Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 19 января 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Вот, девочки, чтобы всем нам не скучать, начала новый процесс. В наборе мулине DMC 45 цветов (6 блендов), Аида14 Zweigart белая. Размер: 25х31,5 см. Стежки:кресты, полукресты (много), бэк (на первый взгляд, немного) Схема разработана творческой мастерской РТО по мотивам картины Жана-Клода Папье. И вот мои первые крестики и полукрестики. Освещение не ахти, но разглядеть все-таки можно. Сразу скажу, что вышивать не просто: к сожалению,схема ну,о-очень мелкая. Ну, и сплошные малые группы крестиков, постоянная смена цвета. Понимаю, что это в конечном итоге и создаст красоту, но... глаз надо держать востро, тут уж не расслабиться. Изменено 19 января 2016 пользователем узбечка 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Роскошные розы! Очень мне нравятся. Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... В любом случае, удачи! Будем посмотреть на красоту 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanina Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Очень нежно, красивое сочетание цветов и крестик к крестику ровненько, ровненько, здорово! Наташа терпения вам и приятного процесса! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 19 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) ... Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... Увы... в нашей среднеазиатской "глубинке" лён - экзотика... В магазинах - китайская Аида 11,14, иногда -18 (16 не видела никогда). И только. О всяких "кашелях", "муранах", "луганах" и т.д. никто и слыхом не слыхивал. Так что придется использовать то, что в наборе производитель предлагает. И потом, большая часть канвы зашивается, так что не думаю, что канва будет очень уж бросаться в глаза, особенно издали. Изменено 19 января 2016 пользователем узбечка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Наташа, красота!!! ОООчень нравятся эти розы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яночка Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Прелестные розы! Тоже обратила на них внимание. Такая нежность, такая акварельность... Желаю вам легких крестиков! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танюша65 Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 какая пастельная красота, как мне нравится, буду ждать продолжение. хороши розы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Какая красота!! С удовольствием буду наблюдать за Вашим процессом. Сама как только увидела эти розы, облизываться начала, но нужно сначала разобраться с тем, что уже есть)) Так что пока буду наслаждаться Вашим процессом. Легких крестиков! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 А РТОшная канва чем-то отличается от обычной канвы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Как хорошо, что наконец-то есть процесс по этим розам! Усаживаюсь в первый ряд и готовлюсь наслаждаться красотой. Легких крестиков! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Наташенька, о благодарю Вас!!!!! Как же хотелось увидеть отшив этих нежнейших созданий!!!! Наши ЛЮБИМЫЕ розы..............., ближайшие две недели экшен в работе тебе точно обеспечен :) :). Легкой турбо иголочки!!!!!!!!!!!! Роскошные розы! Очень мне нравятся. Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... В любом случае, удачи! Будем посмотреть на красоту Я вообще ВСЕГДА за лен или равномерку :), а в таких дизайнах лен еще больше облагораживает вышивку, но........ в общем все во власти обстоятельств.............. Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure: Я вот не буду кидаться тапками :) :), потому что эта канва мне тоже очень понравилась (для сплошной зашивки само то). Она вроде и не сильно накрахмалена достаточно мягкая, но не тряпка и форму держит, НО меня покорили ее дырочки :). Они такого удобного размера, вот сейчас шью тоже РТО (скоро выложу) на 18 канве - вообще никакого напряга, иголочка приятно проходит через дырочки, крестик и не пухлый в две нитки и не светит. Вот китайские димы с их дубовой канвой и малюсенькими дырочками стало тяжко шить, и в Цвайгардовской канве дырочки меньше, а в РТОшной и дырочки удобные и крестики хороши :). Единственное НО - ее надо обязательно обработать до начала работы, сыпется однако :) :). Не знаю понятно ли написала, но как то так............ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Я на выставке осенней увидела эти розы и купила. Только пока руки не дошли до них... Я сейчас посмотрела схему, так она совсем не мелкая. Только такого же масштаба как у Золотое Руно. Все значки очень хорошо видно. Желаю легкого отшива, очень хочется увидеть продолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Замечательный процесс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure: ...эта канва мне тоже очень понравилась (для сплошной зашивки само то). Она вроде и не сильно накрахмалена достаточно мягкая, но не тряпка и форму держит, НО меня покорили ее дырочки :). Они такого удобного размера ... иголочка приятно проходит через дырочки, крестик и не пухлый в две нитки и не светит. Двумя руками "за"!!! Я сейчас посмотрела схему, так она совсем не мелкая. Только такого же масштаба как у Золотое Руно. Все значки очень хорошо видно. . Вы, наверное, и возраста юного, и зрение у Вас "единица", поэтому Вам "очень хорошо видно". (Правда, не поняла, почему за эталон взято Золотое руно). Лет через двадцать, возможно, мнение Ваше изменится. Я писала о СВОЕМ впечатлении о схеме. Изменено 21 января 2016 пользователем узбечка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLL Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 На одном из форумов прочитала, что внизу 1-го листа (интервал 80-90) не 10 клеток, а 8, а 2-ой лист начинается с 10 клеток. Наверно брак, осторожнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) На одном из форумов прочитала, что внизу 1-го листа (интервал 80-90) не 10 клеток, а 8, а 2-ой лист начинается с 10 клеток. Наверно брак, осторожнее! Спасибо за предостережение! Но это не брак, а СЕРЕДИНА. Первый лист в высоту - 88 стежков, и второй лист - тоже 88. По-видимому, написавшие на форуме не разобрались. Изменено 20 января 2016 пользователем узбечка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 21 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Небольшое продолжение. Изменено 21 января 2016 пользователем узбечка 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 ОООчень нравится!!!!!!!!!!! Они как-будто укутаны нежнейшей вуалью.......Наташенька, удовольствие наверно неописуемое их шить несмотря на все сложности........ Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой! Как я молил весенние морозы Не трогать их холодною рукой! Как я берег, как я лелеял младость Моих цветов заветных, дорогих; Казалось мне, в них расцветала радость, Казалось мне, любовь дышала в них....(Иван Мятлев, 1834) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Одетая Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Достойный выбор! Мне тоже канва в наборах (это аида DMC) нравится намного больше и димовской и Цвайгард. Она мягкая и послушная. Разную подарочную мелочевку я охотно на ней вышиваю. И про схемы "таки да". У меня хоть и "глазная единица", но тонкая полупрозрачная бумага и небольшие символы заставляют все перекопировать в увеличенном масштабе (я сужу по последнему набору "Старая мельница") Изменено 21 января 2016 пользователем Одетая 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Наташенька, продолжение очаровательнейшее! Мне эта акварельность напоминает утреннюю дымку, прелесть! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Боже!!!!! как я рада, что ты их начала.... Прелесть-прелесть!!!! Эти розы даже лучше предыдущих... Красота невероятная... И дизайн, и исполнение... Мне безумно нравится.... Сама на них смотрю и хочу.... Но очередь еще не подошла.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Вот счастливые люди (и вышивальщицы), у кого глазная единица) Изменено 21 января 2016 пользователем Verdigris 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 У меня зрение минус 4, я всегда хожу в очках. И для меня тоже масштаб схемы играет не маловажную роль. Почему сравниваю с схемами Золотое Руно? Просто на мой взгляд оба эти производителя печатают схемы в одном масштабе. И сравнивая с схемами Dimensions и Mirabilia, РТО и Золотое Руно печатают их крупно. При отшиве первых двух я часто всматриваюсь в схему, а вторые два производителя отшиваются легче, глаза меньше устают. Подружка моя, обладательница хорошего зрения, все схемы сначала сканирует, а потом распечатывает в более крупном размере. Говорит что ей так удобнее. Продвижение у Вас отличное! Такими темпами уже через неделю будет готово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLL Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Всё-таки в схеме брак. Вот что на другом форуме написала вышивальщица: "Мне уже ответили - неправильно в схеме нумерация рядов, т.е второй лист должен начинаться с двух рядов , только потом жирная линия с отметкой 90 . Все символы двух листов на месте. Кому нужна исправленная схема второго листа, обращайтесь в личку, РТО прислали исправленный вариант." Как я поняла, это не влияет на вышивку. Наверно, если только не обращать внимания на размётку. Изменено 21 января 2016 пользователем LLL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.