Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень красиво....   Фото  с беком металликом наводит на мысль о дневнике Мюнхгаузена 

• "Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года."
  • Любопытно.
  • Весьма.
  • "Подъем в 6 часов утра."
  • Ненаказуемо.
  • "С 8 утра до 10 - подвиг."
  • Как это понимать?
  • Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
  • Я сам служу, сударыня.
    Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. 
    Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
Опубликовано:

Очень красиво! Вдохновилась и собираюсь вышивать Японию, когда закончу свои 4 процесса)) мне бы Вашу скорость) Хотелось бы уточнить, не возникает ли желания уменьшить каунт льна или вышивать в две нити? Просто при отшиве Владимирской иконы у Теи, мне как-то не хватает яркости, уже жалею, что в одну нить вышивала. Не хотелось бы промахнуться с такой большой красивой работой. Просто камера не передает реальное положение дел, увеличенные фотографии выглядят достаточно ярко, при этом при отдалении работа, как бы смазывается и становится более блеклой. Так что помочь мне сможете только вы, я уже измучилась совсем. Заказывать 40 каунт или вышивать на родном 36? Или может в две нити? ((

Опубликовано:

Надежда_Николаевна Спасибо за отзыв. Мысль об уменьшениии конечно же возникает. Три дизайна даже вышивала на 25 каунте через 1 нить основу (больше не буду). 40 - пока не освоила, мне мелковато. Тею люблю именно за 1ниточность, поэтому лен 36 каунт для меня - самое то. Иконы на канве бы наверное шить не стала. А города в живую - довольно яркие получаются, особенно Питер на черном. но Многие Тею уменьшают. Если брать из двух вариантов - в 2 нитки или на 40, то я выбираю 40

Опубликовано:

begolya, вчера прочитала вопрос Надежда_Николаевна и задумалась. Рассмотрим варианты уменьшения. Если шить через нить на льне 25, 28 и т.д., то не мое. Поэтому этот вариант не беру.
Если у тебя набор на льне 36, то смысл покупать лен 40, чтоб уменьшить? Чистая математика.

Каунт 36: 2,5 см =18 крестиков

Каунт 40: 2,5 см = 20 крестиков

Берем для расчета этот дизайн. Сайт Теи дает размер 79 на 35 на 36 льне. Если взять лен 40, то уменьшим дизайн на 8 см (если я не нахомутала в расчетах). Точно это стоит денег, которые придется выложить за набор и второй кусок льна?

По поводу вышивке 2 нити, там, где Тея дает одну. Не мое. Да, вместо каунта 30 взять 40 и вышить в 1 нить, но точно не в 2. Тогда это уже не Тея.

Пы.Сы. Все написанное выше ИМХО

Опубликовано:

Спасибо за советы. Наверное, действительно нет смысла изобретать велосипед, учитывая, что результат выше всяких похвал)) Буду с удовольствием следить за продолжением. Творческих успехов Вам.

Опубликовано:

olicha Согласна полностью. Надежда_Николаевна про 2 нитки - сто пудов это уже не Тея будет, хотя с удивлением обнаружили в отшивах некоторых дизайнов даже 3 нити в схеме!!! а про 40 каунт - это Виктория  vitkovsk_vik так влияет на меня. Смотрю на ее гортензии на 40 и просто дух захватывает

Опубликовано:

begolya, уже нашла гортензии. Это тот случай, когда Вика уже превзошла меня...

Эх, нужно наконец-то закончить долгострои и дошить две последние работы, которые запланированы на кухню имени Теи.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ооооо, я не знаю, как пропустила эту тему, но сейчас минут 30 как минимум рассматривала все фотографии и балдела... С завершением прекрасной работы и началом процесса созерцания и наслаждения! В водопаде ведь вся радуга видна.... Потрясающе......

Опубликовано:

maui​ Спасибо! Именно водопад оказался самым трудным. а в целом - из 4 отшитых городов - это похоже самая любимая!  vitkovsk_vik Дааа. Думаешь - это намек?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.