Популярное сообщение lodji Опубликовано: 27 сентября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2015 (изменено) Доброго времени суток, вышивальщицы! Выставляю на форуме свой процесс по достаточно "свежей" схеме Мартины. В качестве основы выбрала лён DMC28 натуральный серо-бежевый тёмный. Пока в наличие только нитки DMC. Бисер, глориану и PB заказала в питерском магазине. Жду. Вот что готово на сегодня Сделала одну замену. Во внешнем бордюре веточки вышиваются в одну нить DMC 470. На ткани он совершенно потерялся, я вышила одну веточку на пробу DMC 937. Окончательно решу, когда будет бисер Изменено 27 сентября 2015 пользователем lodji 24 Цитата
Популярное сообщение lodji Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Моё продолжение "Скарабеев" Всё, что вышивается ниточками DMC, вышила. Надеюсь, нигде не ошиблась и пороть не придётся. Процесс шёл легко - вот бы где еще времени свободного взять? По поводу основы ничего сказать не могу - это мой первый опыт на льне. Необычно. Но мне нравится. 14 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Потом необычной будет казаться канва :) Удачи с бисером! 1 Цитата
Популярное сообщение lodji Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Светлана, спасибо за внимание к моей работе. Пожелание удачи с бисером очень вовремя. В Четверг получила недостающие материалы, четвертый день воюю с деликой. Честно пыталась пришивать двумя иголками - нитки жутко путались, я нервничала))) Вот что готово на сегодня И поближе Биконусы я пришивала плошмя. Посмотрела отшивы других бисерных плиток, теперь в сомнении: может, стоит выпороть биконусы и перерешить вертикально? Немного смущает черный бек на зеленых полукругах. На мой взгляд получается грубо. Лён DMC больше использовать не буду. Дырочки большие - на крестиках и бисере это не заметно, а на спецстежках основа светит. Надеюсь, ситуацию исправит бек, которым обшивается каждый родос на спинке скарабеев. Изменено 8 ноября 2015 пользователем lodji 13 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 8 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 С черным пока не надо бороться. Нужно подождать, когда больше будет вышито, должно все уравновеситься. Такие сомнения часто бывают. Но все встает на свои места. Биконусы можно пришить по диагонали, если они по углам. Я обычно пришиваю , чтобы дырочки были направлены к центру, зеркально. Очень красивый расклад по цветам в этой плитке и ткань подчеркивает все оттенки. 2 Цитата
lodji Опубликовано: 10 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Биконусы можно пришить по диагонали, если они по углам. Я обычно пришиваю , чтобы дырочки были направлены к центру, зеркально. Света, спасибо за подсказку. Когда выбирала ткань колебалась между льняным и шоколадным. Победил первый, но, вышив почти половину дизайна, не уверена, что сделала правильный выбор. (ох уж эти муки творчества :lol: ) 1 Цитата
lodji Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Появился первый скарабей. только на фото увидела неровный бек на спинке скарабея :unsure: Изменено 26 ноября 2015 пользователем lodji 9 Цитата
мелисент Опубликовано: 26 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 а мне не понятны переживания по поводу основы :-) По-моему, очень красиво получается. И нейтральный льняной подчеркивает яркие цвета бисера и ниток. Цитата
lodji Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 мелисентНа мой взгляд, на этой основе теряется DMC 341 в бутонах (так и хочется пройти беком). С другой стороны, на более темной ткани однозначно пришлось бы менять черные нитки в рамках и глориану 179 в родосах. Цитата
Verdigris Опубликовано: 2 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Мне кажется, при таком количестве разных по всем параметрам цветов, как у Мартины, что-то будет пропадать с очень высокой долей вероятности, какую бы основу ни выбрали. 1 Цитата
lodji Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Времени на вышивку почти не было. Очень хочется закончить к новому году, но, боюсь, такими темпами я буду мучить вышивку до весны... 7 Цитата
мелисент Опубликовано: 13 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 потихонечку картинка становится мистически-египетской, такой, как и должна быть картинка с волшебными скарабеями :-). До весны так до весны, а куда торопиться :-) 1 Цитата
lodji Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 потихонечку картинка становится мистически-египетской, такой, как и должна быть картинка с волшебными скарабеями :-). Да! Безумно нравятся веточки с голубыми (или сиреневыми?) "колокольчиками" - получается такой необычный узор... Когда получила бисер и приложила к центральному квадратику, все переживала - как это вообще можно сочетать??? а пришила и ахнула: действительно, Египет! 2 Цитата
Популярное сообщение lodji Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) Небольшое продолжение. По схеме "тушки" скрабеев обшиваются в четыре нити РВ 26. Я сделала в две. Изменено 28 декабря 2015 пользователем lodji 10 Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 3 января 2016 Жалоба Опубликовано: 3 января 2016 Очень интересно выходит! Продолжайте нас радовать показами почаще)) Цитата
Популярное сообщение lodji Опубликовано: 6 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Закончила! Поджидал сюрприз - не хватило Делики 165. Распорола цветочки во внешней рамке и пустила бисер на крылья скарабеев, а в бутонах использовала 135. Бутончики получились чуть темнее, чем в первоначальном варианте. 16 Цитата
Популярное сообщение lodji Опубликовано: 25 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Оформила! Двойной багет, стекло обычное. Сама рама очень нравится - с таким оформлением перестала переживать по поводу цвета основы. Надеюсь в ближайшее время отдать вышивку в руки профессионального фотографа, а пока что у меня получилось. Ощущения от схемы и полученного результата самые восторженные. 20 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Симпатично. Очень даже! Цитата
Lenchik Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Очень даже, точно! Удачное оформление и сама плиточка оказалась очень симпатичной штучкой! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.