Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 21 декабря 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 Увидела у дизайнера Мила Вождь вот такую шикарную птицу и поняла, что она, эта самая птица, мне просто жизненно необходима. Приобрела схему и вот 19.12.15 взялась за создание личного ворона. Техническая сторона: 101 х 113, крест, полукрест, бэк, французские узелки, 9 цветов DMC, шью согласно ключа, а вот с основой вопрос. На схеме тон канвы не указан, но понятно, что должен быть он серым. А вот серой-то равномерочки у меня и нет, как нет и денег на кусок серой основы, впрочем, где-то в глубине души мне захотелось сделать более драматичную картину и отшить Ворона на более тёмной равномерке,к тому же приспичило мне шить и шить срочно. Опросила себя, подруг на тему "а не отшить ли дизайн на более тёмной основе". Мнения разошлись и я решила рискнуть, достав остаток от "Хеллоинских дверей", это Cashel Linen 28 сount (правда, дизайнер рекомендует 16 сt ) цвета Blue Spruce. Вот, что у меня наваялось за два дня Схема лёгкая и приятная, а вот шить тёмными тонами ниток по тёмной основе тяжеловато и всё время меня гложет сомнение - а не слишком ли тёмная основа? Пока не отошью - не узнаю, буду продолжать! 17
Stitching Joker Опубликовано: 21 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 Ворона от Сью Колеман рекомендуют шить как раз на таком цвете. Но там нет "пропусков", как здесь на крыльях... http://www.stitchingstudio.com/suecoleman/native_raven_lg.jpg В любом случае, цвет к птичке очень подходит, а как получится - будем смотреть, очень интересно. 1
kena777 Опубликовано: 21 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 А мне очень нравиться ваш выбор основы, мне на светлом - не очень, ворон как бы в лунную ночь летит, да и не зря же говорят о цвете "воронье крыло" - такой иссиня черный. Очень атмосферно должно получиться, усаживаюсь в первых рядах :) 1
elenas Опубликовано: 23 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 Хороший такой, очень мудрый ворон. Он как ваш оберег получится, вы так настроены на него, видно, что не вы его, а он вас выбрал. Магическая штука получится думаю.............. Очень необычно и интересно, жду продолжения.........Кстати, на мой взгляд, по духу ему как раз ближе именно ваш выбор основы. 1
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 4 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 21.12.2015 в 21:34, Petelka сказал: Ворона от Сью Колеман рекомендуют шить как раз на таком цвете. Но там нет "пропусков", как здесь на крыльях... http://www.stitchingstudio.com/suecoleman/native_raven_lg.jpg В любом случае, цвет к птичке очень подходит, а как получится - будем смотреть, очень интересно. А вот спасибо, что напомнили! Ну вот как я могла позабыть про ворона, которого Вы показали, если он у меня в планах? Кстати, нашла ещё вот таких лебедей и тоже на Blue Spruce Я знаю, почему мне припёрло шить и этих лебедей и опять таки внепланово - посмотрела балет Лебединое озеро в современной интерпретации вот меня и попёрло, но остатков ткани на лебедей не хватит, надо заказывать новый отрез, надеюсь, к тому времени чудо-трава меня отпустит :) А вот на ворона-то вышеозначенного остатков Кашели может и хватит - надо посчитать 21.12.2015 в 23:20, kena777 сказал: А мне очень нравиться ваш выбор основы, мне на светлом - не очень, ворон как бы в лунную ночь летит, да и не зря же говорят о цвете "воронье крыло" - такой иссиня черный. Очень атмосферно должно получиться, усаживаюсь в первых рядах :) Спасибо! Правда, настрой мне несколько сбили пришедшие ко мне в блог не романтиШные орнитологи и доказавшие, что на вышивке ворона, а не ворон. А ворОны-то серые! Впрочем, ладно, пусть будет вороной, мне не жалко, ворОны ничем не хуже вОронов такие же умные и несколько мистические. 23.12.2015 в 08:05, elenas сказал: Хороший такой, очень мудрый ворон. Он как ваш оберег получится, вы так настроены на него, видно, что не вы его, а он вас выбрал. Магическая штука получится думаю.............. Очень необычно и интересно, жду продолжения.........Кстати, на мой взгляд, по духу ему как раз ближе именно ваш выбор основы. Я и верю в мистику и не верю. Скажем так, мне ОЧЕНЬ хотелось бы, что бы было что то ещё, кроме явного мира. И да, этот ворон, эта вышивка сама меня выбрала. Во-первых, для меня это ОЧЕНЬ большая редкость увидеть скрин схемы и захотеть не просто чисто гипотетически, а вот сразу взять и купить и не просто купить и сложить в закрома, а двинуть все тщательно спланированные планы и начать вдруг новый дизайн. Притом, мне так хотелось начать шить, что если б я ещё немного потянула с началом работы выбирая основу, то, чувствую, была бы уже согласна и на белую Аиду, лишь бы шить! Во-вторых, при покупке у меня возникли мелкие сложности, но мне помогали совершенно незнакомые люди - мелочь, а приятно, будто так надо было, что б эта схема купилась, все звёзды встали правильно! А теперь долгожданное продолжение. Две недели прошло и прошло бесплодно - праздники и связанные с этим приятные и не очень приятные (уборка и готовка) хлопоты. Вот только вчера села, но села удачно, поработала ударно и вот, что имею на сегодняшний день Схема очень удачная - лёгкая и продуманная, если не искать под ёлкой подарки да не скакать по гостям, то птичку уже можно было отшить, без бека - так точно! Вот такое у меня продвижение, сейчас пойду бек немного пошью. 13
Stitching Joker Опубликовано: 4 января 2016 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Отлично сочетаются цвета вышивки с цветом канвы! 1
Лен_ок Опубликовано: 11 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 А я принесла недельное продвижение! Мой птЫц получил чёткие контуры верха спинки и мощного клюва, отрастил часть маховых перьев крыла и начал отращивать остальную тушку, вот Я ОЧЕНЬ боялась бека на верхней части крыла, два дня не могла взяться за вышивку. Поняв из-за чего не вышиваю, прикрикнула на себя и села шить бек. Оказалось, зря боялась! Да, много, но он лёгкий! Он практически весь по блокам канвы, шей себе и шей, зря два дня потеряла! Единственное, меня смущает, что не видна та часть бека, которая отшита номером 3799 (над углом крыла) и, боюсь, виновата тут тёмная основа. Посмотрю, когда всё будет готово, может перешью 310 тоном... а может, и так оставлю, короче, там видно будет! 8
elenas Опубликовано: 12 января 2016 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Вот смотрю на вашего ворона и мысль такая - есть ангелы-хранители, а у вас ворон-хранитель, он не страшный и мистический, а какой то взросло-мудрый, вот связь ощущается с индейцами-ацтеками..... 11.01.2016 в 20:00, Лен_ок сказал: Единственное, меня смущает, что не видна та часть бека, которая отшита номером 3799 (над углом крыла) и, боюсь, виновата тут тёмная основа. Посмотрю, когда всё будет готово, может перешью 310 тоном... а может, и так оставлю, короче, там видно будет! Вы знаете, я тоже ну ооочень сильно удивлялась когда шила компаньонов от Оли-Сильваны, зачем на темном темный бэк???? А когда все сделаешь и отодвинешь от себя работу сантиметров на 30-40, сразу такая собранность в картине видна!!!! Вот и у ваших крыльев будет тоже, не надо пороть, вот увидите, результат вас поразит :)
Лен_ок Опубликовано: 17 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 В эту пятницу, 15.01.15, закончила отшивать крестик и полукрестик дизайна, осталась большая часть бека. и поняла я, что обсчиталась при разметке канвы До края канвы остаётся 3,5 см, багетке надо на натяжку два, получается, что мой ворон практически упрётся крылом в раму. Думаю об оформлении - доставлять ткань к боку дизайна и дать больше "воздуха и простора", оставить на всё-про всё полтора сантиметра или оформять как у дизайнера - кончик крыла упирается в раму. Но вопросы с размером ещё не самые страшные, самый ужас начался когда пошёл цветной бек. Вот тут - то тон канвы издал демонический хохот -- отшив часть бека чёрным, как и положено по схеме, взялась за "цветную часть" и ждало меня страшное разочарование. Из-за тёмной основы бек выполненный тоном по ключу абсолютно слился как с полукрестом так и с равномеркой. Перепробовала отшить бек разными тонами(кроме чёрного) из тех, которыми шьётся дизайн, вот варианты наиболее мне понравившиеся (смотреть надо на второе пёрышко,контур первого как и положено отшит 310 ): отшито более светлым, чем задумано дизайнером, 318 тоном а вот более тёмный, чем положено вариант отшитый тоном 3799 Можно плюнуть на всю красоту и отшить все перья одинаково - чёрным... Впрочем, я пока склоняюсь к замене на 3799. Буду благодарна за высказанное мнение по поводу замены, каким стОит отшивать - 318 или 3799, а может, раз пошла такая свистопляска из-за тона канвы, отшить все перья 310? 7
Stitching Joker Опубликовано: 17 января 2016 Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 Я предложила бы еще более мазохистский вариант (см. подпись, мда). 318 мне, если честно, вообще не понравился. Я бы шила перья там, где они поверх крестиков, 3799-м, а там, где они по чистой канве, переходила бы на 310. Впрочем, меня смело можно с моими советами куда-нибудь послать, это извращение редкостное, я понимаю. 2
Лен_ок Опубликовано: 17 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 17.01.2016 в 20:37, Petelka сказал: Я предложила бы еще более мазохистский вариант (см. подпись, мда). 318 мне, если честно, вообще не понравился. Я бы шила перья там, где они поверх крестиков, 3799-м, а там, где они по чистой канве, переходила бы на 310. Впрочем, меня смело можно с моими советами куда-нибудь послать, это извращение редкостное, я понимаю. Да, я от извращений не страдаю, я ими НАСЛАЖДАЮСЬ:) И мне нравиться Ваш вариант, правда, я думала несколько иначе - что б чётче контур пера выделялся по крестикам думала шить 310, а вот при переходе на чистую канву перейти на 3799... Спасибо, что озвучили свой вариант, а то я тут уже умом двигаюсь, как говорится, не мела баба клопату, купила порося... ну, или канву другого тона взяла... :) 1
Stitching Joker Опубликовано: 17 января 2016 Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 На крестиках 3799 и так неплохо виден, а вот на пустой канве он уже теряется.
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 24 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Вот и закончила я своего ворона Как относиться к результату - не знаю. Вернее, уже второй день убеждаю себя, что получилось если не отлично, то очень хорошо. Естественно, в таком результате виноваты только и исключительно мои проблемы с канвой, всё же логика требует тут более светлую основу. Схема лёгкая, приятная, продуманная, одна из лучших, что мне попадались, бек так же один из самых лёгких, девочки (и, на всякий случай, мальчики) - шейте птичку, вам понравится, отошьётся легко и приятно. Огромное спасибо дизайнеру за проделанную работу и великолепную схему! Теперь немного про мой многострадальный бек. Сразу напишу, что б не было недоразумений, бек отшит не по ключу! Отшила всё оперение одним цветом - чёрным, более того, даже то, что было на спинке и мне не нравилось, спорола и перешила чёрным. И в моём случае это лучший вариант - пробовала отшивать бек по-разному, некоторые места перешивала по пять раз. При первой же возможности отнесу ворона в багетку, как только птица "оденется" - похвастаю, покажу, что же вышло из этого авантюно-экспериментального отшива. Изменено 24 января 2016 пользователем Лен_ок 16
Stitching Joker Опубликовано: 24 января 2016 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Шикарный ворон получился! Поздравляю с завершением! 1
elenas Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Вот не зря говорят лучшее - враг хорошего. Отсюда и все сомнения ваши :) :). Великолепный ворон получился, и мне лично ваша ткань нравится много больше! 2
Anirani Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Поздравляю!!! Ворон получился отлично, с характером! Черный цвет стежков ему к "лицу"!:) Удачного оформления! 1
kena777 Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Я в восторге!!! :lol: Очень классный атмосферный ворон! Цвет основы только подчеркивает его изящное оперение! Бэк - в тему, отбросьте сомнения, индивидуальность - наше все!!! Супер! Поздравляю! 2
Эльф79 Опубликовано: 31 января 2016 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Какой ворон красавец! Перышки переливаются, глаз сверкает, чудо, а не птица. У такого сыр не оттяпаешь, серьезный товарищ )))) Бек в тему, учитывая довольно темную основу черный бек не делает ворона мультяшным, все супер. 1
Лен_ок Опубликовано: 31 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Огромное спасибо за тёплые слова! Мне не только приятно, но и появилась уверенность, что ворон действительно "не барахло"! Спасибо вам, мои дорогие соратницы! 3
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 июня 2016 В багетке ворон вёл себя отвратительно - не хотел одеваться. Мы уж с багетчиком к нему и так, и эдак, как говорится, со словами и без слов, а он всё никак! Даже мой супруг, прихваченный для компании, после долгого мозгового штурма по поводу одежды для птички, на полном серьёзе попросил меня в следующий раз вышивать что-то попроще, во всяком случае более сговорчивое в оформлении. "Взрослый мужчина, а наивен как дитя!" -- подумала я под зловещий закадровый хохот... Возвращаясь к Ворону, вернее вороне, мы с багетчиком, совместными усилиями таки одели её! И вот, что у нас получилось 14
kena777 Опубликовано: 17 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2016 17.06.2016 в 05:51, Лен_ок сказал: Возвращаясь к Ворону, вернее вороне, мы с багетчиком, совместными усилиями таки одели её! :lol: Прям история с мистикой :) Мучения были не напрасны, "одежка" прекрасно подходит к этой работе и замечательно ее подчеркивает!!! Шикарный отшив и оформление! Поздравляю!!! :) 1
Alja Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2017 Шикарный дизайн и одежка великолепная!!!!!!!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас