Популярное сообщение trevi Опубликовано: 7 февраля 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Приветствую всех! Решила взяться за очередную новинку Риолис - необычная восьмиугольная подушка "Вечерний сад". Подушка понравилась маман, поэтому вышиваю ей в подарок. В наборе, как видно на обложке, канва Аида # 10 цвета льна, шерсть 14 оттенков. Вышивается полным крестом в 2 или 3 нити, 4 бленда. В набор входит ткань для обратной стороны подушки. Ткань очень плотная, как будто резиновая, гладкая. Мне кажется, что её будет достаточно мокрой тряпкой протирать, как моющиеся обои. Процесс идет легко! Правда, не обходится без косяков с моей стороны. Пару-тройку раз поймала себя на том, что бленды я вышиваю не теми цветами. Там возможен вариант либо 1+1, либо 2+1. Так вот, эту циферку 1 я относила не к кол-ву ниток, а к цвету ниток, и довольно уверенно вышивала. :) Два раза распорола и перешила, а вот третий момент, по согласованию с заказчиком, пока оставила. Решили посмотреть на итоговый результат и потом думать что с этим делать. Вот процесс за 4 дня: 23 Цитата
океан Опубликовано: 7 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Красивая подушка. И скорость хорошая. А задник да и передняя часть - восьмиугольной формы? Или это надо потом самим все обрезать? 2 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 7 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Ничего себе скорость! Тоже хочу эту подушку купить, но меня восьмиугольная форма как-то не радует, поэтому планирую звездочками все зашить до полных углов. А розочки очень хороши! 2 Цитата
trevi Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 океан, нет, и канва, и ткань прямоугольные, размер ткани примерно 48*48 см. Так что потом для получения восьмиугольника надо все собрать и обрезать. Petelka, спасибо за подсказку! Сегодня я задумалась, а где же взять подушку подобной формы? Поделилась сомнениями с маман, она говорит, ничего, вышьешь что-нибудь в углах и сделаем квадратной. А ведь действительно можно звёздочками зашить! Но это уже потом будет, после основной вышивки. 1 Цитата
Антика Опубликовано: 7 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Подушка очень позитивная! Мне она тоже в новинках понравилась. Удивляет Ваша скорость. Желаю Вам не сбавлять этой скорости. Интересно будет посмотреть, что получится в итоге, тем более, что Вы решили немного изменить дизайн. 2 Цитата
elenas Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Подушечка не шьется, а как песня поется!!!! Очень красивый ретро-антикварный дизайн!!!! Мне тоже понравилась ваша идея сделать ее все таки квадратной, имхо, к этому дизайну восьмиугольная форма все же не из этой оперы как то............... 1 Цитата
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Небольшое продолжение Завтра планирую вышить гвоздички, они достаточно пёстрые. 14 Цитата
elenas Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Вот это КЛАССС!!!!! Сумасшедше нравится!!!!!! 2 Цитата
Антика Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Какая красота получается! Просто радует глаз. :) 1 Цитата
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Продолжаю вас поддразнивать :) Гвоздички 19 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 9 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Получается просто супер! 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Потрясающая скорость. И красота тоже потрясающая. 1 Цитата
elenas Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Да это не просто дразнилки - это вобмороквыпадалки, во как)))))))))))))))))). Обалденно получается!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Последнее из цветочков - желтая роза Теперь небольшой перерыв на выставку и в понедельник с новыми силами до победного :) 16 Цитата
Manata78 Опубликовано: 12 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 Красота получается! И так быстро! 1 Цитата
elena terra Опубликовано: 12 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 Когда разглядывала эту подушку в новинках, что-то она мне не глянулась. А сейчас, посмотрев отшив , впечатлилась! Получается замечательно. Хорошая подушка, надо брать!!! 1 Цитата
Frog129 Опубликовано: 14 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Тоже по началу не обратила на эту подушку внимание, а сейчас пригляделась и понравилось. 1 Цитата
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Вот и продолжение - первые звёздочки. Многострадальный угол.... Раза четыре его перешила, пока подобрала оптимальное размещение. То лишние клеточки с краю оставались, то полоску увеличила на 1 клетку, а потом на нее края звёздочек наехали, пришлось подпарывать. Но теперь стратегия выбрана, остальные углы будут легче. 14 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 14 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Интересное решение. А две диагональные полоски крестиками - чтобы восьмиугольник совсем уж не терялся? 1 Цитата
elenas Опубликовано: 15 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Какие классные алжирики, очень нравиться!!!!!!! 1 Цитата
trevi Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Интересное решение. А две диагональные полоски крестиками - чтобы восьмиугольник совсем уж не терялся? Маман просила. Она три полоски хотела, причем одну из них розовенькую, или звёздочки розовенькие. Но от розовых звездочек удалось отвертеться, а полоски только 2 влезли. Но мне нравится и да, восьмиугольник виден :) И по ходу нашла еще применение этим полосочкам - в них удобно заправлять ниточку при выполнении звёздочек. Поскольку применять подушку планируем по назначению, то концы всех ниточек должны быть прочно закреплены. Изменено 17 февраля 2016 пользователем trevi 2 Цитата
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Ну вот и все, основа для подушки готова. Еще пару дней на сшивание и подарок готов :) Забыла сказать, что ниток, вложенных в набор, хватило на все мои эксперименты. 1,5 моточка самого используемого оттенка даже осталось! Изменено 18 февраля 2016 пользователем trevi 27 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 17 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 А чего, она и квадратиком очень даже симпатичная! 2 Цитата
Елена_Крым Опубликовано: 18 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Очень интересная подушка получилась! Мне квадратом даже больше понравилась! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.