julia76 Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) У меня появилась возможность получить в подарок вот такой букет: Проблема только в том, что такая разработка есть и у Овна и Марьи Искусницы. Вот у меня и спросили: ты какой хочешь? А какой я хочу??? Я и не знаю. Отшивов я не видела. Знаю только, что: Овен: Состав: канва №15 льняного цвета 100% хлопок, нитки мулине 100% хлопок (16 цветов), игла, цветная схема, инструкция на русском языке. размер : 29х35 см Марья Искусница: Состав: канва Лен 25 бежевый, мулине Finca 24 цв., игла, инструкция размер : 35 х 45 см Подскажите, что выбрать? Изменено 1 февраля 2016 пользователем julia76 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эльф79 Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Наборы Марья Искусницы я уже вышивала, а Овена пока нет, хотя в закромах есть несколько наборов. У искусницы больше нравится схема - черно-белая символьная. У Овена, если не ошибаюсь схемы цветные и некоторые значки без символов. Так что я за Искусницу )) P.S. А букетик-то какой красивый... я призадумалась... ))) Изменено 1 февраля 2016 пользователем Эльф79 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 1 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Вот и я больше склоняюсь к Марье, хотя не вышивала наборов ни той, ни той фирмы. Но у Марьи лен, что тоже идет в плюс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Вот здесь была небольшая дискуссия на эту тему http://bobrika.gallery.ru/watch?ph=bkbM-gn8Ff 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 1 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Узбечка, спасибо! Но это как-то мало помогло. Наверное, я даже больше растерялась. О, только сейчас замеила, что у Овна действительно нет цветочка на переднем плане. Изменено 1 февраля 2016 пользователем julia76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Я видела только отшив Овна, очень понравился. Марья по картинке как-то меньше впечатляет, Овен выразительнее. На Формулу, надеюсь, обе фирмы привезут этот дизайн, хочу сравнить, самой интересно, мне тоже букет этот нравится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Я тоже видела отшив Овна на Новогодней формуле и он мне тоже очень понравился. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 У меня куплен набор Овна. Вначале было желание заменить канву цвета льна на нормальный лен. Но после увиденного на выставке отшива решила, что ничего менять не буду. Очень понравилось, как букет смотрится на "дерюжке", эти ее "прожилочки", которых нет на льне. Даже дырки в канве не смущают, с расстояния в метр они совсем не видны. Я даже подумываю, что если куплю в пару к нему Чертополох от Марьи, то заменю там лен (о, боже!) на такую же дерюжку, благо имеется небольшой ее запас, приобретенный много лет назад. А вот схемы Овна я не люблю: они цветные. И нитки особо не радуют. А вот Finka у Марьи - замечательная ниточка. Сейчас шью ею один дизайн и просто балдею: так хорошо она скользит по ткани и совсем не путается. И тем не менее для меня важнее все-таки разработка, а не материалы и схема. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 1 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Пока большинство за Овен :). А есть кто-нибудь, кто видел отшив Марьи? Мне надо ответ дать ДО формулы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 1 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Нашла отшив Марьи: https://www.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/325857 Конечно, многое можно списать на возможные не оттуда руки фотографа, но чертополох даже в невнятных фотографиях впечатляет куда больше. ИМХО, Овен выигрывает однозначно. Марья смотрится более блекло и как-то никак. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 У меня много наборов от Марьи захомячено и шила я ее. Нравится в наборе комплектующие: нитки прекрасные (чуточку потоньше чем ДМС мне кажется, вроде Анкора), схема ч/б крупная, лен Цвейгардовский. Есть и пара наборов от Овна (не шила его), правда не последняя коллекция, но нитки в нем не такие гладкие и блестящие (более матовые и толстенькие), канва тоже попроще (в ней дырочки покрупнее, чем в Цвайгарде и она более рыхленькая), схемы Овна я вообще не люблю цветные и глянцевые. Вот я описала материалы, а вам решать - шить более понравившуюся картинку :) :). По поводу разработки картинки: это кто как любит кому поярче, а-ля рус наверное надо шить Овен, кому а-ля франсе более утонченное и бледнее и воздушнее что ли, надо скорее Марью????? ...............ИМХО - я за Марью............. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 А мне Марья больше нравится... У Овна более ядреная зелень, и в целом Марья смотрится более нежно и спокойно - мне кажется, для осени самое то. Ну... Кому блекло, кому спокойно - тут можно только на свои вкусы положиться))) Да, и марьин еще "попушистее". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Только сейчас обратила внимание: у Марьи дизайн называется ОСЕННЕЕ обаяние, а у Овна - ЛЕТО в букете. Потому они и разные такие. Выбирайте, лето или осень. Я осень люблю в другой гамме, так что выбираю лето. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 у Марьи дизайн называется ОСЕННЕЕ обаяние, а у Овна - ЛЕТО в букете. Потому они и разные такие. Выбирайте, лето или осень. Воот! Мне почему-то этот букет (в любом исполнении) ассоциируется с августом. А вот еще возник вопрос - у Марьи, я вижу, используются фр. узелки. И вот эта коричневая травка тоже ими вышита? А у Овна только крестик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 В интернете всего две картинки этого набора - с сайта и чье-то фото обложки, по ним трудно судить, но, кажется, да, только крестики. Вот, выковыряла из кишков сайта одного магазина картинку покрупнее: http://www.7petel.ru/pictures/l/826_2.jpg 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik_3003 Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Интереснейшая тут у вас дискуссия, дамы...... Для пущей наглядности обе нарытые Катей картинки объединила в одну У Овена бэк как мне кажется будет позаковыристее...(у них там вообще походу завелся дизайнер - бааааальшой любитель бэка!) А у Марьи - фрузелки...... вообще - обе хороши! Мне кажется я бы бросала монетку...... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Юля, спасибо.Определилась. Не куплю ни Марью, ни Овна. Сейчас не то время, чтобы покупать " ой, ну вдруг" и, кстати, мне обе картинки нравились, пока ты их рядом не показала :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Спасибо Кате и Юле за картинки! Мда, рядом действительно видны недостатки у одной и у другой. Может, все же захотеть Марью, а бек сделать как у Овна? Надо было мне сразу бросать монетку и не умничать. ;) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 и, кстати, мне обе картинки нравились, пока ты их рядом не показала :-) Ыыыыыыы :D Маша, я с тебя балдю! На Формуле надо будет к обеим присмотреться повнимательнее. julia76, по-моему, они по крестикам разного размера, так что фишка с бэком не прокатит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 2 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Боюсь, что от Овна мы вышивку в этот раз не увидим, они ведь привозят только новинки. Посмотрела свой набор: в нем крест в 3 и в 1 нить, полукрест и бэк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну, вот вам два крупных фото, сравнивайте сами. Первое - Овен, второе - Марья Искусница. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Мне Марья больше понравилась, как-то позатеястее букет выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 А мне кажется Овен как-то поживее, понатуральнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 А я, все же, Марью попросила. Овен слишком яркий, что ли. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Одетая Опубликовано: 21 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 разница в канве и оформлении больше бросается в глаза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.