Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 10 февраля 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Начинаю новый яркий, красочный процесс от РТО С видом на море по картине Розы и яблоки выдающегося русского художника Константина Коровина (1861-1939). С его именем связывают становление в русской живописи импрессионизма - течения, которое, как известно, зародилось во Франции и широко распространилось в европейском искусстве последней четверти XIX века (Моне, Сислей, Ван Гог, Гоген, Ренуар и др.). К.Коровин писал: «В Крыму, в Гурзуфе, у моря, я построил себе дом.... Когда вы просыпались, то видели розы с балкона и синее море..." На протяжении 1910-1917 годов художник подолгу жил на гурзуфской даче., где бывали И.Е.Репин, Р.И.Суриков, А.М.Горький, А.И.Куприн, Д.Н.Мамин-Сибиряк, Ф.И.Шяляпин. Здесь художник много и плодотворно работал. Здесь и были написаны в 1917 г. его знаменитые Розы и яблоки, проданные в 2010 году на лондонском аукционе Кристи. После лирического вступления - несколько слов о наборе. В его состав входят: мулине DMC 58 (!!!) цветов (2 блэнда), канва Аида 14 белого цвета, игла, схема, инструкция. Схема на этот раз на 4-х плотных листах бумаги, символы - вполне приемлемого размера. Работа выполняется полным крестом; ни бэка, ни полукрестов не обнаружено. Зашивка полная. Размер работы 26х32 см. Схема разработана великолепной Ольгой Сотниковой. Вот, что нашилось на сегодняшний день (начала 8.02.16) - правый уголок неба до горизонта. Изменено 10 февраля 2016 пользователем узбечка 31
Ya_Marusya Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (тоскливо) девушки, сжальтесь, прошу! Ну нельзя же хомячка мучать, он животное трепетное, чувствительное, на яркие цвета активно реагирующее( Наташа, поздравляю с началом нового интересного процесса, который опять не обещает быть легким) Но нам ли трудностей боятся?)) Легких крестиков и вдохновения! 5
elenas Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Наташенька, как интереснооооо......................, я с удовольствием прочитала про художника............ Картина - шик и блеск!!!!!!!!! В ней стОлько воздуха, соленого ветра, тепла и солнца, у меня аж мурашки от эмоций!!!!!!!!!!! Хочу туда....... Удовольствия от работы и наслаждения каждым крестиком, а нам - результатом!! Спасибо, очень порадовала!!!!!!!!!!! P.S. хотелось добавить, ты абсолютно права, лучше чем схемы у Ольги Сотниковой я не шила у РТО, она МАСТЕР.... Изменено 10 февраля 2016 пользователем elenas 5
ejik3003 Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Опять сражена практически наповал!!! Потрясающе яркий летний сюжет, наполненный до краев теплой солнечной негой! Вчера вечером стала легонько размышлить о летнем отпуске, всю ночь во сне снилось море (правда сюжет был практически детективный))), утром захожу на форум, а тут.... Такие два солнечные процесса у нас сейчас, просто прелесть, просто даже не хочется выглядывать в окно! Очень здорово, что только крест))) А еще у меня радость: я под прежним ником, мне вернули профиль. 9
узбечка Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Леночка, и я тоже туда хочу... !!! Тем более, что не раз бывала в Гурзуфе и гуляла по парку вокруг Дома творчества им. К.Коровина (бывшая дача художника). Незабываемо! Может, еще и потому, что "как молоды мы были..." Юлечка, во первых строках поздравляю с возвращением профиля, хотя мы тебя и без него узнали бы безошибочно ("я милого (ую) узнала (ю) по походке... - по комментариям и работам"). А море мне тоже часто снится, любимое - Черное. Иногда, смеясь, говорю, что в другой жизни я, наверное, была (или буду) рыбой... Но не акулой, конечно... Море - это моё... Поэтому много лет, из года в год я, как преступник возвращается на место преступления, возвращалась на Южный берег любимого Крыма... Теперь, к сожалению, только в снах... Наташа, поздравляю с началом нового интересного процесса, который опять не обещает быть легким) Но нам ли трудностей боятся?)) Легких крестиков и вдохновения! Ирочка, спасибо большое! Постараюсь оправдать доверие. "Служу Девичнику!" 8
Majena Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Наташа, ооочень нравится пейзаж!!! Запах моря, яблок и цветов... Хочу туда!!!! 5
nataly0265 Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Мне уже практически нечего сказать. Сразу хочется и моря, и миллион роз, и много-много наборов РТО. Наташа, легких крестиков! 5
узбечка Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Таня, Наташа, девочки, спасибо большое!!! Девочки, у нас такая классная компания собирается. Давайте-ка махнем Туда... Посидим на веранде, погреемся на солнышке, подышим морским воздухом, вдохнем запах роз, полакомимся яблочками... Ох, мечты-мечты... 4
nataly0265 Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Наташ, не трави душу, а там сто лет не была... 3
OKEAHA Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Как приятно , солнечно и тепло на душе от одного созерцания картины! Лёгких тебе крестиков , Наташа! Изменено 10 февраля 2016 пользователем OKEAHA 5
Сон-трава Опубликовано: 11 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Ну, вот я дождалась нашей веранды...... (Ты ж помнишь???)... Куча восторгов и поздравлений... Мне ну вот очень сильно нра.... И ничо не знаю - все едем к морю.... Мы все - "РТО-соратники", сочувствующие, примкнувшие, болельщики и просто наблюдатели за продвижением РТО - все обязательно к морю... Это очень полезно, приятно и главное- заслуженно... Щас вот все морально готовимся, вышиваем-наблюдаем-сочувствуем - а летом - к морю..... Пусть не обязательно в Крым... Но - к морю... Ну, хотя бы представим себе наяву плеск волн, шорох гальки, запах этот моря и кипарисов... и прям щас ощутим поглаживание по щеке солнечного лучика.... Все представили?????? Молодцы!!!!! Наташ!!!! Чудесный выбор!!! Пошла морская тема... Надо и себе че-нить подобрать... А то все цветы-цветы.... Сейчас вот снова начала цветы.... Буду шить и присматривать морской пейзаж... Или хотя бы приморский :) 5
Ya_Marusya Опубликовано: 11 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Девочки, у нас такая классная компания собирается. Давайте-ка махнем Туда... Посидим на веранде, погреемся на солнышке, подышим морским воздухом, вдохнем запах роз, полакомимся яблочками... Ох, мечты-мечты... Я согласная) Я даже знаю место, где море, деревья, обалденный запах, дельфинчики все время проплывают туда сюда, птички постоянно поют и скамеечки очень удачно расположены, практически друг напротив друга штуки 4 или 5. Для первого заезда желающих повышивать или поболтать хватит)) (Фотограф из меня еще тот, но вот на этой фотке эти самые дельфинчики и плывут на ночевку, а утром они плывут обратно) (Что-то "Остапа понесло", вот еще одно воспоминание, это японская магнолия, стоит во дворике Воронцовского дворца, подойти к ней близко не получилось, поэтому цветочек сфотографировался тот, который был ближе. Кстати, очень скоро она начнет цвести, не пройдет и двух месяцев)) А это та же магнолия, но вид сзади 6
Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Немного добавилось... Изменено 13 февраля 2016 пользователем узбечка 23
Яночка Опубликовано: 13 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 Красота получается! И скорость у вас хорошая! 2
Ya_Marusya Опубликовано: 13 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 Какие цвета насыщенные, душу греющие! Спасибо за продолжение! 2
nataly0265 Опубликовано: 14 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Наташа, ничего себе "немного". Добавилось МНОГО красотЫ. 2
elenas Опубликовано: 15 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Наташа!!!! Какое яркое и красивое сочетание синевы моря с розами. Насколько сочно и по-летнему смотрится отшив!!!!!!!!!!!! Мне очень нравится, вот очень-очень............... Как хорошо, что ты так быстро отшиваешь, это как сериал....подсаживаешься не него и ждешь очередную серию, так и я жду продолжения...................... 2
nataly0265 Опубликовано: 15 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Точно, но у Наташи эти сериалы очень короткие, только начнешь наслаждаться, хоп, кончилось. Конец... Это точно не турецкие или бразильские :lol: 2
Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Сериал продолжается. Надеюсь, в следующей серии смогу пригласить вас посидеть на веранде. Изменено 16 февраля 2016 пользователем узбечка 24
elenas Опубликовано: 17 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Наташа................ну это прямо какой-то розовый айсберг посреди ледяного океана, такие краски..................все-все-все нравится!!!!!!!!!!!!! Представляешь, вернулась еще разглядывать )))))), это порыв души получается, а не картина..............хочу за этот столик у моря Изменено 17 февраля 2016 пользователем elenas 2
Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Еще немного прибавилось... 18
elenas Опубликовано: 19 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Даааа, Наташа, вот это сериал.....события с бешенной скоростью прибавляются))))). Очень объёмно получается, облака такие летне-кучные как будто гроза где то вдалеке гремела.... букет фантастически хорош!!!!! Прям Вертинский в голове крутится.....танго "Магнолия"....в бананово-лимонном Сингапуре..... 4
Ya_Marusya Опубликовано: 20 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2016 Наташа, восхитительно получается, такое окно с видом на ясное море и синее небо... Чудо! 4
Популярное сообщение узбечка Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Вот не собиралась же сегодня показываться, но нет... Вазочка-то готова, как же не похвастаться? Изменено 22 февраля 2016 пользователем узбечка 20
nataly0265 Опубликовано: 22 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 Наташ, ты точно не спишь ночами, Скорость ого-го. А вазочка получилась симпатичная. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас