Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Роскошные розы! Очень мне нравятся. Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... В любом случае, удачи! Будем посмотреть на красоту

• Like 3
Опубликовано:

Очень нежно, красивое сочетание цветов и крестик к крестику ровненько, ровненько, здорово! Наташа терпения вам и приятного процесса!

• Like 3
Опубликовано: (изменено)
  19.01.2016 в 09:34, Verdigris сказал:

... Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... 

Увы... в нашей среднеазиатской "глубинке" лён - экзотика... В магазинах - китайская Аида 11,14, иногда -18 (16 не видела никогда). И только. О всяких "кашелях", "муранах", "луганах"  и т.д. никто и слыхом не слыхивал. Так что придется использовать то, что в наборе производитель предлагает. И потом, большая часть канвы зашивается,  так что не думаю, что канва будет очень уж бросаться в глаза, особенно издали.

Изменено пользователем узбечка
  • Like 4
Опубликовано:

Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure:   

• Like 1
Опубликовано:

Какая красота!! С удовольствием буду наблюдать за Вашим процессом. Сама как только увидела эти розы, облизываться начала, но нужно сначала разобраться с тем, что уже есть)) Так что пока буду наслаждаться Вашим процессом. Легких крестиков!

• Like 1
Опубликовано:

Как хорошо, что наконец-то есть процесс по этим розам! Усаживаюсь в первый ряд и готовлюсь наслаждаться красотой. Легких крестиков!

• Like 1
Опубликовано:

Наташенька, о благодарю Вас!!!!! Как же хотелось увидеть отшив этих нежнейших созданий!!!! Наши ЛЮБИМЫЕ розы..............., ближайшие две недели экшен в работе тебе точно обеспечен :) :). Легкой турбо иголочки!!!!!!!!!!!!

19.01.2016 в 09:34, Verdigris сказал:

Роскошные розы! Очень мне нравятся. Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... В любом случае, удачи! Будем посмотреть на красоту

Я вообще ВСЕГДА за лен или равномерку :), а в таких дизайнах лен еще больше облагораживает вышивку, но........ в общем все во власти обстоятельств..............

19.01.2016 в 14:19, sokolik сказал:

Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure:   

Я вот не буду кидаться тапками :) :), потому что эта канва мне тоже очень понравилась (для сплошной зашивки само то). Она вроде и не сильно накрахмалена достаточно мягкая, но не тряпка и форму держит, НО меня покорили ее дырочки :). Они такого удобного размера, вот сейчас шью тоже РТО (скоро выложу) на 18 канве - вообще никакого напряга, иголочка приятно проходит через дырочки, крестик и не пухлый в две нитки и не светит. Вот китайские димы с их дубовой канвой и малюсенькими дырочками стало тяжко шить, и в Цвайгардовской канве дырочки меньше, а в РТОшной и дырочки удобные и крестики хороши :). Единственное НО - ее надо обязательно обработать до начала работы, сыпется однако :) :). Не знаю понятно ли написала, но как то так............

• Like 3
Опубликовано:

Я на выставке осенней увидела эти розы и купила. Только пока руки не дошли до них... Я сейчас посмотрела схему, так она совсем не мелкая. Только такого же масштаба как у Золотое Руно. Все значки очень хорошо видно.

Желаю легкого отшива, очень хочется увидеть продолжение.

20.01.2016 в 07:42, elenas сказал:

19.01.2016 в 14:19, sokolik сказал:

...эта канва мне тоже очень понравилась (для сплошной зашивки само то). Она вроде и не сильно накрахмалена достаточно мягкая, но не тряпка и форму держит, НО меня покорили ее дырочки :). Они такого удобного размера ... иголочка приятно проходит через дырочки, крестик и не пухлый в две нитки и не светит. 

Двумя руками "за"!!!

20.01.2016 в 14:07, Katwin сказал:

Я сейчас посмотрела схему, так она совсем не мелкая. Только такого же масштаба как у Золотое Руно. Все значки очень хорошо видно.

.

Вы, наверное, и возраста юного, и зрение у Вас "единица", поэтому Вам  "очень хорошо видно". (Правда, не поняла, почему за эталон взято Золотое руно).  Лет через двадцать, возможно, мнение Ваше изменится.  Я писала о СВОЕМ впечатлении о схеме. 

• Like 3
Опубликовано:

На одном из форумов прочитала, что внизу 1-го листа (интервал 80-90) не 10 клеток, а 8, а 2-ой лист начинается с 10 клеток. Наверно брак, осторожнее!

20.01.2016 в 20:35, LLL сказал:

На одном из форумов прочитала, что внизу 1-го листа (интервал 80-90) не 10 клеток, а 8, а 2-ой лист начинается с 10 клеток. Наверно брак, осторожнее!

Спасибо за предостережение! Но это не брак, а СЕРЕДИНА. Первый лист в высоту - 88 стежков, и второй лист - тоже  88. По-видимому, написавшие на форуме не разобрались.

Опубликовано:

ОООчень нравится!!!!!!!!!!! Они как-будто укутаны нежнейшей вуалью.......Наташенька, удовольствие наверно неописуемое их шить несмотря на все сложности........

Как хороши, как свежи были розы

В моем саду! Как взор прельщали мой!

Как я молил весенние морозы

Не трогать их холодною рукой!

Как я берег, как я лелеял младость

Моих цветов заветных, дорогих;

Казалось мне, в них расцветала радость,

Казалось мне, любовь дышала в них....(Иван Мятлев, 1834)

• Like 3

Достойный выбор! Мне тоже канва в наборах (это аида DMC) нравится намного больше и димовской и Цвайгард. Она мягкая и послушная. Разную подарочную мелочевку я охотно на ней вышиваю.

И про схемы "таки да". У меня хоть и "глазная единица", но тонкая полупрозрачная бумага и небольшие символы заставляют все перекопировать в увеличенном масштабе (я сужу по последнему набору "Старая мельница")

Изменено пользователем Одетая
  • Like 4
Опубликовано:

Боже!!!!!  как я рада, что ты их начала.... Прелесть-прелесть!!!!  Эти розы даже лучше предыдущих... Красота невероятная... И дизайн, и исполнение...     Мне безумно нравится....  Сама на них смотрю и хочу....  Но очередь еще не подошла....   

• Like 2

Вот счастливые люди (и вышивальщицы), у кого глазная единица)

Изменено пользователем Verdigris
  • Like 1
Опубликовано:

У меня зрение минус 4, я всегда хожу в очках. И для меня тоже масштаб схемы играет не маловажную роль. Почему сравниваю с схемами Золотое Руно? Просто на мой взгляд оба эти производителя печатают схемы в одном масштабе. И сравнивая с схемами Dimensions и Mirabilia, РТО и Золотое Руно печатают их крупно. При отшиве первых двух я часто всматриваюсь в схему, а вторые два производителя отшиваются легче, глаза меньше устают.

Подружка моя, обладательница хорошего зрения, все схемы сначала сканирует, а потом распечатывает в более крупном размере. Говорит что ей так удобнее. 

Продвижение у Вас отличное! Такими темпами уже через неделю будет готово.

• Like 1

Всё-таки в схеме брак. Вот что на другом форуме написала вышивальщица:

"Мне уже ответили - неправильно в схеме нумерация рядов, т.е второй лист должен начинаться с двух рядов , только потом жирная линия с отметкой 90 . Все символы двух листов на месте.

Кому нужна исправленная схема второго листа, обращайтесь в личку, РТО прислали исправленный вариант."

Как я поняла, это не влияет на вышивку. Наверно, если только не обращать внимания на размётку.

Изменено пользователем LLL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.