Популярное сообщение Naanь-moo-luna Опубликовано: 23 января 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 (изменено) Добрый день всем! После долгих попыток начать приступаю таки к проекту "Амстердам" от замечательного талантливого дизайнера Ксении Адоньевой. Распечатанная схема куплена на осенней выставке "Формула Рукоделия". Дома раскрыла схему и расстроилась, такая мелкая не для моих глаз. Списалась с дизайнером и Ксения тут же откликнулась, за что ей огромное спасибо. Переслала мне схему в укрупненном размере. Посчитала стоимость ниток в ДМС и опять расстроилась. Французское мулине подорожало так, что "жаба" едва не задушила меня от ужаса. Пришлось обратить своё внимание на китайский аналог СХС. Пока искала, где купить, закончился очередной проект (полярная сова от Риолис), и руки срочно требовали начать что-то новое. Амстердам подвинулся, и я вскрыла набор с риолисовскими акварельными герберами. Наконец, нитки были куплены, о их качестве я еще не сложила своё окончательное мнение. Герберы закачивались, и я полезла в комод достать канву под Амстердам. Я точно помню, она у меня была! Но нет её(( Вчера побежала в ближайший рукодельный магазин и купила 18 Аиду польского происхождения. Хотелось бы Цвейгард, однако такой не нашлось. Ну не откладывать же многострадальный Амстердам ещё дальше? Пусть будет польская канва)) Итак, я начинаю. Канва размечена, оверложена. Нитки еще не все развешаны. Вот начало, принимайте: Изменено 23 января 2016 пользователем Naanь-moo-luna 29
Яночка Опубликовано: 23 января 2016 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Красивый дизайн! С удовольствием буду наблюдать.
Naanь-moo-luna Опубликовано: 23 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Подробности: Размер 250*185 крестиков, цветов 47 без блендов. Схема выполнена по картине всем известного художника Леонида Афремова 7
Naanь-moo-luna Опубликовано: 24 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Как чувствовала, этот процесс без приключений не обойдется. Новая проблема - не могу вышивать с бумажного листа. Либо я настолько отвыкла от бумажных схем и привыкла к ПМ, то ли совсем ослепла, но после трех часов за вышивальным станком осознала, что не могу так шить. Глаза по несколько долгих секунд ищут нужный значок, потом сверяют с цветом на вышивке, потом снова возвращаюсь к схеме и уже не могу найти, где только что остановилась. Мигрень вернулась))) Что делать? Бросила всё и весь субботний вечер сидела и перенабирала схему в ПМ. Опыта в перенаборе нет, за вечер набрала лишь небольшой кусочек. Пойти что-ли поплакаться дизайнеру, может что-нибудь придумаем вместе. А пока примите старт: Вопрос со схемой разрешился благополучно)) Изменено 24 января 2016 пользователем Naanь-moo-luna 9
Популярное сообщение Naanь-moo-luna Опубликовано: 31 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Моё продолжение: 10
Эльф79 Опубликовано: 31 января 2016 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Ура, ура, какой процесс шикарный появился! У меня в закромах есть другая схема Ксении по Афремову, "в саду", но под нее еще ничего не куплено и нужно хоть что-то из текущего закончить. Начало прекрасное, так ярко получается. Легких крестиков! 1
Лен_ок Опубликовано: 31 января 2016 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Так ярко! И такое хорошее продвижение не смотря на все сложности! Отлично, что положительно решился вопрос со схемой - комфортность процесса не менее важна чем сам результат! 1
Naanь-moo-luna Опубликовано: 31 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Схема хорошо проработана, цвета яркие и их не много, всего 48))) Вышивается быстро, особенно под аудиокнигу. Я настолько прониклась картинами художника, что поперлась к нему на оф. сайт и там окончательно пропала. Сколько же восхитительно ярких пейзажей и не только их. К моему глубочайшему удивлению, оказалось, что Леонид Афремов давно эмигрировал в Америку, а недавно и на какие-то тропические острова, где благополучно обосновался со своей семьей, живет и работает. Пишет новые картины и !!! делает копии самых удачных прошлых своих работ. Более того, копии, написанные рукой известного мастера, может купить любой желающий, а точнее заказать. Цена вполне приемлемая. Я выбрала "Старый Витебск". Это город, в котором вырос художник. На почту пришло подтверждение, что оплата прошла и заказ мой принят, в скорости Леонид Аркадьевич возьмется за работу. Работает он с 10 до 16-00 часов пять дней в неделю. Есть даже видеоконференция, по которой можно наблюдать за работой мастера в студии)) Изменено 31 января 2016 пользователем Naanь-moo-luna 9
Популярное сообщение Naanь-moo-luna Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Небольшое продвижение: 14
Naanь-moo-luna Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Задержалась на один день с показом)) Был ДР и я не вышивала пару дней. Чем больше я смотрю на картину и схему, тем больше я вижу нелогичность отблеска света под центральным мостом. Что-то не так в плане отражения, недостаток объема. Сформулировать не могу. Может, кто с художественным образованием подскажет? Или я заблуждаюсь? 7
Naanь-moo-luna Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2016 Ровно месяц с начала вышивки. Нижний ряд мне удалось осилить. 9
Популярное сообщение Naanь-moo-luna Опубликовано: 10 марта 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Сначала хотела выполнить ряд и уж потом приступать к вершинам крыш, но Остапа понесло)) 14
Moon Flower Опубликовано: 10 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Какая яркая и красивая картина! 1
Популярное сообщение Naanь-moo-luna Опубликовано: 20 марта 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 марта 2016 Немножко продолжения. Для отчета) 12
lun Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2016 Очень красиво. ярко и позитивно! 2
Naanь-moo-luna Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 Спасибо за внимание к моей работе. Пару дней как не вышиваю. Разболелась кисть правой руки. Комп. мышь + вышивка доконали сустав. Хожу с красной шерстяной ниткой, как ни странно помогает. Вчера позвонили с транспортной компании, приехала моя посылка с картиной Афремова, НО!!! её нужно растаможивать. Сегодня бросив все дела и отпросившись с работы (таможня работает в исключительно удобном для себя графике) помчалась в Авиагородок. Именно там находится трансп. организация, через которую отправили посылку и сама пулковская таможня. Заполнила кучу бумажек, сделала копии, отстояла очередь в сбербанке за спец выпиской по платежу, затребовала у отправителя бумагу, что это копия, а не оригинал. Если не будет указано, что копия, то вовсе могут отправить подтверждать ценность живописи в некую инстанцию. Однако всё обошлось. Документы мои приняли. Обещанная бесплатная доставка таки не будет бесплатной, так как повезет её курьер на дом, а еще за обработку груза заплатить надо... Короче в России как всегда!
Naanь-moo-luna Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Я получила картину Афремова! Боже! она не просто большая, она ОГРОМНАЯ! как то я не ожидала. Отнесла её в багетку, буду оформлять без рамы, выставочной натяжкой. В результате она, скорее всего займет целую стену в моей комнате)) Ну и пусть. 1
Популярное сообщение Naanь-moo-luna Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Я её закончила!! На всё про всё ушло 2,5 месяца. Последние дни вышивала особенно яростно, надо было успеть до отпуска. Завтра улетаю отдыхать со спокойным сердцем)) Оформление будет летом. Собираюсь оформить работу под роспись багета. Художник, занимающийся данной работой, взял тайм аут. А еще мне пришла моя посылка составная картина, только я вам её сейчас не покажу))) У вас документов нету))) Через 2 недельки вернусь, повешу на стену, сфотаю и представлю на суд зрителей. 12
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас