Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 19 января 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Вот, девочки, чтобы всем нам не скучать, начала новый процесс. В наборе мулине DMC 45 цветов (6 блендов), Аида14 Zweigart белая. Размер: 25х31,5 см. Стежки:кресты, полукресты (много), бэк (на первый взгляд, немного) Схема разработана творческой мастерской РТО по мотивам картины Жана-Клода Папье. И вот мои первые крестики и полукрестики. Освещение не ахти, но разглядеть все-таки можно. Сразу скажу, что вышивать не просто: к сожалению,схема ну,о-очень мелкая. Ну, и сплошные малые группы крестиков, постоянная смена цвета. Понимаю, что это в конечном итоге и создаст красоту, но... глаз надо держать востро, тут уж не расслабиться. Изменено 19 января 2016 пользователем узбечка 26
Verdigris Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Роскошные розы! Очень мне нравятся. Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... В любом случае, удачи! Будем посмотреть на красоту 3
tanina Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Очень нежно, красивое сочетание цветов и крестик к крестику ровненько, ровненько, здорово! Наташа терпения вам и приятного процесса! 3
узбечка Опубликовано: 19 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) 19.01.2016 в 09:34, Verdigris сказал: ... Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... Увы... в нашей среднеазиатской "глубинке" лён - экзотика... В магазинах - китайская Аида 11,14, иногда -18 (16 не видела никогда). И только. О всяких "кашелях", "муранах", "луганах" и т.д. никто и слыхом не слыхивал. Так что придется использовать то, что в наборе производитель предлагает. И потом, большая часть канвы зашивается, так что не думаю, что канва будет очень уж бросаться в глаза, особенно издали. Изменено 19 января 2016 пользователем узбечка 4
Majena Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Наташа, красота!!! ОООчень нравятся эти розы! 1
Яночка Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Прелестные розы! Тоже обратила на них внимание. Такая нежность, такая акварельность... Желаю вам легких крестиков! 1
sokolik Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure: 1
Танюша65 Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 какая пастельная красота, как мне нравится, буду ждать продолжение. хороши розы. 1
Ya_Marusya Опубликовано: 19 января 2016 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Какая красота!! С удовольствием буду наблюдать за Вашим процессом. Сама как только увидела эти розы, облизываться начала, но нужно сначала разобраться с тем, что уже есть)) Так что пока буду наслаждаться Вашим процессом. Легких крестиков! 1
Verdigris Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 А РТОшная канва чем-то отличается от обычной канвы?
viris Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Как хорошо, что наконец-то есть процесс по этим розам! Усаживаюсь в первый ряд и готовлюсь наслаждаться красотой. Легких крестиков! 1
elenas Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Наташенька, о благодарю Вас!!!!! Как же хотелось увидеть отшив этих нежнейших созданий!!!! Наши ЛЮБИМЫЕ розы..............., ближайшие две недели экшен в работе тебе точно обеспечен :) :). Легкой турбо иголочки!!!!!!!!!!!! 19.01.2016 в 09:34, Verdigris сказал: Роскошные розы! Очень мне нравятся. Только вот опять больной вопрос канвы, мне кажется их бы на льне... В любом случае, удачи! Будем посмотреть на красоту Я вообще ВСЕГДА за лен или равномерку :), а в таких дизайнах лен еще больше облагораживает вышивку, но........ в общем все во власти обстоятельств.............. 19.01.2016 в 14:19, sokolik сказал: Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure: Я вот не буду кидаться тапками :) :), потому что эта канва мне тоже очень понравилась (для сплошной зашивки само то). Она вроде и не сильно накрахмалена достаточно мягкая, но не тряпка и форму держит, НО меня покорили ее дырочки :). Они такого удобного размера, вот сейчас шью тоже РТО (скоро выложу) на 18 канве - вообще никакого напряга, иголочка приятно проходит через дырочки, крестик и не пухлый в две нитки и не светит. Вот китайские димы с их дубовой канвой и малюсенькими дырочками стало тяжко шить, и в Цвайгардовской канве дырочки меньше, а в РТОшной и дырочки удобные и крестики хороши :). Единственное НО - ее надо обязательно обработать до начала работы, сыпется однако :) :). Не знаю понятно ли написала, но как то так............ 3
Katwin Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Я на выставке осенней увидела эти розы и купила. Только пока руки не дошли до них... Я сейчас посмотрела схему, так она совсем не мелкая. Только такого же масштаба как у Золотое Руно. Все значки очень хорошо видно. Желаю легкого отшива, очень хочется увидеть продолжение.
узбечка Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) 20.01.2016 в 07:42, elenas сказал: 19.01.2016 в 14:19, sokolik сказал: Очень красивые розы, первые крестики завораживают своей нежностью и ровностью. Замечательный процесс. Девочки, вы будете кидаться в меня тапками, но вот почему-то именно в РТОшных наборах канва мне нравится. Не как она выглядит, а вот именно как на ней шьется :unsure: ...эта канва мне тоже очень понравилась (для сплошной зашивки само то). Она вроде и не сильно накрахмалена достаточно мягкая, но не тряпка и форму держит, НО меня покорили ее дырочки :). Они такого удобного размера ... иголочка приятно проходит через дырочки, крестик и не пухлый в две нитки и не светит. Двумя руками "за"!!! 20.01.2016 в 14:07, Katwin сказал: Я сейчас посмотрела схему, так она совсем не мелкая. Только такого же масштаба как у Золотое Руно. Все значки очень хорошо видно. . Вы, наверное, и возраста юного, и зрение у Вас "единица", поэтому Вам "очень хорошо видно". (Правда, не поняла, почему за эталон взято Золотое руно). Лет через двадцать, возможно, мнение Ваше изменится. Я писала о СВОЕМ впечатлении о схеме. Изменено 21 января 2016 пользователем узбечка 3
LLL Опубликовано: 20 января 2016 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 На одном из форумов прочитала, что внизу 1-го листа (интервал 80-90) не 10 клеток, а 8, а 2-ой лист начинается с 10 клеток. Наверно брак, осторожнее!
узбечка Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) 20.01.2016 в 20:35, LLL сказал: На одном из форумов прочитала, что внизу 1-го листа (интервал 80-90) не 10 клеток, а 8, а 2-ой лист начинается с 10 клеток. Наверно брак, осторожнее! Спасибо за предостережение! Но это не брак, а СЕРЕДИНА. Первый лист в высоту - 88 стежков, и второй лист - тоже 88. По-видимому, написавшие на форуме не разобрались. Изменено 20 января 2016 пользователем узбечка
Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 21 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Небольшое продолжение. Изменено 21 января 2016 пользователем узбечка 14
elenas Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 ОООчень нравится!!!!!!!!!!! Они как-будто укутаны нежнейшей вуалью.......Наташенька, удовольствие наверно неописуемое их шить несмотря на все сложности........ Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой! Как я молил весенние морозы Не трогать их холодною рукой! Как я берег, как я лелеял младость Моих цветов заветных, дорогих; Казалось мне, в них расцветала радость, Казалось мне, любовь дышала в них....(Иван Мятлев, 1834) 3
Одетая Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Достойный выбор! Мне тоже канва в наборах (это аида DMC) нравится намного больше и димовской и Цвайгард. Она мягкая и послушная. Разную подарочную мелочевку я охотно на ней вышиваю. И про схемы "таки да". У меня хоть и "глазная единица", но тонкая полупрозрачная бумага и небольшие символы заставляют все перекопировать в увеличенном масштабе (я сужу по последнему набору "Старая мельница") Изменено 21 января 2016 пользователем Одетая 4
Ya_Marusya Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Наташенька, продолжение очаровательнейшее! Мне эта акварельность напоминает утреннюю дымку, прелесть! 3
Сон-трава Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Боже!!!!! как я рада, что ты их начала.... Прелесть-прелесть!!!! Эти розы даже лучше предыдущих... Красота невероятная... И дизайн, и исполнение... Мне безумно нравится.... Сама на них смотрю и хочу.... Но очередь еще не подошла.... 2
Verdigris Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Вот счастливые люди (и вышивальщицы), у кого глазная единица) Изменено 21 января 2016 пользователем Verdigris 1
Katwin Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 У меня зрение минус 4, я всегда хожу в очках. И для меня тоже масштаб схемы играет не маловажную роль. Почему сравниваю с схемами Золотое Руно? Просто на мой взгляд оба эти производителя печатают схемы в одном масштабе. И сравнивая с схемами Dimensions и Mirabilia, РТО и Золотое Руно печатают их крупно. При отшиве первых двух я часто всматриваюсь в схему, а вторые два производителя отшиваются легче, глаза меньше устают. Подружка моя, обладательница хорошего зрения, все схемы сначала сканирует, а потом распечатывает в более крупном размере. Говорит что ей так удобнее. Продвижение у Вас отличное! Такими темпами уже через неделю будет готово. 1
LLL Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Всё-таки в схеме брак. Вот что на другом форуме написала вышивальщица: "Мне уже ответили - неправильно в схеме нумерация рядов, т.е второй лист должен начинаться с двух рядов , только потом жирная линия с отметкой 90 . Все символы двух листов на месте. Кому нужна исправленная схема второго листа, обращайтесь в личку, РТО прислали исправленный вариант." Как я поняла, это не влияет на вышивку. Наверно, если только не обращать внимания на размётку. Изменено 21 января 2016 пользователем LLL
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас