Популярное сообщение ejik_3003 Опубликовано: 3 февраля 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Дождалась! Как же я ждала этот набор!!! Мне везет всегда: как западет в душу какая то новинка - значит ждать ее буду не менее полугода :lol: И вот сегодня я наконец то стала счастливой обладательницей этой красоты. Этот дизайн выходил у нескольких производителей, но, думаю, многие согласятся, что у Мережки он получился просто превосходным. Итак, БИНГО! Начинаю сегодня! О том, что это мой стопятьсотый начатый процесс - скромно умолчу.... Устоять все равно однозначно не смогу))) Немного о наборе: 516Х185 в крестиках и 81(!!!)х29 в см. Набор укомплектован белой равномеркой (можно было выбрать между 16 аидой и равномеркой - я конечно выбрала равномерку). По тактильным ощущениям это украинское домотканое полотно: если кто не в курсе - равномерная ткань для вышивки, в данном случае 16-го каунта, довольно мягкая, немного рыхлее, чем мурано. Но для вышивки вполне себе подходит, особенно иголкой с тупым концом. Довольно бюждетная по теперешним временая (чего не скажешь о самом наборе в целом!). Простынка в набор вложена изрядного размера, с хорошим запасом, не пожалели: 100Х55. 34 цвета мулине, похоже ДМС, как и декларируется производителем. Схема символьная, но сами значки разноцветные, в общем воспринимается вполне ничего, на листах формата А3, одно плохо: напечатана на обоих сторонах листа. Работа выполняется крестом в две нитки, полукрестом в две нитки, ну и изрядное количество бэка (8 цветов, 7 в одну и 1 в две нитки). Да, 9 блендов. Самое главное - нет четвертушек! прошу прощения за плоховатые фото, в воскресенье обещаю показ первых крестиков в гораздо более качественном фотовиде 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 3 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Дизайн шикарный! Мне он тоже очень нравится. Так что буду ждать первых крестиков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 3 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 ого, вот это размерчик! 81 см! Юля, буду ждать фотографий! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 3 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Красота необыкновенная!!! Ждем-ждем первых крестиков! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik_3003 Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 По хорошему - я б канешна их бы на хардангере шила... Но как быть с 9 блендами??? В общем, первая сотня уже легла на 16-ю равномерку 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 3 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Юля, очень красивые маки, как живые, Мережка рулит. Я думаю отшив будет шикарным, ну и конечно хочется поскорее увидеть начало процесса. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 3 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Потрясающие маки! Обожаю эти цветы! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Какая ветреная Юля! Такая же,как я. Юль,дизайн красивый,ниточки шикарные. Ждём! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Поздравляю с началом процесса!!!!! Красота необыкновенная!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Юля, поздравляю!!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!!!!!!!! Дизайны у Мережки всегда ооочень красивые получаются!!!!!!!!!!!!!! Это совсем новинка получается (у меня такой набор от Марьи лежит, вот когда начну его шить, можно будет сравнить результаты)))))) Изменено 4 февраля 2016 пользователем elenas 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Вот да!!!! Девочки, Лена и Юля... Очень хотелось бы сравнить... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Натуль, там в наборе лен Dublin25, наверно крупнее будет, у Юли на 16 ткани. Сам размер готовой работы меньше: 60 на 25 см, количество цветов на два больше - 36, ну и нитки разные: у Мережки ДМС а у Марьи Финка. Прям самой интересно что будет в итоге................мне у Мережки больше нравится проработка.......... Изменено 4 февраля 2016 пользователем elenas 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik_3003 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Ну и разработки совсем разные у Мережки и у Марьи. На самом деле по поводу 16 основы я уже творчески метаюсь...... Ну крупно имхо! Пиксельно очень! Начала вчера еще на 19 ариосе через одну нитку, благо четвертушек нет, а на ней я уже шила и именно в две нитки, у ариосы нитка толстенькая, в одну нитку на ней шить как то неорганично мне кажется. Получается чуть ярче, сейчас буду сравнивать на дневном свете, сфоткаю, но не знаю что получится потому как на телефон. Покажу чуть позже Наташа Темкина мама ага, ветреная - не то слово! Но я ж обычно шью несколько процессов, один шить не получается))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Юль, а если на Беллане в две ниточки??? Меленько и плотненько получится????? или Эдинбург 36 взять. Можно и Ньюкасл 40 взять да в одну ниточку, но боюсь для глаз совсем мелко будет. Я кстати думала на Эдинбурге шить все таки Дублин ну ооочень крупно..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik_3003 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Лен, конечно можно любой из перечисленных вариантов рассматривать, но единбург - это как то все же совсем незначительное уменьшение относительно 16-го, ньюкасл - честно скажу: жалко! Тем более, что не очень уверена в последующем оформлении... Белланы просто нету под рукой...))) то есть покупать... А ариосы - цельный кусок! (вот они, хомячьи запасы!!! должны ж пригодиться то когда то!!!) ну вот уже и фотка. Отвратительная конечно, не ругайтесь, сфоткать просто больше нечем еще до послезавтра. Не умею я на телефон((( На всякие цветовые пятна и разводы не обращаем внимания, лишь на масштаб еще пару слов о своих ощущениях. Ариоса в общем то редкая ткань в вышивке, особо ее не встретить, хоть и Цвейгарт, мне случайно попалась и я на ней уже шила. На ней получаются крестики не квадратные, а немного... скругленные чтоли, за счет толстой и неровной ниточки, но в принципе после постирки-отглажки все выравнивается и смотрится просто отлично! Но исчезает пиксельность в общем то. Шить на ней совсем просто, особенно если наклеить флизелин с изнанки, чтоб не проскальзывала нитка, ибо ткань довольно рыхлая. Размер по горизонтали уменьшится с 81 до 66. Ощутимо по моему. Просто правда, когда видишь эту простыню метровую - реально плохеет.... С другой стороны.... может пиксельность оставить? Там в принципе много острых углов в бэке.... Ну и потом, надож хоть один набор вышить, используя исходные материалы!!! В общем, не знаю... в раздумьях... И да, в одну ниточку в моем случае точно нельзя! 9 блендов! Изменено 4 февраля 2016 пользователем ejik_3003 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik_3003 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Долго долго созерцала оба варианта..... Склоняюсь к равномерке, несмотря на размеры (рукалицо)....... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Я не сомневалась, что ты будешь искать способы уменьшить размер вышивки. Ариоса, в принципе, неплохо выглядит, хотя неровные нитки меня несколько смущают, ну да на расстоянии это не будет видно. Теперь, главное, чтобы качество схемы было хорошим, а то при уменьшении "масштабов" вылезают все огрехи разработчиков схем.... А бэка там тоже немало, наверное? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik_3003 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Да, Маш, без попытки уменьшить у меня обычно не обходится))) Но видимо "не сегодня"(с). Я поняла в чем диссонанс ариосы и этого дизайна, а также то, что нужно шить на равномерке. Возможно, ньюкасл и в одну нитку было бы идеальным решением - но бленды! Словом, цветы в дизане такие... Вот как из бумаги или шелка... Не знаю как сказать: не то, что они не живые, нет! Просто они такие..... тончайшие какие то.... не могу слова подходящего подобрать. А ариоса всеже толстониточная. Да и есть у меня смутное ощущение, что бэк лучше ляжет на равномерку, много острых углов в частности у листьев. А вообще - по поводу бэка: меня им не испугать!))) а уж после физалиса золоторучкинского - и вовсе. Тут же бэк очень я бы сказала вменяемый, то есть никаких извратов, ничего лишнего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 А, Юль, как же я на них млела! Просто хочунимагу... Пока вышел дизайн, потом озвученный размер, и... я - зритель :lol: Юль, внимательно изучила фотку с началом отшива (только что носом не поводила), правая никак, ну совсем никак. ИМХО... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik_3003 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Оль, ну я ж и говорю: победила равномерка. Но все равно стоило попробовать! Чтоб знаешь, потом внутри мерзкий голос не грыз))) А теперь результат так ск-ть налицо))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Юль, если б ты не попробовала, то сидела б, шила б и мучалась, потому как не проверила еще варианты замены ткани 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Юль, АБСОЛЮТНО солидарна насчет шитья на равномерке!!! На Ариосе прям не айс получается. А потом, мак, крупный цветок с эффектными лепестками, которые надо как раз таки видеть. Ну и чего уж там, на 16 каунте не такие они и гиганты :) :), эт мы, любители поуменьшить да мелковышить )))))) (сама всегда так делаю )))))))). Ну класснючее же начало...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 4 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Бленды, да..... А ты не пробовала их заменить? Дизайнерские решения и все такое - это да..... Но можно поискать! Тогда можно спокойно в одну нить вышивать! :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 5 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Юля, какие масштабные проекты ты выбираешь. Маки очень понравились. Мне кажется лучше на 16 равномерке смотрится, чем на ариосе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 6 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Юлечка! Поздравляю со "сбытием" мечты! Терпения тебе в одолении 516х185 крестиков! И почаще неси Красоту на обозрение масс! С удовольствием буду зрителем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.