Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ириса еще нет в продаже вообще - так что вышивай спокойненько гортензию пока)))

а уж с какой скоростью они выходят из-под твоей иголки - то..... РТО надо сильно поднапрячься, чтоб поспевать за тобой)))

Пы.сы. Физалис подождет...

И физалис!!! (3 смайлика в виде чОртика)

Изменено пользователем ejik3003
  • Like 5
Опубликовано:

Спасибо, Таня..  

На упаковочке написано Zweigart Cashel 3281  Колер 100 - "белоснежный".. 

Чисто визуально похоже на лен...Даже уплотнения присутствуют... Но я ж не очень в них, в тканях в смысле, разбираюсь... Пришла в магазин - попросила.... Мне предложили - понравилось - взяла...  Сначала вообще хотела взять голубой с радужным люрексом кусочек...  потом белый с люрексом... Потом решила, что гортензия сама по себе прекрасна и в украшательствах не нуждается....  Теперь вот не знаю что делать с голубым с радужным люрексом кусочком 36на46... Как-то хочется куда-то пристроить...  Недешевый же...

• Like 1

Спасибо, Таня..  

На упаковочке написано Zweigart Cashel 3281  Колер 100 - "белоснежный".. 

Чисто визуально похоже на лен...Даже уплотнения присутствуют... Но я ж не очень в них, в тканях в смысле, разбираюсь... Пришла в магазин - попросила.... Мне предложили - понравилось - взяла...  Сначала вообще хотела взять голубой с радужным люрексом кусочек...  потом белый с люрексом... Потом решила, что гортензия сама по себе прекрасна и в украшательствах не нуждается....  Теперь вот не знаю что делать с голубым с радужным люрексом кусочком 36на46... Как-то хочется куда-то пристроить...  Недешевый же...

Ну да, кашель - это лен, а на голубом можно красивый новогодний сюжет вышить.

Изменено пользователем Majena
  • Like 1
Опубликовано:

Сон-трава, прекрасный процесс!

я скоро присоединюсь- как решу на что канву заменить ( Линда 27 белая есть в запасах)

• Like 2

Я буду на антично-белом льне) По картинке очень хороша гортензия - пока сама собираюсь, буду смотреть с удовольствием)

Изменено пользователем Verdigris
  • Like 3
Опубликовано:

С почином! Молодец, все - по плану, чувствуется самодисциплина присутствует.  Ну, а насчет  голубой тряпочки с люрексом, не переживай, пристроится обязательно. Буду наблюдать за процессом с большим удовольствием!

• Like 1
Опубликовано:

Как-то я проглядела продолжение. Обожаемое мной сочетание цветов!  Действительно, вышивка+рисование. Получается очень здорово! 

• Like 1
Опубликовано:

Этим гортензиям безумно "идет" лен, они настолько гармоничны на нем, причем мне кажется даже равномерка их чуточку огрубит (ну я уж не говорю про канву, по мне так она этому дизайну совсем не идет). Прекрасный выбор ткани, все совпало! Скорее порадуйте продолжением..:)

• Like 4
Опубликовано:

Это волшебно!!! Бесподобно!!! Это вовсе не нитки, это фантастические кисти и краски!!! 

"Какая прелесть! Как они неповторимы! 
Красотки пышные, как к будто на балу. 
Вдруг солнца луч скользнёт игриво, 
завидев эту красоту. " Людмила Омельченко.

• Like 1
Опубликовано:

Ой!!  Девочки!!!  вы меня смущаете...  Но я хочу выразить свое восхищение работой дизайнера....  Ольга Сотникова сотворила шедевр!!!! Какое мастерство!!! Какой талант!!!! Вдруг кто знаком лично - передайте ей мое восхищение и огромное спасибо!!!!  Ну и надежду на такие же разработки... Планка поднята оччень высоко... Это уже даже не совсем вышивка..  это реально живопись нитками получается...

• Like 5
Опубликовано:

Сон-трава, подписываюсь под каждым словом, а еще хотела добавить, когда смотрю на эту вышивку мне почему то хочется говорить тихо тихо и в основном стихами. Глаза закроешь, а там лето, раннее утро и мотив в голове "Утомленная солнцем....."

Конечно же я захомячила такой набор :), но у меня мысли покоя не дают. Т.к. со своим приколом "не шить на канве, по причине не любви к ней", да и после вашей работы на льне, я тоже решила шить на льне. Есть перминовский лен бледно бледно зеленого цвета, и как у вас белого - я как тот ослик теперь сижу и думаю?????

• Like 1
Опубликовано:

elenas, (наверное, Лена, да??)  А попробуй(те)  поиграть в ПМ с цветом фона...  Как больше понравится... и нитки поприкладывай(те) к ткани....  Так вот и можно будет выбрать...  И я думаю, смотря какой зеленый...  Если вот такой  бледный прозрачный яблочный... или даже немножко с голубизной легкой, то будет вообще бомба...  Ну, мне так кажется... Просто у меня такого не было... А  моя равномерка с люрексом - действительно больше зимне-новогодняя...

Опубликовано:

Совершенно точно, Лена, и если можно, то на ты (а мне можно, Наташа, обращаться?). К стыду своему совсем не дружу с ПМ, у меня обычно в голове собирается образ будущей картинки и потом я прикладываю ниточки. Вот их я уже приложила, цвет льна именно прозрачный зеленый, только посмотрев на ваш отшив, закрались теперь сомнения. Мне и так и так очень нравится. Решила, пусть пока шью лисицу полежит, а там верный вариант сам в руки попросится. Тем более следующей после нее я буду тоже шить РТО, но натюрморт (прям слюни уже в три ряда текут как хочу). Так что время есть, эт точно!!

А еще мне очень нравится ваша подпись про кошку и ее девять жизней.... это прям про меня :) :) :)

• Like 1
Опубликовано:

Одетая, Ваще то перенабор лежит в открытом доступе в теме "Ищем РТО "  страница 18 сообщение 352...  (перенабор Наташи-узбечки - еще раз огромное ей Пасиб!!!)  Так шо ничо ничем вилять не надо... Идитя и беритя....

• Like 1
Опубликовано:

Ну, что сказать... Лично мне нравится то, что получается...  А вам???

А мы -  в полном восторге!!!

Парад цветов. Гортензия цветет. 

Ее соцветия шарами над землей 

Летят и кажутся как будто неземными, 

И их прекрасен сказочный полет, 

Они взлетают с розовой зарей

И светят огоньками озорными, 

И будто солнце рассыпает рой 

Своих посланцев средь садов и парков, 

Их разноцветный многоликий строй, 

Для нас является чудеснейшим подарком.

И растекается по сердцу сладкий мед... 

Парад цветов. Гортензия цветет... 

Японская легенда о цветах гласит, что однажды император, дабы извиниться перед перед семейством его возлюбленной, послал им букет гортензий. Возможно, поэтому  многие ассоциируют гортензии с сердечностью, искренними чувствами, проявляемыми в любой ситуации, независимо - радость то или печаль. Однако, не все сравнивают гортензию со скромностью и надеждой. По викторианскому языку цветов, гортензия символизирует холодность и безразличие. Некоторые говорят, что гортензия символизирует хвастовство и тщеславие. Данное сравнение обуславливается обилием цветков собранных в большие соцветия. Однако, кто-бы как ни считал, но изящество и красота гортензии неоспоримы.

• Like 4
Опубликовано:

Девочки! Спасибо за отклик про тканюшку, но почему то пообщавшись вчера с вами на эту тему, вечером еще раз приложила ниточки к зеленому льну (permin 6140 lime green) и закрыла этот вопрос для себя. Только БЕЛЫЙ и точка. Гортензия настолько самодостаточна, что эксперименты с тканью мы сделаем в другой работе :)

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.