Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прелесть какая, давно хотела увидеть его вышитым, а попадался только скан из журнала. Успешного "отдыха" :D

Опубликовано:

Verdigris, так здорово посмотреть за Вашим процессом. Сама начала этот дизайн в декабре. Хотела успеть к Новому Году. Но внимательно не посмотрела расход ниток. Думала хватит белого сатина  (был остаток от прежней работы).  А здесь его так много надо ... В магазине нет и когда привезут- неизвестно.Попробовала вискозу Гамма на катушках, но она тоньше . Нужно  шить в две нитки (очень тяжело -всё-таки это вискоза)  и почему-то кажется, что она более блестящая. Вобщем, работа отложена ,жду  сатин ДМС. Середина очень напрягла- сплошные одиночки. По-другому никак-диаметр круга всего 9 см. Скажите, а вроде в ключе 2 вида крейника K Braid #4  №№ 5760 и 101 или я что-то опять просмотрела? И вообще смотрю я на эти катушки Крейника длиною в 11 м и гложет неприятная мысль -хватит ли?

Petelka, дизайн действительно у многих в планах стоит , а вышитых работ очень мало.

Опубликовано:

Да и у меня схема захомячена, и нравится безумно, но пока что почему-то шьются только подушки на десятке :D

Опубликовано: (изменено)

smarina1965, там коучинг пришивается серебряным кордом, он в ключе не указан, только в описании. По поводу сатина - ужас, я недавно вышивала вискозой, думала, вот он, песец - ан нет! Сатин вне конкуреции) И мне не нравится совсем, как он ложится на 32й каунт(( Но на 28м получилась бы просто гигантская снежинища((

Насчет хватит ли крейника - не знаю. Пока ковыряю серединку, она действительно не из простых, причем даже больше, чем разброс крестиков, меня напрягает бэк. Но это стиль дизайнера, у нее все работы такие. Не знаю, насколько оправданно фигачить 41 символ для круга 55*55, но пока что я не очень понимаю, что там, в этом круге, происходит, хоть и надеялась, что в натуре станет яснее)

Не знаю, кстати, как диамант будет смотреться вместо крейника. Класть в две нитки?..

Изменено пользователем Verdigris
Опубликовано:

Ха, ха отдыхалочка! Если только для мазохистов ))) Очень давно нравится этот дизайн и схема есть, и вышить хочется, но как на схему посмотрю желание сразу пропадает! Но вышитый он обалденный!

Опубликовано:

На сайте у Златы когда-то читала, что нитку сатина лучше  брать небольшой длины- быстро   становится пушистой от трения и  кондиционером смачивать, так легче шить. Когда шила Яблон. Цвет Ланарте ( кстати на Белфасте), так и делала.Кусочек поролона смачивала конд-м ( вариант штемпельной подушки) и проводила по нему ниточкой, сильно не мочила- слегка. Нитка ложится ровнее, правда высыхает быстро, приходится смачивать снова. Шьётся  медленно и муторно. Нитка становится тусклой, весь блеск пропадает. . Но после стирки смотрится здорово, крестики расправляются.

Кружок после отшива вызывает  неопределённые чувства. Надо подальше от себя отодвинуть и рассмотреть. После этого становится понятно, что вышито.Радует то, что висеть она будет на стене.

Диамантом не шила и ничего сказать не могу. 

На  youtube нашла видео с процессом. Девушка передаёт "пламенный" привет автору дизайна( но ведь нас никто не заставлял его шить,лёгких путей мы не ищем ). Некоторых ниток уходит несколько сантиметров, некоторых по 20-30 см. А вот белого сатина у неё ушёл целый моточек на " кружева" и около 70 см на кружок (она шила на 28 льне). Крейника осталось прилично, т.е. катушки хватит.

Ну  а мне  придётся докупать ещё Kreinik cord 001C. Кстати,кто соберётся вышивать, можно найти ещё 1 вариант перенабора.Он более понятный для тех, кто не читал инструкцию .Но в нём тоже нет ничего про 3-й  крейник. Читайте инструкцию!

Опубликовано:

Да, кружок смотрится только на расстоянии. Вчера к ночи поняла, что промахнулась с заменой пары цветов, выпорола, переделала - стало лучше) Ну а что расход ниток очень разный - так это нормально. У той же Венцлер в огромных полотнах попадается цвет, которым всего три крестика, у Белл девочки меняют залетные одиночки... А у Жанель все дизайны, которые я видела, смотрятся несколько... пуантилистски)) Представляю, вообще, как икается бедным дизайнерам, когда кто-то начинает шить их заковыристые творения...)

Интересно, хватит ли мне мотка сатина на 32м... У нас он вроде в Леонардо продается, но туда ж надо ехать...

Опубликовано:

Плету кружева

7cbaccade130t.jpg

Еще бы путаться в фестончиках пореже...) С другой стороны, начинаешь ценить короткие нитки - кончик, как и истина, всегда где-то рядом.

Нет, сатин ужасен по-прежнему.

• 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.