Популярное сообщение LLL Опубликовано: 16 февраля 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Название оставила, как в наборе, хотя, по-моему, правильно было бы "хиппуша". По правде говоря, вышивка уже закончена, осталось декорирование косичек и кое-где заделать хвостики. Набор понравился в целом, вышивать интересно. Но большой "-" РТО за шапку, впрочем, и "+" тоже, за идею. Пришлось напрячь мозги, как же там всё крепить, нет никаких подробностей, кроме 3-х идей вязания шапки, среди которых "шапку можно выполнить цепочками из воздушных петель". Додумалась, наконец, но похоже, у РТО был другой метод. Мне просто-напросто не хватало длины ниток, хотя для шапки предусмотрительно оставила самые длинные. Короткие же использовать на всей шапке будет некрасиво. Или длина нитей зависит от места комплектации набора? У меня Эстония. В общем, получилось, что получилось, и я всё же довольна результатом: у меня получилась "девочка"! Даже интересно было бы вторую хиппушу вышить, чтоб на шапке применить "весь полученный опыт" :) Закреплять, считаю, лучше всего петелькой (как обычно начинают вышивальщицы при вышивке в 2 нити) и при закреплении прядей для косичек-дредов, и при начале вязания цепочек для шапки. Аккуратно и держится надёжно! Цепочки по всей длине прошила по центру, чтоб "не ездили". А теперь "иллюстрации": Изменено 16 февраля 2016 пользователем LLL 16
Популярное сообщение LLL Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 В жизни на шапке нет таких больших просветов, ну кое-где в центре воздушных петель, но не между цепочками. И теперь самый главный вопрос: как лучше - с цветком или без? Мне кажется, с цветком, тем более, что это не единственная "отсебятина" в этой вышивке. Но эту обезьянку я вышивала по просьбе мужа, а он поначалу без восторга отнёсся к такому новшеству, сказал, что тогда уж надо листья марихуаны связать. Потом, правда, сказал, что красиво. Но кто его знает, может, из вежливости. Наверно, надеялся на парня, а у меня девка получилась. Ещё думала, перстень ей приделать, но когда на косы резинки надену, наверно, перебор будет. 12
viris Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 В жизни это существо еще прекрасней, чем на обложке набора. Согласна с Вашим мужем - на мой взгляд лучше без цветка (а марихуана так и просится, да). 5
ejik3003 Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Имхо однозначно без цветка, с ним даже уже не девочка - а бабушка какая то! Хоть хиппи и дети цветов.... Но явно перебор А почему кстати девочка то??? А перстень - надо посмотреть 3
elenas Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Такое прелестное создание ))))))))))))))))). Но наверно цветок все же лишний.........????? И мне кажется форма этой "шапки" из косичек больше похожа на папаху у кавказцев, мне хочется сделать ее чуть шире и немного ниже, она больше беретом что ли должна лежать. Но это ИМХО и ваша обезьянка такая как нравится только вам............. 3
узбечка Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Вообще-то мне это "чудо" в шапке при первом взгляде напомнило беженца из дальней страны со склонностями к дурным привычкам... И тоже присоединяюсь к мнению, что цветок тут явно лишний. Все-таки это, по-моему, обезьян- мужик... А Вашей творческой работой восхищена. 2
kena777 Опубликовано: 16 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Интересный дизайн! :))) Поздравляю с завершением! :) Поддерживаю, что "цветок" - лишний, дизайн с интересными деталями, перегружать лишним не стоит :))) Мне не видится здесь "марихуана", девушку тоже не усматриваю, мужчина в самом расцвете сил :))) Отличная работа! :) 3
LLL Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Спасибо всем за комментарии! Эх, хотела я в феврале закончить, но теперь надо думать, как переделать. А форма шапки получается такая, потому что нитки коротковатые. Надо ведь волны как-то сделать, причём из целых цепочек, а у меня не хватало пару см. Наверно попытаюсь распороть всё, только бы дырки от толстых ниток не остались. Возьму крючок поменьше, но если будет так же ложиться, пойду нитки покупать, а то мучение с этой длиной. Удивилась, до чего же разные ассоциации у всех с этой хиппушей. Когда её покупала, продавец сказала, что это девочка, я пожала плечами. Мне больше мальчик виделся. А когда вышила, сочетание обводки глаз, формы шапки, к которой пришила цветок - вот и девочка. Но взрослым экземпляром она мне никогда не казалась. Однозначно - тинейджер :). 2
LLL Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Ну вот, обезьянка шапку сменила. Теперь получилось намного лучше. Нитки использовала те же, из набора, претензия по поводу длины остаётся. Натянула цепочки посильнее, чтоб шапка пошире была, но это предел, и так мордочка обезьянки по центру небольшую волну дала, но при натяжении это уйдёт. Цветок теперь на шапку не просится, сфотографировала просто так. Осталось намотать на косички нитки с памятью, но наверно, лучше это сделать после багетки? Ведь вышивку будут переворачивать и прижимать "лицом" вниз... Натягивать будут на двойной-тройной слой синтепона (его, кажется используют), надеюсь потом смогу пришить косички в нужных точках. 8
узбечка Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 ЗдОрово получилось!!! Вот теперь - точное попадание в образ. Не зря говорят, "одна голова - хорошо, а две (три..., пять...и т.д.) лучше". 2
Katwin Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Я бы еще на плетеные косички бусины нанизала. Было бы здорово. 3
elenas Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Ух ты, как теперь заиграл молодой человек :), мне таким он очень и очень нравится!!!!! Покажите, как оформитесь, интересно посмотреть..... 1
Популярное сообщение LLL Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Теперь портрет почти готов. Длина косичек будет короче, но оформление буду переделывать, хотя мне так очень нравится. Но раз это подарок мужу, пусть будет, как он хочет: со стеклом, чтоб не пылилась, и значит, будет паспарту, хоть и не хочется увеличивать размер картины. Только бы удалось найти подходящее, просто однотонное не хочется, тут, мне кажется, какая-то фактура нужна, а такое найти сложнее. И ещё раз благодарю всех за честные комментарии по поводу шапки! А может, можно оставить так, и пылесосить раз в неделю? Что-то сомнения закрались, возможно ли положить паспарту на выпуклый край вышивки (она натянута на "подушку"). У кого есть вышивки без стекла, сильно они пачкаются? Изменено 16 марта 2016 пользователем LLL 13
узбечка Опубликовано: 17 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Портрет отличный! Поздравляю!!! Что касается оформления, то, по-моему, степень загрязненности в значительной степени зависит от климата. Например, в нашем климате через полдня косички стали бы седыми от пыли, поэтому, если оформляю свои вышивки, то только со стеклом. Я вот думаю, что для Вашего Хипуши просится узкая темно-коричневая рама (и никакого золота!) и паспарту (тоже не широкое) одного из цветов, присутствующих в шапке или самом портрете. Оно должно осветлить (или освежить) "личико". Может-быть, что-то серо-бежевое, или, наоборот, оранжевое... Но Вам, конечно, виднее. 3
ejik3003 Опубликовано: 17 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Мне очень нравится оформление (люблю рамы такого плана). И да, у меня все вышивки без стекла, м не не нравится оформление под стекло, а климат позволяет. Я лишь иногда прохожусь по ним метелкой для пыли, но даже наверное не раз в неделю, а где то раз в месяц. Особого загрязнения на замечала на них. Ну снимаю конечно в случае какого нить форсмажора типа ремонта 3
elenas Опубликовано: 17 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Чудесное оформление получилось!!! Оно, как мне кажется, очень подходит вашей Хипуше...... И в этой раме он прям мальчик-мальчик стал, харАктерный такой, и шапка блеск........ и косички ........ золотинка внутри на раме очень хорошо сочетается с украшениями на шее, по мне так она соединила весь образ в одно целое ..... ИМХО, я против стекла конкретно в этой работе уж очень тепло и натурально она сейчас смотрится, боюсь со стеклом все это уйдет. И с девочками согласна полностью насчет климатических условий, они ведь очень сильно влияют на то как вышивка будет выглядеть дальше. Вот вам и принимать решение :) :).............. 3
LLL Опубликовано: 18 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Вот и я против стекла, сейчас выпуклости все видны, а со стеклом они сгладятся, да и косичкам висеть надо. Я бы хотела рискнуть, и оставить без стекла. Оформление нам с мужем очень нравится, тоже были категорически против золота в раме, но на этой это не металл, а позолота с непрокрасами, и видна не со всех ракурсов, и чтобы она заблестела, надо электрический свет или солнце. И блеск не металлический, а мягкий, приглушённый, и если свет не попадает, вообще выглядит матовым. Особенно красиво смотрится, когда поблёскивает. Простая Рамка под дерево хуже смотрелась. Наталья, если делать паспарту не широким, то косички будут слишком короткие. Вот у меня всё в это стекло и длину косичек упирается (не хочу широкое паспарту!). А если делать без стекла - то да, тоже красота будет. Представила, как Вы советовали, но я бы ещё добавила какой-нибудь неброский африканский орнамент на рамку или на паспарту (однотонный орнамент на однотонном или с разводами паспарту). Будет ярко и по-озорному! Если решусь ещё вышить в подарок какой-нибудь обезьяне :), то обязательно попробую Ваш вариант. 2
Alja Опубликовано: 4 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2017 Всем привет! Давненько я ничего не показывала... Отпуск господа:-)))) Исправляюсь. Итак, начала новый процесс- Хипуша Раста :-)))) . Думала канву сначала поменять на айвори или экрю.... Но потом что то передумала.Оставляю все как есть. Почему то я не видела большого количества отшива этого дизайна, наверно из за деталей, но как по мне, чем сложнее , тем интереснее и креативнее. Минус-это плохое объяснение в инструкции именно по поводу шапочки и косичек...А в остальном очень хорошо проработанная схема, нет похожих значков в ключе.. Относительно большая, легко читаемая, цвето символьная. А вот мои первые крестики... Отчёты буду выкладывать ка всегда раз в неделю. 8
Alja Опубликовано: 9 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2017 Всем привет! Ну вот и прошла неделя, как я и обещала выкладываю своё продолжение. Не могу сказать, что вышито очень много, но все же.... На самом деле вышивается очень легко, работа не большая и я думаю, что можно управиться достаточно быстро с этой вышивкой. Но это только в том случае если есть достаточное количество свободного времени... 6
Alja Опубликовано: 20 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Всем привет! Как то с отчетом я подзадержалась... Навышивала не много, но уже что-то начало прорисовываться-)) 6
Moon Flower Опубликовано: 20 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Улыбка получилась очень выразительная! 2
ЕВРа Опубликовано: 20 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Ах, какой взгляд задумчивый! )) Ну прямо умница-красавица! )) 2
Moon Flower Опубликовано: 20 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 А я думала, что это мальчик. Хотя кто его знает) 2
Alja Опубликовано: 20 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Девочки, если посмотреть как "обезьян" складывает ручки, то точно девчушка, но а по задумке и по мордахе -вроде парень))) 3
ЕВРа Опубликовано: 20 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Так хипуша же! Она! Был бы мальчик, быть бы ему "хипуном"! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас