибочки!!!! Как раз собралась таки клубничку шить .. и фото отшива как нельзя кстати.... Но тока снова неясности... Вот направление полукреста... В инструкции написано что полукрест в направлении верхнего стежка крестика.... В перенаборе полукрест не в том направлении, что у Вас в отшиве.... Это у Вас ошибка или вИдение мастера????? Или "А пофиг!!! Как хочу так и шью..." там же еще хитрые стежки а-ля бленд... где имеет значение кто снизу, а кто сверху... Поэтому хотелось бы конкретики - в какую таки сторону полукрест..... Изменено 2 июля 2015 пользователем Сон-трава 1
Verdigris Опубликовано: 3 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 А вот это правда важно, да? Я, например, если пытаюсь верхние стежки в другом направлении укладывать, обязательно сбиваюсь и получается черти что) Так что всегда кладу полукрест как привыкла, ну кроме тех случаев, когда совершенно ясно, что надо в другую сторону - стебель, например, или еще что.
Вера-НН Опубликовано: 3 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 у меня все полукресты в направлении верхних стежков креста... Просто у меня верхний стежок из нижнего левого в верхний правый, уже привыкла к такому направлению 3
Сон-трава Опубликовано: 3 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 А вот это правда важно, да? Я, например, если пытаюсь верхние стежки в другом направлении укладывать, обязательно сбиваюсь и получается черти что) Так что всегда кладу полукрест как привыкла, ну кроме тех случаев, когда совершенно ясно, что надо в другую сторону - стебель, например, или еще что. Так в том то и дело, что я в другом месте обсуждала этот дизайн и было высказано мнение, что в случае полукреста вот так /.. - какие то "зазубрины" могут получиться в листьях.. Я так шоб сильно схему еще не рассматривала, но там реально какие-то заморочки... ( Вжисть не думала шо буду такой занудой ) А картинка у Веры-НН получилась прекрасная, что лишний раз доказывает что нам пофиг как у кого тюбетейка полукрест ... все равно создаем красоту... 2
узбечка Опубликовано: 4 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 В графике в наборе написано: ВНИМАНИЕ! Все полукресты вышиваются в направлении верхних стежков крестов!. Но вот уж кто как эти верхние стежки шьет - слева направо или справа налево - наверное, кто как привык. В схеме в наборе направление указано классическое ,"по правилам" - справа налево. Я же сама шью наоборот, как Вера. 2
Былинка Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Assya,очень понравились ваши цветочки с чашками,цветы любимые с детсва ,всегда цвели в саду.Спасибо за показ ,обязательно куплю наборчики.
Сон-трава Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) прошу прощения, что не к месту (темка посвящена другим дизайнам), но хочу развеять сомнения по поводу клубнички: Вышито нитками СХС по перенабору Узбечки.На мой взгляд все очень сочненько, результат мне нравится. Если уж совсем придираться, то 1 цвет я бы заменила, взяла бы поярче (с правой стороны клубнички, которая под цветочками лежит). Вот такая у меня получилась клубника ... С пялец постирана слегка выглажена Сказать, что я разочарована - ничего не сказать... Оранжевое пятно на центральной ягодке - просто режет глаз.... Вышивала на равномерке через две нитки по перенабору Узбечки нитками ДМС... В дюйме получилось 16 крестиков... (названия равномерки не скажу - не разбираюсь я в них, но не натуральный лен)... Все сверяла-перепроверяла.. Все нюансы учла.. все полукресты, хитрые кресты блендовые ... все-все.. В итоге - пжалуста!!! Лично мне - НЕ НРАВИТСЯ!!! Что лишний раз доказывает что на вкус и цвет все фломастеры разные... Черника, зелень над корзинкой, сама корзинка - очень нравится.. А клубника вся пятнами, то бледно розовыми (но они терпимы), то оранжевыми - особенно на переднем плане... Создалось впечатление, что начинал схему делать действительно мастер, а заканчивал халтурщик.. (Если бы не это пятно - то да!! очень милая картинка... И еще бы я бека добавила на плодоножках у клубнички...) Искренне прошу прощения у хозяйки темы за треп не по заявленных дизайнах... Но раз пошел такой разговор, то считаю, что мое мнение также имеет право быть озвученным... Потому как в сети только "Ах-ах!!! Прелесть-прелесть!!" Так вот - не совсем прелесть... "Прелесть с пятном" на репутации... Или может быть это я такая привередливая... ????!!! И действительно - так сойдет!!! Но все равно - считаю, что ХАЛТУРА!!!! П.С. К девочкам, делавшим подбор и перенабор никаких претензий, только благодарности за труд и щедрость... Еще раз спасибо им большое!!!! П.П.С. "Алису" теперь скорее всего шить не буду!!!!! (понимаю, что потеря для фирмы небольшая.... да и для меня тоже....) Но все равно грустно и жаль - ниток, равномерку, труд, время и больше всего обманутые ожидания...) :( :( :( Изменено 14 августа 2015 пользователем Сон-трава 1
Вера-НН Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) Вот что бы Вы не говорили, мне очень-очень-очнь нравится! Ведь это раздражающее Вас желтое пятно, скорее всего, было на исходнике, поэтому "перекочевало" на схему. И было оно изначально там (на схеме) заявлено, так что вполне естествено, что и при отшиве оно появилось. Ну клубника это такая: не импортная, которая как искуственная, одного цвета и размера, а наша, отечественна, без пестицидов Изменено 14 августа 2015 пользователем Вера-НН 1
Сон-трава Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Вот что бы Вы не говорили, мне очень-очень-очнь нравится! Что лишний раз доказывает, что каждый видит по-своему... Все мы разные - и это здОрово!!!! Но я вот ТАК вижу, а Вы по-другому... Но это не значит, что кто-то из нас неправ... Кстати, у меня на грядке этим летом клубника была без оранжевых пятен!!! "У меня очень непритязательный вкус - достаточно самого лучшего." (Оскар Уайльд) А мы чем хуже????
узбечка Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) Наташ, хочу все-таки "заступиться" за Алису, хотя она вряд ли в моем заступничестве нуждается (правда, меня саму недавно постигло разочарование, связанное с этой фирмой, о чем чуть ниже, но, как говорится, не ошибается только Бог). Начнем с того, что набор укомплектован Гаммой, и перенабор есть в этих нитках тоже. Гамма в DMC переводится далеко не всегда так гладко, как хотелось бы. Рыжее пятно, которое Вас так раздражает, присутствует и в РМ в Гамме, но в гораздо более смягченном виде. Это одно. А второе. Не надо очень уж расстраиваться. Если нравится все, кроме этой одной-единственной клубнички, почему ее не взять и не перешить? Работы на несколько минут. Внесите правку в цвета в перенаборе и ВПЕРЕД! Если хотите, я могу это сделать. Например, вот как-то так Жаль выбрасывать вышивку, на которую столько времени, труда и т.д. затрачено. Это не та ситуация, из которой нет выхода. Теперь, что касается моего разочарования. Много распространяться не буду, мы и так оккупировали тему. Посмотрите скрины с моего недавнего перенабора Вечерних грез Алисы и Вам все станет ясно без лишних слов. Первый - по ключу, второй - моя правка цветов, причем весьма значительная. В результате можно говорить уже о перенаборе схемы "по мотивам" Алисы. Когда увидела первоначальный результат,слегка оторопела и с облегчением вздохнула, что так и не собралась заказать этот дорогущий набор. Хотя частичное оправдание и здесь присутствует, РМ тоже не в родной Гамме, а в DMC. Все же - лишь частичное. Все огрехи дизайна хорошо видны и на обложке набора. Но, несмотря на все, Алису шить все-таки БУДУ!!! У нее есть множество прекрасных дизайнов. Однако, как гласит народная мудрость:"И на старуху бывает проруха". Изменено 15 августа 2015 пользователем узбечка 2
Сон-трава Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) И снова здравствуйте!!!! Вот снова пришла сюда показаться... Раз уже здесь я устроила "плач Ярославны", то здесь и скажу еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наташе-узбечке за добрые слова и за помощь и вообще за то, что она есть - светлый, добрый человек!!!!!! Перешила я Клубнику...(переделанную Наташей) И вот что у меня получилось!!!!! Было Стало в исправленном виде И вот я уже ее оформила (пленку не снимала - она уже уехала на подарок) Вот теперь она мне нравится!!!! И хорошим людям, которые получили подарок, - тоже!!!! Изменено 22 сентября 2015 пользователем Сон-трава 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас