Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Noncic, добро пожаловать в наши ряды со своим очаровательным процессом.

Очень удачная разработка у Гобленсет. Цветочки такие нежные, тканюшка - зефирная, вазочка - ажурная. И все это уже очень хорошо прорисовывается на отшитом участке. А каковы ваши впечатления после ГК? Понимаю, что вещи несравнимые, но все же... Да, меня очень удивило, что вы шьете не по цветам.

Кстати, насчет нехватки ниток опасаться не надо. Гобленсет кладет их в свои наборы с достаточным запасом, примерно 40%. И это при вышивке петитом. Так что не экономьте.

• Like 2
Опубликовано:

Океан большое спасибо за теплый прием.

А каковы ваши впечатления после ГК?

если и можно их сравнить то по-моему только  - первый, как хороший фильм но с одной серией. ты только начал наслаждаться просмотром, игрой актеров а уже надпись КОНЕЦ,  ну а второй как хороший сериал. 

вышивая гобелен ты полностью отдыхаешь...тебя не "мучают одиночки", вопросы в уме..."тут одиночка блендовая, какая закрепка лучше..микростежок, или микроузелок, или нет...лучше под отшитое..." . Результат в гобелене проявляется с каждой вышитой ниточкой...что не скажешь о ГК. ну и по времени - ГК все таки требует намного больше времени и терпения.

...меня очень удивило, что вы шьете не по цветам.

открыв набор рассмотреть схему, пощупать ниточки..и увидав что нижнем вправом углу идет практически один оттенок я решила вышить пару стежков..ну так пошло, поехало.... еще одна ниточка, еще один оттенок..и уже было не остановиться.

трудности только в одном..вышивая по схеме ты должен быть предельно внимателен...но это одновременно и плюс то как останавливаюсь если закончила участок цветовой, или ниточку, что в итоге дает приличное прибавление в работе.

за подсказку с "запасом ниточек" и за совет спасибо большое.......уже легче на душе. но фон уже пойдет и дальше полукрестиком ...то как видно на лице когда только полукрестик, а когда полукрестик/петит..верх идти полукрестиком, а вниз петитом..или лучше сказать "от пустого к полному"

bovo4ka - я постараюсь...правда не обещаю...то как вышиваю медленно

натуревна я и сама не ведала что так скоро изменю своим не то что принципап..это сильно сказано, а высказываниям...

волею случая я имела возможность попасть на фабрику где производятся эти гобелены...ну и решила я что буду жалеть когда-то если побывав там я совсем ничего не прикуплю для норки хомячьей. вот так у меня в очередь многоцветок втиснулись и гобеленчки..причем начался вышивать один из них в обход всей этой очереди..

всем девочкам, которые зашли в темку большое спасибо.

• Like 7
Опубликовано:

Хорошо получается!

Noncic, Вы очень придираетесь к себе, а я вот не распарываю - как ляжет, так и ляжет, потом всё равно всё будет хорошо смотреться. У Гобленсета разработки проработанные!

• Like 1
Опубликовано:

Натуревна спасибо большое.

я в последнее время, начитавшись разных форумах, начала распарывать...сама себя уговариваю что спокойнее надо относится к этому...тем боллее что все стежки я вижу только на фото (макро). взор уже не орлинный чтоб всю эту мелкотню рассматривать...

насчет черного..я его и в ДМС и в Анкоре не люблю.

вот лиловые оттенки вышиваются как песня и такие мягонькие 

Опубликовано:

Вазочка будет супер. Я уже видела вживую этот гобелен отшитым, все смотрится изумительно четко.

А насчет того, как ляжет стежок, я не заморачиваюсь. Знаю, что после стирки и глажки все встанет на свои места.

• Like 1
Опубликовано:

Распарывать потому, что стежок не так лег... Noncic, Вы не просто придираетесь к себе, Вы над собой издеваетесь, ведь после стирки или отпаривания все встанет на место. 

• Like 1
Опубликовано:

ага девочки, вот и я об этом же твержу себе ...то есть своим тараканам... последовала вашим советам....и всеселее, и шустрее...и главное такая тяжесть упала с плеч...

спасибо вам всем...что б я без вас делала ...

Опубликовано:

Как же мне нравится эта вазочка! удивительно изящная, такая ажурная вся и безошибочно угадывается металл - серебро. А в сочетании с нежно-воздушной тканью  смотрится великолепно!

• Like 1
Опубликовано:

Какая прелесть! Вот тебе и 26 цветов. Все-таки это мастерство дизайнера: отрисовать схему вручную с минимальным количеством оттенков и получить восхитительный результат.

• Like 3
Опубликовано:

Лара, спасибо! Мне самой очень понравилось оформление. Все знают, конечно, что нет пределов совершенства, но сейчас,  пока не сошел эффект новизны, мне кажется это оформление идеальным.

• Like 4
Опубликовано:

захожу уже который день, читаю, радуюсь несказанно вашим словам, тихо ухожу на седьмом небе от счастья и вышиваю дальше...не говорила ничего потому что для меня это означало завершение одного этапа в работе и переход к другому.  другими словами другой этап это новый показ...вот и сегодня решила зайти и еще раз вас прочитать...а тут меня ожидает такой сюрприз..да что сюрприз...тут настоящий СЮРПРИЗИЩЕ...какая красота, какое удачное оформление..супер работа...  VVPRI как я благодарна что вы показали свои оформленые тюльпаны.

мне уже интересно ..а как у меня оформятся тюльпаны?!

Девочкам всем кто в гости зашел шлю всем благодарности .... ваши слова помимо того что приятны очень важны для меня...

ну и из новостей..я перешла экватор...значит , обратный отсчет начался..

эти тюльпаны как заколдованные манят и не отпускают...я не могу вспомнить когда в последний раз я так вышивала..хотела вышивать и когда спать шла считала часы сколько осталось до утра чтоб снова сесть за работу..

• Like 6
Опубликовано: (изменено)

Вероник,ну ты даешь...где такую красоту прятала..Это не реально красиво,оформление супер!!!

Изменено пользователем квв
  • Like 2
Опубликовано:

Вероника, оформление твоих тюльпанов просто потрясающе удачное!!! класс!

Картина "ожила", тканька у вазочки словно дышит и переливается.

Поклон разработке Гобленсет.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.