Популярное сообщение Сон-трава Опубликовано: 1 декабря 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) И снова здравствуйте!!! Продолжим наш марафон ... Вдарим, так сказать, автопробегом по бездорожью... по РТО. Снова цветы ... Что поделать, если моя тема - именно цветы.. На этот раз - хризантемы... "Отцвели уж давно хризантемы в саду, а любовь все живет...." ну и т.д. Замечательная Ольга Сотникова создала для РТО два дизайна по рисункам также замечательной Катарины Кляйн... Я буду шить обе... Начну, пожалуй, с розовых... В принципе не очень люблю розовый цвет.. Но начну все-таки с них... Итак, М517 "Розовые хризантемы" Размер в крестиках 109х169.. Нитки ДМС - 33 оттенка (вроде правильно посчитала) Два бленда, крест, полукрест, бек... Шью по перенабору еще одной замечательной деушки - Наташи-узбечки (счастья ей, здоровья и побольше свободного времени и денег!!! ) В оригинале Аида 14... Я взяла Линду 25.. Цвет такой - "не очень белый" Кстати, спрошу здесь... В магазине со мной случился вынос мозга... Я была уверена, что 14 Аиде должен соответствовать 28 каунт...(ну на край 27)... Меня в ТРИ голоса уверили, Шо таки 25 - она и есть как 14!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-880347399.html][/url] В общем, я шо во сне купила тряпочку 25 Линды на оба дизайна (и там еще осталось).. Вот картинка перед началом процесса и вот за вечер работы Чето таки крестики такие упитанные, крупненькие... Боюсь ввели меня в заблуждение.... Теперь переживаю, чтобы тряпочки хватило и чтобы как бы "пиксельность" картинки не пострадала.... Изменено 1 декабря 2015 пользователем Сон-трава 15
L_lilit Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Очень симпатичные цветочки, и равномерка их несомненно только украсит! .... ввели вас в заблуждение, крестики ваши будут на 10% крупнее 14 аиды.... 2
океан Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Линда бывает только 27-го каунта. 25-й каунт - это лугана, 28-й - бритни лугана.
Stitching Joker Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Продавщица определенно перепутала Лугану (25 каунт) с Линдой (27 каунт). Вот Линда как раз соответствует 14-й Аиде, а Лугана крупнее. 2
elenas Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Наташенька, как же ты порадовала такими чудными цветами!!!! Я как поросенок визззжу от восторга...красота....две...РТО.....(ну ты понимаешь, о чем эт я :)). Про канву девочки все уже написали, 25 реально примерно на 10% крупнее аиды 14, но это совершенно не критично. В "Забавном трио" например тоже 14 аида заменена на Лугану25, там нет никакой пиксельности, не переживай!!! Дошью лису, продолжу нашу эстафету......девченки, айда с нами :)!!!!!! Изменено 2 декабря 2015 пользователем elenas 1
Tea Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Какая же красотища, очень хочется увидеть первый цветочек. Приятных вам минут с этой замечательной работой, а мы будем ждать красоту :) 2
ejik3003 Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Фсе! Я опять в обмороке! Так в нем и живу! Опять "мой любимый цвет, мой любимый размер".... А розовый, кстати, там весьма условный))) Наташ, а крестики надо бы посчитать, чтобы не было потом мучительно больно, в смысле чтобы ткани хватило. А продавцы - они такие((( "мастера своего дела", к сожалению, частенько попадаются, за ними глаз да глаз!!! Наберут по объявлению... Изменено 1 декабря 2015 пользователем ejik3003 5
Majena Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Наташа, опять радуешь нас новым процессом! Будешь ткань менять, или ваять крупные формы? 1
узбечка Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Натуля, ты, похоже, решила воплотить в жизнь лозунг: "Ни дня без РТО!" Давай-давай, а мы подтянемся... Хризантемы - чудесные... Успехов тебе! У меня тоже они в планах, но боюсь, до Нового года не успею (даже одни). Поэтому пока перехожу на малые формы и временно "изменяю" РТО. Скоро увидите. (Что-то шрифт у меня стал микроскопический и увеличиваться никак не хочет). Изменено 1 декабря 2015 пользователем узбечка 3
Сон-трава Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Девочки!!! Вот не иначе как гипноз был применен... Или просто хотелось срочно купить тряпочку и начать.... Менять не буду... Припуски по 5 см.. Должно в обрез хватить... Если будет мало , пристрочу ткань... (так уже Наташа узбечка делалал) или подушки сделаю... На новую ткань щас нет лишних денег... Тем более, что мне ТАКОООООЙ подарок сделали... (мож кому и не очень, но я о нем мечтала) И на него все надо собрать.. И я буду его шить параллельно... В общем буду плодить процессы РТО... (Эх!!! Простите родственники - останетесь без подарков на НГ) Хотя вот хризантемы - чем не подарок!!!! Кароче - назло врагам (магазинным гипнотезерам) "треугольник будет выпит", тьфу выШит... тьфу, не треугольник, а хризантемы... Причем обе... Изменено 1 декабря 2015 пользователем Сон-трава 7
Majena Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Вот в наших магазинах равномерки нет! С одной стороны плохо, с другой - хорошо, нет гипнотизеров )))))))))
L_lilit Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Гипнотизёры - страшные люди, особенно если трое против одного. При мне уговаривали совсем начинающую даму на золотой большой Дим, послушать - и дел-то на месяц, и никаких проблем наливай да пей.... в смысле шей да шей себе, легкотня. А там в одном летящем лебеде бэка на два часа, дико извиняюсь. Нехорошо это, некрасиво. 4
elenas Опубликовано: 2 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Наташ, нормально все должно получиться, сам размер вышивки будет 22 на 34 см, по-моему прекрасный размер для рамочки. А если подушку делать - прямоугольную, да??? 2
elenas Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Натулечка, ну покажись с продолжением, я знаю :) :) ты уже мнооого сделала........ "Гюльчатай, открой личико"....................:) 1
Популярное сообщение Сон-трава Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Всем прекрасного дня!!!!!!! И не менее прекрасных последующих дней!!!! Вот что у меня нашилось на сейчас... Низ почти весь готов... Осталось чуть-чуть..... Шить легко... Картинка конечно крупноватая получается... Но вроде не критично.... Запасы по краям маловаты, но все таки есть... Угол шила почти на руках... (ну, да у меня такой опыт уже был...) Шить (жить) можно .. Хризантемы получаются симпатишные... И да!!! (Юля, ты права..) розового там не много.... Изменено 8 декабря 2015 пользователем Сон-трава 11
Majena Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Хорошо получается! У меня ощущение, что это хризантема после дождя, влажная и слегка растрепанная )))) 3
Хорошко Люда Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Появилась красота. Очень интересный дизайн,Ждем продолжения 1
elenas Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Ну наконец расцвел ПРЕКРАСНЫЙ цветок, такой свежий, такой утренний!!!! Совершенно чУдные мягкие цвета и переходы, стебли, чувствуется, как у живого цветка - жесткие, но одновременно хрупкие....... Изменено 8 декабря 2015 пользователем elenas 2
Популярное сообщение Сон-трава Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Всем доброго времени суток... Ну вот и готовы мои розовые хризантемы.. К сожалению промежуточных фото процесса нет.. Пришлось отлучиться из дома и фотоаппарат с собой не брала... А так как времени для вышивки в отлучке было масса, то вышилось почти все... оставался только фон полукрестом и бек.. А так неинтересно...Почти готовую картинку показывать, а потом только с добавленным полукрестом и беком (которого чуть-чуть).. Так что вот окончательная и вот чуть подробностей Следующие хризантемы тоже начала вчера.. И вот что нашилось Процесс выпивания треугольника идет.. Припуски остались вполне приличные (и это радует!!!) Изменено 17 декабря 2015 пользователем Сон-трава 14
узбечка Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Ну, что сказать мне, милый друг? Ты только в этом "виновата"! КРАСОТА! Поздравляю. Нежно... Воздушно... Так и хочется говорить стихами... (пусть и не своими) Как облака держу в руке, Нежны они и невесомы, Полны чарующей истомой И светом в каждом лепестке. Переплетаясь с золотым, Таятся розовые тени В букете празднично-осеннем, Мерцают искры теплоты. Своей неяркой красотой Пленяют сердце хризантемы - Любви и нежности поэма, Где страсть граничит с чистотой... 3
Majena Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Наташа, класс!!! Получились живые цветы... А какие крестики аккуратные! Жду продолжение хризантемной истории ))) 1
ejik3003 Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Наташ! Исключительно хороши!!! Обожаю их!))) прям чувствуется их тонкий горьковато холодный запах. Наташ, а подскажи, если нетрудно, они какого размера в крестиках по периметру (обе в смысле) Ой все вопрос снимаю, увидела ответ в первом посте))) 2
elenas Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Наташенька, вот можешь ты поднять настроение!!!! Такая красота!!!!!!!!! Она мне напоминает, знаешь, такой вот винтажный альбом с рисунками, века эдак 18-19.......... И правильно девочки заметили, они НАСТОЛЬКО живые, что у кого то они вызывают ностальгические приятные воспоминания, или чувствуется запах цветов...........стихи.........стихи.........СПАСИБО!!!! Это волшебство............... 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас