Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прекрасное начало!!!!!!!! Поздравляю с началом такой красоты!!!!!! Очень похоже на "парижских вышивальщиц", ткань чудесная, получится прекрасный подарок близкому человеку!!!!!!!!!

• Like 1
Опубликовано:

Всем спасибо за внимание к моей работе, очень приятно!

Немного переживаю из-за замены ткани, кажется, что по сравнению с зеленой Аидой, на которой розы яркие и сочные, на льне сливаются с цветом ткани, но успокаиваю себя тем, что бек их выделит и сделает обьемней!

Опубликовано:

Немного переживаю из-за замены ткани, кажется, что по сравнению с зеленой Аидой, на которой розы яркие и сочные, на льне сливаются с цветом ткани, но успокаиваю себя тем, что бек их выделит и сделает обьемней!

Сложновато сказать как в реальности смотрятся розы так как фото не айс - без обид, но фото темноватое, к тому же, действительно, ещё не проложен бек, однако, на мой взгляд (подчёркиваю - мой!) розы на льне смотрятся благороднее. Да, возможно они будут не такими яркими, но они будут смотреться нежнее, а тут уж кто как любит: кому яркость, кому нежность больше по вкусу. Меня завораживает нежность и тонкость лепестков розы, которые прекрасно переданы отрисовкой дизайнера. И вообще, равномерка гораздо элегантнее Аиды.

Ровных Вам и быстрых крестиков!

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Какие переливы на лепестках!

С нетерпением жду когда дело дойдёт до нижней розы - они такие натуралистичные, а я розы люблю именно такой формы, вот и хочется посмотреть да полюбоваться.

Кстати, вот только сейчас обратила внимание - розы не просто на разной стадии распускания, а идут по порядку, с верху самая распустившаяся, можно сказать отцветающая, по середине роза на пике цветения, в самом соку, так сказать и в самом низу розовый бутон, готовый вот-вот распуститься. Все возраста розового цветка...

• Like 1
Опубликовано:

Вот напрасно вы насчет ткани волнуетесь. Вышивка на льне всегда благороднее смотрится, чем на Аиде. Просто лен - это очень "подвижная" ткань и эффект "растянутости" может вас беспокоить либо из-за неравномерной натяжки на снапах (пяльцах), либо чрезмерном затягивании крестика, при вышивке. На льне надо шить немного свободнее, чем на аиде. У вас чуточку перетянуты крестики в серединке цветка. Думаю, когда вы пройдетесь бэком будет еще эффектнее. У вас прекрасная картина получается!!!!!!!!!

• Like 5
Опубликовано:

Яночка, я тоже не вижу поводов для беспокойства. А объем обязательно появится с добавлением бэка! Спокойно шейте дальше, уверяю вас, когда работа будет готова - она вас не разочарует. 

Можно прямо сейчас отшить хотяб немножко бэка, чтоб вы увидели результат, сомнения рассеялись и вдохновение вернулось!

• Like 3
Опубликовано:

Внимательно смотрела на скрин и на отшив и разницы не увидела. Возможно деформация и есть, но видно это только Вам, посторонние её не замечают. А Вы точно уверены, что ткань не равномерная, считали с линеечкой или чисто визуально видите и решили, что это неравномерная ткань? А вот ещё вопрос, как лён сядет после стирки, если Вы стираете работы после отшива... Как правило, крестики после стирки выглядят лучше, но бывает, что крестики могут сильнее вытянуться после усадки, видела я такое, когда круг Клейтона превратился в овал, впрочем, работа хуже от этого не стала, только добавило ей это оригинальности.

Да, и я тоже считаю, что объём не зависит от вытянустости или не вытянустости крестиков, а от бека. БЕКаните чуток работу, будет совсем другое ощущение

Если бы я была на вашем месте, то продолжила бы вышивку. Мне нравиться то, что у Вас получается, родился очень красивый цветок. Кстати, это же цветок, а он может быть и вытянутым, живая, чай, природа!

• Like 3
Опубликовано:

Шикарно получается. По фотографии разницы между скрином и отшивом не видно. И мне тоже очень хочется увидеть цветок во всей красе с беком ))

• Like 2
Опубликовано:

Специально приложила линейку: 10 крестиков по ширине - 16 мм, по высоте - 18 мм. И, может я не правильно выразилась, роза  не столько потеряла обьем, сколько стала сплющенной с боков ( при сравнении со скрином). Так то она мне, конечно, нравится, и буду шить дальше. Тоже понадеюсь на усадку ткани или исправление при оформлении. Спасибо, девочки! Вы меня успокоили!

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прекрасная красота у вас получается, все сомнения, что были в начале развеялись когда розы распустились во всей своей пышности!!!!!! Чудесная работа!!!!!!!!!!

• Like 2
Опубликовано:

Здравствуйте! И вот отшиты все крестики, остался только бек:

post-160346-0-51079000-1456904361_thumb.jpg

Бек шьется черным цветом в 1 ниточку,и тут я порадовалась, что взяла равномерку (вернее, лен) : много участков, где бек прокладывается на пол(!) крестика, или в середину стежка, на Аиде это было бы сделать весьма проблематично. И посмотрите, как прорисовались листочки:

post-160346-0-75828900-1456904375_thumb.jpg

P.S. Не кажется ли вам черный бек слишком резким?

• Like 4
Опубликовано:

И посмотрите, как прорисовались листочки

О чем мы и говорили раньше))) сразу появился объем и выразительность.

По поводу цвета: согласна, черный резковат по моему, я бы рассмотрела несколько вариантов, от темно серых до темно коричневых, а также вариант листья темно-зеленым, цветки - бордовые или темно розовые тона

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Я вот тоже присоединюсь к Юлиному мнению насчет разложения бэка по цветам - отдельно листья и отдельно цветы. ИМХО черный здесь действительно резковат, он как бы "простит" эти цветы что ли. Либо можно попробовать разные оттенки ниток бэка, которые бы гармонировали с цветом основы и допустим на листья темнее, на край цветка темный оттенок , а в центр светлее??. Здесь по мне так многоцветный бэк все же просится..........благо есть где развернуться)))))), тем более вы уже сделали первый шаг к усложнению работы - поменяли основу, теперь очередь бэка................

Изменено пользователем elenas
  • Like 3
Опубликовано:

Покажу мои попытки заменить цвет бека. Перебрала около десятка вариантов, на листьях, уж поверьте, черный лучше всего (либо я уже пригляделась и свыклась), что ж до роз... Слева от ниточки-черный, справа :вверху поллепесточка-3799, ниже-814:

post-160346-0-75242500-1457000036_thumb.jpg           post-160346-0-36877900-1457000045_thumb.jpg

Итог: разницы между черным и темно-серым практически нет,а при искусственном освещении и вовсе одинаково, разве что немного тоньше линия. Бордовый,814-й, сливается в самых темных местах, на 2-м фото видно (брать оттенок еще темнее?). Короче, я сделала вывод, что заменить бек у меня самой не получается :-( 

Либо 310 то, что надо, просто из-за цвета и легкости льна он утяжеляет и приземляет розы, что тоже не радует...

Хотя... Еще покажу бутон. Посмотрите, он прекрасен! Даже с черным беком:

post-160346-0-59802000-1457000403_thumb.jpg   post-160346-0-90064100-1457000413_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано:

Дело вкуса, но лично мне бордовый бэк понравился больше всего. И Вы не правы, серый и черный цвета все-таки отличаются, и в пользу серого, поскольку вышивка получается более мягкой и воздушной что ли. Черный бэк мне кажется слишком резким на этих очень нежных розах.

• Like 4
Опубликовано:

Дело вкуса, но лично мне бордовый бэк понравился больше всего. И Вы не правы, серый и черный цвета все-таки отличаются, и в пользу серого, поскольку вышивка получается более мягкой и воздушной что ли. Черный бэк мне кажется слишком резким на этих очень нежных розах.

Спасибо, Антика, за внимание к моей работе! Людмила, бордовый бек хорош, но... он сливается с 3831 в основании лепестков. Тогда уж 3799. Видимо, у меня уже глаз замылился, сколько ни хожу, ни смотрю-разницы между 310 и 3799 практически не вижу.

Опубликовано:

Да, я тоже вижу разницу между 310 и 3799 и конечно в пользу последнего))) согласна, что с ним не так конрастно, а более воздушно. Ну это если не хочется более экспериментов с бордовыми оттенками)))

А бутончик да, действительно прекрасен!

Наверное, 3799 будет золотой серединой

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.