Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решила показать свой новый процесс. Гобленсет 611. 

Картинка с сайта производителя. 

42b3ff3cb4622e26241bbb92a307404e5cf94b24  

Размер работы 290 х 210 . Румынскую сетку заменила на Беллану 20 каунта. Мне показалась что для этой работы 29 см слишком маленький размер. 

В итоге должно получится около 35 см по горизонтали.

Работу начала 2 месяца назад. На сегодняшний день вышит верхний ряд листов. 

6427b8adc65f601ed3551f2de476f60c5cf94b24  0f1cf159373a97a4415343e24ca930795cf94b24

На первом снимке идеально переданы все цвета и оттенки.

В процессе разбора работы возникают споры и сомнения по поводу куполов. Привожу в качестве примера следующие фотографии. 

c24f314449a0eb91d5c7b8f8d356a9b45cf94b24   это церковь Веры, Надежды, Любови и их матери Софии в Алчевске. Православных храм.

e080a10863fb579556dfeadd650f119e5cf94b24 Это Сербия.

В Киево-Печерской лавре тоже эсть такая форма купола, только не нашла качественные снимки.

• Like 9
Опубликовано:

tanina, а можно посмотреть изнанку ?

(с одиночными крестиками в дизайнах близких к-прогону я кое-как справляюсь,

а закрепление нитки при двух/трёх `штришках` в-гобелене с-трудом представляю)

Опубликовано:

А я не представляю как люди шьют прогоны )))

К изнанке у меня только одно требование - чтобы нить была хорошо зафиксирована, остальное меня не волнует. ))) 

b895c660feaaceb5cee18a30e5735bb35cf94b24   c85f808ce8ce44f078cc82eb4c9dc13d5cf94b24

• Like 3
Опубликовано:

Всегда интересно наблюдать за отшивами, которые ранее не встречались. Таня, чем обусловлен твой выбор?

Начало мне нравится: по-гобленсетовски четко и красиво. Интересно, как получатся фигурки людей.

Опубликовано:

Лариса, все очень просто. Не так давно развесила часть своих работ и одна маленькая стенка получилась на религиозную тему. Я повесила 2 виллеровские иконы, и 3 работу гобленсет: О, Иерусалим, Нагорная проповедь и Лунный свет (она просто туда вписалась)  Осталось место еще для одной работы. Вот я и взяла эту работу. По размеру она будет практически как О, Иерусалим им висеть они будет рядом, возможно я ее оформлю в такой же багет, он должен подойти. 

• Like 2
Опубликовано:

удалось узнать что дизайн сделан по-мотивам картины художника Николае Григореску

церковь нашлась всего одна (католическая)

8915513.jpg

Опубликовано:

А почему вы решили что это католический храм? Григореску расписывал православные монастыри румынской епархии и дружил с православным патриархом. 

Мне непонятно почему людей смущает такая формы купола и почему они думают если на храме установлены купола не луковичной формы, то значит это не православный храм?

Здание Церкви не обязательно должно быть с куполами, первые христиане служили в катакомбах и это было для них священным местом. Храм - это не только здание определенной формы, это место, где совершаются таинства. И святость места определяется молитвами, а не стенами и крышей.

Я специально в первом посте привели примеры куполов для того чтобы развеять подобные иллюзии.

• Like 1
Опубликовано:

Наверняка, католическая. Художник - румын, называется Деревенская церковь. Какая церковь может быть в румынской деревеньке? Только католическая. Мне, лично, так кажется...

Опубликовано:

Послушайте, милые дамы, лично я вышиваю православный деревенский храм. В Румынии есть православие так же как и в России и во Франции, и в Америке. Даже в Китае есть православие и святые китайские мученики...  И есть свои месточтимые православные святые. И святынь там очень много. Можете поехать посмотреть, а можете почитать хотябы в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Мне непонятно почему этот дизайн вызывает такие споры.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

С нетерпением ждем продолжения. Танечка, успехов тебе, вдохновения и хорошего настроения.

Изменено пользователем VVPRI
  • Like 1
Опубликовано:

Мне очень нравится этот сюжет! Желаю легких и быстрых крестиков и с удовольствием буду наблюдать за процессом!

И о куполах))) В Алуште есть две церкви с "неправильными" куполами

Церковь-маяк Святителя Николая в с.Рыбачьем и Церковь всех Крымских Святых и Федора Стратилата

0_1a73f2_b10580d2_S.jpg 0_1a73f1_b7738ba3_S.jpg

Это церкви православные Московского патриархата

• Like 1
Опубликовано:

Таня, с большим интересом буду наблюдать за твоим процессом, тем более, что раньше не видела его отшитым. Радует цветовая гамма:  необычно окрашенные верхушки деревьев и чистое прозрачное небо.

Удачи и вдохновения тебе!

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Таня, мне очень нравится продолжение! Так держать!

Фигурки людей достаточно хорошо "прописаны", цветовая гамма очень приятная, естественная. Удачного продолжения!

• Like 1
Опубликовано:

С удовольствием наблюдаю за процессом. Красивый, умиротворяющий пейзаж, очень понравилось небо, фигуры людей четкие... Ждем продолжения ))) 

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Лариса, спасибо за пожелание. Я честно говоря приятно удивлена что конечный результат полностью соответствует заявленной картинке. В начале были какие-то смутные сомнения относительно цвета.

А разработка схемы на высоте. Получила удовольствие от этого процесса.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.