Популярное сообщение Фирия Опубликовано: 15 июня 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Приобрела схему и все ниточки, кроме одной, уже очень давно. Лежал он у меня в стопке отложенных уже пару лет точно. Когда впервые увидела превьюшку - загорелась очень сильно, и купила практически сразу. Вот превью что меня впечатлило: Но когда получила ниточки - настало полное разочарование. На превьюшке все цвета очень сочные, зеленый - яркий травяной. Полученные нитки все по ключу были тусклыми и невзрачными: И с легкой руки набор был отправлен в долгий ящик. И вот после очередного перебирания завалов в шкафу попался он мне на глаза, и как то я посмотрела на него по другому, и цвета приятные стали)) В общем не долго думая, решила - ОНО. Первый процесс который я начинаю летом - моноканва)) Вот то что есть на сегодняшний день. В схеме есть ошибки... обнаружила это уже когда вышила довольно много. Понакида схему в ПМ и поигралась чуток с симметричностью, пришлось первый ряд ленточек укоротить на 1 клетку, а второй дошивать на 2 клетки. Немного расстроили меня эти ошибки. Дизайн не симметричный по середке, из-за этого ряды лент отличаются. Вышивала бы я заново - сделала квадратную серединку и ленты были бы одинаковые. Но раз уж начала - я ее должна победить! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 Не.... ну вот надо же!!!!! Ну совершенно не моя тема.... Но красиииивоооооо!!!! И нравитсяяяяяяя!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 Ура! Новый процесс!!! Я вот тоже этот набор захомячила, тоже цвета ниток смутили, надеялась на яркую картинку, как на превьюшке. С удовольствием посмотрю, что в итоге будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Спасибо девочки! Пришлось отложить пока процесс. Еще одна неприятность возникла, закончилась нитка Аnchor 858. А я ведь очень экономно использую ниточки! Думаю просчет был в том что я вышивала альтернативную серединку. Она полностью этим цветом шьется. Только почему этого нет в расходе ниток. Это ведь не шелк какой нибудь, чтобы экономить... Короче неприятности продолжаются, вернусь к процессу когда куплю недостающую ниточку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 ой, как обидно то... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Да, обидно... Но по крайней мере Анкор можно в наших магазинах найти, а не ждать месяц из-за бугра... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Да, я как раз жду выходных чтоб смотаться в местный магазинчик где анкор есть. Так что я не надолго отложила! Обещаю, скоро продолжу)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Продолжение: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 22 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Да, я как раз жду выходных чтоб смотаться в местный магазинчик где анкор есть. Так что я не надолго отложила! Обещаю, скоро продолжу)) Извините, а когда вы кушаете и спите ? :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 letka, скажу по секрету, моноканва ооочень быстро вышивается, так что то что с первого взгляда кажется огромным вышивается за пару часов в день. Я обычно вышиваю как раз пару часов в обеденный сон ребенка, и если не очень устану за день - то перед сном/ночью может часик от силы. ВСЕ! Другое время у меня занимает ребенок. Если бы я весь день вышивала можно по полдизайна за день шить)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Вот еще несколько фоток процесса: А потом начались проблемы.... Бордюр в схеме изображен с ошибкой. Горизонтальный ряд начинается с клетки с предыдущего ряда, а вертикальный с соседней, причем дальше опять вроде как с того же ряда. Я прикинула что между ними еще должен идти металлик и начала с соседнего ряда. Из-за этого у меня получилось что бордюр в горизонтальной части стал больше на одну линию и мне не хватило нитки, перлушки Пеббе... Честно говоря очень меня расстроило этот постоянный подгон схемы под вышивку, постоянные ляпы и смещения и совсем не симметричные ряды... Решила что не буду я больше ни копейки тратить на этот дизайн и докупать нитки тоже не буду... Вот так должен был выглядеть оригинальный бордюр, я его распорола и перешила мулине в 6 сложений: И вот так стал выглядеть бордюр: Я осталась довольной результатом, осталось только пришить недостающую ниточку металлик перлушку, которую только получила Иии... финиш!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Оля, мне очень нравится твой вариант! И спасибо за подробные разъяснения, пригодится! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 28 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 ОООООчень красиво!!!!! Обидно, конечно, что производитель так недобросовестен.... Ну, вот Вы справились с проблемой... а менее опытный вышивальщик может быть навсегда бы зарекся от таких дизайнов.... Я бы так вот точно ничо б не поняла и фсьоооо... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 А когда не понятно, то можно сюда прибежать и спросить :). Для того клуб наш и нужен! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 28 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Девочки, спасибо! Сон-трава, это точно! Был бы это мой первый дизайн на моноканве, поставила бы на ней крест, хорошо что есть другие дизайнеры с очень хорошими и подробными схемами! И да, действительно, всегда можно прийти сюда и спросить)) Мы уже перелопатили столько дизайнов, что нас ничем не испугаешь и не удивишь ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Все хорошо, что хорошо кончается) А штучка получилась симпатичная! Как поле крокусов по весне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Ну, не всегда приходит в голову хорошая мысль - пойти спросить ... Иногда в голову приходит мысль - "И чо я за дуДочка безрукая какая-то!!!????" Особенно, если в начале пути и вышивального в том числе... НО!!!! Действительно хорошо, что есть такие клубы, форумы и вообще интернет сообщества рукодельниц, как "Девичник" и т.д. И девочки в основном отзывчивые, сердечные и понимающие.... Большое спасибо всем за это... Изменено 29 июня 2015 пользователем Сон-трава 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.