Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 13 января 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 На праздниках скупила все панновские домики (еще волшебный, новогодний, а пряничный давно уже лежит в закромах). Начать решила с этого, уют и тишина, с учетом семейной обстановки, очень актуальны. Схему, разумеется, перенабрала, составила свой генплан расположения на листе пластика, потому что вышивка на подложке совершенно не учитывает тот скромный факт, что к каждой из стенок с обеих сторон прибавляется по одной клеточке на сборку. Пустота в середине подложки рассчитана четко по ширине вышивки стен, а если заранее об этом не знаешь (мне повезло, я сначала прочитала в чужом блоге описание этого безобразия, а потом уже взялась за дело сама), то внутренний ободок толщиной в один ряд уйдет под домик (и чего ради его тогда, такой красивый, вообще вышивать?) В общем, расставила подложку на две клетки вдоль и поперек, после чего детали еле-еле впихнулись на лист. Не, ребята, чес-слово, деньги за свои наборы вы берете приличные, и вот такие вот ляпы - это фу. Вообще, в сравнении с инструкциями других фирм, где четко прописано все от А до Я и разжевано до молекул, инструкция Панны словно писана на коленке на отвяжись. Конечно, приятно, что фирма ценит своих вышивальщиц так высоко, мол, сами разберутся, но иногда немного конкретики не повредило бы. В общем, домик начался со смешанным чувством жуткого раздражения от небрежности расчетов и инструкций (а также от ниток по полметра, для меня это катастрофически мало) и полного удовлетворения от четкости Наташиного дизайна (прониклась, пока перенабирала). 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Перечитала инструкцию еще несколько раз. Нет, это что-то удивительное, правда. Сравните сами. Первое - общие советы, как надо вышивать, два листа А4. Второе - инструкция по сборке не самой простой конструкции. Господи, да сколько я Риолиса перевышивала, который требует сборки - игрушки, игольницы, открытки, сумочки, мешочки, очечник - разжевано все так, что можно вообще ни о чем не задумываться, тупо выполнять по пунктам - и все будет ОК. А тут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 18 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Аццкий адочек познала я с этим домиком, едва его начав. Вперемешку шьются два очень похожих коричневых цвета (и говоря "очень", я имею в виду - ОЧЕНЬ). Нитки, разумеется, сливаются в глазах в единый конгломерат кровавых мальчиков, но к такому-то мы привыкши, не первый раз замужем. А вот то, что из-под прозрачного пластика светятся все до единого изнаночные стежки - вот это тренирует дзен как ничто другое. Мало того, что цвета друг от друга плохо отличимы, когда крестики перемешаны рядом, так еще и фиг поймешь, где эта мешанина у тебя с лица, а где с изнанки маячит, приветственно помахивая раздвоению если не личности, то, как минимум, в глазах. Со стороны панновцев это чистый и неприкрытый садизм, заявляю со всей ответственностью. Был бы пластик белым - шилось бы раз в пять легче, ей-Богу. Результат мне, тем не менее, очень нравится, особенно цоколь, такой пестренько-уютный. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 У меня при отшиве пряничного домика очень болели пальцы. Тяжело было проталкивать иглу в дырочку, где уже 2-3 раза нитка побывала. Взяла иглу потоньше и дело пошло легче. Вы так написали про "кровавые пальчики" что я вспомнила как тяжело отшивался в начале мой домик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 21 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Я писала про кровавых мальчиков в глазах :D из-за просвечивающих сквозь пластик изнаночных стежков :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 АААА)))) Понятно. Да их не видно будет когда остальными оттенками пройдетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 21 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Не сомневаюсь :) Но шить-то сейчас караул как тяжело :D Ой, а по Млодецкой, оказывается, отдельный клуб... Надо, наверное, в него тему перенести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Плюс три цвета. В одном месте два из них перепутала жЫсточайшим образом (подоконники второго этажа, желтоватый получился над бежевым, а должно быть наоборот, как на первом этаже), но распарывать по пластику - увольте, это только если небо получится зеленым, а трава - красной. Все остальное признается годным и остается как есть :D 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Домик немножко продолжила: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Продолжаю колупать домик: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.