Популярное сообщение helgaov Опубликовано: 18 января 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Вот что должно получится: Материалы все по ключу, лён Permin Wild Raspberry 32 ct. Размер дизайна 249*250 Была очень удивлена, не найдя ни процессов, ни готовых работ... Девочки, ткните меня носом, если я туплю) Дизайн старенький, но не отшитый?) 11 Цитата
Популярное сообщение helgaov Опубликовано: 18 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Серединка готова Все ниточки шелковые, DMC не используются. Очень люблю, как на этой основе смотрятся серо-стальные оттенки. Когда пришли нитки, даже не раздумывала. Был второй вариант ткани- Permin Twilight Blue, но на нем несколько ниток почти терялись. Сразу пришила все жемчужинки)) Очень было любопытно, что же получится. Вроде картинка симпатичная вырисовывается) 25 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 января 2016 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Очень даже симпатичная! Удачи! Оль, хотелось бы уточнить цвет льна. В двух фотосессиях он разный. Какой цвет точнее - тот, где фото с материалами, или тот, где фото серединки. Давно ищу нужный фиолетовый. 1 Цитата
MNastya Опубликовано: 18 января 2016 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Шикарная, элегантная серединка! И мне тоже очень интересен оттенок льна.. Если такой, где уже вышивка - просто супер!тоже такой хочу! 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 18 января 2016 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Красивая получается интрига, по-скольку вышитым я его не помню. Материалы по цвету, конечно, шикарные. Такое не может девочкам не нравиться :) Бусинки интересные. Ткань с DMC хорошо бы сравнить. Я фанат всего фиолетово-сиреневого, очень интересно :) Оля, удачи ! 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 18 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Девочки, спасибо! Очень самой нравится то, что получается. По поводу ткани- на обеих фотографиях оттенок не 100% передался верно- с материалами вышел темноватым, а с крестиками- очень ярким (фото вечернее со вспышкой). Я попробую найти эквивалент в оттенках DMC. Но от фиолетового в нем не очень много, скорее бордовый с коричневым. Очень люблю этот цвет, вот здесь на фото чуть реальнее оттенок: 2 Цитата
Lenchik Опубликовано: 18 января 2016 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Ах, прелесть-то какая! Серединка с бусинка совершенно очаровательная! 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 19 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Сравнила дома лён Wild Raspberry с нитками DMC - полного сходства не нашла. Самые близкие - бленд 315+3857, но с учетом того, что нитки все-таки блестят, а ткань более винтажного оттенка. Цитата
ленакол Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Оля, а продолжение есть? И кстати, мне нравится выбор основы Цитата
helgaov Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Да, небольшое есть, но я никак не могу корректно сфотографировать. Любая камера перевирает цвет основы. Только телефон наиболее достоверно снял))) Сейчас попробую загрузить. Цитата
Популярное сообщение helgaov Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 15 Цитата
helgaov Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Многие фотографии перевирают цвет льна в коричневый. На самом деле он более винный, цвета марсалы. На фото №7 с завитком наиболее реальный. Выбрала эту основу просто потому, что очень люблю, как на него легли оттенки серого. С морской глубиной он не имеет ничего общего, конечно, но мне нравится) Но после увиденного на вашей встрече отшива на светлом фоне покой потеряла))). Пока убрала все милл-хилловские бусины-жемчужины. Теперь раздумываю - может их заменить на жемчуг Сваровски... Он более нежных оттенков и круглый по форме с маленьким отверстием, в эти бусины какие-то грубоватые, как мне кажется... Девочки, что думаете? 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Оля, хорошее продолжение! И все-таки, мне очень нравится на этой основе! А вот жемчуг я бы как раз взяла неправильной формы Цитата
helgaov Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Лена, вот и мне нравится неправильной, чуть вытянутой формы. У МХ бусины и на жемчуг не особо похожи. И цвет очень резкий. Буду пока искать варианты 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 А можно попробовать жемчужины и круглые и овальные совместить по рисунку. У Сваровски красивые круглые, есть очень нежные цвета. 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 У нас в Минске я нашла только круглые Сваровски, правда разных диаметров. Цвет у них очень нежный. Увидела фото с вашей встречи, был там этот сэмплер с разными по размеру и форме жемчужинками- очень мне понравилось!!! 1 Цитата
Lenchik Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 На сэмплере со встречи пришит настоящий речной жемчуг, поэтому там все жемчужинки чуть разные по форме и размеру. 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Рассмотрела во всех подробностях его! Поэтому пока не пришиваю ничего, буду искать) Quote 1 Цитата
MNastya Опубликовано: 22 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 (изменено) Оля, не знаю, есть ли у вас в Минске такие магазинчики, но у нас в Алма-Ате когда нужен жемчуг, я иду не в магазины для вышивки, а в лавочки для создания украшений своими руками - там бусины продаются большим оптом ( сразу на нитках) и за копейки, и именно там всегда наибольший выбор имитаций жемчуга. Да, он искусственный, но зато можно найти разных размеров и форм, в большом количестве, и при этом очень похож на натуральный. Может, и у вас такое есть?..... Изменено 22 марта 2017 пользователем MNastya 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Я понимаю, о каких лавочках ты говоришь, Настя. Нет, у нас в Минске такого нет. Возможно что-то можно поискать на блошках и всё... В рукодельных магазинчиках или Сваровски (что тоже оооочень хорошо, что он есть), или китайский... Правда, нашла в одном речной жемчуг, но фото нет. Поеду туда в выходные. Очень хочется естественного цвета жемчуга и слега неправильной формы. 1 Цитата
Пухасик Опубликовано: 22 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 "На сэмплере со встречи пришит настоящий речной жемчуг, поэтому там все жемчужинки чуть разные по форме и размеру. " Очень интересует цвет основы этого варианта. (Не разобралась с новыми функциями форума. куда-то не туда вопрос отправила.) Цитата
letka Опубликовано: 22 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 (изменено) Posted 4 hours ago · Report post Я понимаю, о каких лавочках ты говоришь, Настя. Нет, у нас в Минске такого нет. Возможно что-то можно поискать на блошках и всё... В рукодельных магазинчиках или Сваровски (что тоже оооочень хорошо, что он есть), или китайский... Правда, нашла в одном речной жемчуг, но фото нет. Поеду туда в выходные. Очень хочется естественного цвета жемчуга и слега неправильной формы. а это где, может мне тоже нужно, вернее мне нужна одна в осю Изменено 22 марта 2017 пользователем letka Цитата
Lenchik Опубликовано: 22 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Цвет основы там Raw, просто фотографии при разном освещении - при искусственом, желтая лампа и около окна, при естественном. 2 Цитата
helgaov Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 6 hours ago, letka said: а это где, может мне тоже нужно http://sorok.by/businy/zhemchug-i-rakushki в живую еще не видела, хочу на выходных съездить. там же и сваровски... Цитата
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 5 февраля 2018 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2018 Ну, еще один процессик Материалы - нитки и бисер "родные", жемчуг будет натуральный и попозже. Ткань - белфаст 32 каунта, цвет 778 и название у него подходящее Smokey Perl. Серединка уже готова. 13 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.