Uteshira Опубликовано: 1 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Все чаще стали попадаться на глаза схемы от этих авторов. Этакий осовремененный Хаед. Очень, ну очень привлекательные картинки, скорее всего почищенные в фотошопе и в каких-то программах подготовлены для вышивки. Прогоны, не прогоны?? Выложены скрины, симпатичные, внушительных размеров (поэтому условно названные "дзен" - простынь), с многоцветными палитрами и 6лендами как водится, 6ез 6ека и прочих изысков. То есть вышивка счетным крестом в чистом виде. При этом, со6ственно отшивов как-то маловато встречается, да и процессы частенько зависают «в воздухе». Как и Хаед – процесс трудоемок, а результат непредсказуем. Тем не менее, ручки-то чешутся на этакую-то красоту! Поэтому, очень 6ы хотелось почитать здесь отзывы и различные комментарии, увидеть процессы и, наконец-то, полю6оваться отшивами. Для начала выкладываю процесс по схеме #6604 от Боженки. Мною 6анально названная Русская красавица. Оригинал – лаковая Федоскинская миниатюра. Размер 250х317 кр, 65 цветов дмс, в т.ч. 40 6лендов. Шью на 20 файн-аиде, петит-полукрест. Я сильно извиняюсь, что создала новую тему не по теме. Пож-та, модераторы перенесите ее в "Совместное творчество, процессы" Изменено 1 марта 2016 пользователем Uteshira 3 Цитата
Frog129 Опубликовано: 1 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Тема конечно интересная, сама заглядываюсь на пару Боженкиных схем, но мне кажется, что для ПиОС эта тема как то не совсем подходит. Может с этим обсуждением сюда? Цитата
Uteshira Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) К сожалению, сама увидела, что тема не по теме. Но как перенести в нужное место незнаю. Поэтому о6ратилась к модераторам. Помогите, пожалуйста! Изменено 1 марта 2016 пользователем Uteshira Цитата
Uteshira Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 К сожалению, сама увидела, что тема не по теме. Но как перенести в нужное место незнаю. Поэтому о6ратилась к модераторам. Помогите, пожалуйста! Спаси6о! Цитата
olsav Опубликовано: 2 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Не совсем правильная постановка вопроса изначально: "прогон или не прогон". Прогон однозначно... Но это слово не ругательное, как почему-то воспринимается большинством вышивальщиц. Ведь всеми любимые и признанные ГК и ЭстЭ и многие другие многоцветные дизайны (от 90 до 200 цветов) тоже прогоны. А вот конечный результат зависит от того, насколько грамотно обработан оригинал предварительно, как подобрана палитра, как потом проведена чистка вручную. Хотя, насколько я знаю, ни ГК, ни ЭстЭ вручную не обрабатывают конечный результат, потому что добиваются по возможности идеального оригинала для последующего прогона. Ну, и палитры наработы. Прогон - это просто процесс обработки картинки в одной из "вышивальных" программ. Согласитесь, вручную сделать схему на 200 цветов, да еще и с блендами - это не то что непосильный, это невозможный труд. Поэтому в данном случае можно (и надо) говорить о КАЧЕСТВЕ прогона. Извините, что влезла с комментариями, но обидно, что обычный технический термин "прогон" стали использовать как ругательный :) 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 2 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Ведь всеми любимые и признанные ГК и ЭстЭ Кхм... аккуратнее, пожалуйста, со словом "всеми". У этих дизайнов достаточно нелюбителей. И ничего ругательного в слове "прогон" нет, он отражает именно что техническое действие, а личное отношение к прогонам - личное дело каждого. На этом дискуссию предлагаю свернуть, для дискуссий место в другом форуме. 1 Цитата
Uteshira Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Девочки! Ей 6огу, создавала схему не с целью похвастаться или дискутировать. Согласна, фраза «прогон не прогон?» в первом посте – неуместна. Подо6ная многоцветная схема это всегда прогон. Вопрос в качестве этого прогона? Вот и о6ратилась к отшивающим по схемам этих авторов - КАК ШЬЕТСЯ-ТО? Очевидно, что красивые скрины скринами, а вот при отшивах все изъяны этого качества и выявляются. Свои впечатления двоякие. Отошью одну вертикальную парковочную полосу в 10 клеточек – довольна и нравится, а как подумаю, что в соседней порядка 10 6лендов сочетаний типа 3865+762 и 3865+3756 (представьте только ?) – мама моя…. Да 6ог с ними с 6лендами, как говорится, это жизнь – это надо! Но они все ж вперемежку!!! Верите ли - иголочек не хватает, все с кончиками ниток висят на парковочном планшете. Я девушка упрямая и творю, и вытворяю. До6ью свою красавицу! Но все ж - как "путь к звездам тернист"…. А Ваши мнения по отшивам схем этих авторов? Поделитесь…. Изменено 2 марта 2016 пользователем Uteshira 1 Цитата
inesssa Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 я вот купила у химеры схемку вот этой картины а вот отшив этой картины - не мой))))) я так думаю, что ХАЕД ничем не проще. у меня сестрица приноровилась сама схемы делать. вроде неплохо получается. сама и шьет)))) 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.