Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Девочки, огромное всем спасибо за такие восторженные отзывы. Я и сама очень довольна результатом своей работа. Даже "работой" как-то язык не поворачивается назвать создание этой картины, скорее, - "творчеством". Но я обещала поделиться своими впечатлениями от самого, так сказать, технического процесса.... Кстати, производитель оценивает сложность вышивки в 4 балла (по-видимому, из 5 возможных, по старой школьной системе). Начну со знакомства с самой схемой, о чем я уже как-то писала. Поначалу я испытала настоящую растерянность при виде мешанины микроскопического размера символов, пока не нащупала своего рода "логическую нить" в вышивке. А именно - определила для себя очертания роз. И дело довольно быстро сдвинулось с "мертвой точки". При этом я постоянно сверялась с картинкой на обложке набора, что здорово помогало разбираться в схеме. В некоторых случаях я шла от фона к розам, что позволяло более четко увидеть границу между ними. Уже в самом процессе пришлось столкнуться с достаточно большим количеством одиночных крестиков, а в результате постоянных переходов цветов - с множеством групп по 2-3 крестика, или чуть более. Но главную трудность для меня составило "море" полукрестов столь близких оттенков (голубых, зеленых, розовых), что от постоянной сосредоточенности и невозможности расслабиться после нескольких часов вышивания начинала болеть голова... Поэтому по ходу процесса приходилось каждый раз продумывать тактические ходы - начинать с темных ниток, как ориентира, постепенно, по полутонам, переходя к более светлым. Иногда даже прибегала к электронному варианту схемы, вышивала тот или иной цвет, подсвечивая его на экране. Вообще с разноцветными полукрестами фона я давно "не дружу". Ирисы и люпины от РТО (в клубе есть эта тема), будучи давно вышитыми, по этой причине никак не перейдут в разряд готовых работ. В общем, вышивать было не просто. (Я, шутя, говорила домашним, что производителю следовало сделать надпись на наборе: "Гипертоникам и очкарикам отшивать не рекомендуется!"). Но результат, конечно, стоил того. Всё, о чем я написала, разумеется, мое субъективное мнение, и у кого-то процесс вышивки вызовет другие ощущения. Но у меня получилось вот как-то так... Изменено 7 февраля 2016 пользователем узбечка 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 7 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Поздравляю Вас с окончанием, и с такой красивейшей красотой! Честно скажу, глядя на обложку, я, уже даже зная, что в готовом виде, практически любая вышивка, будет на порядок лучше выглядеть, даже не подозревала, что может получится ТАКАЯ красота. И быстро Вы вышили, даже несмотря на все трудности. Браво! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 7 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Наташ!!! С большим опозданием (сорри) спешу присоединиться к всеобщему восхищению.... То, что у меня нет ни слов, ни дыхания я уже говорила... То, что красота просто запредельно нереальная - тоже говорила... Вот - просто наслаждение!!!! совершенство!!! просто видеть-смотреть-восхищаться-ловить кайф!!!! Божественно!!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 7 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Наташа, потрясающая работа!!! Розы живые, дышат, выплывают из облака. Сказочный эффект! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Наташенька, я ВАЛЯЮСЬ в глубочайшем эстетическом экстазе, sorry что так поздно пишу (в выходные не хожу на Девичник, не получается). Работа просто умопомрачительная, хочется без конца ее разглядывать.......твои ручки сотворили крестиком просто чудо!!!!!!!!!! Мне кажется без "заморочек" про которые написала, они бы не получились такими потрясающе живыми!! Еще раз БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танюша65 Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 неописуемая красота получилась, восторг, браво. очень интересно увидеть оформление 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 14 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Наталья, великолепная работа! Вышитые розы гораздо лучше, чем на фото на наборе! Теперь знаю, что подарю себе на день рожденья :lol: Изменено 14 апреля 2016 пользователем maui 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 11 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Ну вот и мой розовый процесс начался (правда, себе их подарить я не успела, меня опередили). Самые первые крестики Памятуя слова Натальи о большом количестве разбросанных групп крестиков (да и просто взглянув на схему), решила шить с разметкой. Сразу могу сказать, что меня немного расстроило качество бумаги для схемы - в орхидейках была гораздо плотнее. Ну и совсем расстроил переход между листами, ведь так легко не заметить, что на верхней половине нижний ряд высотой в 8 крестиков... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 12 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Шикарные Розы! Ровных крестиков...хххмммм ещё одна хочушка:-( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 12 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Осторожней, у нее тенденция очень легко как-то само собой превращаться из хочушки в процесс :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 13 апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Желаю успешного воплощения этой красоты, буду наблюдать за процессом и вспоминать свои сладкие творческие муки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 17 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Мои розы наконец-то сдвинулись с мертвой точки Надеюсь скоро показать продолжение! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение maui Опубликовано: 25 сентября 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Ушла за экватор 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 25 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Основная масса крестиков-то уже за плечами))) И когда я доберусь до этой красоты......? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 25 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Шикарные розы! Глядя на них поднимается настроение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение maui Опубликовано: 18 октября 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 А розочки финишировали! 100% удовольствия в процессе отшива и результат, от которого невозможно оторваться. Волшебный дизайн! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 18 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Чудесная картина! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 18 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Прекрасные, воздушные, как-будто летящие розы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Поздравляю!!! Великолепные розы! Воистину - красота спасет мир!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.