Популярное сообщение Noncic Опубликовано: 1 февраля 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Приветствую всех любителей румынских гобеленов. За пару недель до нового года я начала новую работу под названием Тюльпаны в серебряной вазе (Lalele in vas de argint) Просмтрев раздел вроде не нашла процесса по этой работе, поэтому и решила открыть тему.... размер работы 320Х240 стежков и 26 оттенков вышиваю всеми оттенками сразу с бумаги ...что очень не характерно для меня, поэтому на самой работе бардачок из ниток. нет пока системы в этом виде вышивании. вышиваю полукрестиком особенно фон...всегда присутствует боязнь что ниток не хватит, поэтому процесс вышивания сопуствует постоянное переживание...это пока единственный и главный минус. в остальном одно удовольствие ну а даллее приглашаю вас на просмотр моей работы меня приятно нитки удивили..совсем не пушатся как ДМС. на румынской канве чуток сложнее рабоется чем на немецкой (но это не минус, это как констатация факта)...сейчас особенно чувствую разницу то как паралельно шью G751 Noapte alba на немецкой сетки перенабором в ДМС Изменено 1 февраля 2016 пользователем Noncic 20
океан Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Noncic, добро пожаловать в наши ряды со своим очаровательным процессом. Очень удачная разработка у Гобленсет. Цветочки такие нежные, тканюшка - зефирная, вазочка - ажурная. И все это уже очень хорошо прорисовывается на отшитом участке. А каковы ваши впечатления после ГК? Понимаю, что вещи несравнимые, но все же... Да, меня очень удивило, что вы шьете не по цветам. Кстати, насчет нехватки ниток опасаться не надо. Гобленсет кладет их в свои наборы с достаточным запасом, примерно 40%. И это при вышивке петитом. Так что не экономьте. 2
bovo4ka Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Очень интересно получается! Прям хочется скорее увидеть и вазочку и каждый из цветочков!!! :rolleyes: 3
натуревна Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Noncic, поздравляю с Гобленсетом! Изменили Вы своему негативу! 1
Noncic Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Океан большое спасибо за теплый прием. А каковы ваши впечатления после ГК? если и можно их сравнить то по-моему только - первый, как хороший фильм но с одной серией. ты только начал наслаждаться просмотром, игрой актеров а уже надпись КОНЕЦ, ну а второй как хороший сериал. вышивая гобелен ты полностью отдыхаешь...тебя не "мучают одиночки", вопросы в уме..."тут одиночка блендовая, какая закрепка лучше..микростежок, или микроузелок, или нет...лучше под отшитое..." . Результат в гобелене проявляется с каждой вышитой ниточкой...что не скажешь о ГК. ну и по времени - ГК все таки требует намного больше времени и терпения. ...меня очень удивило, что вы шьете не по цветам. открыв набор рассмотреть схему, пощупать ниточки..и увидав что нижнем вправом углу идет практически один оттенок я решила вышить пару стежков..ну так пошло, поехало.... еще одна ниточка, еще один оттенок..и уже было не остановиться. трудности только в одном..вышивая по схеме ты должен быть предельно внимателен...но это одновременно и плюс то как останавливаюсь если закончила участок цветовой, или ниточку, что в итоге дает приличное прибавление в работе. за подсказку с "запасом ниточек" и за совет спасибо большое.......уже легче на душе. но фон уже пойдет и дальше полукрестиком ...то как видно на лице когда только полукрестик, а когда полукрестик/петит..верх идти полукрестиком, а вниз петитом..или лучше сказать "от пустого к полному" bovo4ka - я постараюсь...правда не обещаю...то как вышиваю медленно натуревна я и сама не ведала что так скоро изменю своим не то что принципап..это сильно сказано, а высказываниям... волею случая я имела возможность попасть на фабрику где производятся эти гобелены...ну и решила я что буду жалеть когда-то если побывав там я совсем ничего не прикуплю для норки хомячьей. вот так у меня в очередь многоцветок втиснулись и гобеленчки..причем начался вышивать один из них в обход всей этой очереди.. всем девочкам, которые зашли в темку большое спасибо. 7
Популярное сообщение Noncic Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) вышила нижнюю часть вазочки...пришла показать предварительный результат. мне казалось что вазочка пятнами пойдет...а она меня приятно удивила..виден узор на ней. на румынской сеточке мне приходится труднее вышивать...петиты норовят не ложится так хорошо как на немецкой...бывает распарываю по несколько раз пока боле-меннее не выстроятся как солдатики ..это значительно затрудняют и замедляют процесс. черными нитками как не любила так и дальше ненавижу вышивать..как я не стараюсь они светят...я признала себя в этом отношении побежденной и успокоилась ..так как их не особо много в работе будет.фон прям медитация....побольше его, побольше...вроде пока все замечания...на этом этапе Изменено 7 февраля 2016 пользователем Noncic 15
натуревна Опубликовано: 7 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Хорошо получается! Noncic, Вы очень придираетесь к себе, а я вот не распарываю - как ляжет, так и ляжет, потом всё равно всё будет хорошо смотреться. У Гобленсета разработки проработанные! 1
Noncic Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Натуревна спасибо большое. я в последнее время, начитавшись разных форумах, начала распарывать...сама себя уговариваю что спокойнее надо относится к этому...тем боллее что все стежки я вижу только на фото (макро). взор уже не орлинный чтоб всю эту мелкотню рассматривать... насчет черного..я его и в ДМС и в Анкоре не люблю. вот лиловые оттенки вышиваются как песня и такие мягонькие
океан Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Вазочка будет супер. Я уже видела вживую этот гобелен отшитым, все смотрится изумительно четко. А насчет того, как ляжет стежок, я не заморачиваюсь. Знаю, что после стирки и глажки все встанет на свои места. 1
Frog129 Опубликовано: 13 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 Распарывать потому, что стежок не так лег... Noncic, Вы не просто придираетесь к себе, Вы над собой издеваетесь, ведь после стирки или отпаривания все встанет на место. 1
Noncic Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 ага девочки, вот и я об этом же твержу себе ...то есть своим тараканам... последовала вашим советам....и всеселее, и шустрее...и главное такая тяжесть упала с плеч... спасибо вам всем...что б я без вас делала ...
Elenana Опубликовано: 17 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Как же мне нравится эта вазочка! удивительно изящная, такая ажурная вся и безошибочно угадывается металл - серебро. А в сочетании с нежно-воздушной тканью смотрится великолепно! 1
Популярное сообщение Noncic Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 Океан,Frog129,Elenana большое спасибо что зашли в темку. очень рада. а я тут принесла кусочек вазочки и начались тюльпаны вышиваться. бегу с иголочкой от одних героев к другим...все манят и не хотят дожидаться очереди. всем приятного просмотра.. 15
океан Опубликовано: 24 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 Какая прелесть! Вот тебе и 26 цветов. Все-таки это мастерство дизайнера: отрисовать схему вручную с минимальным количеством оттенков и получить восхитительный результат. 3
korikk Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 Noncic, я просто балдею, глядя на твою работу. Этот гобелен просто шикарный. И ниточек всего-то ничего... 1
Популярное сообщение VVPRI Опубликовано: 26 февраля 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Noncic, желаю Вам приятного времяпровождения с иголочкой! Разработка замечательная, шьется легко и приятно. Позвольте в Вашей теме показать мое оформление этого гобелена. Изменено 26 февраля 2016 пользователем VVPRI 22
океан Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Вероника, супер! Очень хорошо этот серебристый багет сочетается с вазой. Да и вообще подчеркивает всю красоту гобелена.
VVPRI Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Лара, спасибо! Мне самой очень понравилось оформление. Все знают, конечно, что нет пределов совершенства, но сейчас, пока не сошел эффект новизны, мне кажется это оформление идеальным. 4
Noncic Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 захожу уже который день, читаю, радуюсь несказанно вашим словам, тихо ухожу на седьмом небе от счастья и вышиваю дальше...не говорила ничего потому что для меня это означало завершение одного этапа в работе и переход к другому. другими словами другой этап это новый показ...вот и сегодня решила зайти и еще раз вас прочитать...а тут меня ожидает такой сюрприз..да что сюрприз...тут настоящий СЮРПРИЗИЩЕ...какая красота, какое удачное оформление..супер работа... VVPRI как я благодарна что вы показали свои оформленые тюльпаны. мне уже интересно ..а как у меня оформятся тюльпаны?! Девочкам всем кто в гости зашел шлю всем благодарности .... ваши слова помимо того что приятны очень важны для меня... ну и из новостей..я перешла экватор...значит , обратный отсчет начался.. эти тюльпаны как заколдованные манят и не отпускают...я не могу вспомнить когда в последний раз я так вышивала..хотела вышивать и когда спать шла считала часы сколько осталось до утра чтоб снова сесть за работу.. 6
квв Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Вероник,ну ты даешь...где такую красоту прятала..Это не реально красиво,оформление супер!!! Изменено 26 февраля 2016 пользователем квв 2
Elenana Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Вероника, оформление твоих тюльпанов просто потрясающе удачное!!! класс! Картина "ожила", тканька у вазочки словно дышит и переливается. Поклон разработке Гобленсет. 3
Verochka5 Опубликовано: 1 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Как же чудесно смотрится работа с таким небольшим кол-вом цветов!!! Великолепное оформление! Я приятно удивлена качеством схемы этого производителя.... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас