Популярное сообщение Сон-трава Опубликовано: 5 ноября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Котик еще в сомнениях обзаводиться ему вибриссами на бровях или нет (чукча не писатель, чукча читатель.. и поэтому чукча боится испортить красоту) А гортензия уже пустила первые крестики... Я просто влюбилась в эти схемы РТО... (Вот бы еще ирис раздобыть!!!!) И поскольку по негласному сговору мы все тут продвигаем РТО и пытаемся добиться выделения его в отдельную тему, как Риолис... ТО.... Вуаля... Новый процесс... Безумно симпатиШный.. И мои скромные подвижки за вечер [/url] Нитки ДМС..49 значков... Солиды, бленды, крест, полукрест, бек... По набору 14 Аида... Ессно взяла равномерку... На упаковочке написано Zweigart Cashel 3281 Колер 100 - "белоснежный".. Пы.сы. Физалис подождет... Изменено 5 ноября 2015 пользователем Сон-трава 24
ejik3003 Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Ириса еще нет в продаже вообще - так что вышивай спокойненько гортензию пока))) а уж с какой скоростью они выходят из-под твоей иголки - то..... РТО надо сильно поднапрячься, чтоб поспевать за тобой))) Пы.сы. Физалис подождет... И физалис!!! (3 смайлика в виде чОртика) Изменено 5 ноября 2015 пользователем ejik3003 5
Majena Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Наташа, с открытием нового долгожданного для многих процесса! Ткань - лен? 2
Сон-трава Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Спасибо, Таня.. На упаковочке написано Zweigart Cashel 3281 Колер 100 - "белоснежный".. Чисто визуально похоже на лен...Даже уплотнения присутствуют... Но я ж не очень в них, в тканях в смысле, разбираюсь... Пришла в магазин - попросила.... Мне предложили - понравилось - взяла... Сначала вообще хотела взять голубой с радужным люрексом кусочек... потом белый с люрексом... Потом решила, что гортензия сама по себе прекрасна и в украшательствах не нуждается.... Теперь вот не знаю что делать с голубым с радужным люрексом кусочком 36на46... Как-то хочется куда-то пристроить... Недешевый же... 1
Majena Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Спасибо, Таня.. На упаковочке написано Zweigart Cashel 3281 Колер 100 - "белоснежный".. Чисто визуально похоже на лен...Даже уплотнения присутствуют... Но я ж не очень в них, в тканях в смысле, разбираюсь... Пришла в магазин - попросила.... Мне предложили - понравилось - взяла... Сначала вообще хотела взять голубой с радужным люрексом кусочек... потом белый с люрексом... Потом решила, что гортензия сама по себе прекрасна и в украшательствах не нуждается.... Теперь вот не знаю что делать с голубым с радужным люрексом кусочком 36на46... Как-то хочется куда-то пристроить... Недешевый же... Ну да, кашель - это лен, а на голубом можно красивый новогодний сюжет вышить. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Majena 1
lenaiura Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Сон-трава, прекрасный процесс! я скоро присоединюсь- как решу на что канву заменить ( Линда 27 белая есть в запасах) 2
Verdigris Опубликовано: 6 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) Я буду на антично-белом льне) По картинке очень хороша гортензия - пока сама собираюсь, буду смотреть с удовольствием) Изменено 6 ноября 2015 пользователем Verdigris 3
узбечка Опубликовано: 9 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 С почином! Молодец, все - по плану, чувствуется самодисциплина присутствует. Ну, а насчет голубой тряпочки с люрексом, не переживай, пристроится обязательно. Буду наблюдать за процессом с большим удовольствием! 1
Популярное сообщение Сон-трава Опубликовано: 10 ноября 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Спасибо, девочки... Наташенька!! Тебе отдельное спасибо... Ты же знаешь, ты моя фея и муза... в одном лице... Так и вижу тебя с волшебной палочкой... И ручки у тебя золотые, и сердце ... Вот кое-что уже нашилось... Можно показать.... Это вчера на утро было А это за вчера... и поближе Бек совершенно преображает..Шьется как размытое цветное пятно и беком рисуется рисунок на нем... Очень красиво и интересно... Но не скажу, что просто... Хотя все равно масса поожительных эмоций... Теперь займусь вазой и низом... Оставлю "вкусненькое" на десерт.. :) 22
Хорошко Люда Опубликовано: 11 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Очень нежно рождается эта работа, все оттеночки очень нежные и приятные, с нетерпением жду продолжения 2
узбечка Опубликовано: 12 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 Как-то я проглядела продолжение. Обожаемое мной сочетание цветов! Действительно, вышивка+рисование. Получается очень здорово! 1
Verdigris Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Ну в общем да, как акварель - сначала наляпал клякс, а потом им форму придал) 2
elenas Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Этим гортензиям безумно "идет" лен, они настолько гармоничны на нем, причем мне кажется даже равномерка их чуточку огрубит (ну я уж не говорю про канву, по мне так она этому дизайну совсем не идет). Прекрасный выбор ткани, все совпало! Скорее порадуйте продолжением..:) 4
Популярное сообщение Сон-трава Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Ваза и низ "доколупаны".... Пошли цветочки... Фотографироваться не хочет... У нас пасмурно.. Одно фото на балконе (слегка размытое, но при дневном свете), остальные при искусственном освещении... (вот это - при дневном) .. Ну, что сказать... Лично мне нравится то, что получается... А вам??? 19
Majena Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Наташа, красота какая!!! Полнее ощущение акварели. 2
elenas Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Это волшебно!!! Бесподобно!!! Это вовсе не нитки, это фантастические кисти и краски!!! "Какая прелесть! Как они неповторимы! Красотки пышные, как к будто на балу. Вдруг солнца луч скользнёт игриво, завидев эту красоту. " Людмила Омельченко. 1
Сон-трава Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Ой!! Девочки!!! вы меня смущаете... Но я хочу выразить свое восхищение работой дизайнера.... Ольга Сотникова сотворила шедевр!!!! Какое мастерство!!! Какой талант!!!! Вдруг кто знаком лично - передайте ей мое восхищение и огромное спасибо!!!! Ну и надежду на такие же разработки... Планка поднята оччень высоко... Это уже даже не совсем вышивка.. это реально живопись нитками получается... 5
elenas Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Сон-трава, подписываюсь под каждым словом, а еще хотела добавить, когда смотрю на эту вышивку мне почему то хочется говорить тихо тихо и в основном стихами. Глаза закроешь, а там лето, раннее утро и мотив в голове "Утомленная солнцем....." Конечно же я захомячила такой набор :), но у меня мысли покоя не дают. Т.к. со своим приколом "не шить на канве, по причине не любви к ней", да и после вашей работы на льне, я тоже решила шить на льне. Есть перминовский лен бледно бледно зеленого цвета, и как у вас белого - я как тот ослик теперь сижу и думаю????? 1
Сон-трава Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 elenas, (наверное, Лена, да??) А попробуй(те) поиграть в ПМ с цветом фона... Как больше понравится... и нитки поприкладывай(те) к ткани.... Так вот и можно будет выбрать... И я думаю, смотря какой зеленый... Если вот такой бледный прозрачный яблочный... или даже немножко с голубизной легкой, то будет вообще бомба... Ну, мне так кажется... Просто у меня такого не было... А моя равномерка с люрексом - действительно больше зимне-новогодняя...
elenas Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Совершенно точно, Лена, и если можно, то на ты (а мне можно, Наташа, обращаться?). К стыду своему совсем не дружу с ПМ, у меня обычно в голове собирается образ будущей картинки и потом я прикладываю ниточки. Вот их я уже приложила, цвет льна именно прозрачный зеленый, только посмотрев на ваш отшив, закрались теперь сомнения. Мне и так и так очень нравится. Решила, пусть пока шью лисицу полежит, а там верный вариант сам в руки попросится. Тем более следующей после нее я буду тоже шить РТО, но натюрморт (прям слюни уже в три ряда текут как хочу). Так что время есть, эт точно!! А еще мне очень нравится ваша подпись про кошку и ее девять жизней.... это прям про меня :) :) :) 1
Одетая Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Могу помочь (опускаю глазки как ослик и виляю хвостиком)))) Если дадите перенабор и закажите цвета основы
Сон-трава Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Одетая, Ваще то перенабор лежит в открытом доступе в теме "Ищем РТО " страница 18 сообщение 352... (перенабор Наташи-узбечки - еще раз огромное ей Пасиб!!!) Так шо ничо ничем вилять не надо... Идитя и беритя.... 1
Одетая Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Так надо перминовский лен номер... какой? У меня-то набор оригинальный и кусманчик Белфаста. Я только за белоснежность
узбечка Опубликовано: 20 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Ну, что сказать... Лично мне нравится то, что получается... А вам??? А мы - в полном восторге!!! Парад цветов. Гортензия цветет. Ее соцветия шарами над землей Летят и кажутся как будто неземными, И их прекрасен сказочный полет, Они взлетают с розовой зарей И светят огоньками озорными, И будто солнце рассыпает рой Своих посланцев средь садов и парков, Их разноцветный многоликий строй, Для нас является чудеснейшим подарком. И растекается по сердцу сладкий мед... Парад цветов. Гортензия цветет... Японская легенда о цветах гласит, что однажды император, дабы извиниться перед перед семейством его возлюбленной, послал им букет гортензий. Возможно, поэтому многие ассоциируют гортензии с сердечностью, искренними чувствами, проявляемыми в любой ситуации, независимо - радость то или печаль. Однако, не все сравнивают гортензию со скромностью и надеждой. По викторианскому языку цветов, гортензия символизирует холодность и безразличие. Некоторые говорят, что гортензия символизирует хвастовство и тщеславие. Данное сравнение обуславливается обилием цветков собранных в большие соцветия. Однако, кто-бы как ни считал, но изящество и красота гортензии неоспоримы. 4
elenas Опубликовано: 20 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Девочки! Спасибо за отклик про тканюшку, но почему то пообщавшись вчера с вами на эту тему, вечером еще раз приложила ниточки к зеленому льну (permin 6140 lime green) и закрыла этот вопрос для себя. Только БЕЛЫЙ и точка. Гортензия настолько самодостаточна, что эксперименты с тканью мы сделаем в другой работе :) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас