MNastya Опубликовано: 13 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Юля, тканюшка – просто отпад! И сам прудик в окружении травок - великолепен! Мучения однозначно не прошли даром – оно того стоило. Долго не могла понять, почему кружево в уголках другого цвета, нежели у Оли на ФБ, пока не прочла в галерее про замену. На мой взгляд – такая замена добавила таинственности и усилила туманность у центрального элемента, мне очень нравится! А еще очень заинтриговали обещанные «объёмные лишайники, и бисерные ленты росы» - жду-не дождусь посмотреть на них! Так что пожалуйста, не останавливайся, не смотря на трудности! РS: Интересно, а эта тряпочка подойдет для Гортензии? Давно уже размышляю над фоном для нее, но пока ни к чему душа не легла, но эти серо-сиреневатые оттенки заставили задуматься… 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Настенька, спасибо большое. Но, ты знаешь, всё-таки, я пока прервусь, переключусь на другой процесс. Мне там тоже интересно. Для гортензии не знаю подойдёт ли... С одной стороны, вроде по тону она подходит, но боюсь, что в итоге может получится всё слишком одноцветное. Гортензия, она же такая нежно-сизая, и тряпочка, хоть и темнее, чем вышивка, но тоже сизая. Нужна ли такая монохромность, не знаю. 1 Цитата
Maugli Опубликовано: 15 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 Юля, великолепная серединка, и "лесной дым" добавляет загадочности и очарования мхам и лишайникам. Однозначная победа женской интуиции! 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 Верочка, спасибо. Посмотрим-посмотрим что дальше будет насчет совместимости ниток и бисера с интуцией. Чувствую, что замен будет очень много. 1 Цитата
sokolik Опубликовано: 16 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Юля, представляю какой мазохизм было шить все эти травинки, но получилось волшебно! Серединка с травками завораживает! Мне очень понравилось!! 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 16 мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Юль, несмотря на все, поганки великолепны! Прям даже захотелось вернуться к ним... 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Девочки, спасибо. я тоже люблю этот дизайн. Лен, так за чем дело стало? Возвращайся. Правда, я пока отложила. Надоели))) 1 Цитата
ленакол Опубликовано: 17 мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Юль, обязательно вернусь, немного только "долги" разгребу 1 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 17 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Юля, как мне нравится! Все! И ткань и серединка и травинки! Ой-ой ой. Держите меня семеро... 1 Цитата
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 июня 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 Технический момент. Не люблю показывать такие логически не завершенные композиции, но этот уголок покажу, потому что не знаю что с ним делать. Этот элемент мне не нравится совершенно! Такая каша! Всё какое-то грязное и невнятное. Мартина понапихала в этот маленький уголочек кучу всяких разных ниток, кучу швов - всё это разное по толщине, спорит и перебивает друг друга. Это я еще часть из её задумок просто не стала делать. Больше всего меня раздражают полукруглые алжирики мультикорорной перлушкой. Они дают какую-то неимоверную пестроту и забивают остальные элементы. Можно было бы поменять эту перлушку, но я пока не придумала на что... Всё-таки, этот элемент символизирует корни у основания деревьев, мхи и лишайники, и должен быть, по идее мягким и обьемным. Но, не таким дробным же!Ладно, пока вышиваю второй угол, может в общем и целом всё это уравновесится, но пока.... я рыдаю... и думаю о замене.Маленькие мухоморки радуют. И главное что радует - что Мартина решила все малюсенькие шляпки мелкокрестиков сделать одним цветом нитки. Обычно Мартина пихает в эти малюськи цветов десять (от половины я всегда смело избавляюсь). А тут кратко, лаконично, но всё понятно и по делу. В отличии от других элементов этого уголочка. 12 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 14 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 :))) Вспоминаю зайцев и ежей... ворчание в процессе создания шедевра :) В каждом дизайне есть "засада". 3 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 Свет, и зайцы с ежами, и тут эти рамки-уголки и алжирики - это не засада, это халтура! То, что потом, в общем и целом будет смотреться неплохо, меня не успокаивает. Каждый элемент должен быть проработан дизайнером грамотно и тщательно! А не в надежде, что потом мы всё мишурой-металликом обмотаем, камушков-бисера порассыплем, будет всё сверкать, и будет красивенько. 5 Цитата
STS Опубликовано: 14 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 Мда... накручено знатно... Жаль, что все эти изыски со стежками можно разглядеть, только если носом по вышивке водить... А на стенке будет висеть, всех стежков не видно будет. Грибы такие симпатичные :) 1 Цитата
viris Опубликовано: 15 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 А мне уголок почти нравится. Смущают розовые алжирики и мешанина в коричневых цветах. Может, алжирики вместо зелено-розовых сделать только зелеными, взять один из уже имеющихся там оттенков. Думаю, что потом все уравновесится. До сих пор вся серединка была зелено-голубая, поэтому новые красные и коричневые цвета сильно выделяются. Когда будут большие пестрые грибы, эта мелочь тоже встанет на место. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Розовые в центре треугольничка? Это не алжирики, а растянутые джессики. Мне они, как раз нравятся, оживляют. Мне не нравятся полукруглые алжирики мультиколоровой перлушкой. Она тем-но-зелёного цвета с переходами с синий и бурый. Смотрится слишком уж дробно. Цитата
viris Опубликовано: 16 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Это которые сразу под грибами? Мне как раз грибной кусочек очень нравится. Там такой мох красивый, переливается сине-зелеными оттенками. Вот отдельные светло-зеленые крестики вокруг них смущают, слишком одиноко смотрятся. До меня только недавно и только после моего очередного гневного письма дошли материалы, причем даже не все. Но я уже начала ковырять серединку. Вроде и не сложно, но как-то очень медленно идет. 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Да, эти. В общем я их переделала. Пробовала разными нитками, в итоге оставила ту-же перлушку, что заявлена у Мартины, только сделала немного другим способом, получилось более обьёмно и плотно. Вроде стало получше, но я всё равно не в восторге от этого элемента. Надо двигиться дале, может потом всё уравновесится. Вика, начала?!!!!! Ура! А ткань какая? Идет медленно, да. Там в серединке тоже много бессмысленных перемен нитки - различие синих оттенков почти не различимо. Тем более, потом всё эти тонкие цветовые нюансы перебьются плотными участками с бисером . Цитата
viris Опубликовано: 16 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Юля, у меня перминовский лен цвета лаврового листа, я в этой теме даже его образец показывала. Очень жесткий и расстояние между ниточками неравномерное, трудно понять, где крестик делать. Синие оттенки в серединке мне как раз нравятся и быстро прошли, но сейчас ковыряю ободочек вокруг них и это какой-то ахтунг. Не вижу логики в крестиках, а от этого все время путаюсь. Вроде мне дизайн очень нравится, но как-то не настроилась я на него, перегорела, пока материалы ждала. Почитала еще Мартинины объяснения, как шить траву и совсем загрустила - ничего не понятно. "Центральные соцветия таким-то цветом, другие соцветия другим цветом". А где там центральные, если они по кругу расположены и на схеме вообще все одинаковые. Хорошо, что ты это уже одолела, буду на твои фото ориентироваться. Но до травы надо середину одолеть вместе с бисером. Девочки, чем вы бисер пришиваете? Я однажды делала мононитью, но при проглаживании она у меня благополучно расплавилась. С тех пор делаю dmc-шной нитью в цвет ткани. Но тут ткань у меня темная, нить может просвечивать через светлые оттенки бисера. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 А, да-да, точно, лавровый лист! Оказывается, я уже спрашивала на первой странице))))) Очень интересно, очень. Вот на этой лаврушечке точно хорошо будут те "мховые" алжирики, с которыми я сейчас маюсь. Они на зелёненьком фоне будут не так страшно выделяться. Но, некоторые другие оттенки зелёного могут и сливаться. Но, с другой стороны, всегда что-то на чём-то будет сливаться. Можно и небольшие замены делать. Я траву шила ориентируясь на цветную схему. Там хорошо видно что именно Мартина называет "центральными соцветиями", что папоротниками и тд)))) Да, описание у неё в этот раз полный ахтунт! Я вообще не понимаю её поэтических наименований. 1 Цитата
viris Опубликовано: 17 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2016 Пока что цвет ткани полностью сливается по цвету с основной ниточкой - baby spinach. Хорошо, что ниточка толстая и как-то остается видна, мне даже нравится такой эффект. 1 Цитата
Популярное сообщение viris Опубликовано: 18 июня 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 Начало: 12 Цитата
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 июня 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 Ух ты, здорово! На этом фоне сразу заиграли желто-зелёные участки. А бисер сразу будет? Он сильно изменит впечатление, его там много. Я со своими уголками. Всё, ладно я смиряюсь с этим элементом. пробовала перешить ненавистные перлушечные алжирики разными нитками - что-то не то. В результате оставила Мартинину пёструю перлушку. Когда элементов больше, например, когда уголки уже в паре, они уже уравновешиваются. Да еще и бисерок добавила - блестит, отвлекает. Не могу сказать, что я в восторге от этих уголкой, но придётся смириться, в надежде на следущие элементы. Переделала половинчатые алжирики. немного исправила способ укладки нитки. Алжирики стали более объёмными, с завихрениями. Изначально был план сделать симметричные уголки сверху, что бы большая серединка была уже полностью уравновешена, но, надоело. Наверное, пойду вниз к аркам и грибам. Что-там, что там... интересно посмотреть. 12 Цитата
viris Опубликовано: 18 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 Я от уголка вдохнула и не выдохнула. Не знаю, что там тебя еще смущает. Это ведь самый настоящий мох, под ногами пружинит, из мха еле-еле проглядывают шапочки грибов, пахнет влагой и лесом. 4 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 Вика, да? Ну ладно, спасибо тогда. А я что-то всё никак успокоиться не могу.... Странные они какие-то, эти уголки. Но, хотя, да - всё такое объмненькое, мягонькое, мшистое. Мне по цвету эта перлушка не нравится. Грязная она какая-то. Ладно, буду надеяться на следующие элементы. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.