Популярное сообщение Яночка Опубликовано: 13 января 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Здравствуйте!!! Начинаю новую работу по авторской схеме талантливого дизайнера Натальи Степановой "Розы". Вот что должно получиться: Увидела отшив и влюбилась. Прекрасные, нежные цветы будут подарены самому любимому и близкому человечку - мамочке. О работе: Размер: 155*181 крестик, 28*33 см на 14 каунте Аиды Mint Green, Техника: счетный крест в 2 нити и немного бека одного цвета, Цвета: 25 , из них 3 бленда. Мои впечатления: сразу скажу, что заменила рекомендованную ткань на лен, с которым работаю впервые, поэтому возникали небольшие трудности с натяжкой, разметкой, и потом уже с отсчитыванием ниточек переплетения для крестиков ( которые получаются не такими уж красивыми и аккуратными, как хотелось бы ). Остальное радует : схема хорошо проработана, значки четкие, крупные, понятные, нет нелогичных одиночек, шьется на одном дыхании... Спасибо автору! Ниточки приятных цветов, шить ими одно удовольствие. И вот фото готового фрагмента: 18
Naanь-moo-luna Опубликовано: 13 января 2016 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Отличное начало! Удачи! Будем ждать продолжения. 1
Verdigris Опубликовано: 14 января 2016 Жалоба Опубликовано: 14 января 2016 Чудесная розочка. Замена очень правильная! А к отсчету привыкнете) 1
elenas Опубликовано: 14 января 2016 Жалоба Опубликовано: 14 января 2016 Прекрасное начало!!!!!!!! Поздравляю с началом такой красоты!!!!!! Очень похоже на "парижских вышивальщиц", ткань чудесная, получится прекрасный подарок близкому человеку!!!!!!!!! 1
Moon Flower Опубликовано: 14 января 2016 Жалоба Опубликовано: 14 января 2016 Какая красота! Это будет чудесный подарок! 1
Яночка Опубликовано: 14 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2016 Всем спасибо за внимание к моей работе, очень приятно! Немного переживаю из-за замены ткани, кажется, что по сравнению с зеленой Аидой, на которой розы яркие и сочные, на льне сливаются с цветом ткани, но успокаиваю себя тем, что бек их выделит и сделает обьемней!
Лен_ок Опубликовано: 17 января 2016 Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 Немного переживаю из-за замены ткани, кажется, что по сравнению с зеленой Аидой, на которой розы яркие и сочные, на льне сливаются с цветом ткани, но успокаиваю себя тем, что бек их выделит и сделает обьемней! Сложновато сказать как в реальности смотрятся розы так как фото не айс - без обид, но фото темноватое, к тому же, действительно, ещё не проложен бек, однако, на мой взгляд (подчёркиваю - мой!) розы на льне смотрятся благороднее. Да, возможно они будут не такими яркими, но они будут смотреться нежнее, а тут уж кто как любит: кому яркость, кому нежность больше по вкусу. Меня завораживает нежность и тонкость лепестков розы, которые прекрасно переданы отрисовкой дизайнера. И вообще, равномерка гораздо элегантнее Аиды. Ровных Вам и быстрых крестиков! 3
Популярное сообщение Яночка Опубликовано: 30 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 января 2016 Расцветают потихоньку мои розочки... Вышиваю по цветам, начат 3-й лист схемы из 6, к вышивке на льне, кажется, привыкла. В реальности, розы яркие и объемные: 10
Лен_ок Опубликовано: 31 января 2016 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Какие переливы на лепестках! С нетерпением жду когда дело дойдёт до нижней розы - они такие натуралистичные, а я розы люблю именно такой формы, вот и хочется посмотреть да полюбоваться. Кстати, вот только сейчас обратила внимание - розы не просто на разной стадии распускания, а идут по порядку, с верху самая распустившаяся, можно сказать отцветающая, по середине роза на пике цветения, в самом соку, так сказать и в самом низу розовый бутон, готовый вот-вот распуститься. Все возраста розового цветка... 1
Популярное сообщение Яночка Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Здравствуйте! Вот родился первый цветок: И тут же меня постигло разочарование, касающееся замены ткани. Лен то мой оказался не равномерным, а вытянутым сверху вниз, и заметила я это только тогда, когда полностью дошила первую розу (а это уже половина работы).Сказать, что крестики деформированы, -нет, я и не заподозрила бы ничего, но сравнив со скрином, стало понятно, что роза вытянута и из-за этого, как мне кажется, потеряла обьем. Вот склейка, скрин+мой отшив: Теперь не знаю, что делать? Перешить заново никак не успею... Оставить как есть? 10
elenas Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Вот напрасно вы насчет ткани волнуетесь. Вышивка на льне всегда благороднее смотрится, чем на Аиде. Просто лен - это очень "подвижная" ткань и эффект "растянутости" может вас беспокоить либо из-за неравномерной натяжки на снапах (пяльцах), либо чрезмерном затягивании крестика, при вышивке. На льне надо шить немного свободнее, чем на аиде. У вас чуточку перетянуты крестики в серединке цветка. Думаю, когда вы пройдетесь бэком будет еще эффектнее. У вас прекрасная картина получается!!!!!!!!! 5
ejik_3003 Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Яночка, я тоже не вижу поводов для беспокойства. А объем обязательно появится с добавлением бэка! Спокойно шейте дальше, уверяю вас, когда работа будет готова - она вас не разочарует. Можно прямо сейчас отшить хотяб немножко бэка, чтоб вы увидели результат, сомнения рассеялись и вдохновение вернулось! 3
Лен_ок Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Внимательно смотрела на скрин и на отшив и разницы не увидела. Возможно деформация и есть, но видно это только Вам, посторонние её не замечают. А Вы точно уверены, что ткань не равномерная, считали с линеечкой или чисто визуально видите и решили, что это неравномерная ткань? А вот ещё вопрос, как лён сядет после стирки, если Вы стираете работы после отшива... Как правило, крестики после стирки выглядят лучше, но бывает, что крестики могут сильнее вытянуться после усадки, видела я такое, когда круг Клейтона превратился в овал, впрочем, работа хуже от этого не стала, только добавило ей это оригинальности. Да, и я тоже считаю, что объём не зависит от вытянустости или не вытянустости крестиков, а от бека. БЕКаните чуток работу, будет совсем другое ощущение Если бы я была на вашем месте, то продолжила бы вышивку. Мне нравиться то, что у Вас получается, родился очень красивый цветок. Кстати, это же цветок, а он может быть и вытянутым, живая, чай, природа! 3
Эльф79 Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Шикарно получается. По фотографии разницы между скрином и отшивом не видно. И мне тоже очень хочется увидеть цветок во всей красе с беком )) 2
Яночка Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Специально приложила линейку: 10 крестиков по ширине - 16 мм, по высоте - 18 мм. И, может я не правильно выразилась, роза не столько потеряла обьем, сколько стала сплющенной с боков ( при сравнении со скрином). Так то она мне, конечно, нравится, и буду шить дальше. Тоже понадеюсь на усадку ткани или исправление при оформлении. Спасибо, девочки! Вы меня успокоили! 2
Популярное сообщение Яночка Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Мое продолжение: Шьется в удовольствие, начат 5 лист из 6. Бек оставляю на десерт. Переживаю только, что по срокам не успею, тем более, что в багетку нужно хотя бы за неделю отдать. 10
Moon Flower Опубликовано: 21 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Потрясающие розы! Вы правильно ничего не стали перешивать, получается просто замечательно! 1
elenas Опубликовано: 24 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 Прекрасная красота у вас получается, все сомнения, что были в начале развеялись когда розы распустились во всей своей пышности!!!!!! Чудесная работа!!!!!!!!!! 2
Яночка Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Здравствуйте! И вот отшиты все крестики, остался только бек: Бек шьется черным цветом в 1 ниточку,и тут я порадовалась, что взяла равномерку (вернее, лен) : много участков, где бек прокладывается на пол(!) крестика, или в середину стежка, на Аиде это было бы сделать весьма проблематично. И посмотрите, как прорисовались листочки: P.S. Не кажется ли вам черный бек слишком резким? 4
ejik3003 Опубликовано: 2 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 И посмотрите, как прорисовались листочкиО чем мы и говорили раньше))) сразу появился объем и выразительность.По поводу цвета: согласна, черный резковат по моему, я бы рассмотрела несколько вариантов, от темно серых до темно коричневых, а также вариант листья темно-зеленым, цветки - бордовые или темно розовые тона 3
elenas Опубликовано: 3 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Я вот тоже присоединюсь к Юлиному мнению насчет разложения бэка по цветам - отдельно листья и отдельно цветы. ИМХО черный здесь действительно резковат, он как бы "простит" эти цветы что ли. Либо можно попробовать разные оттенки ниток бэка, которые бы гармонировали с цветом основы и допустим на листья темнее, на край цветка темный оттенок , а в центр светлее??. Здесь по мне так многоцветный бэк все же просится..........благо есть где развернуться)))))), тем более вы уже сделали первый шаг к усложнению работы - поменяли основу, теперь очередь бэка................ Изменено 3 марта 2016 пользователем elenas 3
Яночка Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 Покажу мои попытки заменить цвет бека. Перебрала около десятка вариантов, на листьях, уж поверьте, черный лучше всего (либо я уже пригляделась и свыклась), что ж до роз... Слева от ниточки-черный, справа :вверху поллепесточка-3799, ниже-814: Итог: разницы между черным и темно-серым практически нет,а при искусственном освещении и вовсе одинаково, разве что немного тоньше линия. Бордовый,814-й, сливается в самых темных местах, на 2-м фото видно (брать оттенок еще темнее?). Короче, я сделала вывод, что заменить бек у меня самой не получается :-( Либо 310 то, что надо, просто из-за цвета и легкости льна он утяжеляет и приземляет розы, что тоже не радует... Хотя... Еще покажу бутон. Посмотрите, он прекрасен! Даже с черным беком: 5
Антика Опубликовано: 3 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 Дело вкуса, но лично мне бордовый бэк понравился больше всего. И Вы не правы, серый и черный цвета все-таки отличаются, и в пользу серого, поскольку вышивка получается более мягкой и воздушной что ли. Черный бэк мне кажется слишком резким на этих очень нежных розах. 4
Яночка Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 Дело вкуса, но лично мне бордовый бэк понравился больше всего. И Вы не правы, серый и черный цвета все-таки отличаются, и в пользу серого, поскольку вышивка получается более мягкой и воздушной что ли. Черный бэк мне кажется слишком резким на этих очень нежных розах. Спасибо, Антика, за внимание к моей работе! Людмила, бордовый бек хорош, но... он сливается с 3831 в основании лепестков. Тогда уж 3799. Видимо, у меня уже глаз замылился, сколько ни хожу, ни смотрю-разницы между 310 и 3799 практически не вижу.
ejik3003 Опубликовано: 3 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 Да, я тоже вижу разницу между 310 и 3799 и конечно в пользу последнего))) согласна, что с ним не так конрастно, а более воздушно. Ну это если не хочется более экспериментов с бордовыми оттенками))) А бутончик да, действительно прекрасен! Наверное, 3799 будет золотой серединой 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас