tanina Опубликовано: 11 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Решила показать свой новый процесс. Гобленсет 611. Картинка с сайта производителя. Размер работы 290 х 210 . Румынскую сетку заменила на Беллану 20 каунта. Мне показалась что для этой работы 29 см слишком маленький размер. В итоге должно получится около 35 см по горизонтали. Работу начала 2 месяца назад. На сегодняшний день вышит верхний ряд листов. На первом снимке идеально переданы все цвета и оттенки. В процессе разбора работы возникают споры и сомнения по поводу куполов. Привожу в качестве примера следующие фотографии. это церковь Веры, Надежды, Любови и их матери Софии в Алчевске. Православных храм. Это Сербия. В Киево-Печерской лавре тоже эсть такая форма купола, только не нашла качественные снимки. 9
goodboy Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 tanina, а можно посмотреть изнанку ? (с одиночными крестиками в дизайнах близких к-прогону я кое-как справляюсь, а закрепление нитки при двух/трёх `штришках` в-гобелене с-трудом представляю)
tanina Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 А я не представляю как люди шьют прогоны ))) К изнанке у меня только одно требование - чтобы нить была хорошо зафиксирована, остальное меня не волнует. ))) 3
goodboy Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 а при таком подходе перекоса небоитесь ?
tanina Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Нет, у меня не бывает перекосов ))) 1
океан Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Всегда интересно наблюдать за отшивами, которые ранее не встречались. Таня, чем обусловлен твой выбор? Начало мне нравится: по-гобленсетовски четко и красиво. Интересно, как получатся фигурки людей.
tanina Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Лариса, все очень просто. Не так давно развесила часть своих работ и одна маленькая стенка получилась на религиозную тему. Я повесила 2 виллеровские иконы, и 3 работу гобленсет: О, Иерусалим, Нагорная проповедь и Лунный свет (она просто туда вписалась) Осталось место еще для одной работы. Вот я и взяла эту работу. По размеру она будет практически как О, Иерусалим им висеть они будет рядом, возможно я ее оформлю в такой же багет, он должен подойти. 2
goodboy Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 удалось узнать что дизайн сделан по-мотивам картины художника Николае Григореску церковь нашлась всего одна (католическая)
tanina Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 А почему вы решили что это католический храм? Григореску расписывал православные монастыри румынской епархии и дружил с православным патриархом. Мне непонятно почему людей смущает такая формы купола и почему они думают если на храме установлены купола не луковичной формы, то значит это не православный храм? Здание Церкви не обязательно должно быть с куполами, первые христиане служили в катакомбах и это было для них священным местом. Храм - это не только здание определенной формы, это место, где совершаются таинства. И святость места определяется молитвами, а не стенами и крышей. Я специально в первом посте привели примеры куполов для того чтобы развеять подобные иллюзии. 1
goodboy Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 мне встретилось название картины "Catholic Church in Cimpulung"
натуревна Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Наверняка, католическая. Художник - румын, называется Деревенская церковь. Какая церковь может быть в румынской деревеньке? Только католическая. Мне, лично, так кажется...
tanina Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Послушайте, милые дамы, лично я вышиваю православный деревенский храм. В Румынии есть православие так же как и в России и во Франции, и в Америке. Даже в Китае есть православие и святые китайские мученики... И есть свои месточтимые православные святые. И святынь там очень много. Можете поехать посмотреть, а можете почитать хотябы в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C Мне непонятно почему этот дизайн вызывает такие споры. 2
VVPRI Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) С нетерпением ждем продолжения. Танечка, успехов тебе, вдохновения и хорошего настроения. Изменено 14 марта 2016 пользователем VVPRI 1
ИринаСк Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Мне очень нравится этот сюжет! Желаю легких и быстрых крестиков и с удовольствием буду наблюдать за процессом! И о куполах))) В Алуште есть две церкви с "неправильными" куполами Церковь-маяк Святителя Николая в с.Рыбачьем и Церковь всех Крымских Святых и Федора Стратилата Это церкви православные Московского патриархата 1
Elenana Опубликовано: 16 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2016 Таня, с большим интересом буду наблюдать за твоим процессом, тем более, что раньше не видела его отшитым. Радует цветовая гамма: необычно окрашенные верхушки деревьев и чистое прозрачное небо. Удачи и вдохновения тебе! 2
Популярное сообщение tanina Опубликовано: 25 марта 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 марта 2016 Вот появилась первая семья, выходящая из Храма. 10
океан Опубликовано: 25 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2016 Манера письма Григореску угадывается даже в вышивке. 1
Elenana Опубликовано: 26 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 Таня, мне очень нравится продолжение! Так держать! Фигурки людей достаточно хорошо "прописаны", цветовая гамма очень приятная, естественная. Удачного продолжения! 1
Majena Опубликовано: 26 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 С удовольствием наблюдаю за процессом. Красивый, умиротворяющий пейзаж, очень понравилось небо, фигуры людей четкие... Ждем продолжения ))) 1
Популярное сообщение tanina Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Закончила процесс, работа не стирана и не глажена, только что со станка. Размер 35 х 26 см. 16
Noncic Опубликовано: 22 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 поздравляю. прекрасная работа. и быстро так вышилась.. для дальнейших планов выбрали уже что-то ? 1
tanina Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Спасибо, работу только сегодня закончила, что будет следующим пока не решила. 1
океан Опубликовано: 22 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Таня, с завершением! Получилось хорошо, так, как задумал разработчик. Пусть этот гобелен радует тебя долгие годы. 1
tanina Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Лариса, спасибо за пожелание. Я честно говоря приятно удивлена что конечный результат полностью соответствует заявленной картинке. В начале были какие-то смутные сомнения относительно цвета. А разработка схемы на высоте. Получила удовольствие от этого процесса. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас