Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 23 января 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Сравнительно небольшой, но заковыристый дизайн авторства Janelle Giese из журнала Just cross stitch. 35 цветов DMC в солидах и блендах (в т.ч. нижний/верхний полукрестики), 3 цвета DMC Satin, 3 крейника (у меня вместо одного - диамант), бисер; коучинг, алжирики - в общем, все 33 удовольствия, будет мне отдыхалочка от Венцлер :D Ткань - 32й белфаст Smokey pearl, цвет пасмурного питерского неба) 17 Цитата
tanina Опубликовано: 23 января 2016 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 А глядя на вышитую картинку и не скажешь что такая сложная работа. Легких вам крестиков! 1 Цитата
julia76 Опубликовано: 23 января 2016 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Очень необычный дизайн! 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 23 января 2016 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Прелесть какая, давно хотела увидеть его вышитым, а попадался только скан из журнала. Успешного "отдыха" :D 2 Цитата
smarina1965 Опубликовано: 23 января 2016 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Verdigris, так здорово посмотреть за Вашим процессом. Сама начала этот дизайн в декабре. Хотела успеть к Новому Году. Но внимательно не посмотрела расход ниток. Думала хватит белого сатина (был остаток от прежней работы). А здесь его так много надо ... В магазине нет и когда привезут- неизвестно.Попробовала вискозу Гамма на катушках, но она тоньше . Нужно шить в две нитки (очень тяжело -всё-таки это вискоза) и почему-то кажется, что она более блестящая. Вобщем, работа отложена ,жду сатин ДМС. Середина очень напрягла- сплошные одиночки. По-другому никак-диаметр круга всего 9 см. Скажите, а вроде в ключе 2 вида крейника K Braid #4 №№ 5760 и 101 или я что-то опять просмотрела? И вообще смотрю я на эти катушки Крейника длиною в 11 м и гложет неприятная мысль -хватит ли? Petelka, дизайн действительно у многих в планах стоит , а вышитых работ очень мало. 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 23 января 2016 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Да и у меня схема захомячена, и нравится безумно, но пока что почему-то шьются только подушки на десятке :D 2 Цитата
Verdigris Опубликовано: 24 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) smarina1965, там коучинг пришивается серебряным кордом, он в ключе не указан, только в описании. По поводу сатина - ужас, я недавно вышивала вискозой, думала, вот он, песец - ан нет! Сатин вне конкуреции) И мне не нравится совсем, как он ложится на 32й каунт(( Но на 28м получилась бы просто гигантская снежинища(( Насчет хватит ли крейника - не знаю. Пока ковыряю серединку, она действительно не из простых, причем даже больше, чем разброс крестиков, меня напрягает бэк. Но это стиль дизайнера, у нее все работы такие. Не знаю, насколько оправданно фигачить 41 символ для круга 55*55, но пока что я не очень понимаю, что там, в этом круге, происходит, хоть и надеялась, что в натуре станет яснее) Не знаю, кстати, как диамант будет смотреться вместо крейника. Класть в две нитки?.. Изменено 24 января 2016 пользователем Verdigris 2 Цитата
Mechta Опубликовано: 24 января 2016 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Очень необычно и интересно! 1 Цитата
sokolik Опубликовано: 24 января 2016 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Ха, ха отдыхалочка! Если только для мазохистов ))) Очень давно нравится этот дизайн и схема есть, и вышить хочется, но как на схему посмотрю желание сразу пропадает! Но вышитый он обалденный! 2 Цитата
Verdigris Опубликовано: 24 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 По сравнению с павлинами вполне себе отдыхалочка))) 1 Цитата
smarina1965 Опубликовано: 24 января 2016 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 На сайте у Златы когда-то читала, что нитку сатина лучше брать небольшой длины- быстро становится пушистой от трения и кондиционером смачивать, так легче шить. Когда шила Яблон. Цвет Ланарте ( кстати на Белфасте), так и делала.Кусочек поролона смачивала конд-м ( вариант штемпельной подушки) и проводила по нему ниточкой, сильно не мочила- слегка. Нитка ложится ровнее, правда высыхает быстро, приходится смачивать снова. Шьётся медленно и муторно. Нитка становится тусклой, весь блеск пропадает. . Но после стирки смотрится здорово, крестики расправляются. Кружок после отшива вызывает неопределённые чувства. Надо подальше от себя отодвинуть и рассмотреть. После этого становится понятно, что вышито.Радует то, что висеть она будет на стене. Диамантом не шила и ничего сказать не могу. На youtube нашла видео с процессом. Девушка передаёт "пламенный" привет автору дизайна( но ведь нас никто не заставлял его шить,лёгких путей мы не ищем ). Некоторых ниток уходит несколько сантиметров, некоторых по 20-30 см. А вот белого сатина у неё ушёл целый моточек на " кружева" и около 70 см на кружок (она шила на 28 льне). Крейника осталось прилично, т.е. катушки хватит. Ну а мне придётся докупать ещё Kreinik cord 001C. Кстати,кто соберётся вышивать, можно найти ещё 1 вариант перенабора.Он более понятный для тех, кто не читал инструкцию .Но в нём тоже нет ничего про 3-й крейник. Читайте инструкцию! Цитата
Verdigris Опубликовано: 25 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Да, кружок смотрится только на расстоянии. Вчера к ночи поняла, что промахнулась с заменой пары цветов, выпорола, переделала - стало лучше) Ну а что расход ниток очень разный - так это нормально. У той же Венцлер в огромных полотнах попадается цвет, которым всего три крестика, у Белл девочки меняют залетные одиночки... А у Жанель все дизайны, которые я видела, смотрятся несколько... пуантилистски)) Представляю, вообще, как икается бедным дизайнерам, когда кто-то начинает шить их заковыристые творения...) Интересно, хватит ли мне мотка сатина на 32м... У нас он вроде в Леонардо продается, но туда ж надо ехать... Цитата
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 28 января 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Закончила все крестики в кружочке!)) (гм..) Распознала на заднем плане йолки, yaaaay! Очень нравится, как скромненько, но по-новогоднему блестюшит зефирковый крейник. Ковыряю бессмысленный и беспощадный бэк... Изменено 28 января 2016 пользователем Verdigris 10 Цитата
Verdigris Опубликовано: 30 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2016 Плету кружева Еще бы путаться в фестончиках пореже...) С другой стороны, начинаешь ценить короткие нитки - кончик, как и истина, всегда где-то рядом. Нет, сатин ужасен по-прежнему. 4 Цитата
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 1 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Сижу дома болею - зато закончила! 415го сатина понадобилось сантиметров 20, зато белый ушел весь. Всем блестюшек!)) 16 Цитата
Frog129 Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Такая нежная снежинка. Красиво. 1 Цитата
Антика Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Очень красиво! Браво! 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Обалденная красота. 1 Цитата
elenas Опубликовано: 5 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 Я в обмороке!!! Обалденно, очень изящная красота!!!!!!!! 1 Цитата
Verdigris Опубликовано: 14 января 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Оформила - без затей, но с серебром и блестюшками. 5 Цитата
Ягодный_кот Опубликовано: 16 января 2017 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Вау! Снежинка как платиновая ★○★ 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.