Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 6 декабря 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Отпуск и домашние проливные дожди окончательно сбили мне предновогоднее настроение, так что я отложила блестюшки и взялась за павлинов)) Размер внушительный, 272 на 194, 66 чистых цветов, 54 бленда, крейник и перле, 6 цветов бисера. Ткань античная белая, 25 каунт. Вышиваю по набору Janlynn, хапнутому на ебэе) Уайтворк, лейзики и бисер пока пугают, тем более что вышивка на снапах предполагает бисерный марафон в конце... Ну да ладно. Вышивать буду медленно, печально, с перерывами и отвлечениями, потому что от Терезы у меня пухнет моск. Пока ковыряю буковки (самая легкая часть, мвахаха) 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 6 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 О да, это будет что-то, монументальное и грандиозное! Сама недавно чуть не начала этот набор, в последний момент одумалась :-) Я бы на раму натянула, и делала бы и бэк и бисер сразу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 6 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 А я так то ожидала бузину...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 6 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Ну супер просто ! Супер то ,что наконец то в клубе терезином хоть какая то движуха началась , и не просто , а сразу с такого "монументального полотна " :lol: ." Будем посмотреть ", как говориться. Удачи ,хотения и терпения ! Кто хоть раз вышивал терезу знают -взявшись за её дизайн ( не важно какой ) нужно хорошенько "помедитировать " как минимум ...,а если серьезно ,то терпением и выдержкой надо конечно запастись ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Я бы на раму натянула, и делала бы и бэк и бисер сразу.Я бы тоже, была бы у меня рама)))))) Но из-за спины не могу совсем сидя вышивать, поэтому только снапы( А я так то ожидала бузину...)))..бузину? Это которую? Супер то ,что наконец то в клубе терезином хоть какая то движуха началась , и не просто , а сразу с такого "монументального полотна "Чойта, у нас тут периодически вполне себе движуха)) Но да, на Терезу же решиться надо, не фунт изюму. Меня, как всегда, пугают однообразные элементы - широкая рамка, ненавистные дейзики, но прекрасного все же гораздо больше! Так что буду стараться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 6 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 ..бузину? Это которую? Ну ту которая с горохом, из Гердиных календарей, вернее они из разных, ну ты сама знаешь))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 6 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Кто хоть раз вышивал терезу знают -взявшись за её дизайн ( не важно какой ) нужно хорошенько "помедитировать " как минимум ...,а если серьезно ,то терпением и выдержкой надо конечно запастись ! размышляя когда-то над подобным философским утверждением, я пришла к выводу, что вышивая Терезу, надо совсем оторваться от реальности - есть только её рамочки, блендики, четвертинки и бэк. Нет никаких процессов, ни у кого, ни на Девичнике, ни на Галерее. Ходишь везде, но ничего не видишь. А лучше вообще интернет отключить :-). Удариться в некий вышивальный "запой". :-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Ну ту которая с горохом, из Гердиных календарей, вернее они из разных, ну ты сама знаешь)))Ай! Ну, она ждет своего часа... Как и еще -сят прекрасных вышивочек, которые у меня в планах... В связи с чем - поддерживаю Мелисент в части ухода из интернета! Только подумаешь, что - все, больше никаких подгребаний вкусностей под себя... Но я слабый шушпанчик, безвольный(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 6 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) О, ну наконец-то, наконец я дождалась этого процесса! Сама я не знаю когда на Терезу решусь, ибо спецшовчики всякие и разбросанные крестики меня очень угнетают (а здесь по вышитому деревцу видно, что мешанина крестиков еще та, да и в рамочке тоже). Хотя в исполнении других нравится очень и очень. Поэтому обязательно буду следить за рождением шедевра! Изменено 7 декабря 2015 пользователем sokolik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 7 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Терпения и еще раз терпения! Угораздило меня как-то вышить малюсенькую работу от Терезы, так на всю жизнь зареклась за нее браться. Хотя результат сногсшибательный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 В разбросанных крестиках иногда есть некий смысл, мне кажется... В некоторых фрагментах их не так и сложно вышивать. Но есть такие вещи, типа дерева из Путника - ооо, это такой ахтунг, это вот просто хочется бросить все и БОЛЬШЕНИКАДА. У меня после отшива Путника тоже было ощущение, что за Терезу я не берусь никадаинизафто, но... это выветрилось...)) Мазохизм неистребим и неисчерпаем, очевидно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 7 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 вот у Терезы "разбросанных" крестиков я не видела. Она же художница -сначала рисует, а потом сама отшивает, то есть пробует, исправляет и снова вышивает. Не видела я у нее одиночек дальше 5 клеток, а это вообще не считается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) Ну по сравнению с Риооолисом, например...)) Здесь один, там два. Крестики вразброс, тем более похожих цветов, не намного проще одиночек. Ну, мне, во всяком случае, не проще. Изменено 7 декабря 2015 пользователем Verdigris 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 7 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) Ну по сравнению с Риооолисом, например...)) Здесь один, там два. Крестики вразброс, тем более похожих цветов, не намного проще одиночек. Ну, мне, во всяком случае, не проще. Я как раз и имела ввиду, что по 2-3 крестика каждого цвета. Нет больших участков, вышитых одним цветом. Я так шила гувернеровского шмеля, только нитку успевай меняй. Но получился конечно как живой. Здесь тоже результат оправдывает средства. Изменено 7 декабря 2015 пользователем sokolik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Уж да, как вспомню фирменную Теину шахматку, ааааа))) Двумя с трудом различимыми оттенками темно-зеленого, ыыыы))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 ООООО!!!!! Красивущий процессище! Терпения и легких крестиков! Буковки...о, буковки... в моих глазах, ты - герой! И если в Путнике у тебя дерево- было "ахтунг", то у меня - буковки :P 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 В Путнике очень ахтунговый бэк на буковках! А здесь бэка нет, так что я вчера их уже доковыряла)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Ну вот, первое деревце и буковки готовы. Куда бы двинуться дальше... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 10 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 О, деревце премиленькое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) А у меня тем временем половина заборчика и воротца. Воротца как-то с трудом шли - сначала перепутала цвет, а распарывать мелкокрестик еще хуже, чем шить, потом медленно ковырялась... Но сам узор очень красивый. И вазончик мне дивно нравится! А, забыла там дырку, одиночный крестик. Изменено 13 декабря 2015 пользователем Verdigris 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 14 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 И это называется "буду шить медленно и печально" :lol: ! Ага, всем бы так медленно шить! Очень красиво - ажурные ворота, вазончик с цветами, очень мне нравицца. Жду когда павлины появятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Ну по сути я толком шью только в воскресенье, на неделе так, жалкие урывки. Поэтому мне все время кажется, что медленно и печально) Вообще смотрю сейчас на поле непаханое и думаю - КАК меня угораздило за ЭТО взяться?? Павлины пока гуляют за кадром, потому что я хочу добраться до широкого внешнего бордюра, коего величие меня ужасает, так что лучше начать побыстрее, чтобы периодически к нему возвращаться по ходу дела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 15 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 глаза боятся, руки делают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tookie Опубликовано: 16 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Я тоже в наблюдатели. Мне пока для счастья хватает просто обладания практически всеми буклетами Терезы, на вышивку раньше пенсии вряд ли решусь) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 18 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 вот жеж... руки чешутся вновь взяться за Терезу после НГ... а всё ты, Лена, виновата, искушаешь красивущим английским садом... часто захожу, любуюсь твоим отшивом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.