Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ворона от Сью Колеман рекомендуют шить как раз на таком цвете. Но там нет "пропусков", как здесь на крыльях...

http://www.stitchingstudio.com/suecoleman/native_raven_lg.jpg

В любом случае, цвет к птичке очень подходит, а как получится - будем смотреть, очень интересно.

• Like 1
Опубликовано:

А мне очень нравиться ваш выбор основы, мне на светлом - не очень, ворон как бы в лунную ночь летит, да и не зря же говорят о цвете "воронье крыло" - такой иссиня черный. Очень атмосферно должно получиться, усаживаюсь в первых рядах :) 

• Like 1
Опубликовано:

Хороший такой, очень мудрый ворон. Он как ваш оберег получится, вы так настроены на него, видно, что не вы его, а он вас выбрал. Магическая штука получится думаю.............. Очень необычно и интересно, жду продолжения.........Кстати, на мой взгляд, по духу ему как раз ближе именно ваш выбор основы.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я принесла недельное продвижение! Мой птЫц получил чёткие контуры верха спинки и мощного клюва, отрастил часть маховых перьев крыла и начал отращивать остальную тушку, вот

b3a91273641e85c0ded777008678731725d4d123

Я ОЧЕНЬ боялась бека на верхней части крыла, два дня не могла взяться за вышивку. Поняв из-за чего не вышиваю, прикрикнула на себя и села шить бек. Оказалось, зря боялась! Да, много, но он лёгкий! Он практически весь по  блокам канвы, шей себе и шей, зря два дня потеряла!

Единственное, меня смущает, что не видна та часть бека, которая отшита номером 3799 (над углом крыла) и, боюсь, виновата тут тёмная основа. Посмотрю, когда всё будет готово, может перешью 310 тоном... а может, и так оставлю, короче, там видно будет!

• Like 8
Опубликовано:

Вот смотрю на вашего ворона и мысль такая - есть ангелы-хранители, а у вас ворон-хранитель, он не страшный и мистический, а какой то взросло-мудрый, вот связь ощущается с индейцами-ацтеками.....

11.01.2016 в 20:00, Лен_ок сказал:

Единственное, меня смущает, что не видна та часть бека, которая отшита номером 3799 (над углом крыла) и, боюсь, виновата тут тёмная основа. Посмотрю, когда всё будет готово, может перешью 310 тоном... а может, и так оставлю, короче, там видно будет!

Вы знаете, я тоже ну ооочень сильно удивлялась когда шила компаньонов от Оли-Сильваны, зачем на темном темный бэк???? А когда все сделаешь и отодвинешь от себя работу сантиметров на 30-40, сразу такая собранность в картине видна!!!! Вот и у ваших крыльев будет тоже, не надо пороть, вот увидите, результат вас поразит :)

Опубликовано:

В эту пятницу, 15.01.15, закончила отшивать крестик и полукрестик дизайна, осталась большая часть бека.

f76cad6bb59aca2427f42d4c339ef15db278e923

и поняла я, что обсчиталась при разметке канвы

dd12d0eeac65a18034987ecf67aa5b57b278e923

До края канвы остаётся 3,5 см, багетке надо на натяжку два, получается, что мой ворон практически упрётся крылом в раму. 

Думаю об оформлении - доставлять ткань к боку дизайна и дать больше "воздуха и простора", оставить на всё-про всё полтора сантиметра или оформять как у дизайнера - кончик крыла упирается в раму.

Но вопросы с размером ещё не самые страшные, самый ужас начался когда пошёл цветной бек. Вот тут - то  тон канвы издал демонический хохот  -- отшив часть бека чёрным, как и положено по схеме, взялась за "цветную часть" и ждало меня страшное разочарование. Из-за тёмной основы  бек выполненный тоном по ключу  абсолютно слился как с полукрестом так и с равномеркой. Перепробовала отшить бек разными тонами(кроме чёрного) из тех, которыми шьётся дизайн, вот варианты наиболее мне понравившиеся (смотреть надо на второе пёрышко,контур первого как и положено отшит 310 ):

отшито более светлым, чем задумано дизайнером, 318 тоном

ee949c0542ca0da4e6ae45b60f629cb8b278e923

а вот более тёмный, чем положено вариант отшитый тоном 3799

2007db1c81084be9f905be8bacc13c50b278e923

Можно плюнуть на всю красоту и отшить все перья одинаково - чёрным...

Впрочем, я пока склоняюсь к замене на 3799.

Буду благодарна за высказанное мнение по поводу замены, каким стОит отшивать - 318 или 3799, а может, раз пошла такая свистопляска из-за тона канвы, отшить все перья 310?

• Like 7
Опубликовано:

Я предложила бы еще более мазохистский вариант (см. подпись, мда). 318 мне, если честно, вообще не понравился. Я бы шила перья там, где они поверх крестиков, 3799-м, а там, где они по чистой канве, переходила бы на 310. Впрочем, меня смело можно с моими советами куда-нибудь послать, это извращение редкостное, я понимаю.

• Like 2
Опубликовано:
  17.01.2016 в 20:37, Petelka сказал:

Я предложила бы еще более мазохистский вариант (см. подпись, мда). 318 мне, если честно, вообще не понравился. Я бы шила перья там, где они поверх крестиков, 3799-м, а там, где они по чистой канве, переходила бы на 310. Впрочем, меня смело можно с моими советами куда-нибудь послать, это извращение редкостное, я понимаю.

Да, я от извращений не страдаю, я ими НАСЛАЖДАЮСЬ:)

И мне нравиться Ваш вариант, правда, я думала несколько иначе - что б чётче контур пера выделялся по крестикам думала шить 310, а вот при переходе на чистую канву перейти на 3799...

Спасибо, что озвучили свой вариант, а то я тут уже умом двигаюсь, как говорится, не мела баба клопату, купила порося... ну, или канву другого тона взяла... :)

• Like 1
Опубликовано:

На крестиках 3799 и так неплохо виден, а вот на пустой канве он уже теряется.

Опубликовано:

Шикарный ворон получился! Поздравляю с завершением!

• Like 1
Опубликовано:

Вот не зря говорят лучшее - враг хорошего. Отсюда и все сомнения ваши :) :). Великолепный ворон получился, и мне лично ваша ткань нравится много больше!

• Like 2
Опубликовано:

Я в восторге!!!  :lol:  Очень классный атмосферный ворон! Цвет основы только подчеркивает его изящное оперение! Бэк - в тему, отбросьте сомнения, индивидуальность - наше все!!! Супер! Поздравляю! 

• Like 2
Опубликовано:

Какой ворон красавец! Перышки переливаются, глаз сверкает, чудо, а не птица. У такого сыр не оттяпаешь, серьезный товарищ ))))

Бек в тему, учитывая довольно темную основу черный бек не делает ворона мультяшным, все супер. 

• Like 1
Опубликовано:

Огромное спасибо за тёплые слова! Мне не только приятно, но и появилась уверенность, что ворон действительно "не барахло"! Спасибо вам, мои дорогие соратницы!

• Like 3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  17.06.2016 в 05:51, Лен_ок сказал:

Возвращаясь к Ворону, вернее вороне, мы с багетчиком, совместными усилиями таки одели её!

:lol: Прям история с мистикой :) Мучения были не напрасны, "одежка" прекрасно подходит к этой работе и замечательно ее подчеркивает!!! Шикарный отшив и оформление! Поздравляю!!! :) 

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.